Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 3 из 22<  1  2  3  4  5  6 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ProRus писал(а):
Как ее руссифицировать? Есть ли какие файлы с текстом?

Там какой-то xbd формат, но какие-то народные умельцы умудрились его вскрыть - см. ссылку на русификацию 5 постами выше - они оттуда извлекли файл diction.eng, я уже начал переводить его, есть только одна проблема как после перевода запихнуть это все в xbd-файлы? Прогу для добавления/замены файлов я бы написал без труда мне нужно знать только xbd формат и abc (то ли шрифты, то ли что еще) :oops:

Партнер

Member
Там в руссификации файлик есть russ.bat
Вот эту строчку в упор не понял...
Цитата:
for %%d in (*.xbd) do instxt.exe "%%d"

А сам перевод в diction.rus лежит- можно править, только длину фраз больше нежелательно делать...

Member
эээ, народ, мож по подробней о "руссификации" ?? вот это
Silent forest писал(а):
Там в руссификации файлик есть russ.bat
хде это ??

Advanced member
Alexey A писал(а):
А кто открыл сейф в универмаге, скажите код, а то чето никак, помогите...:oops:

А игруха клевая, я большой поклонник Лавкрафта.

Дык ведь все просто. Я могу выложить код, но боюсь многим тут будет не интересно потом играть. Могу подсказать куда копать.
1. Код это месяц, день и два последних числа дня рождения ребенка, которого оборотень убил.
2. В журнале отца реденка записано, что день рождения был вчера, а в начале журнала - что все записи были сделаны сегодня.
3. Читаем журнал детектива. Там есть дата записи, где написано, что завтра в полдень он поедет в этот город.

Дальше просто вычисляем :)

Member
Silent forest
Там просто отстойнейшая русификация, я ее устанавливал. Во-первых все переведено каким-нибудь Промптом, во-вторых шрифты просто ужасные, в-третьих часто обрываются фразы, короче понять что-либо сложно.. Поэтому придется переводить самим либо ждать пока на zoneofgames выйдет перевод, но ждать видимо придется очень-очень долго, лучше переводить самим (как я уже говорил я уже начал переводить diction.eng - файл выдранный из xbd-файлов) - проблема только в том, что я не очень разбираюсь в американизмах, хотя некоторые все же удалось перевести правильно (например You yellow Jack? значит Струсил Джек? :D )..

И все-таки кто-нибудь подскажет формат xbd и abc файлов?

Member
Фото: 0
А у меня вообще не получилось поставить русский, и по папкам файлы размещал и заменял оригиналы, чего тока не делал, все равно запускается англ. версия.
Кстати, СофтКлаб делает версию для PS2, но там она будет на англ. с русской документацией...тоже бред. Для PC похоже никто кроме пиратов делать не будет...Фигня..в общем. А вообще игруха пока классная, но играть дальше не хочу, так как если с несложным текстом понять смысл могу, то с большими нифига, а тупить не хочу, хочу чтоб сюжет ясен был..буду ждать нормальный перевод..

Member
ProRus писал(а):
Для PC похоже никто кроме пиратов делать не будет...

Ну вот я сделаю качественный перевод и пиратам (а может даже 1С или Нивалу) продам :D А если серьезно - может команду собрать по переводу (переводить надо diction.eng - фразы выдранные из xbd-файлов) - только надо хотя бы человек 5 переводчиков (и хорошо знающих английский, т.е. не таких кто Colonel Ross переводит как Колонел Росс, когда правильно Полковник Росс), чтобы быстрее было, там более 300 тыс. символов (или тысяч 50-80 слов) :shock:
Если кто желает, пишите сюда или в ЛС..

Member
Е мое, сегодня был на рынке, видел диск, 1 СД, кошмар, поганить мнение об игре, которую ждал столько времени, ни за что... заказал приятелю, привезет из столицы 1 ДВД.

Member
ProRus писал(а):
А у меня вообще не получилось поставить русский, и по папкам файлы размещал и заменял оригиналы, чего тока не делал, все равно запускается англ. версия.

Надо разместить файлы по соответствующим папкам, скопировать файл rus.bat в каталог "Call Of Cthulhu DCoTE" и запустить..

Member
SMB писал(а):
Е мое, сегодня был на рынке, видел диск, 1 СД, кошмар, поганить мнение об игре, которую ждал столько времени, ни за что... заказал приятелю, привезет из столицы 1 ДВД.

Имел и ту, и ту версию. Отличие в том, в версии на ДВД при запуске игры идут заставки разработчиков и издателей. В СД версии их нет.

Member
BloodyWerewolf Обидно, конечно, что перевод никакой...
Тем не менее, поскольку рапидшару недолюбливаю, выложил на http://www.max773.hut2.ru/f/cthulhu_rus.rar
Авось кому пригодится...

Member
Блин, уже сколько лет ее ждал, в последнее время уже и не верил, что выйдет.
BloodyWerewolf, ты ее из сети слил или закупил где - я по магазинам шарился, да не нашел. Вечно приходится новья ждать черт знает сколько, и это при том, что диски печатаются на заводе здесь, в Е-бурге. Когда найду - готов присоединиться к переводу, аглицкий знаю более-менее неплохо (даже лирику CoF переводил :D ), но без игры - переводить смысла нет.

Member
Zoid писал(а):
из сети слил

Да, у меня КабИнет.. Если у тебя есть доступ к какой другой сетке, то скачивай - на p4p.ru можно найти фтп с которых можно качать из внешней сети..

Member
bsp1986
Отличие СД от ДВД только в этом??? Ты ВСЮ игру прошел или ты только так думаешь, предполагаешь сам???

Member
Фото: 3
Пам парам.
Первый косяк с dvd версией.
Зависает во время загрузки коллектора.
Никто не сталкивался ?

Member
Проблема была в русификации с zoneofgames.
С английской версией проблем нет. )

Member
а надо играть в оригинал, тогда не будет проблем. в английской версии все ок. только е пойму когда дадут пострелять. + как открыть сейф в подвале под церковью, наверх уже не вылезти, а когда тычешься в сейф, то он гонит, что чел не знает пароля.

Member
Alex!

теперь новая проблема.
Тёмный экран после загрузки Тюрьмы.
Т.е. видны лишь частичные очертания да тёмный шлейф от лампочки. )))

Member
KoSoY писал(а):
русификации с zoneofgames

У них вообще какая-то кривая русификация, половина текста не русифицирована и поэтому при установке русификации постоянно выскакивает сообщение "Unable to open output file".. Вроде раньше у них всегда нормальные русификации были, а счас :bandhead:

Advanced member
Alex! писал(а):
аверх уже не вылезти,

Так надо по сценарию

Alex! писал(а):
а когда тычешься в сейф, то он гонит, что чел не знает пароля.

Тебе баба должна была дать открытку с дырками. Подойти к столу, там сетка с цифрами и примени на ней эту картинку. :)

KoSoY Так ты чистую английскую поставил или русификатор все еще стоит? От него все беды.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 427 • Страница 3 из 22<  1  2  3  4  5  6 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа