Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2015
Жанр: Экшен, Ролевая, Мультиплеер, Выживание, Инди, От первого лица STEAM:http://steamcommunity.com/app/346110 Игровой движок: UNREAL ENGINE 4 Платформа: PC, XO, PS4 Официальный сайтhttp://www.playark.com Статус: Ранний доступ, выход финальной версии игры запланирован на июнь 2016.
Выживание, само по себе, занятие знатное, но как насчет динозавров? Высадитесь вместе с другими игроками на остров Арк и постройте там свой мир. Соберите ресурсы, создайте оружие, добудьте больше материалов и обустройте крепость. Конечно, попытайтесь приручить пару местных жителей, начните с травоядных. А как раздобудете хищника, то смело кормите его своими врагами, заключенными в плен.
Впечатляющий ролик (досмотрите до конца, не пожалеете):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Bubba Я на альфа-рекса наткнулся, было весело, хоть и недолго)) Сегодня минут 40 убил на то, чтобы акулу в глубь острова затащить. Не вариант, все реки перекрыты ландшафтными камнями или мелководьем, которое она пройти не может. Пришлось построить загончик на реке. Но на 35м она очень легко и непринужденно убивал 20+ спайно, а вот два 30+ разнополых плезиозавра мне почти наваляли. Опытным путем выяснил, что лучший питомец для охоты на бронто - орел. Никакого риска вообще - висишь над спиной рядом с шеей и кусаешь. Довольно долго, но каждый бронто - 1 уровень)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Москва/МОвосток Фото: 0
jackisdead, да, тему с заклевыванием бронто я тоже обнаруживал, причем даже не на аргентависе, а на дохлых птеранодонах.
Насчет акулы. А зачем вот она то? Я потому и хочу сарко (правда руки так и не дошли все еще), потому что он в воде быстрее мегалодона, так еще и по земле, пусть не очень быстро, но все таки передвигается. Да и статы в свое время глядел: сарко немного в дамаге проигрывает мегалодону, копейки совсем, да со временем может по стамине начать проигрывать, уровню к 60-му. Зато по ХП, грузоподъемности и скорости он заметно лучше. Т.к. дамага обычно хватает нормально, особенно если ХП много, а скорость и грузоподъемность важнее стамины, я мегалодона как то даже не хочу, даже если не учитывать земноводность саркозуха (да простят меня биологи за такой каламбур) ).
На трицератопсах 10-20 уровня я убивал рексов вплоть до 50-70-го не особо напрягаясь. Иногда даже сразу парами. Все из-за отбрасывания при атаке. Главное рельеф использовать, при серьезной схватке где ХП может теоретически и не хватить, важно занять позицию сверху или хотя бы вровень.
Member
Bubba Не спорю, сарко больше выигрывает, чем проигрывает по статам, но нефть и жемчужины очень легкие, грузоподъемность не так уж важна. Будет быстрее прискакать на кисе/прилететь на орле к воде, пересесть на акулу, набрать ресурсов, пересесть на кису/орла и вернуться на базу, чем переть на сарко туда и обратно. И у меги, как минимум, седло больше подходит для морских путешествий - персонаж лежит на спине, а не принимает все сопротивление воды на себя)
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Но меня мучает другой вопрос - как затеймить плезио? Они не подплывают к берегу, чтобы заманить на мелководье, очень жирные, больно бьют и плавают по 2-3 штуки.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: И, кстати, по поводу стамины - в бою против 2-3 акул или плезио стамина очень нужна.
Member
jackisdead писал(а):
как затеймить плезио
Наверное можно кайтить на том же ихти или сарко, и, периодически соскакивая с них и залезая потом вновь, постреливать с арбалета.
По стамине. Если судить по инфе с вики, то если качать тварей одинаково, мегалодон догоняет сарко только после 26 очка уровней, кинутого именно в стамину (т.к. только тогда с изначальных 320 и +32 за лвл, он догонит сарко с его 450 и +27 за лвл). Если учесть, что качают еще и ХП и дамаг, и прочее, можно прикинуть, что мегалодон нескоро догонит сарко по стамине. Это если вообще догонит. У акулы из плюсов реально - один дамаг, и тот немного.
P.S. опять строю дом в центре, наконец дошел туда с того момента как сейвы прокакал.
Member
Bubba я не конкретно что акулу в плане стамины, я вообще. Не надо на неё забивать. По поводу дома в центре - я начал сомневаться в его пользе. Там речки, утесы и общая красота, да. Но за железом - бегать, за нефтью - бегать, за обсидианом, кристаллами - тоже бегать. Думаю перебраться в северную часть острова, между горами и океаном.
Member
Я пока строю примерно на 50/46 (Lat/Lon), т.е. где-то середина северного берега центрального "острова". До трех гор, включая богатый всем потухший вулкан, один буст на птеранодоне начиная с 12-15 лвл. На орле и подавно. А за хитином нефтью да, нужно слетать. Но они и правда, очень легкие, так что это не проблема, сразу надолго с одной ходки хватает. Там просто и дичи много, когда обстроишся маленько и дойдут руки до приручения, есть из чего выбрать. Причем легко закайтить даже к себе в ограду нужную тварь. И надо место там так выбирать, когда утес от берега отходит уже, чтобы площади хватало на все, там чуть восточнее вулкана как раз места уже очень много и довольно ровненько все.
Member
Bubba тоже жил на центральном, в правой части. Сейчас на севере нашел милое место (бухта, два довольно плоских утеса по бокам, до горы рукой подать), можно будет расшириться на прилегающий водопад и песчаную косу, буду постепенно перебираться туда. 19-69, кажется. Завтра смогу сказать координаты.
Member
Вальнул своего первого Альфа-Рекса. Думал уже все, крышка. Но затащил по скиллу ) Это была первая встреча с Альфа Рексом вообще. До этого ни разу их не видел. Я был на трицератопсе, вроде 128 лвл. Статы: ~600% атака, около 6к ХП. Уже успел попрощаться с ним, т.к. несмотря на старания, и занятую (ценой потери ХП) позицию, здоровье стремительно падало, и уже достигло всего 1000. Но удалось собраться, и тщательно выбирая время для удара, держать тварь на расстоянии, нанося дамаг, но не давая ему подойти ко мне и добить меня. Итог - волевая победа, очко Альфа-Рекса перешло моему Никонору (так назвал своего трайка). Что характерно: лута НОЛЬ. Я в шоке. Кроме шапки-трицератопки не дали ни хрена.
Альфа-Карно до этого уже убивал. Но с ними халява, потому и не придал даже особого значения этому. АКарно предсказуемо валятся легче всех, т.к. самые слоупочные, и держать их на безопасной дистанции легче всех.
Member
Да, прайма штук 30 было. Насчет лута, в первом альфа-рапторе, которого я убил, лежали несколько вещей/чертежей уровня где-то ramshaсkle-apprentice. А в ком-то из последующих даже на топорик mastercraft фортануло. Так что я теперь всегда надеюсь...
Member
Я купил ее в середине августа. И отыграл на сегодня около 230-250 часов. Не жалею ни капли. И продолжаю играть.
Как я понимаю, ее рейтинг по отзывам в стиме (около 75% вроде ) практически полностью определен тем, что оптимизация пока ужасная, а не качеством геймплея. Если бы не оптимизация, у игры, думаю, было бы процентов 90+ в рейтинге, учитывая что она уже полгода как в топе продаж неизменно.
Так что если готов, что даже на достаточно мощной системе может придется играть не на максималках, брать, ИМХО, стоит. 33% на early access это более чем. Фана там море. И это я еще играю в одно рыло, чисто в Робинзона. Для любителей сетевого действа в чем-то будет даже еще веселее, наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Думяю возьму сегодня. 300р это не деньги по сегодняшним ценам на игры Локализация хоть в игре будет? И как часто обновляется сей проект? Имею медленный интернет и качать каждый день по 3 гига патчей не выдет