Разработчик:SCS Software Издатель:SCS Software Жанр: Инди, Симуляторы Дата выхода: 2 февраля 2016 Дата выхода DLC New Mexico: 9 ноября 2017 Дата выхода DLC Oregon: 4 октября 2018 Дата выхода DLC Washington: 11 июня 2019 Дата выхода DLC Utah: 7 ноября 2019 Дата выхода DLC Idaho: 16 июля 2020 Платформа: PC Официальный сайт игры:http://www.americantrucksimulator.com/ Страница игры в Steam:http://store.steampowered.com/app/227300/
========================================== Euro Truck Simulator 2
Текущий релиз: 0.2.2.6.0 Alpha | Launcher 1.0.0.4 Статус серверов ETS 2 - Multiplayer Только для 64-битных версий игры! Вся информация по мультиплееру собрана в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
sibur95 писал(а):
Коллеги такой вопрос,как увеличить общую громкость за приделами кабины
Нужно с помощью scs extractor распаковать def.scs в любое место на диске>в распакованных файлах в папке def найти файл game_data.sii>скопировать этот файл в любое место>открыть файл блокнотом и найти в нем параметр interior_sound_pitch 0.X где X-значение по умолчанию. Далее отредактировать параметр по своему желанию. По логике нужно уменьшать данный параметр для увеличения громкости внешних звуков. Сохранить изменения и создав папку def поместить в нее измененный game_data.sii. В итоге должно получиться def\game_data.sii. Далее все это запаковать в rar-архив (без сжатия) и сохранить под любым названием (по-английски). Поместить получившийся мод в папку mods (в идеале чтобы мод был самым последним в списке имеющихся) и подключить в профиле. Все вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
AlexeyP а для чайников есть инструкции с картинками? может ссылко? я б может и поковырял чего... если б знал ну и для пущей верности - можно сразу несколько файлов/параметров так нафигачить, сделать один архив с ними и подключать в игре одним модом?
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
oldman_lbt писал(а):
AlexeyP а для чайников есть инструкции с картинками?
Не уверен, но я и не искал. Все опытным путем постигал. Там кардинально сложного ничего нет. В основе моддинга всегда лежит грубо говоря две программы: a)scs extractor - для распаковывания игровых архивов формата scs. В ней всего две кнопки: 1) для выбора того что распаковать и 2) куда распаковать; b) блокнот (или аналогичный редактор - notepad++) для непосредственного редактирования scs-файла. Остальные программы я рассматривать не буду так как они для редактирования карт,звуков, графики и 3d-моделей.
oldman_lbt писал(а):
я б может и поковырял чего... если б знал
Некоторую информацию о том какие scs-файлы и какие переменные за что отвечают можно найти на всевозможных моддерских форумах, например:
ets2mods.ru или goba6372.ru. На официальном форуме scssoftware тоже должна быть инфа.
oldman_lbt писал(а):
ну и для пущей верности - можно сразу несколько файлов/параметров так нафигачить, сделать один архив с ними и подключать в игре одним модом?
Да запросто. Важно сохранить для отредактированных файлов правильный путь по папкам\подкаталогам. То есть если вы извлекли из def.scs папку def и в ней отредактировали game_data.sii, то недостаточно потом будет просто запихать отредактированный game_data.sii в архив, а нужно будет восстановить и исходный путь к нему - def\game_data.sii
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Саранск
AlexeyP это все понятно,когда стояло много модов я так дела и все было нормально.В тех модах которые я указал нет файла game_data.sii. Тогда спрошу по другому,где найти эту папку def.scs?
Member
oldman_lbt писал(а):
AlexeyP спасибо, что разжевал.
Нет проблем.
sibur95 писал(а):
Тогда спрошу по другому,где найти эту папку def.scs?
def.scs и не является частью модов, это один из архивов игры, куда запакованы игровые ресурсы. Искать следует в папке куда установлена по умолчанию игра.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Я вот не понял, если в списке изменений патча 1.16 есть - Cargo: removed Christmas Gifts, fixed car transporter, fixed helicopter texture and straps - то почему у меня грузы с рождественскими подарками как были, так и остались?
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Что то на клаве наскучило кататься,думаю "срулем" попробовать,сильно преображается геймплей? ))(настроить легко?)
Сделать бы им на планшете "приложение-компаньон".Ту же карту можно вывесить в реальном времени.Причем для мультиплеера было бы вообще отлично,не нужно останавливаться,что бы посмотреть,выкатили бы на мобильное устройство.
Member
-=LeKtoR=- писал(а):
Что то на клаве наскучило кататься,думаю "срулем" попробовать
Стоящая мысль.
-=LeKtoR=- писал(а):
сильно преображается геймплей?
Геймплей нет, так как по сути все сводится к взял груз, выехал на хайвэй, включил круиз и заснул едешь себе, слушая радио. А вот реализма больше становится. Но руль нужен хороший. Из старых - logitech momo (только если бу найдете). Из новых Logitech driving force gt или logitech g27 (можно посмотреть g25 на вторичном рынке, хотя у него минус - он шумный).
-=LeKtoR=- писал(а):
настроить легко?
Сам руль да, а вот если настраивать ручную КПП (H-shifter) с делителем, то там чуть посложнее, причем даже не столько сама настройка, сколько ездить первое время непривычно.
-=LeKtoR=- писал(а):
Сделать бы им на планшете "приложение-компаньон".Ту же карту можно вывесить в реальном времени
Сейчас делают дополнительный плагин чтобы можно было важную информацию (телеметрия) выводить на обычный планшет. Но пока все в стадии разработки. Подробности здесь: http://forum.scssoft.com/viewtopic.php?f=41&t=171000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Саранск
-=LeKtoR=- у меня вот такой Logitech Driving Force GT,правда в свете последних действий,стоить он стал прилично!!!Но по сравнению с клавиатурой,это день и ночь)),и многие советуют брать именно Logitech. Лично от себя добавлю,доволен как слон)))!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
sibur95 писал(а):
у меня вот такой Logitech Driving Force GT
Отличный бюджетный руль.
sibur95 писал(а):
и многие советуют брать именно Logitech.
По многим параметрам у Logitech самые выгодные предложения на рынке Fanatec конечно прикольней, особенно педали у них хорошие, судя по отзывам от игроков. Но вот ценник на комплект от Fanatec...
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
Member
Важная информация! В сеть "утекла" платная карта Гобы (кто знает, тот поймет) версии 43. Найти можно на крупных русских моддинговых сайтах по ЕТС. Рекомендуется строго для людей с крепкой психикой и рулем с МКПП, проехать на данной карте с автоматическим сцеплением и коробкой почти нереально. Крайне рекомендуется использовать грузовики с самым мощными движками и поднятыми осями. Впечатления людей опробовавших карту:
- "со своего города с грузом не смог уехать раз 10 загружался пытался потел но где нибудь обязательно намертво застреваешь, spintires надпоминает только там еще как то можно ехать а тут вообще жесть грузовик прилепает к асфальту=)" - "Вроде всё скачалось и установилось нормально,быстро грузится...НО ни из одного города доехать не могу-везде какая-то засада!Сначала тронулся из Якутска,но упёрся в подводный мост с флажками...попыток 10 и бесполезно...Создал новый профиль(игра предложила известное Дебальцево...)Крутился-крутился...но уехать так и не смог )))Сделано про войну,конечно,прикольно...Щас попробую ещё один профиль со стартом в Москве...ну уж если и отсюда не уеду,то.... будем сносить это дело..." - "На этой карте в первую очередь важна коллизия машины. На дефолте можно проехать, но не везде и только с самым мощным движком. Украина-Владивосток-Якутск-Мырыла на дефолте проедете. Дальше только на машинах с поднятой коллизией. Еще обязательно включение свободной камеры, ибо полеты за текстуры будет постоянно, особенно на крайнем севере и спасают только клавиши "0"-"F9". Обычно один рейс везется от 2 дней до несколько недель реального времени. Погонять не выйдет, средняя скорость движения 5-20 км/ч" - "у Якутска ничего сложного, с опытом там проскакиваешь как по автобану. А вот правее Мырылы, Галимого и особенно Оклана начинается АДЪ. Еще адский въезд на сахалин, за Комсомольском на Амуре, он мне и отбил желание дальше играть на этой карте".
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 32