Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
coka писал(а):
зато есть полтора полигональные коты с 10кб текстурами.
в Скайриме я загонял в 3ds Max казлов и аленей, потом лепил один Meshsmooth и скинил обратно. Langley тогда сказала, что ей идея не нравится так как животные мелкие и их не видно, и в Cheap but Good они вероятно так и не попали. Но с полигонами движок работает вроде нормально. Главное не кидать 1000 единиц двухкусковой жареной картошки, там не то что проблема draw calls вылезет, там Старкрафт 2 вспомнится ЗЫ а вообще мне грех жаловаться, и так настройки как для 980ti на 60 fps, т.е. дальность теней на среднем и лучики на среднем, ясно что где-то что-то нагнёт, Хуанг чемоданов занёс, даже если выглядеть будет как Dishonored
masikpasik писал(а):
фпс подрос но теперь объекты перед носом прогружаются
стриминг понерфили? Надо бы патч не ставить.... лучше бы они его, мать растак, пофиксили, это ж как в Dying Light, прорисовка на ультре гнёт проц? Ну ничего мы сейчас её урежем, а слово "ультра" оставим
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
если кому надо отодвинуть HUD ниже и в стороны , в файле fallout4.ini в отделе Interface меняем на fSafeZoneXWide=5.0 fSafeZoneYWide=2.0 кстати обратите внимание, разрабы забыли букву Е прописать ))) - нe WIDE у них , а Wid. это для FullHD.
Это место просто уничтожает ФПС, если на корвеге 30-40 кадров и играть можно еще, то тут... я скручивал тени с 17000 до 7000 - прибавилось 4 кадра, выставлял текстуры на низкие - без разницы: еще бы, ведь загрузка видимокарты 15-18% и процессор тоже загружен не сильнее, чем в сапёре У друга на GTX980 и 4790К на 4,5 там тоже ФПС плохой
Самое смешное - отойти от этого места на 500 метров в сторону реки и посмотреть на город с еще бОльшим количеством объектов - ФПС выше 60 и ни намека на тормоза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
больше всего бесит в игре - то что каждый раз при загрузке локации, он выгружает модели оружия из памяти, и каждый раз после фаст тревела, или простого прохода через дверь..вообщем каждый раз потом при доставании оружия оно очень долго не появляется, примерно по 3-4 секунды грузится один ствол, а у меня обычно с собой 8 стволов...вот так и стою каждый раз и как дурак достаю 8 стволов и жду восемь раз по 3-5 секунды...иногда бывает что по мне ещё и стреляют... я уверен что корни этой проблемы в консольности, только там на убогом железе надо экономить 100 мегобайт памяти на загрузку стволов... ЗЫ игра на ссд, конфиг в профиле, я помню в oblivion играл в 20фпс на минималке на core2duo и жирафе FX5900, и 192 мегобайта оперативы, на старом престаром винчестере с убитым двиглом, который шумел как болгарка, но работал, и то таких подгрузок не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Eofin писал(а):
я уверен что корни этой проблемы в консольности
ba2 заточены именно на удобство распаковки, мип-мапы 256 и ниже отдельно, всё остальное отдельно, то есть в соснольке убогий именно проц. 2 модуля по 4 ALU, затычко с двумя fpu с архитектурой, разработанной АМД в качестве числодробилки на серверах... хулио оно делает в игровой соснольке?!
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Это эпицентр взрыва - того что мы при входе в убежище вначале видели. Только что там бегал Там за пределами карты можно бегать, аж до низа карты в пипбое, и влево
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
ребята,я вот что-то не пойму: если зачистить какую-либо локацию ( на карте будет написано,что зачищено) .некоторое время не возвращаться на нее. прокачаться на несколько уровней и потом снова прийти-то на ней, по типу Бордерландс, снова будут противники или она так до конца игры и останется пустой ?
_________________ ...просто ужасно раздражают пассажиры, которые много пишут о своих железках в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
kontraktura Респавн в игре периодический, как живности, так и лута. Явную закономерность сложно поймать, в одних местах чаще, в других - реже. Плюс к этому все эти локации "зачищено" потенциально задействованы в радиант-квестах и тебя могут отправить в пару дней назад зачищенную точку так как внезапно там возникла угроза гулей, рейдеров или еще какой барабашки. Ну, и поверх всего этого еще рэндомная генерация при фаст-тревеле кого-нибудь или чего-нибудь на периферии. То есть все сделано так чтобы игрок не бродил целыми днями по пустым поселениям, и всегда были повод пострелять и мотивация апгрейдить оружие и броню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Народ насколько оправдана покупка Наплечников защитника? Стоят недешево дают по 15% уменьшения урона от людей и мутантов? Но защита слабовата сама по себе.
Eofin писал(а):
больше всего бесит в игре - то что каждый раз при загрузке локации, он выгружает модели оружия из памяти, и каждый раз после фаст тревела, или простого прохода через дверь..вообщем каждый раз потом при доставании оружия оно очень долго не появляется, примерно по 3-4 секунды грузится один ствол, а у меня обычно с собой 8 стволов...
Не замечал такого так же тоскаю 8 стволов. Они бывают пропадают но к этому неимеет отношения они у меня пропадают после хакерства. Ну а вообще баги в игре есть а Беседка что то с патчем не торопится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: SPb
Кто далеко прошел? Часть поселенцев, как оказалось, синты. Как-то так получилось что притащил за собой в одно поселение рейдеров, турелей не было, буча началась, часть народу перебили. Потом разбор трупов начал, а у двух поселенцев внутри "деталь синта". Это мне боком выйдет как-то дальше? Что-то заранее надо предпринять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Eofin писал(а):
больше всего бесит в игре - то что каждый раз при загрузке локации, он выгружает модели оружия из памяти, и каждый раз после фаст тревела, или простого прохода через дверь..вообщем каждый раз потом при доставании оружия оно очень долго не появляется, примерно по 3-4 секунды грузится один ствол, а у меня обычно с собой 8 стволов...вот так и стою каждый раз и как дурак достаю 8 стволов и жду восемь раз по 3-5 секунды...иногда бывает что по мне ещё и стреляют... я уверен что корни этой проблемы в консольности, только там на убогом железе надо экономить 100 мегобайт памяти на загрузку стволов... ЗЫ игра на ссд, конфиг в профиле, я помню в oblivion играл в 20фпс на минималке на core2duo и жирафе FX5900, и 192 мегобайта оперативы, на старом престаром винчестере с убитым двиглом, который шумел как болгарка, но работал, и то таких подгрузок не было
Странно у меня таких проблем нет, оружие сразу отображается как достаю.