Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Киев
Если графика для кого-то является основным критерием оценки симулятора, то в этой ветке вам делать нечего. RBR - это прежде всего симулятор, с ИМО вполне приличной и местами даже красивой графикой. Но визуальное украшательство в этом симуляторе никогда не было приоритетом. Красивости можно искать в XPR или том же CMR. В RBR однозначно слабенько смотрятся модели машин, но зато сам ландшафт очень даже реалистично воспринимается. Тем более, что в самой гонке, машину и не видно ( любителей аркадных камер, это не касается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: 177rus
Впечатления от графики приставочной версии
Цитата:
графика здесь я бы четко поделил этот раздел на два: качество графики в игре и дизайн (или результат работы художников). качество графики, имхо, оставляет желать лучшего, средненькое по сегодняшним меркам. в глаза бросаются ярко выраженные плоские картонные полигоны, машинка выглядит пластмассовой 3D-моделькой, отражающие свойства текстур машины не соответствуют действительности, и спасает дело только то, как машина смотрится в динамике засчет физической модели. по краям трассы встречаются редкие убогие мультяшные зрители, причем, иногда они возникают из ниоткуда (скриптовые сценки в случае вызова помощи при аварии). смотрится все это более чем дико, если учесть серьезность самой игры. дождь ужасен, лобовое стекло в дождь просто ниже какой-либо критики. на фоне существующих сегодня игр очень средненькая графика. а если учесть падение фпс в версии для xbox, так и вообще слов нет. теперь о дизайне. несмотря на все вышеперечисленное, игра смотрится крайне натуралистично. художники умудрились передать абсолютно натуральное окружение каждой из стран (эдакая ничем не приукрашенная обыденность). причем все это без привычных размноженных повторяющихся через один полигонов. освещение, растительность по краям дороги, распаханные поля, болота, вырубки и горы, поверхность самих трасс со всеми колеями, выбоинами, кочками, накатанными местами и канавами по краям - все это в совокупности дает ощущение полной реалистичности происходящего вокруг, и все вышеуказанные недостатки качества исполнения теряются. нет нормального вида из кабины (обещали в версии для РС исправить) - только камера, расположенная посередине, ближе к приборной панели. при этом реализовано некая шевеленка, как бы в такт кренам и поворотам кузова - в целом, довольно терпимо. потрясающе правдоподобное ощущение скорости. реплеи смотрятся довольно неплохо, ТВ-камера действительно представляет собой ТВ-камеру, без всяких искусственных вращений вокруг машины или вида сбоку на нее неизвестно откуда. похоже на ТВ-трансляции, разве что в последних чаще зуммирование применяют, более продолжительное время ведут машину камерой практически во весь кадр. можно спасать до десяти реплеев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Вот так взял и появился охороший симулятор, прямо неоткуда. kv0 неизвестно что там и как, а мы уже готовы?
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2004 Откуда: 177rus
QNX писал(а):
Splinter Cell
можно добавить
Цитата:
в РС версии все обещали исправить...
хотя что то я сомневаюсь.. но покатаюсь...
Да, да, разработчики обещают учесть все пожелания геймеров и убрать все недостатки(дурацкий вид из кабины, сцепления с дорогой на асфальте),только мультиплеера не будет.
В журнале PC-ИГРЫ дата выхода буковской версии обозначена ноябрём , надеюсь что это очепятка.
Последний раз редактировалось Splinter Cell 01.09.2004 0:07, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
дурацкий вид из кабины
С каких пор этот вид стал дурацким??? Я вообще нелюблю такие ралли где нету вида из кабины, или хотябы с бампера. Аркадный вариант просмтора тачки с задницы, это не дело. Не чувствуеш езды вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Украина
Люди! Я не верю! Коляна побить невозможно, это ведь - шедевр. Забыли или что? Чем вы собрались обсирать Коляна? Вот этим убожеством?
Да, я фанат серии Colin McRae Rally, что уж тут поделать... Добился серьезных резалтов в интернете, теперь что-то иссяк я, не могу больше шпилить так как раньше... Графика - это вам не просто супер-пупер окружение и прочее, графика должна гармонировать со всеми остальными достоинствами игры... Вспомните хотя бы V-Rally 3 - от такого г*вна мне аж не по себе стало, а ведь хвалят! Или Microsoft Rally Sport Challenge - графика там на высоте, но вот физика автомобиля просто отвратная. Да и в Коляне 3-м и 4-м внешний вид автомобилей выше всяких похвал, да, текстурки консолью отдают, но вот увидите, что лучше чем Колян вряд ли кто-нибудь сделает. А те, кто говорят, что в Коляне физика плохая - просто ничего в этом не понимают и втихарца играются в ламерский NFSU Ездить надо сначала научится, и не на аркадах учится, а на самом же коляне, попорядку и не спеша.
Если выйдет Бёрнс хорош - ну и ладно, Колян2005 тоже будет не слаб, я в этом уверен.
Сейчас этот форум просматривают: fdwl2008 и гости: 13