Включено преломление для воды, изменены кнопки. В версии 0.075 добавлены параметры для незначительного контроля освещенности, преломление частиц, некоторые изменения в освещении главных персонажей, простейший бамп мэппинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 5
mike-lesnik писал(а):
игра сместилась в сторону экшена. с одной стороны это хорошо. с другой - здесь вы не боитесь, не вздрагиваете от каждого шороха. здесь вы только стреляете. и это огромный минус. имхо
Если уж на то пошло то потуги на хоррор были только у оригинального Resident Evil'a 1996 года, в нем загадки и исследование окружения составляли подавляющее количество геймплейных часов, а дальше было постоянное смещение акцентов в сторону экшена и кинематографичности от серии к серии, в итоге начиная уже со 2й части Resident Evil стал зомби-боевиком, не больше не меньше ну а 4 и 5 части это логическая эволюция сериала (раз игра экшен то и выглядеть должна подобающе), я не удивлюсь если 6я часть будет выглядеть и играться как Gears of War 2, все к этому и идет (эпик, масштаб, мясо и запредельное количество ВАУ!!11 моментов) Конкурентов в лице Parasite Eve и Fear Effect Capcom банально не потянули и решили не связываться, были даже эксперементы с Dino Crisis, где за хоррор обликом скрывался адский боевик с кучей стрельбы (особенно 2 часть)
игра сместилась в сторону экшена. с одной стороны это хорошо. с другой - здесь вы не боитесь, не вздрагиваете от каждого шороха. здесь вы только стреляете. и это огромный минус. имхо
Если уж на то пошло то потуги на хоррор были только у оригинального Resident Evil'a 1996 года, в нем загадки и исследование окружения составляли подавляющее количество геймплейных часов, а дальше было постоянное смещение акцентов в сторону экшена и кинематографичности от серии к серии, в итоге начиная уже со 2й части Resident Evil стал зомби-боевиком, не больше не меньше ну а 4 и 5 части это логическая эволюция сериала (раз игра экшен то и выглядеть должна подобающе), я не удивлюсь если 6я часть будет выглядеть и играться как Gears of War 2, все к этому и идет (эпик, масштаб, мясо и запредельное количество ВАУ!!11 моментов) Конкурентов в лице Parasite Eve и Fear Effect Capcom банально не потянули и решили не связываться, были даже эксперементы с Dino Crisis, где за хоррор обликом скрывался адский боевик с кучей стрельбы (особенно 2 часть)
паразитка вышла позднее резика и не сказал бы что это хорор, обычная рпгшка, собсно хорора в ней было не больше чем в резике. Фир эфект уж тем более не хорор, боевичок с интересной графикой, страшного ничего там не было, и вышла она позднее резика тоже. Хороры это сайлент хил и алон ин зе дарк) Ну резик в свое время тоже ппугал. Это щас уже народ ничему не удивишь. \
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 5
ifritfromff10 писал(а):
Ну резик в свое время тоже ппугал. Это щас уже народ ничему не удивишь.
Я не случайно привел в пример эти 2 разных проекта - эталонный для своего времени хоррор Parasite Eve (элементы рпг добавили глубины но не сделали из проекта обычную рпгшку) и бодрый боевичек Fear Effect, Capcom пошла как раз по пути второго и в последних частях "олд скульного" Resident Evil'a все таки перещеголяли его в плане экшена.
Сейчас жанровая направленность игровой индустрии сильно поменялась и чистокровных хорроров вроде того же оригинального Alone in the Dark или шедевральных Nocturne c Blair Witch Project мы уже вряд ли увидим, теперешним игрокам подавай некст ген графику, взрывы на весь экран и унылую сложность процесса, иначе проект просто не продать, печально все это, Resident Evil 5 - яркий пример, в нем есть даже покатушки на машине сидя за пулеметом и отстрелом негров-зомби-мотоциклистов изображающих адскую погоню, без пяти минут Call of Duty
Кстати кооператив 5й части, по ощущениям, сильно напомнил Gears of War, с некоторыми оговорками конечно но все же (очень интересно куда заведут серию подобные мутации игровой концепции ) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Прогнал тест со стерео очками(простыми красно-синими) - эффект конечно супер - особенно напарник рядом в объёме, хотя скорость снижаеться больше чем в 2 раза....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
1oleg1 писал(а):
а теперь главный вАпрос: как в это сыграть на одноядерном проце?
Если оптимизация будет как в Lost Planet и Devil May Cry 4,то всё должно нормально идти при наличии более-менее быстрой видеокарты.У меня в DMC 4 при 1280 на 1024,с 8 АА и максимальными настройками FPS не спускается ниже 60.
1oleg1 писал(а):
и ещё - игра на двигае от DevilMayCry4?
Тогда уж от Lost Planet, если говорить о истории применения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
cure72 А мне понравилась игра,которую увидел в бенче... пусть и зомби тихоходные,но их количество поражает, еслиб были они более шустрые играть былоб анриал с таким количеством...даи к тому же они зомби а не супермэны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Самара
Ну таки ганадос из 4ой части даже чуток медленнее были и ничего. еще стоит учитывать что игра есть порт с консоли, а на геймпаде сложней целиться. Я уже говорил, если дадут целиться мышью то баланс потеряется потому что стрелять в голову будет легче, а скорости они не прибавят. Так что не парься, тебе игра понравится. Я это гарантирую;)
_________________ Знаешь в мире полно горячих телок, но не каждая будет носить тебе лазанью на работу... большинство просто трахают тебе мозги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: EARTH
cure72 писал(а):
Ну они там еле двигаются,проходят мимо, бродят сзади них вместо того чтоб нападать
это всё фигня тупых ботов бенчмарка - на приставках всё нормально - все идут токо на тебя, и пропускают неохотно +непоказан чувак с бензопилой -этот вАще как минибос ведёт себя, да и для компа сложность немного-то и повысят с учётом точности мышаков!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33