Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.6
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
не просто большая - ОЧЕНЬ большая Тот-же 3Дмарк от сил 3-4 поткоа есть ,из котрых(внезапно) только один нагружен полностью. Только ЦПУ-тесты там погут в многопоток. А вот графические тесты сугубо "малопоток". Ибо сосноли все малоядерные
Это у майкрософт надо спрашивать. Вот Сталкер 2 под Linux так грузит процессор, впрочем как и все 3D игры.
Вложение:
stalker-cpu.png [ 115.84 КБ | Просмотров: 578 ]
_________________ R7 1700@3800 / RX588@1600-2200 / 32GB@3400 / Linux GAMING
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Вот мониторинг моего цп, нагрузка распределяется на 16 потоков CCD1(c 3D кэшем), ядра CCD2 паркуются за не надобностью, потому что 16 потоков полностью не загружены, настройки - 4К, эпические, DLSS качество+FG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
ev_rus писал(а):
Мелкие погрешности конечно есть.........
гхых......... как пример: НИИ уже хз какой раз прохожу а почему? гамал в 1.0 и добежал до НИИЧАЗа. вышли следующие патчи..... продолжил на 1.1..... лучшее стало. вроде.... на мгновение... но глюки еще больше...вернулся обратно потом 1.1.2 вышел, пока бежал по НИИ........ продолжил на 1.1.3.....пробежал.......фуф потом Лодочка, побежал в Залесье отбивать монолит - всё оки. а вот когда вышел из дома Бати......... сплошная спавнлавина псин. и прут, и прут. даж видно как спавнятся.......... бесконечный спавн! а что дальше? думаю пока снова вернуться на 1.0 . тк сейвы работают только на повышение версий но в 1.1.3 на моём ведре стало луТШе, графоний для низов подвезли. зона стала более живой штоль, когда выбрался из НИИ и пока бежал до Лодочки навстречу попадалось больше народа. и белые, и красные.......... в общем хз пока что-как быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
Alexey A да.
vpoluektov писал(а):
Так, по-моему, абсолютно во всех шутерах, только выглядит по разному - нет?
Нет.Такого НЕТУ,перезарядки такой нету. В 30% случаев она ещё и не может порою осуществиться. Наладьте на 200% сначала потом внедряте кретины тупорогие.Воот как это называется. Игра сделана на отребись. Ну и конечно с каждым днём всё больше пропадает желание играть в это.Ну не работает так игра. От неурядиц в игре,от невозможности убивать некоторых мутанов и противников от этих трудностей и багов не захочешь играть,как гск не помут эту элементарщину,им похоже на полном серьёзе алчность глаза застила.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
мод на псевдособаку поставил
что он делает мод?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды: А насчёт спавнов это правда дерьмо недостоййное нормальных производителей. Вспомнилось GTA4 где в режиме отстрела полицеских приезжала подмога вплоть до армейских вояк с танком. НО НИКТО НЕ СПАУНИЛСЯ в 10метрах за стенкой. И так до бесконечности.Почему то в предыдущих сериях наблюдалась логика в изделии военных убил других хотя бы полсуток не было на БП. Ходи лутай нет проблем. Через пару дней придёшь снова на БП ,а они уже есть,ну это нормально и логично. А тут тупик сзади забор рабица и ты в тупике отстреливаясь видишь ,что враги не кончаются. Хотя помощи им нет. Проосто спаун. Это игра и её реализм. Почему дробовик не перезаряждается по одному патрону(речь о кракере например стоковыйй мех. перезарядки)на беге трусцой?Что в жизни мешает так делать?Я лично так делал. Бежишь и на бегу суёшь патроны в ствол. Но тут надо остановиься ибо реальность(а собака пусть тебя кушац в это время) так видит тупороги гемдизанер у пыса. И я не знаю кто как,но я не вижу смысла покупать такие "игры" за настоящие денежные средства. Ну нет ни малешего основания,чтоб это купить поти.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
ev_rus писал(а):
где нужно отдать артефакт или ствол какой, все сохраняю у себя в коллекции.
И это правильно.Я уже понял окончательно и бесповоротно данный факт.
Кстати этим и прошлые игры грешили на мо взгляд некоторо не всегда логичностью ценовой.
Member
sunpharma наверное все локации осмотрю полутаю тайники и брошу.Делать там рилли нечего кроме шуток. Ну чё возражать если я так то прав. Для себя в итоге решил,что в моей личной табели о рангах сталкеров этот сталкер (второй ) заслуженно помещается среди четверых игр серии на почётное третье или четвёртое место. Мест соответственно четыре. Но сечас понимаю насколько Зов припяти недооценён.Как говорится,то было не говно.
Снижает количество клонов что она создаёт, можно выбрать количество. Я поставил минимальное - 3. Мне хватает двух кровосись одновременно с пятью вояками или монолитовцами отстреливать.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Slimchanskiy в данной их игре часто мутаны чёртовы парами нападают. Два полтергеста элеткрических на минуточку легко. Три кровососа реально вполне когда у тебя априори не может быть ничего лучше калашникова.В основном они достают,а собаку пси наткнувшись на неё я даже не стал убивать она мне сразу не понравилась неадекватная какая то по долгожительству , да и у меня нечем было толком стрелять в неё я понял это через 20 выстрелов и сбежал так как денег на ремонт не было. И без брони тут нечего делать совсем в игре, то есть с начальной даже из тайника журналиста монолита броня или чья там не помню броня она никакая.Как минимум сева нужен прокачанный он не уступает сккелету алмаз во всём кроме физ.защиты которую можно добить артефактами. Не, метода игры у всех своя и ну голому с обрезом полазить шарахаясь от всех,но надоедает это. Поэтому сразу надо броню и сайгу именно сайгу кракер не тянет из за перезщарядки крововсосы успевают подрать,а сага с 4х выстрелов успокаивает кровососущего мутана. И вот играть уже возможно. Я так сделал.Сейчас сюжет начну потихоньку половину пройду ну до припяти как я понимаю осмотреть припять ,а там посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
Ecowar писал(а):
......химера...........
ну эт вааааще супер. когда вылез из НИИ и поперся к Лодочке, пошел глянуть ж\д состав и туннель, а оттель.............. F8..... забрался на цистерну, жду...... вальяжно так тащится.... увидела..... снова F8 но уже решил стать GOD , жду , запрыгнула на цистерну и давай меня хавать..... дык в чем суть? издохла только от 7, Карл!, рожков калаша в упор! не, я всё понимаю, но до такой степени! эт уже край...... вот он реализм! и вообще не понимаю зачем грохать этих бедных существ? они ж не виноваты что уродились таковыми. ладно кабаны, с ними понятно. в первых частях хоть стимул был какойтА. а здесь за что их?
alekk6 писал(а):
а собаку пси наткнувшись на неё я даже не стал убивать она мне сразу не понравилась неадекватная какая то по долгожительству
а котяра? баюн который, твою дивизию................
alekk6 писал(а):
и сайгу именно сайгу кракер не тянет из за перезщарядки
вот только одно плохо - маслин как то маловато для сайги попадается, может дальше будет и побольше, а от кракера не подходят
Member
parsons писал(а):
маслин как то маловато для сайги попадается,
там же обычные дробь они одинаковые в игре идут как 12/70.Они везде.У меня всегда около сотни.Они в каждом трупаке на нижних локациях карты.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ecowar писал(а):
болотах целый короб станкового пулемета всадил...
и неудивительно пулемёт в сталкер 2 слабый как никогда,тоже видел как он не мог убить врага в экзоскелете и читал про это не знаю почему они так сделали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
Харе жаловаться. Мне интересна история, а не тупой гринд, поэтому я поставил моды на ослабление монстров и на снижение/обнуление веса боеприпасов, а ещё мод на отключение износа Хожу, изучаю зону, вместо челночных забегов до ближайших техников и торговцев. Ещё есть полезный мод на паркур, увеличивает дистанцию на подтягивание/залезание (vaulting). Правда, он иногда мешает.
На 1.1.3 наконец Залесье починили, да и то с четвертого раза прошёл - Батя объявляет, что отбились, но в дверях застревает один сталкер и не пройти внутрь, а с четвертого раза выяснилось, что Батя поторопился и должна была быть ещё одна волна монолитовцев, почему заметил - потому что только у этой последней волны были пулемёты, а до того три раза их не было. И вот только после четвертой попытки наконец всё сложилось, как должно было. Зато насобачился так, что вообще ни один сталкер не погибает, я с Попадосом раньше всем успеваю хедов наставить.
Ещё есть полезный мод на паркур, увеличивает дистанцию на подтягивание/залезание (vaulting). Правда, он иногда мешает.
Я решил его на ставить, он слишком облегчает добычу тайников. Обычно там надо попрыгать по коробочкам или заборчикам словно в 2007, я кайфанул с этого. Этакая мини головоломка) Считаю мир и исследование сильнейшей стороной игры.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Краснодар Фото: 21
После патчей начал проходить по новой игру, думал, хоть немного пофиксили, ага, дошел до лесопилки где надо со шрамом встретится, и ничего не происходит, дверь е открыть, катсцена не загружается, просто через какое-то время кидает в нутрь лесопилки где стоят три тела и ничего не происходит, хотя на не пропатченной версии все было хорошо... Короче какими надо быть криворукими имбицилами, что бы после патчей игра стала только хуже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
alekk6 писал(а):
она мне сразу не понравилась неадекватная какая то по долгожительству , да и у меня нечем было толком стрелять в неё я понял это через 20 выстрелов и сбежал так как денег на ремонт не было.
Там дальше по сюжету будет, в какой-то лаборатории, ты прыгаешь вниз в замкнутое небольшое помещение,где есть псевдособака(правда есть и ящик),а сверху тебя долбит(мешает убить псевдособаку ) контролёр )))
Последний раз редактировалось lucul 29.12.2024 12:34, всего редактировалось 1 раз.