Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: Москва
Кто как борется с загрязнением воздуха и зашумленностью?
У меня четыре города. Один HiTech и Офисы, второй Тяж.пром, Заводы и топливо\электричество, Третий пища\вода и четвертый под отпуск. В том где промышленность примерно 500к жителей, и много заводов. Пробовал понижать их плотность, разбивать вокруг парки и лесопарковые зоны, ни черта не выходит... Лесопарковые зоны занимают много места и не эффективны, а парки сильно бьют по бюджету. Сейчас хочу начать все города заново, не наступая на эти грабли. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2009 Откуда: Москва
На дворе 2013 год и я только сейчас подсел на нее. Скоро новый симсити вот в ожидании решил развлечьс. Игруха заманила и увлекла. Сильно растроился что не дердит 4-х ядерные процы тормоза через 30 минут начинаються. Да и разрешение в игре прыгает иногда туда сюда.. Экономику пытаюсь понять дифициц бюджета растет несмотря ни на што. регулировка движения односторинние дороги дают плоды свои пробок меньше. Карта с горами тесновато вышло буду еще одну делать попросторней...
_________________ Asus Prime X370-Pro\Ryzen-2600, Noctua NH-U12S\M2 Samsung 970 Evo \XFX RX-580 8gb \ TT XT TPX-875M. \Chieftec GP-01B
Member
IvTitan, я делал четыре города. Один на тяж пром + топливо, второй заводы + эл-во, третий офисы и хайтек, четвертый вода и фермы. Утилизация и другое развиты везде. Отпуск закупаю, либо делаю четвертый город + развиваю в каждом по максимуму.
Тяж.пром обычно в минусе 10к$\100к жителей, второй выходит в ноль, а третий прибыль 50к$\100к жителей. Вот с него и латаю дыры в бюджете других городов... Только проблема в том, что вместимость товаров на рынке закрывается сразу практически, приходится продавать излишки и закупать в другом городе если не могу перевезти ):
Member
Кстате на сегодняшний день версия игры уже 2012 год и Платиновая. обратил внимае вчера что игра тормозить начинает нп через 30 мин. Как многие писали в 2010 а через 1,5 -2 часа.
И я так и не понял как вы развиваете только одно напровление? У меня народ просит все и сразу. Да же на новом городе. В первом где блин комом там без читов не обошлось. И дыра бюджета в -500 кусков вырасла а город растет.... Есть реальный шанс выбраться из задницы.
_________________ Asus Prime X370-Pro\Ryzen-2600, Noctua NH-U12S\M2 Samsung 970 Evo \XFX RX-580 8gb \ TT XT TPX-875M. \Chieftec GP-01B
Member
IvTitan, до 100к жителей развиваешь все, строишь свалок, пару мелких электростанций, пару нефтекачек, пару ферм и т.д. Бацаешь все возможные производства средней плотности, не увлекаешься добычей ресурсов, ибо дыра в бюджете. Тяжелая промышленность обычно в минусах у меня, ибо там нефть, а нефть добывать дорого ):
Как только 100к превысил - какое-то одно направление развивай. Хотя я иногда бацаю сразу приоритетное направление, не дожидаюсь 100к жителей, остальные по чуть-чуть. Создать город в котором будет все и сразу без закупок, нереально. Нет таких карт где хватало бы всего.
Member
Спасибо за совет очень помог... Теперь есть хоть направление как развиваться да бы не уходить в минуса сразу... И не трогать кнопку читов! Второй город уже лучше пошел...
Замечание по игрухе так мыслв слух. Очень жаль что она не в онлайне... Все развития только на моем пк и сам с собой. Или своих домашних сажать по очереде. И гамать в город. Вот поэтому новый симсити булет на ура расходиться так как он он-лайновый. + графа лучше будет и поддержка много ядерности. )))
Member
вот кто подскажет. Город крупный уже. А людишки жалуються на отдых мало им досуга. Все время пишут скучно им. Строю строю места отдыха а не помогает это.
Да же улучшил условия жизни подальше всю пром зону ставлю что бы не косалась города и не портила воздух.
Member
да я его проходил малость. Город большой 2 ляма жильцов бюджет в пух и прах полетел... Жетонов нету пытаюсь строить проэкты стадион продаю лишних рабочих . Бардак случился народ сбежал и стало не интересно. Уже несколько дней не захожу расстроился. Тормоза раздражают долго не посидеть.
Member
я транспорт дороги делал по 2 .и переводил в односторонний каждую в свою. и так полегче было. но потом дворовые все встали .да перекрёстки часто стоят..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Я при первой возможности все узкие дороги заменял шестиполосками и проспектами, в районах высокой застройки вообще старался размещать один дом на квартал как на Манхэттене. А вообще когда строил самодостаточный город на миллион жителей на карте тропический остров, которая почему то относится к сложным, город строил квадратного типа из четырёх районов, которые в последствии слились в один квадрат, со стороны портовой зоны острова размещал промышленность( это две стороны квадрата) с другой зона отпусков, там размещал отели и офисы и аэропорты, и как то так получилось что против пробок хватило одних лишь автобусов, вообще без метро. Торговал только с омникорп, пришлось ибо воды нет на карте. Подозреваю конечно что если всё застроить только высокими зданиями автобусов уже не хватит, но там уже не куда было ставить тяж промышленность и топляка уже бы не хватило, а закупать не на что.