Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
dual
dual писал(а):
-Есть какой метод решения проблемы с отображением в игре шрифтов/менюшек?
У меня на 19" все нормально и в 1024х768 и 1280х1024, в обоих ПЗ и ПЗЗА. Подробней, какая версия игры, дома со своей сравню. Может драйвер видео обновить или ДХ?Попробуй поиграться с граф. настройками, тут люди уже жаловались на некорректную работу текстовой инф. при включенном АА. F2000
F2000 писал(а):
Вот чего там имхо было бесполезным, так это меч.
У каждого свои пристрастия, каждая точка зрения имеет право на жизнь Мне больше меч нравился, на Суслангере +15 к защите ой как кстати! А то что долго, так это есть. Кайфа от игры мне это не портило В ПЗЗА оружие более сбалансировано стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Хомяк писал(а):
Может драйвер видео обновить или ДХ?Попробуй поиграться с граф. настройками, тут люди уже жаловались на некорректную работу текстовой инф. при включенном АА.
Драва последние. Директ девятый цэ. За подсказку про АА спасибо, чувак! Уставновил все на "управляемые приложениями". Глюк исчез! Первый раз за многолетнюю историю "гамления" увидел, что из-за настроек качества графики(!) может такая хрень выползти.
Но все же несмотря на стильность и оригинальность оформления проекта (авторам респект) меню работы с персонажами и инвентарём, ИМХА недоработаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
dual писал(а):
Спасибо, разобрался. "Спасибо" разработчикам за толковый мануаль...
есть ведь отличное обучение в первой миссии - только читать надо внимательно все экраны...
dual писал(а):
Интересная идея испорчена на корню небывалым набором глюкавост
могу связать это только с новым железом (игра-то очень уже давно вышла) и то у меня такого не было никогда...
F2000 писал(а):
Макс всё-таки теперь у дубинки.
согласен максимальный на немножко больше у дубины чем у копья, но учитывая то что нижний предел дамага у дубины очень мал (по сравнению с копьем)... если вычислить средний урон, то у копья он наибольший и значительно больше чем у дубины (молота)...
арифметика простая - вот рассмотрим на примере самого крутого оружия ПЗЗА на Гипате - обсидиан и син. кость дракона Оружие___Урон__Сред.урон__Действия
если где ошибся - поправьте... насколько сохраняется баланс на других аллодах - пока не знаю... получается что максимальный дамаг у лука, но это оружие дальнего боя и обнуляет защиту... Копье - лучшее по среднему дамагу, второе место - нож !!! но у него мало дейтсвий
меня просто добило то, что нижний предел дамага копья оказался равным максимальному дамагу меча - это уже через чур ! да и действий у копья больше!!
Хомяк писал(а):
В ПЗЗА оружие более сбалансировано стало.
я бы не назвал это хорошим балансом !!!
F2000 писал(а):
Вот чего там имхо было бесполезным, так это меч. Разве что для мага. Ни атаки, ни урона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
[Viru$] писал(а):
В моём случае треска становилось лтшь чуть меньше .
Возможно, в моём тоже кстати. Просто теперь я не замечаю треска на невысокой громкости . Если сделать погромче - может и услышу.
PR@etorian писал(а):
а где зависает? Случайно не в магазине и глобальной карте острова?
Хомяк писал(а):
Часто виснет?-попробуй откатить разгон видеокаты, у меня при переразгоне тоже висла. Если играешь в первые ПЗ, Заку качай только ближний бой и меч - в этой игре ИМХО самое лучшее оружие. А скелет то хоть какой - с мясом или без?
Разгон откатывал, не помогает. Именно в магазине и на глобальной карте игра ни разу не висла. Ну а со скелетами вообще прикол. Того, что с мясом и 90 hp, я вообще стороной обхожу. Проблемы вызывают бои с теми, у которых 60 HP, это которые без мяса, но которые из тех, что без мяса, самые большие:D. Да вообще это наверно из-за того, что со мной с самого начала ещё 2-е ходят - опыт делится. А я уже давно коплю на удар сзада - как-никак стоит 900, а когда в команде 3 человека... Но, похоже, приду в посёлок - и продвину его. Кажется, накопил уже. Ну а дальше ближний бой буду увеличивать. Это вопросы решаемые - вот куда больше зависания беспокоят постоянные...
Member
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
со мной с самого начала ещё 2-е ходят
Балбеса под именем Хадор отцепляй сразу, не нужен он тебе, на Гипате и вдвоем-то сильно жирно ходить (я пару раз первых ПЗ в одиночку проходил, и группами - в общем по всякому). Бери в команду Наю и качай ее на мага стихий, ну и лечилку ей в зубы дай, пускай лечит. А насчет удара со спины - со скелетами не проканает, да и нужда в этом навыке появится позже. А про зависания больше ничего не могу сказать. Разве что поставь драйвер посвежее да на дефолт все настройки выстави. В этом деле я менее компетентен. (хотя я бы искал грабли в разгоне, просто за правило взял - если система часто виснет под нагрузкой, то надо все проверять. Попробуй открыть кузов, я свой видик недавно дооткатывался до ниже номинала по ядру, пока термопасту не поменял. Проверь, всяко бывает, может марки погонять или FPSочку какую?)
Member
Хомяк Ладно, балбеса в посёлке оставлю. Надоел он уже самому. А вот насчёт разгона.... Не, сомневаюсь. И марки всё установлены, и fps'ы давно прогонялись. Паста - AS 5. Не, у меня там всё чётко. Не из-за разгона - 100 %. К тому же, вчёра я снимал разгон и с видео, с проца - всё равно висла. Дрова для видео уже разные пробовал, сейчас на 78-х. До этого из 8-й серии последние whql были. Что-то тут ещё мешает игре нормально работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
Sara Cahota у меня висла в магазине и на карте острова. Давно это было... Видео стояла NoName GF2MX400-64Mb, после смены на Asus GF2MX200-32Mb все прекратилось. А у тебя... может перегрев CPU/Video/RAM?
Member
нда ... на Ингосе совсем другой баланс оружия... разнообразие типа =))
бросилось в глаза что сложность бронцы на 1 больше железа - если так и задумывалось, то странновато...
интересно сколько у стали... эффективно ли мощное заклинание в оружие на Ингосе - кажись 70 дамага кислоты можно вложить в железное
Member
RevedG писал(а):
кажись 70 дамага кислоты можно вложить в железное
Неа, по моему не вложится.Я вообще в оружие вкладывал замедление, ИМХО пользы больше (замедляло реально) А насчет сложности, то обрати внимание - на Гипате шмутки из кожи озерных ящеров имеют больше сложность и энергию, чем из горных или троллей. То-ли задумали так, то-ли недоглядели...
Member
Хомяк писал(а):
Неа, по моему не вложится.Я вообще в оружие вкладывал замедление, ИМХО пользы больше (замедляло реально) А насчет сложности, то обрати внимание - на Гипате шмутки из кожи озерных ящеров имеют больше сложность и энергию, чем из горных или троллей. То-ли задумали так, то-ли недоглядели...
вложиться - сгусток кислоты с рунами У++ У++ по 100000 тугриков 14+14*2+14*2 = 70 (кроме Пр конечно) - сложность 45 - в аккурат в железное...
вот пользы от этого мало видимо - энергии на выстрел больше 100, а броня-то у врагов ого-го!
2 раза врядли ошиблись (с шкурами ящеров выходит и с бронзой) - наверно решили сделать не так все однозначно...
кажись замедление очень в сложности подняли!! тоже баланс блин... непонятно какой...
И опятьже для разнообразия баланс дамага среди мечей, молотов и прочего на Ингосе совсем другой (вплоть до абсолютного равного дамага меча и копья) !!
Что там на остальных аллодах ?
Member
RevedG писал(а):
Что там на остальных аллодах ?
На Джигране оружие не изменится (разве что добавится адамантий да метеорит), прототипы все те же(кисло ) Эх, уже не помню, склероз А насчет усложнения некоторых заклинаний, так это налицо (например, заклинание "ослабление", 70 сложности-это вам не мыло по тазику гонять ) Поздравляйте своих женщин с профессиональным праздником 8 марта
Member
Хомяк писал(а):
прототипы все те же(кисло)
нда... у копья только в действиях преимущество над мечем осталось (неужели так и останется одинаковый дамаг !)... ну и большая нацеленность на атаку (как особенность) Да ладно фиг с ним - заморочился я что-то выбором оружия
Хомяк писал(а):
Поздравляйте своих женщин с профессиональным праздником 8 марта
тока этим весь день и занимался =)) и завтра еще =)
Последний раз редактировалось RevedG 07.03.2006 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Кажется понял, почему игра виснет. Всё дело в опции "Безопасный звук", что была включена мной для устранения треска в колонках. Треск пропадает - но появляются зависания, что куда неприятнее. Кто-нибудь может сказать, как бороться с треском. Ну совсем не хочется мне карту выключать, дрова ставить для встроенного звука. Я через комп ещё и музыку слушаю - не охота встроенных звуком пользоваться. Как-нибудь ещё можно проблему решить?[Viru$] Как ты проблему со звуком решал? Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
RevedG писал(а):
тока этим весь день и занимался =))
А я весь день в ПЗ играл Добавлено спустя 8 часов, 47 минут, 11 секунд Блин, по-любому из-за "безопасного звука" висла игра. Уже часов 20 играю - ни разу не зависла ещё.
Member
Хомяк Всё, больше сил играться нету . Давно игрушки не затягивали так. Вчера в 16:00 сел играть, сейчас только от компа отхожу. Зато за один присест прошёл последние квесты на Гипате, весь Ингос и в Суслангере уже в пещере ползаю.
[Viru$] Я уже к треску привык .
Кстати, при попытке выставить сглаживание и аниз. фильтрацию - игра просто меняется сама собой. Меню пропадают! Не говоря уж о шрифтах.
Member
lesnik75 Нашел, спасибо. Вот уж не думал, что туда можно пройти.
RevedG Пробовал кислоту вложить в копье из костей синего дракона (2хУ++,ПР, вроде так)-бестолку, пещерные орки от заклинания не получили никакого вреда. Лучше все-таки замедление.
Я не понял, есть в игре руна ПП или нету? Прошлый раз проходил, не видел. А в мануале про него написано...(также как и про фейерверк)
Сейчас этот форум просматривают: ArtLonger и гости: 16