Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6079 • Страница 195 из 304<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 304  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
4e_alex
Изучи внимательнее технологии Intellisample - под буфер кадра они отводят в четыре раза больше памяти (я просто не очень точно выразился, думал это само собой понятно), просто не всю её заполняют. Действительно, рассчитываются только стыки полигонов, всё остальное остаётся неизменным. Т.е. первый проход обсчитался полностью и записался во все четыре промежуточных буфера, а потом в остальные три только изменения относительно базовой картинки записываются.

Сжатия буфера кадра не существует, есть сжатие цвета при мультисэмплинге.

Партнер

Advanced member
4e_alex
Не, хочу именно пример того, как precision_hint убирает бандиг :P

Member
4e_alex
Ты выше советовал создать архив pk999.pk4-, поясни плиз, его нужно просто назвать так или как-то присвоить расширение .pk4?

Member
Фото: 0
GReY Уважаемый, а может если персонально твоя карта не тянет такие частоты в думе, это не значит, что моя тоже. Если внимательно посмотреть мой профиль, то станет ясно, что и с системой охлаждения моей видяхи все ОК, да софтвольтмод я сделал. А вот ганть мне про то, на каких частотах в думе я могу играть, или не могу мне не надо :!: Я наверное лучше знаю, какие частоты моя карта держит, а какие нет.
В своем посте я попытался выразить мысль, по всей видимости не всем понятную, что тормозов от использования АА4 не появляется, во всяком случае видео не тормозит на 6800, я не говорю про проблемы связанные с недостатком оперативки. На UHQ играл, но это было некомфортно из-за медленной памяти и недостаточного ее количества.
А вот
Цитата:
Для примера, GF6800 @ 350/800 с огромным трудом переваривает Ultra Quality в 1152x864 даже без сглаживания и анизотропии, fps постоянно падает ниже 30.

зависит напрямую от этого
Цитата:
AXP1800+ @ 2GHz/1.5V
EPoX 8RDA + HyperX-3500 @ 190MHz
6L040J0 + 6L080L0(!) @ SiI680

И на более шустрой машинке все будет значительно быстрее 30 фпс.

Member
GReY
Цитата:
1) что значит 100 Гц? DooM 3 отказывается ставить такой рефрешь в таком разрешении.

Ну ты тут что то совсем попутал. Когда в августе прошлого года запустил дум 3 то на этом разрешении он запустился на 60 герцах. Тогда порывшись на форумал создал autoexec файл в котором прописал seta r_displayrefresh "100". В ту же минуту что прописал это вспомнил что в настройках каталиста есть Refresh Rate OverRide. Там тож выставил 100 герц. Запустил игруху. Проверил через мониторное меню - 100 герц. Что именно помогло из описанных 2 действ не знаю. Лень проверять.

Цитата:
2) поставь Ultra Quality, так гораздо красивее, но твой радик забастует

ставил. бастует. фпс падает нереально. причем известно от чего - от
Цитата:
параллакс сам по себе жуткий тормоз
. Без него нормально идет на Ultra Quality.

Цитата:
чего ты там накрутил в конфиге

ничего особенного - всего навсего то чем другие делились на этом форуме.

Цитата:
на некоторых уровнях такие настройки не тормозят, но пройти всю игру с ними не удастся

уже прошел - не обезсудь. И ни разу не тормозило - токо редко редко подсвописало на мгновенье. Подчеркиваю - на мгновенье - когда подходил к какой нить двери за которой еще не был. но это из за недостатка оперативки.

Цитата:
Для примера, GF6800 @ 350/800 с огромным трудом переваривает Ultra Quality в 1152x864 даже без сглаживания и анизотропии, fps постоянно падает ниже 30.
приходи ко мне домой - сам посмотри. по другому мне ниче тебе доказать не удастся. ))

Кстати Hemul в своем посте
Цитата:
зависит напрямую от этого
Цитата:
AXP1800+ @ 2GHz/1.5V
EPoX 8RDA + HyperX-3500 @ 190MHz
6L040J0 + 6L080L0(!) @ SiI680

был ааааааааааабсолютно прав. Дум очень очень любит проц. А проц у меня неплох. Старичек уже, но не плох.

Advanced member
Hemul
Цитата:

1) У тебя более шустрая? Нет. Так что не надо ля-ля.
2) Тебе не приходило в голову, что я могу разгонять свою систему как мне вздумается и не буду отражать каждое изменение в профиле?
3) Имею доступ к Athlon 64 @ 2.5 ГГц с гнутым GF6800GT, поэтому знаю, о чём говорю.

MindHunter
Цитата:
Без него нормально идет на Ultra Quality.

Не верю. Неужели за последние месяцы так прогрессировали драйвера, что теперь и R9800 128MB стал вытягивать Ultra Quality? ;)

Цитата:
Дум очень очень любит проц.

Не больше, чем видяху :)

Member
GReY
9800 UQ не вытягивает :)
Самое лучшее, что я от своей конфы добился - 1024*768 4xAniso 2xAA High Qual.

Member
Народ как замочить второго босса,какая стратегия и чем мочить.

Member
F.E.A.R.
Расширение - это то, что стоит после точки в названии. Так что создав архив pk999.pk4 он автоматически получает раширение .pk4 :D
В общем архивируешь РАРом (без компримирования) и переименовываешь pk999.rar в pk999.pk4
;)

Member
DVS..
Мочить всем подряд, целься в его "сердце" (красная такая штука на боку). Я его вообще гранатами завалил :grob:

Default member
DVS.. , сло-мо постоянно надо включать при помощи артифакта и стрелять ему в камень на груди, когда он там находится конечно.

Advanced member
CrazyChubchub
Не раром, а зипом! И переименовываешь .zip в .pk4
Только ерунда это всё, ничего подобного не нужно...

Member
GReY
А чё нужно? Просто файлы в папку кидать?
Кста я так всегда делал, всё шло. Ну, т.е. не пакуя кидал.

Member
Цитата:
2) Тебе не приходило в голову, что я могу разгонять свою систему как мне вздумается и не буду отражать каждое изменение в профиле?
3) Имею доступ к Athlon 64 @ 2.5 ГГц с гнутым GF6800GT, поэтому знаю, о чём говорю.

Давай брат без крика шума и выпендрежа.
Цитата:
Не верю. Неужели за последние месяцы так прогрессировали драйвера, что теперь и R9800 128MB стал вытягивать Ultra Quality?

Ну не верь. Я не буду с тобой спорить. Мне это ни к чему.

Цитата:
Цитата:
Дум очень очень любит проц.

Не больше, чем видяху

А еще память покруче, хард побыстрее, напряжение поровнее...

Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
CrazyChubchub
Цитата:
Мочить всем подряд, целься в его "сердце" (красная такая штука на боку). Я его вообще гранатами завалил

Дак вроде не на боку а на брюхе. А в остальном прав. ))

Member
Цитата:
А чё нужно? Просто файлы в папку кидать?
Кста я так всегда делал, всё шло. Ну, т.е. не пакуя кидал.

В аддоне работало?

Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд:
GReY 4e_alex
А не знаете, каковы оптимальные значения яркости и гаммы в Дум 3 (для LCD монитора)?

Advanced member
MindHunter
Вот так всегда: придут таинственные личности, наплетут всем, как у них всё круто, а потом народ удивляется - почему ж у меня не так? А Личностей уже и след простыл, недосуг им свои слова подтверждать.

Member
MindHunter
Цитата:
Дак вроде не на боку а на брюхе. А в остальном прав. ))

А ХЗ, я когда его мочил, про эту фигню и не знал, просто так по нему палил :D

Member
F.E.A.R.
Вроде всё работало.

Member
Фото: 0
GReY
Цитата:

1)В том-то и дело, что не более шустрая, поэтому я и задумался, почему у меня по таймдемо в районе 60фпс (точно не готов ответить - не могу проверить, т.к. на работе), а на П4 4000 и такой же формуле с такими же частотами - все 100? Выходит, что разница в производительности порядка 60% между моей конфой и хорошим П4 @4Ггц. И почему тогда у меня в 2001 марке (а он довольно показателен в плане процессорозависимости) 16000 с лишним, а на выше приведенном 4Ггц пне существенно больше 20000?
2) Как хочешь разгоняй свою конфу, но выше головы не прыгнешь, я не ощутил на своей системе разницу между гигом оперативке и 512 в думе - как были у меня свопы, так и остались. А вот на П4 @3,6 c 512 @230Мгц в двух каналах я этих свопов не увидел.
3) Так же хочу задать вопрос, что такое "гнутый 6800Гт", если частота 420 по чипу для тебя является чем-то исключительным и неправдаподобным?

Advanced member
Hemul
Цитата:
что такое "гнутый 6800Гт", если частота 420 по чипу для тебя является чем-то исключительным и неправдаподобным?

Для 6800GT с модифицированным охлаждением это может быть рабочей частотой, но не для 6800LE с его слабеньким стабилизатором.

Но даже на 6800GT при самом крутом пентиуме ты не получишь 100 fps в 1280х1024 HQ. Хватит пудрить людям мозги. Сейчас выснится, что ты, по примеру Германа отключил тени и всё такое...

Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд:

Можешь сколько угодно обвинять мою конфигурацию. И петь про отсутствие падения производительности от AA4x на твоей мегасистеме тоже. :haha:
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -1280.html
http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... -1280.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6079 • Страница 195 из 304<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 304  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа