Вот вспомнил еще интересующий вопрос. Я вот бродил по космосу, бродил, и понаходил пару безхозных караблей, еще парочку мне отдали сами . Так вот я один туристический продал, заработал лям, для стартого капиталла мне очень даже... Продал я его на верфи "рассы производителя" так сказать, там их дороже берут. Пытался продать игуану ( опять чертовы Телади, помоиму), не берут. Я так понял из-за репутаци (??) чето не срослось у меня с ними. Но, я пытался сбыть и у ся дома ( аргон), тоже чето не берут . Вопрос, от чего зависит будут у тебя брать корабль или нет? и может и не стоит их продавать а както применить можно? на торговлю можно подрядить? или что еще? но пока особо не Торговец, и все агенты меня пинают, типа нече с тобой торговать солага. Посоветуйте. А то караблей пять отправил на привязь к доку греться.
Еще раз Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Force-Temple
RandomRufio писал(а):
Вот с такой проблемой столкнулся сегодня - не могу Игуану(спойлер) как Галоторговца запустить. Пилот 10го уровня, щиты, софт, джампдрайв - все есть. Ну и фиг бы с ней, купил Меркурий- думаю, сейчас пилота пересажу (не пробовал никогда). И так и эдак пытался - и тоже болт. В чем дело может быть, подскажите, плз.
Ну у мя такое тоже было, я думаю что ето корабль самый дешовый меркурий он не позволяет галоторговца делать мол щиты не устраивают и все такое!
А с пилотом тоже гемор мне тоже не удалось его пересадить !
Инфа: установив с нуля Х3 и пропатчив (я например патчил в таком порядке
1.0 -> 1.4.02 -> 1.4.03), не пугайтесь , если после русификации будет написано "Версия 1.4.02 Апрель 2006".
На самом деле версия игры 1.4.03 (что можно проверить изменив в Lang.dat 7 на 44)
Сделай из нее секторного торговца, или используй как склад.
вот плизз, подскажи, могу сделать из нее торговца, да? а что на него надо навешать?ну там типо торговый модуль, еще что. и наверное нада в своих секторах запустить, да?
RandomRufio писал(а):
Корабли, по идее должны покупать все, с кем не враг (если к верфи смог пристыковаться)
вот. я и стыкуюсь. а они не берут. и еще, а надо чтоб этот корабль был пристыкован? который продаешь? или дистанционно продать можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
1. Как сделать торговца в Факе написано. Софт торговый Мк3 (500+к) и прочее (см. первую страницу) Весь софт связанный с торговлей : Торговый софт Мк1 Торговый софт Мк2 Торговый софт Мк3 Расширенная торговая система Система анализа цен покупки Система анализа цен продажи (кажись все.. те что добавлены сторонними скриптами не всчет) ну и плюс Джампдрайв для Галоторговца 2. Запусти свежеиспеченного торговцана пример в Аргон прайм, Пояс Руды и Круг Силы там есть чем торговать начинающим (мясо/батарейки/полотно). Следи чтоб заняты были. Как только в секторе невыгодно торговать - гони в другой (следить поначалу придется). 3.Чтобы продать корабль - нужно его пристыковать. Можно продать дистанционно, если на нем есть софт (или расш. торговая система)
Member
Не дошел. Я только гонки прошел Солюшн с Игромании тебе в руки. Добавлено спустя 5 часов, 34 минуты, 57 секунд На сайте EG есть очень милый скрип для сканирования астероидов за авторством пилота Vorlon.
Но так как скрипт делался еще в пору версии 1.2.01 (тогда и перевода не было нормального),
то в русифицированной версии 1.4.03 имеются только мерзкие надписи "Read Text.."
в соответствующих строках команд.
Помаявшись часик (первый опыт ) перевел. Работает и отображается корректно.
Игуана эта глючная какая-то... Сделай из нее секторного торговца, или используй как склад.
Корабли, по идее должны покупать все, с кем не враг (если к верфи смог пристыковаться).
Игуана не глючный корабль, а специфический. Это же корабль Сплитов, тут подход нужен особый - униКальная разработка торговец-налётчик. Если на Игуану пушенции помощнее поставить, да и ракет напихать - то очень даже нехило получится для средних боёв (против М4-М3)
я уже понял что специфический. вообщем да, корабль для торговли вроде ниче. вот тока вооружение на него туго найти покрайней мере в аргонских секторах с етим дефицит. блин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
BromBurdevich писал(а):
Как попасть на торговую станцию?
А там можно и не лететь на торговую станцию, надо состыковаться с Силиконовой фабрикой и поговорить с менеджером, он все расскажет. А если не дают стыковаться, что ж, придется сначала повысить репутацию, поторгуй, поубивай пиратов. все, ухожу в отуск на 2 недели! Ура! Жаль вот только комп на мертвое море не взять...
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
блин, да что за ерунда ...
Глюк что-ли...
Уже во второй раз не получается создать Галоторговца (первый раз Игуана).
Есть Меркурий (5*25 шиты, оружие, софт мк3, джампдрайв и все остальное что только можно)
пилот 9го торгового уровня
И команда "Запуск торговца по вселенной" есть, но не активная.
Единственный торговец - Тукан
я вот тоже с такой проблемкой столкнулся. поторговал мой торговец в секторах. повысился рейтинг торговый до 8го. я в меню смотрю, появилась кнопка "торговать во вселенной", жму, тетка говорит комнда принята. приходит сообщение, что мол, не достаточен рейтинг у пилота. так я так понял что у меня рейтинг 8, а у пилота-торговца свой? у него вроде по сообщению понял 4й. так что качать его нада? хорошо, думаю прокачаю его, даю команду "торговать в секторе", и наблюдаю. он сканит что где купить/продать, и нифига, статус "оставаться на месте". я его в другой сектор, таже хрень, в другой, таже. кароче облетал уже четыре сектора и не торгует . в чем проблема? что, не идут дела в секторах? или мот что поставил ему не то? я просто как рейтинг до 8го поднялся, ему всякой бойды еще поставил, ну типа навигационный софт, специальный еще чето там...мот из-за этого? или как?
Member
Ребят, у кого несколько галоторговцев (то есть точно работают скрипты) , если не влом, пожмите папки scripts и t (по дефолту в метр впишется).
И на мыло мне отошлите rufio@list.ru.
Подозреваю глюки в своих скриптах Потому что некоректно работают еще "следовать в позицию" и "пересадить пилота". А может и еще какие-то... Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 9 секунд Тфу ты млин, что за идиотизм ....
Как оказалось - если на транспортник перебросить Джампдрайв и Торговый софт Мк3,
то Галоторговца из него не делаешь.
Только им самим покупать сии девайсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Force-Temple
Hi всем!
Кто нить знает где хоть какой-то сектор хааков, карта у мя есть вселенной они находятся в правом нижнем углу, а как туда попасть х... его знает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
RandomRufio, для запуска галоторговца необходимо, помимо прочего, 3х25 щиты ему воткнуть.. и необязательно закупать барахло этим же кораблем )..
You&Me, попасть туда можно купив координаты этих секторов по объявам в ббс, ~300к..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
товарищи пилоты, в чем проблема?
версия от НД 5 СД 1.2.01
пропатчил кумулятивным X3Update1.0_to_1.4.03.exe
все нормально прошло, вот только в самой игре почему-то пишет версию 1.4.02 в свойствах файла X3.EXE написано 1,4,03 US
кому верить?
насчет прироста ФПС от патча, вот тест в самом начале где камера крутится вокруг корабя и Бан Данна базарит:
1.2.01 : Avg: 12.373 - Min: 2 - Max: 36
1.4.03 : Avg: 29.129 - Min: 3 - Max: 59
думаю вопросов нет
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W