Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сразитесь с опасными врагами.
Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию — уничтожить Художницу. Мы — 33-я экспедиция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
XenneX писал(а):
как его создать, можно подробнее?
Солнышко в иконках в nvidia profile inspector. От греха подальше я б его не называл прямо совсем официально Clair Obscur: Expedition 33, а как-нибудь попроще; так я понимаю, в современном мире профиль может приехать и без драйвера, ну как будет конфликт. Привязать exe - даблклик по зеленой полосе под тулбаром. Дальше как обычно.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
ManOfSteel писал(а):
Пресет К действительно лучше чем последний. Почему такая разница?
Потому что когда выбираешь последний, то примениться может какой-нибудь E или что там еще осталось. Поэтому лучше самостоятельно выбирать K. Ну и проверять оверлеем, что там в итоге поставилось.
Member
Статус: В сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Достаточно просто игру в инспекторе добавить и потом уже можно через nvapp выставлять пресеты и rtx hdr работать начинает и smooth motion включить на 50 линейке
Member
tycho писал(а):
отличные бои, даже интереснее, чем в тех же персонах
Я в них чего-то не понял? Как я вижу, бои - исключительно про то, чтобы нажимать E в нужный момент (если нужный момент поймать не получается - то хотя бы Q), с чуть меньшим приоритетом - пробел в нужный момент, и если все это получается - то можно с первым уровнем идти хоть на финального босса и рано или поздно он сдохнет. Уровни, скиллы, шмот и тактика нужны только для того, чтобы противник умер быстрее (и было меньше шансов накосячить с E и Q).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
vpoluektov писал(а):
если все это получается - то можно с первым уровнем идти хоть на финального босса
так можно и сосалики проходить без урона, без прокачки, без шмота. что именно ты не понял в итоге?
у разных персонажей разные абилки, комбо, есть стрельба по уязвимым местам, есть обычные удары. у мобов тоже разные удары, комбо, анимации. достаточно разнообразно, чтобы не заскучать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
vpoluektov писал(а):
tycho писал(а):
отличные бои, даже интереснее, чем в тех же персонах
Я в них чего-то не понял? Как я вижу, бои - исключительно про то, чтобы нажимать E в нужный момент (если нужный момент поймать не получается - то хотя бы Q), с чуть меньшим приоритетом - пробел в нужный момент, и если все это получается - то можно с первым уровнем идти хоть на финального босса и рано или поздно он сдохнет. Уровни, скиллы, шмот и тактика нужны только для того, чтобы противник умер быстрее (и было меньше шансов накосячить с E и Q).
Есть мобы с уязвимыми местами - в них стрелять, целясь как в шутане. Есть летающие мобы - то же самое, от обычных атак уклоняются. Если стрелять по определенным местам - бахнет аое, которое всех накроет (мобы-мины). Есть боссы, вызывающие аддов, есть у некоторых боссов накопление ресурса, до окончания которого босса желательно закидать тапками. Есть атаки, которые не парируются и блокируются, а избегаются прыжком. Есть синергия талантов у спутников. Думаю, чем дальше в лес - тем больше разнообразия. Явно должны быть мобы, что своих выхиливают, с иммуном к определенным стихиям и т.д.
Member
Gaarox писал(а):
Есть мобы с уязвимыми местами - в них стрелять, целясь как в шутане. Есть летающие мобы - то же самое, от обычных атак уклоняются. Если стрелять по определенным местам - бахнет аое, которое всех накроет (мобы-мины). Есть боссы, вызывающие аддов, есть у некоторых боссов накопление ресурса, до окончания которого босса желательно закидать тапками. Есть атаки, которые не парируются и блокируются, а избегаются прыжком. Есть синергия талантов у спутников. Думаю, чем дальше в лес - тем больше разнообразия. Явно должны быть мобы, что своих выхиливают, с иммуном к определенным стихиям и т.д.
Почти все это уже успел повидать; мин не видел, и хилящих мобов. Иммун (точнее даже абсорб) к земле есть у финального босса первой зоны. Но при этом уклонением в нужный момент - (возможно пока) избегается абсолютно что угодно. И само понятие "нужного момента" в turn-based игре - уже не сильно хорошо, а то, что при достаточно ловких пальцах можно играть исключительно через него (во все еще turn-based игре) - и вовсе странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Ну эт все симпатично, но играть на любителя, в такой геймплей. Да и одно дело потыкаться, как многие на форуме, в разное, и другое дело нормально проходить, на все подряд просто нет времени. Игроиндустрия пашет не переставая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
Не думаю, что выйдет пройти все, только уклоняясь. Даже первый босс на себя щиты вешает. Если будут другие, которые такие финты повторяют - без комб и прокачки атакующих скиллов никуда. Но я только часа 3-4 отыграл пока. Я тоже ненавижу jrpg боевку, но тут сюжет держит, арт и музыка пока.
Member
sgs писал(а):
Отзывы какие сплошь негативные. Не стал качать.
Оно... странное. Аналогов навскидку даже не вспоминается; часто сравнивают с Metaphor: ReFantazio, но до нее у меня так руки и не дошли, так что не знаю (на Persona 4 и 5 - непохоже совсем). Понравится или нет - я пока даже про себя не знаю, отзывам в таком нетипичном проекте доверять - последнее дело. Только пробовать.
Пролог - это 3 боя, 2 тренировочных, один необязательный (и пропускаемый), так что по нему оценивать только историю мира; собственно игра начинается примерно через час длинных непропускаемых (но все равно интересных) катсцен, после высадки.