Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Pit24
Нет идёт нормально, может потому-что у меня материнка ASUS ?
Наверное после лого ASUS игра лезет в конфиг и не найдя в профиле продукции ASUS вываливается.
Интересно после появления лого "Nvidia meant to be played" не вы авливается у обладателей видеокарт ATI? (Если кто не знает что это такое и чем это грозит, могу пояснить)
Последний раз редактировалось Trump 02.04.2007 8:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Нижний Новгород
Mr.i писал(а):
Где вот это можно взять - STALKER Data Unpacker.
На www.ag.ru ищи СТАЛКЕРа, в разделе файлы. 55Кб. Распаковал, посмотрел ресурсы, удалил распакованные файлы. Просто .dbx не удаляй. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Awakened писал(а):
Подскажите, а игра свопит из-за того что оперативки не хватает? А сколько Сталкеру нужно тогда чтобы не свопило?
Она свопит всегда. Из 2Гб оперативки занимается только 1Гб и еще 1Гб в свопе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Ленинград
Меня поначалу тоже напрягало ограничение по весу в 50 кг, но потом мне объяснили, как от этого избавиться. Теперь я выставил себе носимый вес в 500 кг, и максимальный в 600 - так что собираю и продаю всё барахло, какое только попадётся. После установки патча деньги становятся нужны, ибо броню с меня в бою сносят просто моментально, и нужно периодически покупать новые броники (а они в пропатченной игре подорожали в 3-4 раза, тогда как за принесённые трофеи торговцы стали в те же 3-4 раза платить меньше).
Nova_il Насколько я понял, ошибки в патче нет - синяя горизонтальная полоска на экране, это действительно индикатор состояния брони, а вот синяя вертикальная полоска в инвентаре - это индикатор психического состояния персонажа. Она начинает уменьшаться при атаках контроллера, или под воздействием ПСИ-излучения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Арсеньев
Люди можно ли присоединяться к какой-либо из группировок? Если да то как?
Влияет ли на концовку?
P.S. STALKER- Самая лучшая Отечественная игра! Браво GSG!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Прошёл всё. Посмотрел всё правильные концовки. Одно осталось непонятно: почему Круглов так долго делает замеры, после спасения Стрелка? Я успел лабу зачистить пока он мерял
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Ребята, есть вопрос по сабжу! Движок XR_3DA из 1 ГБ имеющейся памяти использует только 300 Мб, тогда как свободно 800 Мб? Есть ли способы это исправить? Заранее спасибо.
Member
DeL........ Можно выполнять задания Долга или Свободы. Но так как они враждуют, то придется выбирать. Правда тут описывали, как можно совместить. На концовку... смотря какую концовку вы имели ввиду А что дает - допускают к продавцам внутри "группировок" + за миссии дают неплохие сувениры( Долг - винторез отваливает, за Свободу - экзоскелет в продаже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Москва Фото: 0
Прошел, концовка - "Хочу богатства"...да уж...
Не совсем понятно на чем основывываются концовки. Но явно не на поведении и действиях игрока. Я, например, не гнался за деньгами, да и зачем они в этой игре? Просто играл, принимал решения...и тут бац, такая концовка....Хотя я даже чуял, когда посомтрел что у меня 75000...В общем разочарован.
Также прочитл что если в начале не встретишь проводника то все, настоящей концовки не будет...Бред, то есть. Концовка должна основываться на действиях игрока и только него, а не на "какую концовку сгенерит сама игра", на авось. В общем, не понятно.
Сама кноцовка тоже очень смазана, если по самой игре ( откинув минусы) особых претнзий нет...то концовка не понятная...Особенно саркофаг...Наполнили его кучей солдатов и все....НЕпонятно.
Также неясно зачем нужен экзоскелет? По идеи сама крутая бронь должна быть по защите от радиации миниму не хучем, чем костюм за 30000. Но нацепив, я моментально стал подыхать..Опять же, тема не раскрыта. В общем погожу патчей побольше, а потом может сыграну, и буду респаниться пока не встречу проводника....да уж.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Ленинград
Pit24 После установки патча всё было нормально, но я столкнулся точно с такой же проблемой, после того как распаковал Unpacker'ом все эти бесконечные gamedata.db... и начал вручную править файлы конфигурации (actor.ltx и system.ltx). Тоже заставка ASUS - и вылет (и при этом не появляется жёлтенькая заставка GSC, которая должна быть перед АСУСовской). Моя проблема решилась установкой мода (мод сам меняет файлы .ltx на свой собственный вариант, который уже можно править спокойно). А у тебя, помимо патча, ничего ещё не было установлено дополнительно? Моды, трейнеры какие-нибудь? Говорят, патч не совместим с некоторыми старыми модами, существовавшими до него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Нижний Новгород
Обормот писал(а):
Она свопит всегда. Из 2Гб оперативки занимается только 1Гб и еще 1Гб в свопе.
Извиняюсь, я че-то не понял. Т.е. скоко бы оперативки на борту не было, Сталкер использует всего 1 Гб, и 1 Гб на винте забивает под кеш?
А еще у меня другие игры винт постоянно насилует, например JTF и FEAR, это говорит о том, что оперативки не хватает? Если наращу оперативку это прекратится?
Member
Awakened У меня больше 1095Мб никак занимать не хотела. Хотя свободно было(оперативки) еще 700Мб. А вот в свопе при этом еще висело 900Мб. Можно ли заставить игру использовать все ресурсы ОЗУ - хз.
Наращивание оперативки не помешает. Ведь системе тоже кушать хочется. Но вот СТАЛКЕР возможности многоядерности и большого кол-ва ОЗУ не использует - это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
iMMelMan я когда первый раз проходиол на-до мной также стебанулись. но я пару минут продержался. даже гранату кинул в него, хотел с зади ножечком его поришить, но увы.
To ALL
маленький совет. Перед каждым квестом и после каждого квеста сохраняйтесь. потом если концовка не та можете выбрать из списка уровень и переиграть, не начиная с самого начала.
К стати что за проводник о которым все говорят. Я просто не хочу опять фейковой концовки. вроде прохожу всё по совету одного человека.. скажите что за проводник, а то может зря опять прохожу..
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
товарищи, дайте совет плиз, в общем я не отдал бармену документы военных и флешку круглова (просто стало интерестно, зачем оставили возможность их не отдавать), на янтаре взял квест найти костюм призрака, на аптечках забегаю в лабораторию, дохожу до лестницы, при этом мне говорят что когда излучение будет слишком сильным, появится отсчет (типа у меня шлем есть что ли? ) но ессно пройти лестницу я не могу т.к. аптечек уже в общем то нет, а без шлема у меня за несколько секунд жизнь пропадает - что делать? если бежать к бармену и отдать документы + взять квест на янтарь, я скорее всего не успею все сделать до истечения срока выполнения миссии с костюмом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Нижний Новгород
tratato писал(а):
Awakened писал(а):
Подскажите, а игра свопит из-за того что оперативки не хватает? А сколько Сталкеру нужно тогда чтобы не свопило?
на твоей системе не должно особо свопить.
неделю назад купил ещё гиг. До этого играл 1024*768 фильтрация максимум освещение динамическое объектов, трава 60% дальность 60% сглаживание отключил.
ПОдлагивало но , винт помаргивал не часто, причём лампочку почти не было видно(обычно если сильно свопит горит как фонарик)
После покупки ещё 1 гига лагать почти перестало, почти не свопит, только в Х16 лагает на поверхности видать постпроцессинг виноват.
Да я не скажу, что у меня прямо постоянно свопит. Вот поястоянно свопит когда в бар 100 Ретген захожу, когда улицу Припяти зачищали свопило, ну и так понемногу. Винт в это время работает наполную, игра идет рывками.
Просто скоро ДР, стою передвыбором: или колонки 5.1 брать или оперативу наращивать до 2 Гб.