Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Давно не играл в стратегии и тут взялся, соблазнившись скринами и возможностью порубиться в Call of Duty в другом измерении Поставил родное разрешение 1680х1050, выкрутил все настройки на максимум (без АА) и получил роскошную картинку с жутчайшими свопами (конфиг в профиле). Загрузка ролика, предшествующего миссии, и загрузка самой миссии - повод удалиться выпить кофе. Так же игрушка заставляет поменьше ерзать камерой и не перебарщивать с юнитами, поскольку опять приходится ждать. Признаться, был не готов к таким тормозам и полез мониторить все и вся, результат вот:
#77 Я ожидал, что CoH потребует 2 гига оперативы, но нехватка 512Mb локальной видеопамяти просто повергла в шок . Кроме бесцеремонного поедания полугига памяти видеокарты Company of Heroes потребовала ещё 65Mb внешней . Вот уж разлеглась так разлеглась . Однако по здравому размышлению мне показалось, что будущее не так мрачно и гиг видеопамяти ещё нескоро станет нормой - проблема в данном случае поправится патчем и смущенные разработчики признаются в заповедном грехе "не укради" (видеопамять) . В любом случае, тенденция налицо: 2 гига оперативной и полгига видео-памяти уже необходимость для высоких разрешений. Кстати, оба ядра процессора загружаются равномерно: приблизительно 60-70% каждое.
Что касается встроенного теста, то из-за жуткого свопа он показывает жуткий же разброс по результатам. Результаты на профильном конфиге выложу после установки второго гига оперативной.
Но это все техническая сторона, а вот удовольствие от геймплея - строго позитивное, игрушка хороша собой и интересна. Ляпы есть: и въезжающие друг в друга танки, и вывыхи A.I., однако реализм событий вполне чувствуется и захватывает. Отдельной похвалы заслуживают реализованная физика и разрушаемость всего и вся с деформацией ландшафта. Я бы поставил 8 из 10 баллов с учетом отличного звука и любопытных роликов.
P.S. Патч 1.2.0 ничего не изменил в плане загрузок и производительности.
Последний раз редактировалось MaKalkin 28.09.2006 2:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
MaKalkin писал(а):
Я ожидал, что CoH потребует 2 гига оперативы, но нехватка 512Mb локальной видеопамяти просто повергла в шок .
Это может быть глюк и не обязательно игры. Хотя, у меня (и не только у меня, и не только на ATI) на картах с 512Mb точно такая картина.
Но, самое интересное, что нехватки, как таковой не ощущается. Все идет просто отлично, плавно и без свопов. Резалты по fps здесь.
Сама игра затягивает нешуточно. Даже не смотря на приевшийся сеттинг ВоВ.
Единственное, что достает это несуразно долгие сохранения игры.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
MaKalkin писал(а):
Охотно верю, но мне же интересно, что скажет CoH в 1680х1050 с АА .
Я не думаю, что повышение разрешения вызовет жуткий своп. Хотя, я проглядел, что у вас 1GB, а по показаниям RT он практически использован и еще в.к. пытается нагреться на оперативке.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Не подскажете. Что круче В тылу врага 2 или Company of Heroes? Просто есть возможность купить диск, но только 1. Какой лучше посоветуете. Почитал тут, короче обе игры реально круты. Но вот всё-таки склоняюсь к в тылу врага... Машина у меня крутая, потянет любую на макс. ( в профиле не то). X2 4800+@2,7 7800GTX 256mb, 2Gb ddr 5-2-3-2. Я думаю должна потянуть. А что лучше по графике? Короче посоветуйт, сравните пожалуйста эти 2 блокбастера.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Свердловская...
Поиграл. Очень понравилось. На моей системе X2 4800+@2,7 7800GTX 256mb, 2Gb ddr 5-2-3-2 на всех макс со сглаживаниями вообще не тормозит, только если чуть чуть когда много всего и одновременно несколько взрывов. Честно говоря думал графика будет лучше. Но всё равно аналогов нет, если только В тылу врага 2, да и то это немного не то.
_________________ Если надпись на мониторе уменьшается, то ваш монитор уносят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Одесса
купил игруху, у пиратов .....долго ржали с товаришем когда диск с названием "СПАСЕНИЕ РЯДОВОГО РАИНА" окажетса игрой которую мы долго искали.
игра супер , затягивает и впечетляет прошел всего пару миссий но остался очень доволен , хочу лицензию.
может кто знает когда локализация выйдет ?
_________________ "Что вы мне загрузили?!" – вопил Нео, бегая с бензопилой за монстрами.
dimonpc2004 как тебе скримиш? бота на медиуме выйграл хоть раз? По моему какой то нериальный балланс.. он всегда быстрее.. всегда сильнее..
В карьеру пока не играл