Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Adventure Режим игры: одиночный Разработчик: Insomniac Games, Nixxes Software Издатель: PlayStation PC LLC Дата выхода: 11.06.21 | 26.07.2023 Платформа:PlayStation 5 | PC
Скачите по измерениям вместе с Рэтчетом и Кланком, которые вступают в борьбу со злым императором из иной реальности. Прыгайте между мирами с головокружительной скоростью вместе с межгалактическими искателями приключений. Вас ждут ошеломляющая графика и сумасшедший арсенал!
На 6600xt 1080p, выставил минимальный пресет, текстуры на максимум, дальность\отражения\детализация на максимум. 35-40фпс, абсолютно неиграбельно. Причем, замечу, GPU грузится на 99%, а энергопотребление 80-90w вместо обычных 120w, т.е. GPU явно не догружен 128bit шина и PCI-E x8 не вывозят. В общем, пора избавляться от этого кала.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
На 6600xt 1080p, выставил минимальный пресет, текстуры на максимум, дальность\отражения\детализация на максимум. 35-40фпс, абсолютно неиграбельно. Причем, замечу, GPU грузится на 99%, а энергопотребление 80-90w вместо обычных 120w, т.е. GPU явно не догружен 128bit шина и PCI-E x8 не вывозят. В общем, пора избавляться от этого кала.
Попробуй все оверлейные мониторинги отключить, на last of us 2месяца мучался от вылетов, пока не отключил msi afterburner. Но это на это на параше от АМД было, на нвидии даже на 1660super вылетов не было.
MurkLyaMurk писал(а):
А что за проц?
->
MurkLyaMurk писал(а):
Intel 12600K
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
У меня на моем конфиге, высокие настройки, 2560 1080, 70-100, но бывает при куче эффектов типа тройной бластер или дробовик, то опускается до 44-50 кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
https://youtu.be/4VaQj534sd8 Вот на моем конфиге. Вполне играбельно. На очень высоких большой разницы в производительности не заметил при включенном FSR. Игра классная, очень понравилась. Побольше бы таких душевных игр
Последний раз редактировалось Mr. Night 27.07.2023 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
N1ghtwish писал(а):
Попробуй все оверлейные мониторинги отключить
Я DLSS3 и Reflex отключил, сейчас побегал 40 минут с лучами, не вылетела, потребление vram 11.4gb. Думаю, тут рандом, в стим комьюнити уже столько людей жалуются на вылеты, жуть. У некоторых игра вылетает даже если в меню просто сидеть, через минуты 3))
Mr. Night писал(а):
Игра классная, очень понравилась. Побольше бы таких душевных игр
Поддерживаю. Чувствуется качественный продукт.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
N1ghtwish писал(а):
а last of us 2месяца мучался от вылетов, пока не отключил msi afterburner.
Прошёл тлоу на версии первого дня, играл с MSI AB. Если мне память не изменяет, вылетела то ли 1 раз, то ли 2, за всю игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MurkLyaMurk писал(а):
Я ради эксперимента включил у себя Enhanced Boost (бустит все ядра на 4.9), да, игра вылетела спустя 3 минуты. Вернул в сток - перестала. Копайте в этом месте. Скидывайте все разгоны и проверяйте в стоке/
Заметил давно эту особенность... порты с приставок хорошо грузят ЦП и выявляют глюки настройки/разгона... Особо пока неиграл - запустил только начало и немного прошел обучение, времени нет - но настройки сделал как в каком то тесте для своего конфига, и действительно - 60 фпс держит. 2K HDR + DLSS + настройки High и все функции RT на минималке. https://youtu.be/WBK_E2V9u0k
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: РФ Фото: 0
На профильной системе дропы до 30-40 фпс, если включить лучи. Оптимизация позорная. Пришлось активировать генерацию фреймов, стало получше, благо на геймпаде задержка не ощущается.
Member
На Саррагосе треш начинается, когда за бабу играть дают, фпс падает вплоть до 25-30 в перестрелках, фризы)) Пришлось лучи отключить, стало намного лучше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Версия народная, конфа в подписи, все вправо + длсс вправо, 144фпс стоит колом в 2к. На телике 4к 60 фпс без длсс стабильно, не фризов, ни дропов. Игра на м2 с кеш памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Версия народная, с длсс3 игра периодически вылетает, без лучей в 4к нативе и без генератора кадров на ультрах 90+фпс, но проца не хватает для полной загрузки видяхи. Вылеты на пиратке есть при длсс3 с генератором кадров у кого-нибудь кроме меня?
Member
Tallion Messiah писал(а):
Вылеты на пиратке есть при длсс3 с генератором кадров у кого-нибудь кроме меня?
Есть, у меня тоже + вся профильная ветка стима засрана словами CRASH CRASH CRASH, а так как там у каждого второго 4080/4090, то по идее они с DLSS3 играют.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Tallion Messiah самое ржачное что я не могу включить генерацию кадров🤣 видимо из-за народности версии. П.С. Кстати, если там вылеты как в звездных последних, то есть интересное решение, скинуть частоту карты на 50-100 герц, и они прекратятся🤷
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], hroost и гости: 28