Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва, стрим
в общем сила воли нужна , чтобы сделать стоящую игру, а не просто бабки слупить с малолеток впервые севших за комп...
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
Comander писал(а):
WWP приплыли. вам что нужны исторически достоверные характеристики юнитов? так это вы слегка не по адресу. этим занимается несколько иной жанр. примеры нужны?
ну это же стратегия а не фэнтези, хар-ки должны быть реальными, вспомнить тот же блицкриг - более менее близко по системе повреждений впервые в стратегиях подошли - из винтовки или пулемёта нельзя уделать танк тигр и тд.
_________________ всем модераторам спать... дружить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
WWP писал(а):
именно так, просто надо сделать так, что танки и прочая техника изнашивалась, топливо, ремонт - 1-м танком нельзя было физически всех уничтожить, партизаны в лес уходили, а танки по лесам не ездят... вспомни вьетнамцев в джунглях...
давай-давай. еще сделаем многоуровневую систему апгрейда дорог: тропа - грунтовка - мощенная - шоссе - хайвей - жд - электро-жд - магнитка - ... и каждому юниту все-все распишем: типа танк умеет ездить только по тундре и по хвойным лесам, а вот в этих вот джунглях он запутается в лианах, там ведь даже аборигены на тележках не ездят, исключительно на орлах перелетают. а еще копьеносец поезда испугается - бесконечная серая блестящяя змея повергнет его в прострацию и вместо того чтобы сделать pillage он начнет строить идолов и плясать с бубном
а теперь серьезно. подобные тонкости сделать можно и с точки зрения программиста не сложно. но в отличие от некоторых, гейм-дизайнеру хватит ума не впадать в маразмы а делать просто играбельный продукт
Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд:
WWP писал(а):
ну это же стратегия а не фэнтези, хар-ки должны быть реальными, вспомнить тот же блицкриг - более менее близко по системе повреждений впервые в стратегиях подошли - из винтовки или пулемёта нельзя уделать танк тигр и тд
ну наконец-то мы пришли к фактам ок. и цивилизации и блицкриг суть стратегии, но уровень абстракции у них разный Strategy (God Sim / Manage/Busin. / Turn-based) Strategy (Real-time) еще вопросы есть?
WWP писал(а):
а не просто бабки слупить с малолеток впервые севших за комп...
подумай на досуге, если в первую очередь сиквел покупают те, кто играл в орининал, сколько по твоему лет фанатам цивилизаций? боюсь что уже скоро их детей будут малолетками называть.
а упомянутые тобой малолетки играют в дябло, цс и нфсу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Comander писал(а):
добываем "принципиальную" технологию, строим !один! танк и проезжаем пару тройку континентов на нем как по хайвею. только лучнники и меченосцы по кюветам кровью истекают. так что ли?
Уж если я умудрился ДОБЫТЬ эту технологию,так будьте любезны!!!
А противник который не удосужился вкладыватся в оборонку........пусть будет раздавлен яростными гусеницами моих танков
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Advanced member
2 WWP
Ремонт в игре предусмотрен
Comander
Цитата:
Comander вот все и сведется к добыче первой "решающей" технологии. с таким геймплеем точно в сад
Нуу к чему там сводится мы увидим осенью Насчёт танков в лесу..... ребяты ну тут все просто,в лесу тоже можеть быть дорога и леса тоже бывают разные,реденький лес крупному танку не помеха,насчёт применения в самой игре,танк всё таки не должен ездить по лесу через который не проходит дорога,или будьте так любезны ввезти градацию типов леса
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
В общем я согласен с последними несколькими постами WWP и особо добавить нечего. Дело в том, что эти лучники с танками будоражат умы общественности уже лет 12 точно (с того момента как знаю циву). И постоянно при обсуждении системы боя в Циве упоминают про этот казус. Так что Сид Мейер прекрасно об этом знает и неоднократно заявлял, что в 4 Циве этого не будет. Но действительно, что в деталях КАК ИМЕННО не будет не расписывалось.
Согласен, что баланс системы боя сильно поменяется и так одним танком при идеальных условиях (тупой противник) можно будет захватить континент. Но считаю, что именно так и должно быть. И баланс должен быть изменен другим образом, чтобы этого не допустить. Например система снабжения войск припасами. Ведь на весь континент в реале у танка топлива просто не хватит.
Advanced member
Цива господа тем и уникальна,что в ней столько заморочек,что другим и не снилось,так что даже если там появится градация леса,жесткая привязка к климатически особенностям региона ( на реальной карте мира)
циве это пойдёт только на пользу !!! Эта игра не для тех кто хочет порубится вечерок,я вот играю в циву с десяток с хвостом лет и уверен,что кое чего я всё ещё не знаю В этом сила брат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Уфа
зачем зацикливаться на паре лучник-танк? пока танк построиш, у всех как минимум, стрелки будут, а скорее пехота.
ну а пехота не лучник, танк запросто уделает...
меня больше вот что интересует, в 4 циве, так же как и в 3й, авиация до конца, не одного юнита опять убить не сможет? про линкоры и артилерию тоже актуально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Baul А цивилопедия на что? Цивилизация - это единственная игра, где я реально хэлпом пользовался.
Бывало по несколько часов один ход делал, всё по 100 раз обдумывал.
p.s: графика-то прекрасная, что вы заладили якобы ацтой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Traktor писал(а):
Комрад ты когда последний раз в циве дороги строил ? ЖД дороги ты там не заметил ?
в циву3 я играю с переменным успехом последние полгода и если уж на то пошло, то в плане дорог круче сделан Call To Power. там то их как раз в два раза больше чем в цивах...
кстати если уж вы так циклитесь на танках... в циве ни идин юнит не является 1 единицей техники (разве что только флот), т.е. копейщик, это абстракция скажем 100-200 пехотинцев, а например танк - ну пускай 10-15 единиц
так что вы считаете что толпа болванов не в состоянии ушатать 1-2 танка, а при желании накопать ям-ловушек на все пятнадцать?
зачем возводить в абсолют кусок брони? танкисту ж тоже иногда поссать надо.
Advanced member
pantower писал(а):
зачем зацикливаться на паре лучник-танк? пока танк построиш, у всех как минимум, стрелки будут, а скорее пехота. ну а пехота не лучник, танк запросто уделает... меня больше вот что интересует, в 4 циве, так же как и в 3й, авиация до конца, не одного юнита опять убить не сможет? про линкоры и артилерию тоже актуально...
Согласен на всё 100% вы видели как работает артилерия и авиация в втором батлфилде Иногда удавалось до танков доходить,когда у противника были только мушкетёры
Цитата:
зачем возводить в абсолют кусок брони? танкисту ж тоже иногда поссать надо
Вот они шпионские операции во всей красе !!! Толпа воинов топорами зарубила писающего танкиста WWF ооооооо земляк
Вы разве не знаете правило из инструкции танкиста?
1.2.4.56 Во время боевой операции против лучников, мечников а также копьеносцев покидать танк строго воспрещается! Естественные удовлетворяются с помощью табельного памерса УК-305М.
Реально же в Циве доводилось воевать такими разноэпохальными юнитами только тогда, когда кому-то уж очень лень было их вовремя апгрейживать. А вот невозможность убить С помощью самолетов весьма часто, действительно, напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
_lolik_ писал(а):
а на каком компьютере пойдет такая игра?
альфа центавра для своего времени была игрой с очень неплохой графикой и ничего не тормозило, хотя у меня стоял пень 133 так, что думаю с эти проблем не должно быть...
Денис Попов согласен с тобой во многом, там действительно много интересных нововведений было.
да! кстати меня несколько пугают упоминания в статье о сильном упрощении цывы4 (наверное опять американцам трудно разобраться ведь игры прежде всего под их рынок делают), просто было уже несколько игр которые такие "модернизации" сгубили...
_________________ Хоть превзойдешь наставников умом,-
Останешся блаженным простаком. Наш ум, как воду, льют во все кувшины, Его, как дым, гоняют ветерком.
Да. Вот и о тех же "модернизациях" я и написал в том первом посте в этой теме, который почему-то кильнули.
Между нами говоря я больше всего боюсь именно них. Бог с ними с танками, лучниками, самолетами. С этой бедой я играл и буду играть в Циву. Но если "упростят" настолько, что игру превратят в попсу (как примерно было с Казаками 2), то увы диск с ней на моей полке лежать не будет.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, AnPriz, Google [Bot], Plood и гости: 20