Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
[Viru$]
По поводу строительства чудес в разных городах - если знаешь, что через, предположим, 15 ходов у тебя будет технология, которая позволит тебе начать постройку чуда, то начни постройку в НЕ столице Palace (стоит 400 shields), когда технологию узнаешь - поменяешь на чудо, так гораздо быстрее, а то на высоких уровнях сложности комп норовит быстрее тебя построить решающие чудеса (Пирамиды, Библиотеку, Sistine Chapel, Sun Tsu's Art of War)

Партнер

Пожиратель железа
Цитата:
в НЕ столице Palace (стоит 400 shields), когда технологию узнаешь - поменяешь на чудо, так гораздо быстрее

Чё-то не вкурил :oops:. Перенести Дворец из столицы в другой город, а потом что? Менять каким-то образом дворец на чудо? Поподробнее плиз, а то Великую библиотеку я построить не успел.

Member
[Viru$]
Цитата:
Великую библиотеку я построить не успел.

С таким раскладом сложно тебе будет (хотя смотря какой уровень сложности)
Объясняю, Palace НЕ достраивается до конца (разными способами - напр, рабочих превращаешь в развлекателей) и тогда меняется производство здания, а не само здание.

Member
[Viru$] Только если производство было ускорено каким-либо образом, то на чудо потом уже не перключишься.

Добавлено спустя 52 секунды:
как вы думаете что значит мой ник

Пожиратель железа
Цитата:
рабочих превращаешь в развлекателей

Или в учёных, так? Я имею в виду что в принципе можно. А то краем глаза читал о том, что можно учёных вручную создавать.... А вот как не знал. Вечером попробую.

Цитата:
тогда меняется производство

Просто переключить город с постройки дворца на постройку чуда Чуда, так? Ок. Буду знать.

CivFan, вот тут тебе будет раздолье. Поделись опытом плиз!

Member
[Viru$]
Цитата:
Или в учёных, так

Ну, да.
Цитата:
Просто переключить город с постройки дворца на постройку чуда Чуда, так?

Именно так.

Пожиратель железа
Как на счёт тактики военных действий ближе к 20-му веку? Стоит ли сперва бомбить города/коммуникации с учётом того, что после захвата придётся отстраивать заново? и сильно ли вообще повлияет создание многочисленных войск на экономику (велика ли стоимость содержания армии)?

Member
[Viru$]
Цитата:
(велика ли стоимость содержания армии)?

Смотря какой у тебя тип правления, если демократия - то большая стоимость (да еще и гребаный War wearness), а если монархия - то не очень.

Пожиратель железа
Пока монархия. Ну тады всё. Попали немцы. Получат тырсы сегодня. У них там 2 железа только, и оба рядом с моей границей. Попробую выдурить технологию, а потом заберу железо.

Member
А вообще ближе к 20 веку я не захватываю города, а разрушаю - не нужны они (коррупция, знаешь ли, при монархии не маленькая)

Member
[Viru$]
Цитата:
можно учёных вручную создавать
на артисте кликаешь мышбю и он становиться ученым, сборщиком, налогов, рабочим и опять артистом
по поводу общей стратегии - все играют по разному т.к. игра весьма многопланова. Я предпочитаю в начале вооще войска не строить а только поселенцев и при возможности рабочих. налоги 100% на науку. рабочие в первую очередь строят торговую сеть. всем чем можно - исследую территорию (старайся ходить по горам/холмам - с них дальше видно)
далее ищешь других активно с ними меняешься науками если у них чего нет - продаешь. (если хочешь уйти в отрыв по одному направлению развития наук продавай им то что даёт возможность развить другие науки - потом всё равно рано или поздно поменяетесь) потом приятная вешь если науку пришлось купить - в этото же ход продай её всем остальным, авось денего выручишь. только с начала продай тому кто больше всего денег за неё даст, потом опять так же пока все кредитоспособные претенденты не переведутся. Б библиотеку эту строй обязательно.
вот так вообщем можно приятно поиграть на уровне чуть выше среднего. выше обычно не играю. времени нет.

Member
Цитата:
Цитата:
Просто переключить город с постройки дворца на постройку чуда Чуда, так?

Именно так.

Только на самом низком уровне сложности. На более сложных уровнях будешь терять 50% щитов от построенных.

Немного помогает в постройке чуда света расформирование в этом городе войск.

Последний раз редактировалось Отдел 11.03.2004 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Отдел
Цитата:
Только на самом низком уровне сложности.

Рассказывать не надо, я это делал на самом высоком уровне сложности.

Member
бомбить стоит только города
дороги они всем нужны, если только не хочешь город измором взять

есть ещё такой приём как "фабрика поселенцев/рабочих" ставишь город где-нить где не нападут и где места не жалко и пожизнено делаешь в нём поселенцев или рабочих в зависимоси от того что нужнее. при удачном месте один поселенец в 4 хода

Пожиратель железа
Цитата:
Только на самом низком уровне сложности

Именно он ща и стоит, выше пока не потяну.

Member
[Viru$]
Да еще один довод в пользу разрушения городов - если не очень быстро передвигаешься по стране противника, то тебя задолбают города, которые будут восставать и переходить на сторону противника (т.е. на сторону своей родины). К тому же они будут несчастны под твоим правлением, пока воюешь против их mother country. Ну и наконец, когда разрушишь город тебе дадут рабочих той страны, чей город ты разрушил (количество - в зависимости от размера города) - недостатка в рабочих не будет.

Последний раз редактировалось atomic_comrade 11.03.2004 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
есть ещё такой приём как "фабрика поселенцев/рабочих" ставишь город где-нить где не нападут и где места не жалко и пожизнено делаешь в нём поселенцев или рабочих в зависимоси от того что нужнее. при удачном месте один поселенец в 4 хода

Только не забывай, что постройка рабочего уменьшает размер города на единицу.

Member
atomic_comrade
Цитата:
которые будут восставать и переходить на сторону противника
если у тебя большая армия запихиваешь туда 10 отрядов и никуда они не денуться, а вот врагу будут мешать с контрмерами

Member
Отдел
Цитата:
Немного помогает в постройке чуда света расформирование в этом городе войск.

А вот этот прием как раз таки с Чудом НЕ работает, с любой другой постройкой - да.
CivFan
Цитата:
если у тебя большая армия запихиваешь туда 10 отрядов и никуда они не денуться, а вот врагу будут мешать с контрмерами

Да, но ИМХО лучше рушить, причины - смотри выше. К тому же, если играешь на самой большой карте, то по 10 отрядов в каждом городе (которых больше 150) не оставишь.

Member
Интеллект слабовато проработан.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 131 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа