Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Жанр: Action / Rogue-like Режим игры: одиночный Разработчик: Housemarque, Climax Studios Издатель: PlayStation PC LLC Дата выхода: 30.04.2021 | 15.02.2023 Платформа:PS5 | PC Игровой движок:Unreal Engine 4
После крушения на постоянно меняющейся планете Селена оказывается в опустевших землях забытой цивилизации и вынуждена изо всех сил бороться за жизнь. Каждое поражение, каждая смерть отбрасывает ее в начало пути. С каждым циклом этого головокружительного приключения меняется и сама планета, и доступное вам снаряжение. Каждый виток открывает новые возможности, заставляет искать новые стратегии и способы противостоять местной фауне.
Мрачный, но по-своему прекрасный угасающий мир оживает благодаря умопомрачительной графике и подкидывает все новые сюрпризы, а его изменчивые пейзажи таят смертельные угрозы и неожиданные сюжетные повороты. Вам предстоит исследовать опасные территории и с боем пробиваться через орды противников, попутно пытаясь разгадать тайну этой странной планеты. Процедурная генерация мира Returnal обеспечивает максимальную реиграбельность, а очередная смерть только подстегивает желание бросить вызов новому циклу.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
ОС: 64-разрядная Windows 10 (версия 1903 или новее)
Скачал сегодня посмотреть что оно такое, не зашло вообще хоть и графика красивая. Для статистики: 2560x1440, 3080Ti - от 120 до 150 FPS на эпических настройках с RTX DLSS - качество. Хотя бенчмарк показал 114 фпс. Причем заметил что в бою фпс повышается а не снижается, что для меня удивительно. Лагов вообще - нет, возможно из-за того что установил на M2 SSD. Win 11 Pro 22H2 22621.1265. Nvidia 528.49
Шляпа коня, а не игра. Чё её нахваливали, непонятно.
Ну игра не то, что бы прямо таки полная шляпа. Геймплей в ней присутствует и красиво, местами, на ПК, но ничего выдающегося. А так конечно же любая игра Сони это шедевр, игра года, 12 из 10 и так далее. Сони умеет работать с "независимыми" журналистами, и там расходы на маркетинг наверное раза в три-четыре превышают бюджет разработки.
А так конечно же любая игра Сони это шедевр, игра года, 12 из 10 и так далее
Космобабка когда вышла особо высоких оценок и не получила, даже тогда говорили что игра не для всех, сейчас же она присутствует в подписке и все желающие играют в нее на халяву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
Великолепный вышел продукт у Сони. Игра, где надо прокачивать свои навыки, а не персонажа, с отличной графикой и замечательной оптимизацией. Настоящий подарок для ПК-гейминга. Понимаю почему консолегеймерам она не зашла - слишком сложная для большинства любителей интерактивного кино и однокнопочных JRPG. Но на ПК есть много ценителей скоростных Дума и Квейка, а также хардкорных рогаликов. Мне, лично, доставило большое удовольствие с н-цатой попытки, после запоминания всех их фаз и атак, разобрать первых двух боссов стартовым пистолетом. Думаю, пройти всю игру не меняя оружие, для большего фана. Как в первом DS, где со стартовым сломанным мечом проходили всех боссов основной (без длц) игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Поиграл немного, хотя ненавижу соулслайк игры, дошёл до того момента когда побывал уже в доме своём и нашёл мечь. Скажу так, пока играешь и не погиб, то вроде ничё так, но как только погибаешь и заново надо всё начинать готов разрабов сжечь на костре. Скажите, а тут сэйвы вообще прогресса есть или каждый раз после смерти ГГ надо всё по новой начинать? Тем более тут рогалик, каждый раз всё новое
Member
Tallion Messiah писал(а):
Скажите, а тут сэйвы вообще прогресса есть или каждый раз после смерти ГГ надо всё по новой начинать?
Есть. Покупается сейв в специальном клонирующем устройстве, плюс фигурка астронавта - доп.жизнь. С прохождением добавляются абилки, так что в итоге становится легче пройти всю игру со старта.
Member
RangerXP Застрял на уничтожении Фрики, капец тварь живучая, максимум что удаётся это убить ей одну жизнь и где-то половинку второй, очень сложно, а она падла с двух ударов запросто гробит ГГ Ещё вопрос, есть края обрывов со светящимися жёлтыми как типа кнопками, я так понимаю как-то можно активировать мосты, но как? Или там надо найти какое-то для этого улучшение?
Member
Tallion Messiah писал(а):
Ещё вопрос, есть края обрывов со светящимися жёлтыми как типа кнопками, я так понимаю как-то можно активировать мосты, но как? Или там надо найти какое-то для этого улучшение?
сэйвы вообще прогресса есть или каждый раз после смерти ГГ надо всё по новой начинать?
После 3 биома будет глобальный сейв. А так рекомбинатор, часы, фигурка космонавта, паразит на воскрешение.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 9 секунд: Со второго забега(первый умираешь по сюжету) дошел аж до 3 босса и второй стадии, возможно и его бы грохнул, если бы не минибоссы перед ним, на них ушел и космонавт и рекомбинатор. Но по ощущениям самый сложный для меня был именно 3й босс.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Почему-то в пк версии нельзя поменять скафандр, на пс5 точно можно было 3 разных выбрать на корабле.
Какой-то специальной тактики для борьбы с боссом нет. Также как и обычные монстры, она пускает в Селену энергетические шары, от которых всеми силами надо уворачиваться. Чтобы упростить себе задачу, держись от нее на достаточном расстоянии и используй автомат, или пистолет. Дробовик лучше вообще не использовать.
Member
d1saster2 А как пользоваться мостами? Ну такими светящимися жёлтыми штуками, которые по идее должны как-то выезжать и создавать возможность прохода к местам, которые далеко или высоко? Когда нажимаю Т и сканирую оно мне даже синим выделяет край платформы. Вообще странно, но я последнее время только в эту игру и играю хотя никак не могу далеко пройти, последние пару раз даже до Фрики не дошёл тупо, меня до неё непись стала выносить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
LINAK писал(а):
шел 2023 год, люди все продолжают гордиться воровством
До 23 года люди покупали лиц. версии, а теперь им сказали выкуси накуси. А в Турцию я не побегу и свои деньги не буду пытаться разными способами отдать тем кто мне не хочет ничего продавать.