вот спасибо! спасибо за ответ ! Качнул, поставил (причём русский framework 2.0) и запустился Кесарь Демка
Ща по Ослику буду "наклонённого" Цезаря искать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
В свое время очень в Цезаря 3 любит поиграться, особенно из-за экономической составляющей. Она в четвертой части такая же или хуже? Я тут сейчас в Titan Quest играюсь - в какой-то степени как не вовремя вышел Цезарь
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
без патчей очень плохо играть или терпимо ? Это обязательно патчи ставить ?
просто потом лекарство искать замучаешься ...
Кто какие реальные баги заметил во время игры у Цезаря без патчей ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
а) патчи вроде не нужны - игра иногда вылетает, но в целом нормально.
Цитата:
Разобрался наконец-то! Оказывается если с домом стоит что-то типа склада или фабрики то его привлекательность равна нулю. Лечится заменой дороги на "плац" ну и статуями с садами. Жалко, что об этом не говорится, а показывается, что в доме нет воды.
оный глюк у меня отсутствует. Если рядом с домиками есть склад и плохая привлекательность, то так и пишут - low desirability... б) лекарство тоже вроде бы не нужно - daemon tools спасают ситуацию в) производительность на уровне - AXP2000+/1GB/GF3Ti200 вполне с игрушкой справляются. Ессно, настройки далеко не на максимуме. Поэтому могу сделать вывод, что те, кто жалует на лаги либо имеют кривые руки, либо поставили слишком красивые настройки. г) по виду напоминает двигло "Детей Нила", только немного модифицированное и с менеджментом/объектами от CaesarIII. Единственнное, что с ходу не понравилось - советчики. В CIII они были удобнее, а в целом, ИМХО, игра - вполне достойное продолжение предыдущей части. А главное - редактор в комплекте. Помню как долго искал редактор карт для обычного цезаря, но нигде его не было, да и сейчас вроде нету. Максим
Цитата:
Она в четвертой части такая же или хуже?
такая же. по крайней мере сильного дискомфорта или радости не испытал.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Root Я ее вчерась поставил. После двух часов удалил нафиг - интерфейс слишком тормозной. Нельзя как раньше в третий части все на скорости строить, сейчас поставил дом, а в него люди не едут. Оказывается доступа к дороге нет - при достаточно большом приближении увидел, что чуть-чуть земли имеется между дорогой и домом. Но это приближение такое, когда дом на экране занимает треть всего экрана. Я считаю что так нельзя. Я что, должен строить при таком зуме?! Ни за что я так делать не буду
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Граждане! Скажите главное - как дела обстоят со снабжением жителей товарами с рынка?!? В свое время Цезарь 3 был на последних стадиях просто невозможен из-за того, что взбалмошная торгвока свернула не туда и благополучные патриции с лампадами, сидящие на стуле, обжирающиеся вином вдруг превращались в отъявленных голодранцев без куска хлеба, и так постоянно. Можно ли управлять движением торговки, если нет, то насколько развит механизм снабжения граждан товарами? Для меня это принципиальный момент, стоит ли с ней возиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Liturgiya Все зависит от количества жратвы на рынке - если ее много то у всех близлежащих домов будет жратва, так было в 3-м цезаре и так же осталось в 4-м. А если еда вдруг кончается то надо строить еще один рынок поближе к дому. Теперь, правда этот процесс усложнили - для каждого типа товаров должен быть свой рынок - с едой, с посудой, "luxury" и "exotic goods". На каждом доме отображается сколько в доме тех или иных товаров. И теперь в статистике советников есть такой пункт, как качество питания, насколько я понял из демки он определяется как-раз количеством еды, т.е. еда не резко кончается, а постепенно
Помогите пожалуйста если сможете
Поставил игру, патч 1.1 и exe крэк.
После инстала игра запускается но при попытке запустить обучяющию мисия выдает
ошибку про то што чтото невпорядке с сэйв файлами и вылетает.
Прт повторном запуске игры Windows выдает ошибку Microsoft Visual C++ Runtime Library и програма C4DotNetReg
создаёт в папке с Caesar IV файл с следещем содержанием
C4DotNetReg: register
Unregister ScriptServer, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null: True
Exception: Requested registry access is not allowed.
Callstack:
at System.ThrowHelper.ThrowSecurityException(ExceptionResource resource)
at Microsoft.Win32.RegistryKey.OpenSubKey(String name, Boolean writable)
at System.Runtime.InteropServices.RegistrationServices.UnregisterValueType(Type type, String strAsmVersion)
at System.Runtime.InteropServices.RegistrationServices.UnregisterAssembly(Assembly assembly)
at C4DotNetReg.Program.Unregister(Assembly asm)
at C4DotNetReg.Program.Main(String[] args)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Максим а ты не обязан при таком зуме строить. Во-первых, домики выделяются серым, если нету доступа дороги. Во-вторых, можно легко строить вплотную, достаточно только двигать медленно домик и следить за тем можно ли его строить или нет. Liturgiya тут с этим все нормально. Помню как в 3-м тупые префекты заходили вообще на другой конец города, хотя в центре могли случаться пожары. Эту проблему, насколько я понимаю, в 4-й части решили ограничив зону по которой они ходят. С другой стороны, у меня на весь город 5 префектов и инженеров и хватает... Короче, ИМХО, игрулю надо смотреть. Dragos не сталкивались. Добавлено спустя 2 часа, 50 минут, 17 секунд Итак, первые проблемы, которые не решаются патчем - открытие торговых путей приводит к вылету игры. Пока нашел такой совет
Цитата:
Решил проблему!!! Нашел решение на форуме оф. сайта: идем в папку с игрой, там есть папка Data, а в ней файл NewConstants.txt. Открываем его и ищем строку: EmpireLevel/TradeRoutePolys;bool;1 заменяем ее на строку: EmpireLevel/TradeRoutePolys;bool;0 Все!
аааа! блин, по торренту 3 гига почти потерял трафика!!! Битые архивы!!! И ведь качают тыщи людей Пришлось пиратку покупать - вечером проверю как запустится без диска (екзешничек там есть один - лекарство )-
Подскажи пожалуйста, где русификатор можно хороший для Цезаря достать, кто знает ? Только хороший русификатор
опа ! При установке игры зачем-тонадо MySQL устанавливать
Последний раз редактировалось SerGee 13.10.2006 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
SerGee Хороших нету на форум на zoneofgames.ru зайди в тему про игру там интузиасты кой чего перевели - играть можно.
А вообще игра разочаровала - система выбора построек - никуда не годится - получается занятым пол экрана, советники, в общем интерфейс слишком громоздкий и всё какое-то большое - даже на максимальном отдалении как-то неудобно - здания друг друга перекрывают и приходится постоянно крутить камерой - лучший вид вертикально с верху - но этож не 2д всё-таки. CivCity Rome понравился больше - больше в духе старого цезаря.
Вот странно, у меня без патчей всё прекрасно играет, ничего не вылетает. ВСЁ СУПЕР. Но что мне не нравится , так это то что ВООБЩЕ не могу управляться с камерой, хочу вид поменять, а камера улетает непонятно на какой вид, не получается выставить так как хочу, и приходится постоянно нажимать на вид по умолчанию. Есть ещё такие с аналогичной проблеммой?
А ВОТ МНЕ ИГРА ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ !!! Особенно понравилась архаичность интерфейса и расположения икон6очек и кнопочек - верьте-нет, вот точно так было в Caesar III лет так (даже страшно вспомнить сколько) ... назад - вот это я понимаю, консевратизм (я так понял от слова "консерва" - это то что у нас долго в России хранится)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Добрый желатель Ни одного глюка в игре не видел - кроме прожорливости Решение проблем надо у себя искать а не валить всё на разработчиков - мол они такие сякие накосячили!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 102