Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Разработчик: Crystal Dynamics Издатель: Microsoft Studios (Xbox One, Xbox 360), Square Enix (PC, PlayStation 4) Локализатор: Бука Дата выпуска:Xbox One, Xbox 360 - США 10 ноября 2015г, Европа 13 ноября 2015г. PC - 28 января 2016г. PS4 - 2016г. Сайт:http://www.tombraider.com Steam:http://store.steampowered.com/app/391220
Системные требования для игры "Rise of the Tomb Raider"
Минимальные системные требования: ОС: Windows 7 64bit Процессор: Intel Core i3-2100 or AMD equivalent Оперативная память: 6 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 650 2GB or AMD HD7770 2GB DirectX: Версии 11 Место на диске: 25 GB
Рекомендованные системные требования: ОС: Windows 10 64 bit Процессор: Intel Core i7-3770K Оперативная память: 8 GB ОЗУ Видеокарта: NVIDIA GTX 980Ti 2560x1440 or NVIDIA GTX 970 1920x1080 DirectX: Версии 11 Место на диске: 25 GB
Решение тех. проблем:
Игра вылетает (прекращена работа приложения) -Чтобы не вылетала, нужно поставить англ. текст в настройках.
Гайды, советы, руководства:
Зачем нужны внутриигровые карточки? -Карточки нужны для режима выживания, в основной игре они никак не используются.
Уважайте других игроков! Всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер! Теги:
Код:
[spoiler=][/spoiler] [spoiler][/spoiler]
Также, пожалуйста, все вопросы-советы по прохождению тоже прячьте под спойлер, игра ОЧЕНЬ свежая! Обратите внимание на п. 3.17 ПК, прежде чем задавать вопросы и обсуждать нелегальное использование ПО:
Код:
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
pa_ul писал(а):
Кто-то играет на меньшем железе, а из-за требований не может поиграть нормально
На 580 идет с 40-60 фпс с почти максимальными настройками(кроме текструр-высокие)кто-то пользуется еще более старой видеокартой чтоле?куда старее то уже?
Вложения:
665.jpg [ 94.23 КБ | Просмотров: 1256 ]
_________________ Люблю старые игры,старые машины,старое кино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Firebrand писал(а):
Какой толк выкручивать все настройки на ультра
А какой толк кричать что у меня мощная карта и при этом убирать настройки качества графики обосновывая это тем что - с ними картинка некрасивая , скрывая то что эта "мощная карта" просто не тянет эти настройки графики.
Firebrand писал(а):
Уагадай с трех раз почему с понижением разрешения игра идет все плавнее и плавнее
Да с одного раза понятно - видеокарта слабая , ну и проц тоже на это влияет Например, на старых процах на плавность сильно влиял кэш собственной памяти, про новые все кричат что не влияет , ну, это те, кому стыдно признаться что не хватило денег на хорошій проц Но - сам признаюсь честно - в этой игре я тоже вижу микрофризы, притом что афтербурнер их не ловит, самый минимальный фпс - 38 , и то, раз в 5 минут, а так минимальный - 40. Это при вышеописаных настройках, всё на макс + fxaa и минус синхронизация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Firebrand писал(а):
у луюдей были проблемы на 970 и 980 а фуллХД, они наверное знают, о чем говорят
У этих людей обычно видна засранная всякими твикерами, чистильщиками, оптимизаторами и прочим говном. Ещё эти люди выкручивают настройки на максимум, включают ssaa 4x и потом ноют на форумах. Я вот сейчас прогнал лариску на одной карте в FullHD с Very High прессетом и текстурами на High, средний fps 60 (с включенным vsync), минимальный 32, да и то скорее всего во время прогрузки текстур. И это банальный рабочий комп за которым я работу работаю.
Firebrand писал(а):
а скажи мне вот что, какой толк играть в 4к с 40 кадрами?
нууу, потому что пара видеокарт больше физически выдать не могут, упираются скорость доступа к памяти. И это независимо от настроек. Да и нормально она играется. Это не динамичная экшн игра где нужно реагировать молниеносно. Тут даже в QTE между разными нажатиями можно успеть кофе выпить, а уж про исследование мира и говорить не о чём. Откинулся в кресле с геймпадом и вперёд.
pa_ul писал(а):
Кто-то играет на меньшем железе, а из-за требований не может поиграть нормально
Да не вопрос. Игра в FullHD отлично бегает и на одной 980.
pa_ul писал(а):
То есть проблема в отсутствии оптимизации и сырой игре
Я наверно какой-то неправильный пекабоярин, но я не заметил каких-то таких уж смертельных проблем которые ну просто не дают пройти игру. Релизная лариска просто текла нещадно, но пока ресурсов хватает - она работает замечательно. Посему где-то раз в пол часа просто перезапускал её и всё. Проблемы в техническом плане это мелочи. Снизил настройки и играешь дальше. А в плане геймплея вроде всё нормально, npc не пропадают, квесты берутся и проходятся.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Gatto62 писал(а):
А какой толк кричать что у меня мощная карта и при этом убирать настройки качества графики
Я просто может быть слишком старый, но я помню что ультра настройки это для ультра конфигов. Топовый проц, две видяшки в sli/cf, памяти под завязку - и можно пробовать ультру. На топовых конфигах (околотоповый i5/i7, 980) гарантированно нормально работает High прессет.
На 580 идет с 40-60 фпс с почти максимальными настройками(кроме текструр-высокие)
Разрешение экрана? Какие-нибудь доказательства этого факта увидеть бы, хотя бы скриншот из внутрииигрового бенчмарка после прогона с настройками как на скриншоте во вложении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2015 Откуда: Ванкувер
Miret писал(а):
Разрешение экрана? Какие-нибудь доказательства этого факта увидеть бы, хотя бы скриншот из внутрииигрового бенчмарка после прогона с настройками как на скриншоте во вложении.
Разрешение 1080р как обычно Скрин пожалуйста,бенчмарк и сама игра
prototype7 недостаточно просто текстурки снизить с ультры на высокие, надо много че еще подкрутить чтоб более менее игребельно было на устаревшем железе. Вот это - максимально идеальный конфиг (идеальнее только вырубить полностью тени но это совсем плохое качество будет) #77
_________________ Intel Core i5 2500k/Asus Radeon HD 7870/8GB@1600/Win7 x64 SP1/550W
)кто-то пользуется еще более старой видеокартой чтоле?куда старее то уже?
я на gtx460 прошёл ))). Вполне играть можно. Бывают и лаги, но в целом от игры получил удовольствие. Рад, что серия живёт и развивается . Некоторые вещи очень близки к старым играм серии, особенно к первой и второй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Gatto62
Цитата:
Да с одного раза понятно - видеокарта слабая , ну и проц тоже на это влияет
не угадал, это говорит о том, что ноги растут из консольки.
Цитата:
А какой толк кричать что у меня мощная карта и при этом убирать настройки качества графики обосновывая это тем что - с ними картинка некрасивая , скрывая то что эта "мощная карта" просто не тянет эти настройки графики
это ты спроси криворуких игроделов, зачем они эффекты, которые придуманы не вчера делают такими глючными, что даже карты верхнего уровня не понимают, что с ними делать.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: woody
Цитата:
У этих людей обычно видна засранная всякими твикерами, чистильщиками, оптимизаторами и прочим говном.
ты это лично у каждого проверил или сделал статистическую выборку, в нужном тебе месте? Пару страниц назад я писал о том как изибрательно ларка потребляет видеопамять на самых высоких текстурах. На р9 290 3900мб, на р9 390 2400мб, в одном и том же месте. Ну что, давай начинай рассказывать чем у меня там засран комп.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Parazit1987
Цитата:
7000мб
чего озу или видеопамяти? Почему не то, игра ведь работает, тормозов не наблюдается, только падения фпс в известных местах. Стоит ли говорить о том, что проблемы странного потребления видеопамяти наблюдаются только в ларке 2016.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla