Black Mesa (раньше проект назывался Black Mesa: Source) изначально задумывалась как мод Half-Life 2, но со временем превратилась в полноценную игру, воссоздающую легендарный Half-Life. Построенная на движке Source 2007, Black Mesa вернёт игрока в роль, благодаря которой Гордон Фримен стал мировой знаменитостью, и позволит заново побывать в знакомых местах и увидеть запомнившихся персонажей в новом качестве. Главная идея, движущая создателями Black Mesa, заключается в том, что Half-Life: Source нельзя считать удавшимся переносом Half-Life на движок Source. Поэтому Black Mesa была построена с нуля, что позволило использовать все возможности нового движка – высокую детализацию, большой размер карт и сложные скриптовые сцены, и в то же время строго выдержать атмосферу вселенной Half-Life. Кроме привычного режима одиночного прохождения, игра предложит сетевые побоища на знакомых, но обновлённых картах, а также кооперативный режим, позволяющий пройти через последствия резонансного каскада в исследовательском реакторе плечом к плечу с другом. Для запуска игры потребуется Steam с любой установленной игрой на движке Source. Это будет бесплатно.
Процесс создания игры идёт, не прекращаясь, с 2004 года. Время от времени разработчики радуют фанатов, опубликовывая порции скриншотов, моделей, анимаций и концепт-артов. Когда были готовы первые работающие версии карт, был выпущен тизер (YouTube, FileSpace). 19 ноября 2008, в день десятилетия Half-Life, была выпущена огромная порция скриншотов и официально объявлено, что дни до выпуска уже сосчитаны, хоть их количество и не было обнародовано. А несколькими днями спустя появился трейлер (YouTube, FileSpace), о котором сайт Half-Life Inside написал: "Слов нет, только эмоции."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Cyborg39rus писал(а):
HL2 не эпизоды, вынасила мозг, а тут какая то головоломка тупая + кривая оптимизация, кажется мы переживаем век тухлого железа за мега бабло (например 680gtx) и тухлых или багованых игр. Видимо пора браться за ум, а лет через 10-20 снова попробовать себя в роли геймера, задрота и т.д.
Я вот не понимаю таких людей. Им сделали мега ремейк на легендарную игру аж 2000 года, с обалденной графикой, не потеряв ни капли атмосферы, причем БЕСПЛАТНО. И все равно чем-то недовольны. Не нравится - напиши лучше, я посмотрю как у вас получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
XIMERA123 писал(а):
так, все у кого вылетает и ошибки, прописываем -heapsize 400000 400 мб. лучше указать размер оперативки, (это как минимум еще один нолик) но и это сойдет
Я не советую ставить более 400000 значение - во-первых, это нафиг не нужно, во-вторых, я не думаю что игра вообще запустится при огромных значениях По поводу скорости - да, она меньше чем в HL2: E2, но хочу заметить что там текстуры намного хуже, тут света намного больше - а света нужно много чтобы создать нужную атмосферу( и это отлично получается ). В ХЛ2: Э2 практически весь свет - лайтмапы, screw this shit. Полигонов тоже заметно поприбавили - это не бывает бесплатно. По сравнению с Max Payne 3 фпс в среднем примерно в 4 раз выше у меня, это при всё на макс, 1920х1080 и 4xMSAA
Последний раз редактировалось Industrialice 16.09.2012 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
XIMERA123 писал(а):
будет толк, только надо понимать что надо оставить место в оперативки и текстурам и операционной системе
Не будет толка, heap - область динамической памяти, это вообще странное решение Valve отказаться от менеджера Windows и использовать свой для работы с ней, теперь они получили проблемы с многопоточностю, но если ближе к теме, то там нечему юзать столько памяти - при 400000 будет много свободной, при 4000000 просто будет ещё больше свободной( если, конечно, игра запустится - а ведь не должна, лимит на х86 должен быть менее 2 ГБ ). И ещё пара слов по "тормозам" - мы получили отличную графику, но странно что куча народу кто недоволен что на Максимальных настройках и со сглаживанием, на Среднем ПК ФПС - нет, он не низкий, он Иногда бывает низкий
Member
Cyborg39rus писал(а):
2GB все окай + еще прописал +host_thread_mode 2 +mat_queue_mode 2
2 ГБ это -heapsize 2147483 - и я сейчас проверил - как и должно быть, игра вылетает при запуске По поводу многопоточности: удачи вам с более низким ФПС и ещё с хз какими последствиями - на Source Engine 15 многопоточность кривая, на 14-м она даже официально не поддерживается( хотя и включается )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Industrialice я знаю, но факт в том что 300000 не хватает таким играм как ep2 и многим модам и за чего поднимают на минимум 400000, но и этого часто не хватает, кроме того при загрузках (при смене локации) освобождения этой памяти занимает больше времени чем загрузка всей карты, надо сказать если с этим переборщить также появляются фризы. идеальный размер это четверти оперативной памяти, но не меньше 400мб.
Последний раз редактировалось XIMERA123 16.09.2012 1:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
XIMERA123 писал(а):
я знаю, но факт в том что 300000 не хватает таким играм как ep2 и многим модам и за чего поднимают на минимум 400000, но и этого часто не хватает
Там игра по дефолту берёт в районе 128 МБ - разработчики ведь не дураки, я всегда ставил 400000 и ладно
XIMERA123 писал(а):
кроме того при загрузках (при смене локации) освобождения этой памяти занимает больше времени чем загрузка всей карты, надо сказать если с этим переборщить также появляются фризы
Не знаю как устроен этот менеджер памяти( хотя у меня даже его исходники в наличии - найти там это будет очень долго ), но размер не должен вообще влиять на скорость загрузки - только при запуске игры. Освобождается память - да, но свободная память не освобождается, выделенной больше не становится - и тут влияния размера выделенной памяти нету прямого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Industrialice
Цитата:
Там игра по дефолту берёт в райное 128 МБ - разработчики ведь ну дураки, я всегда ставил 400000 и ладно
по дефолту 2007 движок 300мб все помним проблемы с вылетами в еп2? так вот пока там по дефолту 400мб не поставили, вылетало у половины. как и в этом моде.
Цитата:
но размер не должен вообще влиять на скорость загрузки
очень сильно влияет, причем при большом значении убираются микрофризы, но с перебором появляются тормоза. я вообще не понимаю как в ксс играть при дефолте, включаем фонарь ловим фриз меняем оружие фриз. да он только 1 раз но раздражает.
Последний раз редактировалось XIMERA123 16.09.2012 1:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
XIMERA123 писал(а):
по дефолту 2007 движок 300мб все помним проблемы с вылетами в еп2? так вот пока там по дефолту 400мб не поставили, вылетало у половины. как и в этом моде
Я сейчас посмотрел Source Engine 14( SDK 2007 ) - 256 MB heap default Source Engine 15( SDK 2009 ) - 256 MB heap default И это новенькие и обновлённые. Вылетов у меня никогда не было - и тут в БМС их тоже не было, хотя я уже в самом конце, и даже при том что я его не на Стим поставил, а кустарным образом скрестил с пираткой( так удобнее )
Последний раз редактировалось Industrialice 16.09.2012 1:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
наконецто поставил. звуки правда расстроили. музон сразу убрал. лома на старом месте нету!
Добавлено спустя 48 минут 18 секунд: мда! звуки ваще ужасны! в принципе не тормозит(всё на хай кроме теней и сглаживания) fps 30-50 1280*1024 Celeron G530 Radeon 2600xt 256mb 2gb dd3r single