Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
***JDm*** установи звуковые драйверы от нВидиа..если у тебя чипсет нФорс(и не только)...должно заработать...
2All откровенно рекомендую в игре не спешить...слушать диалоги и автоответчики(оччень интересный сюжет) ...кто хочет..может скачать у меня русификатор ...ставить его надо на чистый ФЕАР и только потом уже НоДВД...
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
BRIDER писал(а):
На максимальной сложности тяжело десантников замочить.
Иду сейчас второй раз на "элите", ничего сложного. Единственное отличие в том, что здоровье при критических показателях не восстанавливается до 25. И кажися, аптечек даже больше.
З.Ы. Стрелять еще надо метче и в голову, подкрадываться, бить ногами. Это же не Сэм, правда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
SergeyE писал(а):
у-ну и автоматом лишиться слышать радио-переговоры противника
Вроде разговаривают, вечером точно проверю. Русификатор 120 мб с этой ветки. (у меня очень своеобразная карточка, например в ней нет EAX, никакого даже эмуляции, может в этом дело?)
MedievaI писал(а):
У меня нифига не свопит... На AC97.
7800GT на 2Гб оперативы? 1280x1024xAA2xAF8 все на Max?
Опять о зависаниях (уже писал об этом выше в этой же теме) :
К сожалению, зависания (при появлении на экране надписи о подборе предметов или значка «руки»), часто случавшиеся в SP Demo, присутствуют и в Игре тоже. Пройдя примерно половину игры, наблюдал это уже дважды (в конце Интервала 04 и на Интервале 05). Правда, в Demo это случалось значительно чаще и, в основном, при появлении «руки», а в Игре – оба раза при появлении надписей (о подборе аптечки и оружия).
При этом картина происходящего полностью повторяет ситуацию с SP Demo – т.е., опять-таки, виснет только сама игра, на Ctrl-Alt-Del её можно снять, никаких сообщений об ошибках не выдается.
Для выяснения причин этого явления менялись настройки системы, компоненты, драйвера и т.п. Но единственно, что оказало существенное влияние на эту проблему – замена SP Demo на саму Игру (сразу v1.01, Engl.). После чего, по крайней мере до конца Интервала 04, баг не проявлялся.
Причина происходящего остается неясной. Но, похоже, что что-то не так в самой Игре. Тем более что там и других багов хватает ...
HW Mixing устанавливается в настройках звука.
А количество каналов :
Performance - Advanced Computer Options - Max Software Sounds
При выборе значений (Max., Med., Min.) внизу экрана выдается подсказка о количестве каналов.
Т.к., это всё-таки software sounds, то подобное уравнивание количества каналов с количеством (аппаратных) звуковых потоков аудиокарты, в принципе, не является обязательным. Но вполне может оказаться весьма полезным. По крайней мере, имеет смысл попробовать. IMO.
Т.к., это всё-таки software sounds, то подобное уравнивание количества каналов с количеством (аппаратных) звуковых потоков аудиокарты, в принципе, не является обязательным. Но вполне может оказаться весьма полезным. По крайней мере, имеет смысл попробовать. IMO.
Если количество звуковых каналов больше обрабатываемых звуковухой, то вся нагрузка ложится на проц, и как следствие, снижается производительность.
Вчера скачал и подсунул файл с русской озвучкой (около 108 Мб в архиве). Русская речь есть, кровища, расчлененка - все осталось. Правда звук как-то стал потише, помягче что ли, что в общем тоже в плюс. Весьма рад. Спешл сенкс всем, кто принял участие в выкладывании озвучки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Прохожу второй раз всё на max (как и в первый раз) ,но включил мягкие тени.
Вывод: без мягких теней (если видео позволяет) лучше не играть - испортишь
впечатление от игры. Я как-будто в новую игру вошёл.
Единственно ,что я сделал для комфортной игры - перенёс папку с игрой на
винты RAID0. Кратковременных подвисаний не стало как класс.
И ещё вопрос: на пиратском диске в образе лежит оригинал версии director's ,
в папке movies почти 1,5Gb видео вместе с проигрывателем(работает с
командной строки). Не удаётся посмотреть ну никак. Загружаем образ
в виртуалку - пытаемся смотреть из оболочки - никак,с командной строки
строки то-же никак (ошибка открытия файла).
Как посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
Игорь Т. а игра ваще для компа лёгкая у мну на 5700v работает не хуже контра на максимальных настройках,без зглаживания и теней...хотю тени но как включиш играть невозможно
В будущем, постарайтесь писать грамотно, более четко выражая свои мысли (с аргументами, статистикой, если требуется). Спасибо. Отредактировано куратором: lostman. Дата: 11.10.2005 14:56
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
casady
Да мягкие тени - для карты задачка не из лёгких ,я свою 6800GT до упора
разогнал 425/1140 - ,но зато какая красота.
А вот на FX5700 - утверждать ,что игра для компа лёгкая - это круто. У
меня у соседа AMD 3200+ и видяха 5700Ultra ,играть с трудом можно
на 600*800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
German Ivanov писал(а):
"Что то не так в этом коридорчике.."
Это случайно не тот веселый коридорчик, из которого при выстреле вас выкидывает через весь коридор в воду? Очень хороший момент. Побольше бы таких интерактивных мест...
v7700 На счет связи отсутствием некоторых звуков со включенным аппаратным микшированием и кол-ва звуков. Вчера удалось попробовать поиграть с разными значениями/комбинациями - результат тот же. При включении аппаратного микширования звуки отсутствуют также как и раньше, к сожалению. На мой взгляд - здесь проблема именно с кодеками и именно в локализованной версии (поражают ответы в тех.поддержке SC: "проблема есть, решается откл. а.м., у нас усе нормально, такой проблемы нет, так что вам помочь не можем" ), причем, установка рекомендованных разрабами кодеков не помогает.
_________________ ...where have i seen your face before?
v7700 На счет связи отсутствием некоторых звуков со включеным аппаратным микшированием и кол-ва звуков. Вчера удалось попробывать поиграть с разными значаниями/комбинациями - результат тот же. При включении аппаратного микширования звуки отсутствуют также как и раньше, к сожалению
Жаль ...
lostman писал(а):
причем, установка рекомендованых разрабами кодеков не помогает.
Я как-то распаковывал этот кодек-пак winrar-ом, так там версии и даты файлов более старые, чем в XP pro SP1. Да и вроде бы (точно не помню) ничего дополнительного(чего нет в Системе) там тоже не было.
P.s.
А по поводу зависаний о которых я писал выше никаких мыслей нет ?
Интересно, что каждый раз это проявляется (фактически) одинаково.
Прямо хоть вообще не подбирай оружие и инвентарь. Этакий «дополнительный» фактор СТРАХа появился ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: 63-й регион
Цитата:
Если игра виснет при загрузке (приглашение нажать любую клавишу, вы нажимаете – зависание), рекомендуется перезагрузить компьютер. Если результата нет, можно "пошаманить": мне, например, помогла двукратная переустановка драйверов видеокарты (сначала поставил более новую версию драйверов, а потом снова вернулся на прежнюю). Данный глюк встречался мне раза три-четыре. Возможно, что это локальная проблема.
Это не локальная проблема, это как раз моя проблема. Но на самом деле игра не зависает, а идёт очень медленно (надо просто хорошенько подождать ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
bamper про включить HW Mixing и установить правильное количество звуковых каналов. я v7700 спрашивал голосуем за сабж здесь Добавлено спустя 31 минуту, 15 секунд народ киньте кто нить плиз save сразу после входа в 8 эпизод на мыло overmaxx@gmail.com Добавлено спустя 36 секунд и еще no cd для 1,02 версии появился? Сейвы выкладывали (в том числе, для вас ) здесь. На счет NO-CD - читайте мой пост на этой странице. Отредактировано куратором: lostman. Дата: 11.10.2005 18:28
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
AntonP писал(а):
Я так до конца и не понял фичи магких теней. Что с ними что без них - практически одиноково. Может не туда смотрел?
Фича SS в том, что при некоторых условиях они не включаются. Не написал об этом разве что ленивый. Потрудитесь почитать ветку/FAQ/обзоры игры/readme, что идет вместе с игрой.
_________________ ...where have i seen your face before?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24