Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
UNEpic
Разработчик: Francisco Téllez de Meneses
Издатель: Indie
Локализатор: - (Фанатский перевод, отряд добровольцев (AndR, Kozinaka)). ~200 000 символов.
Жанр: RPGs / Staff Picks
Дата выхода Unepic: 2 октября 2011 г
UNEpic — платформер с рпг-механикой, самобытным сюжетом и своеобразным юмором. С одной стороны, это качественная смесь Диабло и Кастлвании, дополненная эксклюзивными фишками, а с другой — ироничная пародия на них и весь жанр фэнтези в целом. Отточеная динамика игрового процесса и педантично проработанная система развития персонажа оттеняются ироничными сюжетными диалогами и окружением. (с) Kozinaka
Официальный сайт
Официальный форум
Demo (53 mb) l Покупка:
- Steam
- Через сайт. (PayPal)
- Desura
- Gamers Gate
Системные требования:
System Requirements
Minimum:

Windows® XP (This game does not run or has problems under emulated Windows), ожидается порт на линукс!
OpenGL Drivers
Minimum resolution 1024x600
150 Mb Hard Drive Space
Internet connection is needed when unlocking the game (this is done once), to download items or uploading statistics.
Скриншоты: (170кб)
Инвентарь -
Прокачка -
Уровни -
Features:
  • RPG 2D platform game
  • 200 rooms to explore
  • 7 bosses to kill
  • 70 spells to learn
  • 100 different weapons
  • Impressive lighting engine
  • Funny story and funny dialogs (more than 2000 lines)
  • References to other games, films, and comics
  • Full RPG character sheet with upgrading skills
  • Quests
  • Potions (craft your own potions) + scrolls + rings + magic weapons + magic artifacts
  • Pets
  • Achievements
  • Statistics (best strikes can be uploaded to worldwide raking table)
  • 3 different endings
  • 4 levels of difficulty
  • Hidden treasures
  • Castle map where you can write down your own notes
  • Statistics

13 июня выходит обновленная версия игры! Автор добавил много нового и провел ремастер старого, подробности тут.
Обзор на ПС

Последний раз редактировалось P.tec 14.06.2013 16:08, всего редактировалось 10 раз(а).
релиз в стиме.

Партнер

Member
Фото: 1
Я убивал его без бутылок вообще, просто изучил заклинание лечения и регенерации.

Кстати, у меня был страшный косяк :) Я выкинул все бутылки, штук 25, накопленных за игру. Умер на боссе. Родился далеко, чтобы не бежать, решил выйти и загрузить сохранение. Загрузил - а бутылочек нет! :D Жесть, они же не продаются нигде. У меня их ни одной не осталось вообще. Собственно, пришлось заклинания изучать :) И без бутылок он не берёт героя под контроль, только путает кнопки управления.

А потом из воришек выпал свиток телепортации и всё своё добро я обнаружил у них в логове. :) Вот это мега-крутая фича игры, ничего с пола не пропадает, даже при выходе из игры :)

Member
Alexx[2], у меня недавно ворона стырила раритетное кольцо на +60 к каждому типу холодного оружия, а умереть умудрилась в недосягаемом месте (Холодок постарался). Я уж почти попрощался с кольцом, пытался загружаться - бестолку, автосейв сработал. В результате спустя пару часов я в очередной раз телепортируюсь к Зорану, а там стоит воришка и пытается продать это самое кольцо! Холодок среагировал мгновенно и заморозил того прежде, чем он успел исчезнуть (там меньше секунды времени). Ледяную скульптуру я разбил, а из неё выпало моё колечко. :) Моя пррррелесссть.

А свиток в их логово я пока оставил про запас, на всякий случай.

Advanced member
Navern писал(а):
а умереть умудрилась в недосягаемом месте (Холодок постарался)

:old_biggrin:

Member
А у меня такого кольца не было. Наверно вещи рандомно падают? Прям как в диабле :D
Зато есть лук, при стрельбе из которого магическими стрелами цель начинает разъедать кислотой. В лабаратории даётся - это всем по сюжету или мне повезло? :)

Member
Alexx[2], да не, почти у всех такой. :) Кстати, рекомендую дополнительно усилить его свитком увеличения характеристик оружия, лучше него уже ничего не выпадет.

Не могу концовку пройти, застрял. Либо я бегу и валю эльфов направо и налево, а этот "всесильный" придурок нелепо погибает сам, либо переключаюсь на него, выношу волну, через минуту ещё одну, потом ещё, ещё и ещё и они с каждым разом всё сильнее. Ресурсы кончаются, а новые волны уже появляются чаще, чем я успеваю завершить их завершать. Да и чек-поинтов нет, трижды потратил по пол-часа, расстроился и выключил. Может, там хитрость какая-то есть? Пробовал превратиться в призрака - нельзя взаимодействовать с рычагами, пробовал стать невидимым - не вижу сам себя на карте. :)

Странно получилось с "направлениями на подвиг" (такие фиолетовые круглые штуки, которые сообщают о том, что надо сделать для очередного подвига) - я нашёл, кажется, пять штук, плюс одну точно видел у эльфов, а одна застряла в стене в крайней правой комнате (фиолетовая зона). Добраться до неё нельзя в принципе, ни одна стена не ломается. Да и если бы она была спрятана в потайной комнате, то её не было бы видно на карте до момента обнаружения. В общем, баг какой-то. Вопрос в другом: где все остальные? Должно быть 18 штук. Во время игры я бил секирой ВСЕ стены, которые мне попадались - многие разрушились, но обычно за ними были сундуки.

Member
Navern писал(а):
Alexx[2], да не, почти у всех такой. :) Кстати, рекомендую дополнительно усилить его свитком увеличения характеристик оружия, лучше него уже ничего не выпадет.

Не могу концовку пройти, застрял. Либо я бегу и валю эльфов направо и налево, а этот "всесильный" придурок нелепо погибает сам, либо переключаюсь на него, выношу волну, через минуту ещё одну, потом ещё, ещё и ещё и они с каждым разом всё сильнее. Ресурсы кончаются, а новые волны уже появляются чаще, чем я успеваю завершить их завершать. Да и чек-поинтов нет, трижды потратил по пол-часа, расстроился и выключил. Может, там хитрость какая-то есть? Пробовал превратиться в призрака - нельзя взаимодействовать с рычагами, пробовал стать невидимым - не вижу сам себя на карте. :)

Странно получилось с "направлениями на подвиг" (такие фиолетовые круглые штуки, которые сообщают о том, что надо сделать для очередного подвига) - я нашёл, кажется, пять штук, плюс одну точно видел у эльфов, а одна застряла в стене в крайней правой комнате (фиолетовая зона). Добраться до неё нельзя в принципе, ни одна стена не ломается. Да и если бы она была спрятана в потайной комнате, то её не было бы видно на карте до момента обнаружения. В общем, баг какой-то. Вопрос в другом: где все остальные? Должно быть 18 штук. Во время игры я бил секирой ВСЕ стены, которые мне попадались - многие разрушились, но обычно за ними были сундуки.

Ага, усилил, благо свитков усиления штук 5 нападало. Даже попробовал 2 раза на луке - а нифига, второй раз вхолостую :)

Концовка... На 3 или 4 волну не надо переключаться, он там сам справится, это даст время. А так на уступе ставятся 2 мага и 2 лучника, клепаются по 2 красных лат и 2 зеленых ну и скелетов. За 3 секунды до волны переключаешься, и за полсекунды до вываливания пускаешь огненную волну, или фиолетовую, когда красный порошок закончится. По драконам лупишь ледяными стрелами.
Ну а в паузах своим героем надо быстро скакать и всё шустро делать, чтобы успеть. :) Я раза с 3-5 смог только.

Фиолетовые штуки все берутся :) Скажу честно, чтобы взять те, которые в этой фиолетовой зоне, пришлось посмотреть в инете :) Оказалось, что стены бьются отнюдь не только на главной плоскости уровня, а ещё и при заходе в двери. Но места найти сложно, при обычной игре я пропустил, хотя каждую стенку и пытался стукнуть.
А например, одна из этих печатей - дойти до конца и вместо выключения портала прыгнуть с деревьев вниз :) Игру проиграешь, но печать откроешь.

Member
Alexx[2] писал(а):
На 3 или 4 волну не надо переключаться, он там сам справится, это даст время. А так на уступе ставятся 2 мага и 2 лучника, клепаются по 2 красных лат и 2 зеленых ну и скелетов. За 3 секунды до волны переключаешься, и за полсекунды до вываливания пускаешь огненную волну, или фиолетовую, когда красный порошок закончится. По драконам лупишь ледяными стрелами.

Воо, спасибо, сегодня попробую ещё раз. :)

Добавлено спустя 6 часов 30 минут 52 секунды:
Еее, получилось! =) Причём теперь с первого раза.

В общем, мой рецепт:
- перед финальным забегом нужно накупить побольше порошка, чтобы кастовать "сон" (это заклинание есть у всех, но если бы у меня был такой же, но массовый, дело пошло бы ещё быстрее)
- в помощники с собой берите Гатчана, он в случае чего парализует тех, в кого вы не попали "сном" или просто бежит за вами
- заходя на очередной экран, быстро табом перебираете всех, кого видно (стреляющих магов в первую очередь) и усыпляете их (благо, каст очень быстрый)
- от милишников типа энтов можно просто убегать, не обращая на них внимание
- магов-врачей можно вообще игнорировать, они безвредны
- в образе Харнэкона в начале каждой волны можно выпустить "вслепую" 2-3 облака смерти (клавиша "2"), этого хватит, чтобы выпилить почти всех, кто вылез из портала, остальных добьют красные и зелёные рыцари

Получилось так быстро, что даже грифоны из портала не успели появиться (и энты были всего один раз). А всего-то надо было - бежать напролом. Экспу там фармить уже без надобности, а дропа с эльфов нет.

Всем спасибо, игра - шедевр. :) Стим говорит, что наиграно 29 часов, внутриигровая статистика утверждает, что 21.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа