FAQ Демонстративные, потенциально провокационные или спровоцировавшие флейм признания в читерстве - попадает под п.3.19. Реклама читерских программ, аккаунтов, и подобного (+сюда же и ссылки на youtube-видео с читерством) - п.3.18. Реклама личных услуг за плату - ЗАПРЕЩЕНА. Продажа аккаунтов Battle.Net - ЗАПРЕЩЕНА
Последний раз редактировалось nemo_72 10.09.2015 23:59, всего редактировалось 41 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Y1ROK Вот в том и был интерес, выбить лучший шмот, тогда даже на жёлтый смотрели, ибо удачная жёлтая могла оказаться лучше легендарки. Да и с аукционом тоже хорошая задумка, которая очень хорошо бы в сезонах зашла бы, но к сожалению до сезонов не дожил. Проблему обесценивания одних вещей и безумного роста цены на другие (девальвация золота) как раз сезоны бы и решили. Ладно ещё понимаю, когда убрали аукцион за реальные деньги, но хоть могли оставить за внутриигровую валюту.
А сейчас непонятно что, за неделю одеться в топ, пробежать портал 70-80-90 или какой там и всё, на этом интерес заканчивается, остаётся тупо наращивать парагон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Y1ROK писал(а):
когда все фармили исключительно 3-й акт
забыл добавить "склеп разложения" в гиблых полях первого акта Аукцион был забит ботами, скупающими в последнюю секунду более-менее нормальные вещи, не говоря о топ шмотках. Так что аук был не всем одинаково полезен. Один всего лишь раз выбил топовый шлем из сета на вара, так продал его за 980kk - хватило на средний шмот для ДХ и на монка дочери. А в основном барыжил за "евро" посредственный шмот с последующей покупкой голды, а голду на камни в дефиците они были
забыл добавить "склеп разложения" в гиблых полях первого акта
Это уже далеко потом, после двух крупных патчей, когда сложность порезали, насытились халявными легендарками и можно было одной левой попивая кофе фармить всё это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Новосибирск Фото: 4
MaD!CaT писал(а):
вы похоже сильно позже попали начального периода игры
С первого для России, но играл в основном соло. А ауком да поздновато пользоваться начал, монка дочери одеть надо было, как раз где-то через год от начала ей учетку завели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
MaD!CaT писал(а):
Y1ROK Вот в том и был интерес, выбить лучший шмот, тогда даже на жёлтый смотрели, ибо удачная жёлтая могла оказаться лучше легендарки.
Да, легендарки тогда были практически все хуже желтух, и многие на это жаловались, поэтому начали легенды апать. В принципе, стоит добавить один дополнительный аффикс на желтуху и они возможно опять станут востребованными.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
+1 Вообще не понял троллинга от товарища выше. Если ты во времена ванилы не мог фармить дальше второго акта - твои проблемы. Из-за таких и начали казуалить игру. И в одни алкайзер раны я боюсь набегал столько времени сколько ты всего в д3 не наиграл ) Перепродавать шмот кстати тоже было интересно, но открывать пару десятков отголосков ярости было круче чем сейчас.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
MaD!CaT писал(а):
А сейчас непонятно что, за неделю одеться в топ, пробежать портал 70-80-90 или какой там и всё, на этом интерес заканчивается, остаётся тупо наращивать парагон.
Проблема не в этом... Вот в целом сезон прошёл нормально - 100 закрыл и соло, и 2ппл, и 3, и 4. (Круз хаммер)
Но... Проблема другая. В 100 и выше всё зависит ТОЛЬКО от удачи. Скилл не имеет никакого значения. Хорошая карта, кондуит пилон с удачным расположением, удачный босс - и всё, дело сделано. Просто кому-то везёт, а кому-то - нет. В целом, надоело немного, надеюсь, некрос порадует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
fedx писал(а):
Если ты во времена ванилы не мог фармить дальше второго акта - твои проблемы.
Я то фармил, не переживай, я сидел в диабле сутками с момента выхода английской версии, и когда вышла рус версия мы с друзьями уже были одеты будь здоров, а те кто решил сэкономить на ру версии пропустили 99% самого смака и застали лишь обглоданную краюшку всего веселья.
fedx писал(а):
И в одни алкайзер раны я боюсь набегал столько времени сколько ты всего в д3 не наиграл
Ты шутишь? Эти алкайзер раны были уже когда вся жесть была порезана вхлам и играть было проще простого. Если ты под "изначальной диаблой" имеешь ввиду именно ее, то мне тебя жаль, ибо ты не видел настоящую диабло с адской сложностью, которая была на самом старте игры.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Если ты о том, когда "мили-персы" толком не могли пройти дальше А2 то это было тупо из-за недостатка шмота, а не высокой сложности. И уж это точно не самая выдающаяся часть диаблы, чтоб по ней плакать. Играть я в то время играл, но как вспомню - скукота страшная, лучше уж "симулятор аукциона". А вот пошла годнота, те же уберы и кольцо ААП в начале весьма радовали, да и первая сотка парагона казалась чем-то нереальным когда выше нельзя было прокачаться (хотя я потом на акке до конца все 10 "соток" вкачал, особых проблем это не составляло). Вот это реально интересное время было, хочешь - фарми, хочешь - торгуй... А не РоСовские угадайка рифтов и бесконечная дрочиловка парагона.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Аукцион был злом в чистом виде. Нельзя делать такое без механизма вывода шмотья из игры (т.е. что-то вроде банального bind on equip). Уже через несколько месяцев можно было очень дешево за голду купить шмот. Пусть не топовый (топ можно было купить только вне аукциона, т.к. лимит в $250, из-за него барыжили на сторонних сайтах), но ты все равно лучше в игре не найдешь ближайшие так часов 500. Т.е. игра абсолютно точно не была про поиск вещей. Главным, и для многих единственным, источником шмота был аукцион.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
4e_alex, фиг знает. Для меня и с ауком она была про поиск вещей, мемпо там с 6КШ, отголосок на 1300 урона или желтянка с топ проком, каждый свое искал, кто-то даже находил Во всяком случае интрига была, сейчас ее нет, совсем совсем нет, просто перебираешь цветной хлам партиями и радости он никакой не вызывает, даже древне-древний. Не нравились на ауке ток барыги-перекупы, но очевидное решение bind on buy сразу их бы всех и отшило.
Сейчас, когда герой без определенного сета амёба бездамажная, они не смогут в принципе сделать дроп как раньше или интересным, без сетов нагибалка не работает, все завязано на них, перерабатывать систему пара оставшихся в команде человек не будет точно, проще Д4 начать пилить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Dushm@n писал(а):
bind on buy сразу их бы всех и отшило
в том и проблема, что он стал хрен пойми чем - многие там зарабатывали. Помню еще были разные интервью с барыгами, самые изворотливые 10 000$ за пару месяцев делали. Коробки с игрой скупали десятками - за ботоводство тогда банили регулярно. Многие там просто сидели как в симуляторе биржи - купи дешевле, продай дороже, а в саму игру не заходили месяцами. И нафига такое в игре? Правильно сделали, что вырезали его. С одной стороны сейчас было бы удобно - 20 минут и ты 70-го, еще 10 минут купить нужный сет и леги с любыми роллами - и нагибать. Но с другой стороны - мне некром интересно пройти компанию, скиллы и руны все посмотреть, постепенно собрать гир и концу недели - нагибать рифты, пока некра не понерфили:)
Member
xart, зачем пить таблетки от головной боли, давайте отрежем голову, да? Близзард ее и отрезали под радостный вой и те кто выли больше всех уже давно про игру и забыли. Не пойми меня неправильно, я с аука не поимел ни копейки, для меня он был инструментом обмена ненужного мне на нужное, не более того. Но его наличие позволяло одеться при убогом в среднем по палате дропе. Упавшая вещь могла прокнуть и интрига при распознавании была, сейчас интриги нет никакой. Я не против аука только по той причине, что это достаточно простой способ занизить дроп и сделать легендарки легендарными, при этом сохранив невезучим людям возможность крабить максимальную сложность. Другой способ - выкинуть из игры сеты в их текущем виде (+100000% к урону какой-то конкретной группы умений), отбалансировать умения, чтобы и без сетов можно было играть не сильно хуже, но второй вариант нынешние близзард если и реализуют, то в D4? ибо реально проще новую игру сделать, чем нынешнее болото разгребать.
Цитата:
С одной стороны сейчас было бы удобно - 20 минут и ты 70-го, еще 10 минут купить нужный сет и леги с любыми роллами - и нагибать. Но с другой стороны - мне некром интересно пройти компанию, скиллы и руны все посмотреть, постепенно собрать гир и концу недели - нагибать рифты, пока некра не понерфили:)
А сейчас так и есть, зашел в патьку - тебя бустанули за 1 рифт, получил дар хедрига с сетом и идешь нагибать, очень сильно отличается, да? Да даже и без буста все за день собирается, за один день ты на Т13+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
MaD!CaT писал(а):
Очень классно было купить за 10 минут всё нужное на старте игры. Где то в мае.
да я про текущий момент говорю (С одной стороны сейчас было бы удобно) - как могло бы быть накануне выхода некра, если бы аук остался.
Dushm@n по ауку, если мой склероз меня не подводит, были еще серьезные вопросы в части финансов/налогов, что в принципе поясняло почему его так быстро выкорчевали, а не стали допиливать. С другой стороны реал можно было выпилить, а голду оставить, но тут вылезла бы куча других проблем. Потому наверное и применили гильотину.
Member
xart, так в том и прикол - убери они аук за реал - проблема бы частично решилась, закрепи они вещи за покупателем после покупки на ауке - исчезла бы полностью, перепродаваны отсеились бы в принципе со своей армией ботов и так надо было делать изначально. Они же убрали все и открыли легендарный кран, было весело только первый месяц.
Вон в D2 - можно было тысячи часов наиграть и так и не выбить одну из нескольких топ рун - играли ведь? И кучу лег можно было видеть только на картинках чужих и оно не мешало играть все равно. По нонешним меркам, конечно, фарм одного и того же моба в Д2 не айс, но добавь игре порталы из Д3 с сохранением дропа из Д2 - я б в такое очень даже поиграл, это второй способ, который сделал бы дроп интересным, но для этого надо перепиливать всю Д3, поэтому я вайню по-поводу давно закрытого аука, не питая при этом к нему особой любви.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Dushm@n писал(а):
Но его наличие позволяло одеться при убогом в среднем по палате дропе.
Именно в этом и проблема. Дроп убогий из-за аукциона. Близзы сами говорили, что рассчитывали на то, что полное наполнение аукциона топом по бросовым ценам произойдет только через 10 лет с релиза. Вот только и предтопы порезали, и предпредтопы. В итоге ты топ на аукционе не купишь, все уходили через барыжные сайты, на которых не было лимита в $250. А что попроще стоило такие гроши, что ты мог нормально одеться уже в июле-августе за золото, выбитое при прохождении 3 первых уровней сложности. Под "нормально одеться" имеется в виду, что ты в ближайшие часов 500 не найдешь в игре шмота лучше. RoS концептуально на 3 головы лучше этого бреда. Только разрабы его загубили из-за того, что слишком много обращали внимание на плач. Первые пару патчей что-то пытались делать с балансом, но сразу вызывали тонны негатива со стороны особо крикливых абузеров. В итоге они сделали для себя правило "никаких нерфов", а потому при каждой новой имбе просто бафали бездумно все остальное. Это игру и загубило в конечном итоге. Имеем игромную инфляцию всего. Сложности, дропа, опыта. Первоначальный torment 6 через неделю проще нормала в начале игры. Шмот со всеми бонусами "за сложность" выпадает тоннами. Остается фармить только парагон, который тоже в разы быстрее летит в сравнении с 2.0.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex, да все знают, что дроп был убогий из-за аука, это ж очевидно и меня это устраивало, раз другой вариант (а-ля D2) не завезли. А ROS в итоге все загнал в уныние своим изобилием, месяц поиграл, ощутил запах тухлости и забыл. Через пару сезонов наверное вообще дадут героя сразу 70-го создавать в любом сете на выбор)