есть мнение на iXBT: http://forum.ixbt.com/0025/014421-6.html цитата
"Так вот я разобрался с тем почему игра не запускалось и писала всякие ошибки с д3д и т.п. (скрины на 4 странице). Кто то писал, что мол надо сносить рефрешрейт или рива тюнер т.к. гама сама все ставит... все это мура. Я поставил драйвера 45 версии, обновил рива тюнер, установил нужные герцы в нем!! поставил dx9b и все заработало."
ROObS По поводу скринов - это же цитата с другого форума. Если что выше есть ссылка.
не обижайся на отсутствие сообщений, люди иногда отключаются от матрицы
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Избавился от Fatal Error: A problem occured initializing Direct3D только переустановкой системы :о(. Сначала поставил на старую систему новый Catalyst 3.8, но проблема осталась. Тогда восстановил старый образ Norton Ghost, там ещё Catalyst 3.4 стоял, но проблема осталась. Тогда удалил 3.4, поставил новый Catalyst и впервые увидел игру не в safemode. В чём был глюк - так и непонятно .
Поставил дрова 44.03 и RivaTuner 2.0.14 (самая последняя версия). Refresh не выставлял пока (позднее попробую). Игра - чудо. Очень красивая, почти не тормозит (разогнал видео до 220/500). Шейдеры появились после установки драйверов NVidia. В RivaTuner в закладке Shaders везде выставил force 1.1.
Повторюсь - очень красивая игра.
PS Без проблем установил оба патча. Игра идет без CD и без проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Киев
Tulip
Цитата:
Halo - Fatal Error: A problem occured initializing Direct3D. Hardware acceleration maybe disabled,please run DXDIAG
Был тот же прикол но я его решил просто переставил директ икс и дрова под видяху и всё пучком
потом поставил Ати рефреш фикс опять тоже убил переставил дрова и всё пучком попробуй может и те поможет