Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Деньги и сроки, интересно как бы все завыли перенеси ЧН на год
А что нынче деньги не дают в банках в долг ? Или нет понятия, что если сейчас вложить много денег, то потом в 5раз больше придет ? Если бы они наняли еще программистов, для консолей, то ждали бы больше всего на 2-3 мес. только из-за полировки игры.
Doominheart писал(а):
Интерактивность окружения не доминирует
Какого еще окруженя ??? Интерактивность ВСЕГО !!! как в жизни !!!
Doominheart писал(а):
геймплей в первую очередь складывается из внятного сюжета
Что есть внятный сюжет ? Мафия ? Это он для тебя складывается из внятного сюжета.
Мне например кроме сюжета больше важны остальные составляющие игрового процесса, которой уж поверь не состоит из одного сюжета.
Парни,а у меня такая вот трабла.
Игра идет без тормозов вообще(освещение полное динамическое стоит),НО стоит зайти или приблизиться к базе Сталкеров,экран зависает на 15 сек. и после этого начинаются жуткие тормоза,которые длятся примерно 5 мин.,после чего так же отмирает обратно и снова не единого тормоза.В других локациях такого не наблюдалось.
Дрова NVIDIA ForceWare v177.83 с поддержкой PhysX
Подскажите,что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 89
Cannon писал(а):
А что нынче деньги не дают в банках в долг ? Или нет понятия, что если сейчас вложить много денег, то потом в 5раз больше придет ? Если бы они наняли еще программистов, для консолей, то ждали бы больше всего на 2-3 мес. только из-за полировки игры.
Cannon писал(а):
Какого еще окруженя ??? Интерактивность ВСЕГО !!! как в жизни !!!
У тебя супер компьютер? если ты хочешь интерактивности всего выйди на улицу, играм это пока непосилам. Да и не важно для меня какой домик смогу сровнять с землей, где смогу повалить дерево.
Cannon писал(а):
Это он для тебя складывается из внятного сюжета.
Для меня да, внятный сюжет, новые идеи, графическая состовляющая, баланс.
Да. Я думаю, по мере прохождения сюжета нужно периодически возвращаться на более "ранние" локации. Вот, скажем, побегал я по Агропрому, проапгрейдил броню и "Грозу", повыполнял несколько мини-квестов. Возвращаюсь на Болота, а там уже псевдо-собаки мелькают!
Если в ящиках на Болотах в начале игры были дробинки да пистолетные патроны, то теперь - практически весь спектр боеприпасов, включая выстрелы к подствольным гранатомётам.
Любопытно, а почему бы разработчикам не включить в движок игры самообучающийся генератор событий, работающий по алгоритму искусственных нейронных сетей? Технология нейронных комьютеров достаточно отлажена, в том же МатЛабе или Маткаде есть уже готовые конфигурации нейросетей. Ведь, и Лебедев, и учёный Каланча на базе "Чистого неба" прямо говорят о Зоне, как о самоорганизующемся Существе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Dnepr, Ukraine
Serg3011 писал(а):
Любопытно, а почему бы разработчикам не включить в движок игры самообучающийся генератор событий, работающий по алгоритму искусственных нейронных сетей? Технология нейронных комьютеров достаточно отлажена, в том же МатЛабе или Маткаде есть уже готовые конфигурации нейросетей. Ведь, и Лебедев, и учёный Каланча на базе "Чистого неба" прямо говорят о Зоне, как о самоорганизующемся Существе...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
Не знаю как кому,но меня разочаровало полное отсутствие адекватной физики.К чему вся эта возня с грейдами оружия,если можно вплотную выпустить всю обойму в голову врагу и тот даже не поперхнется?! Вопрос: Почему Вы выпустили настолько сырой продукт, неужели трудно было оттестить по-нормальному?
Ответ: Тестирование Чистого Неба началось за полгода до запланированной даты релиза. Примерно с начала июля к нам перестали поступать креш-баги от нашего внутреннего отдела тестирования. На основании этого было принято решение о том, что игра достаточно стабильна и готова к релизу. Как показала практика, мы ошиблись. Мы приносим свои извинения всем тем, кто столкнулся с критическими ошибками в работе игры. Со своей стороны, мы приложим все усилия, чтобы как можно раньше устранить вылеты игры. Теперь стало все понятно.Если бы тестеры реально занимались поиском багов,то их скорее всего убрали бы..
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Usa
Беру квест у лесника принести компас, выхожу от него иду к компасу и вылетаю в рабочий стол вот с таким сообщением.
Error Reason:
----------------------------------------
xrEngine.exe caused BREAKPOINT in module "E:\Games\StalkerCS\bin\xrCore.dll" at 001B:0074B914, xrDebug::backend()+164 byte(s)
User Message:
----------------------------------------
Expression : fatal error
Function : CInifile::r_string
File : E:\priquel\sources\engine\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 453
Description : <no expression>
Arguments : Can't find variable additional_inventory_weight in [af_compass]
Патч 1,5,03 стоит, фиксы тоже.
Стоит Солянка от AMK.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Beautiful Girls in your town[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2005 Откуда: Odessa
kren_77 писал(а):
Беру квест у лесника принести компас, выхожу от него иду к компасу и вылетаю в рабочий стол вот с таким сообщением. Error Reason: ---------------------------------------- xrEngine.exe caused BREAKPOINT in module "E:\Games\StalkerCS\bin\xrCore.dll" at 001B:0074B914, xrDebug::backend()+164 byte(s)
Энтот КореДлл всю игру достаёт... Так и не нашёл, как с ним боротся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
Вчера вечером словил кране приятный и нужный глюк в игре - после попытки проапгрейдить АК у механика, в здании, где ты спускаешься в подвал и получаешь оглушение взрывом гранаты и тебя оставляют без баблосов, мне удалось уйти по деньгам в минус за апгрейд всего предназначенного для апгрейда. Было что-то в районе -40000р.Потом еще интереснее - там же, у продавца, купил аптечку...Итог: Сумма наличности стала 25000000000 руб.!!!Вот сейчас поиграемся )) Игра сама себя зачитерила, сам даже обратно исправить не могу.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Владимир К писал(а):
Теперь стало все понятно.Если бы тестеры реально занимались поиском багов,то их скорее всего убрали бы..
Позволю себе не согласиться с этим утверждением. Окончание поступления крэш-багов - начало июля 2008 года. Начало продаж сабжа в СНГ - 22 августа 2008 года. Можно ли за 1 месяц (учитывая, что в течение августа игра издавалась и направлялась продавцам) устранить все это? Думаю, нет. Компания и так выпустила 1-й патч уже вдогонку к упаковкам с дисками. И расчет они делали больше на массовый тест и авось. Так что, прямой зависимости между фактом обнаружения багов и их своевременным исправлением нет. Винить я бы не стал ни кого. А всего лишь - подождать исправлений.
Последний раз редактировалось 1988_igor 03.09.2008 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2008 Откуда: Планета Земля
А скопление(замирание) NPC по 10 человек и игнорирование игрока,пока тот носом их не ткнет в себя.Это,видимо,и есть тот самый коллективный A-Life.Больше смахивает на коммунистичесий митинг,чем на разумное поведение.Я уж молчу про то,как они перекидывают ружье через плечо и стреляют со спины на открытой местности(!) без укрытия(!).Играть на уровне сложности выше чем опытный уже практически невозможно.
Еще убивает прицел и невозможность фиксированного приседания/залегания.Посмотрите как все четко и великолепно реализовано в COD4.А ведь разработчики утверждали,что кое-что будет похожим...Мне как поклоннику этой игры,обидно.Я ждал большего.
_________________ vladimir-kashin.livejournal.com Жить незаЖмурившись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Владимир К писал(а):
невозможность фиксированного приседания/залегания
Фиксированное приседание есть, поищите в настройках управления.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x