Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 924 • Страница 21 из 47<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Разработчик: People Can Fly и Epic Games
Издатель: Electronic Arts
Жанр: Action (Shooter)
Дата выхода: 23 февраля 2011 г.(RU)

Официальный сайт: http://www.bulletstorm.com

Fan-forum
Info on Geforce.com

==================

Сеттинг игры:
Сеттинг у нас научно-фантастический. На дворе уже 26-й век, люди не только научились бороздить космические просторы, но и занялись активным исследованием галактики. Управляет всеми галактическими делами так называемый «Союз Планет» (Confederation of Planets) - самая влиятельная и мощная организация, поддерживающая мир во всем мире. Главным лицом «союза» является прославленный генерал Сэрранно.

Хоть он и публичный человек, но и в его шкафу есть скелеты – например, специальный отряд Dead Echo, состоящий из бойцов, которые выполняют различные секретные операции во вселенной. В него входит и главный герой – Грейсон Хант. В ходе одного из заданий он обнаруживает, что все это время работал не на благо вселенной, как об этом рассказывал генерал, а во имя наживы для нечистых на руку людей. Во время последней миссии Грейсон отказывается убивать обозначенного человека и сбегает на край вселенной, где его никто бы не смог найти, ибо пресловутый генералишка быстро делает из Грейсона самого главного злодея во вселенной. Остальных членов отряда Dead Echo убивают.

Спустя 10 лет прожигающий жизнь главный герой вновь повстречается с главой «Союза Планет» и так как будет находиться в слегка пьяном состоянии – попытается атаковать главный союзный крейсер под названием Ulysses. У него это получится и даже успешно – подбитые крейсер и корабль Грейсона упадут на планету Stygia, которая набита под завязку кровожадными растениями. Еще на ней когда-то располагался своеобразный аналог Лас-Вегаса, но сейчас планета заброшена и на ней обитают только бандиты и мародеры. Очухавшись, Грейсон тут же отправляется искать место, где разбился крейсер союза, чтобы отомстить проклятому генералу.

Системные требования
Рекомендуемые системные требования:
ОС: Windows Vista (SP2) / Windows 7;
Четырехъядерный процессор с частотой 2.0 GHz;
Оперативная память: 2 GB;
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX260 / ATI Radeon 4870 с 512 MB памяти на борту
9 гигабайт свободного места на жестком диске;
Интернет-соединение;

Минимальные системные требования:
ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP2) / Windows 7;
Процессор: Intel Core 2 Duo / AMD Athlon X2 с частотой 1.6 GHz;
Оперативная память: 1.5 GB;
Видеокарта: NVIDIA GeForce 7600 GS / ATI Radeon HD 2400 Pro с 256 MB памяти на борту;
9 гигабайт свободного места на жестком диске;
Интернет-соединение;

Некоторые аспекты есть
Mini FAQ
Mini FAQ:

Bulletstorm Game Guide (english)

BulletstormINIeditor (5.93 кБ)

Решение некоторых проблем:

* - Замечено что при некоторых разрешениях есть падение фпс( особенно касается разрешений 1680x1050, 1600x900, 1440x900 and 1366x768), для этого делаем следующие шаги:

ситуация с разрешением прояснилась - игре нравится разрешение кратное 8
у меня родное на мониторе 1680х1050 и со сглаживаем 4 игра показывает 35 кадров (примерно), а на разрешении 1600х1024 показывает 62
надо дать разрешение кратное 8 которое ближе к родному - для меня это 1680х1048
делается это в панели управления драйвером, создаем новое разрешение и сохраняем (только тестируйте перед сохранением) - оно появилось в игре

пример для карточек nvidia :

Цитата:
For some reason Bulletstorm PC have searious problems with FPS and low GPU usage on nVidia cards when vertical or horizontal (or both) number of pixels of selected resolution is not integer multiple of 8. This happens with 1680x1050, 1600x900, 1440x900 and 1366x768 resolutions, so users with 16:10 monitors are hit by this bug. To solve this problem, in nVidia control panel create new custom resolution where both horizontal and vertical number of pixels will be integer multiple of 8 and use nVidia scaling with fixed aspect ratio. For 1680x1050 native display create 1680x1048 as new resolution, and for 1440x900 native display 1440x896.

* - если на экране параллельные полосы.

\Bulletstorm\Engine\Config
Открываете файл BaseEngine
Находите (Ctrl+F) в нём строку bUseMaxQualityMode=False
False меняете на True

* - Исправление синего тумана и разных графических глюков
Заходим в папку <<путь к игре>>\Bulletstorm\StormGame\Config, там делаем резервную копию файла DefaultCompat.ini (если есть), качаем этот ( http://www.megaupload.com/?d=6KKC97RN )файл и копируем с заменой, потом из Documents\My Games\BulletStorm\StormGame\Config удаляем 2 файла StormEngine.ini и StormCompat.ini и запускаем игру.

* - как поменять локализацию в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BulletStorm
или
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\BulletStorm
Ключ Locale, значения очевидны: 1033 для английской, 1049 для русской (по умолчанию было). В принципе, русский перевод неплох; а озвучка родная (английская) и в русской локали.

Последний раз редактировалось Dark Knight 09.03.2011 1:51, всего редактировалось 6 раз(а).
edit

Партнер

Member
Ironh1d3
я хотел сказать что колво кадров непричем - всему вина просадки, а вот почему они бывают - это уже другой вопрос
Пример - худ фильм можно смотреть при 25 кадрах (как вобщем и есть) и при 50 кадрах - думаю разницы не увидите.
а вот просадки такие причем в непонятных местах - это может быть что угодно, может и в конфигах дело, а может и в драйверах и может и в коде игры... да черт ее знает

Ci7 920@3.0 / DDR3 3*4gb 1333MHz / Zotac GTX 670 AMP! / X-Fi Xtreme Gamer / Win 7 x64

Member
p-4 писал(а):
у меня странная проблема , судя по MSI Afterburner на gtx295 одно ядро используется макс на 35% другое на 45%. кто то сталкивался?

У меня на одной 460 загрузка 60-70 (проц тож несильно загружен). Крайне мало. Видимо, придется ждать новых дров...

https://pavel-orlov.com

Member
opv88
Я поигрываю изредка в КС. На 20 (продолжая тему: на 10, 5, 1) не лочил. Но между 60 и 300 разницы нет.
А уж если в готовом продукте (а это не бета) есть такие просадки (т.е. сами разрабы не смогли их убрать), неужели кто-то думает, что поможет правка конфига?

В далеком-далеком прошлом тысячелетии, в возрасте 16-ти летнего сопливого пацана, мы в QIII правили конфиг, пытаясь получить over 9000 фпс. И добивались этого тупым загрублением графики. Апофеозом был r_picmip 10. А сейчас как-то странно все. Включают сглаживание и удивляются, что фпс падает. Я как-то отстал, чтоли, от всего :(

LOAD
У меня игра "подвисала" меньше, чем на секунду на контрольных точках и при запуске того или иного скрипта (кат-сценка, что-нибудь сюжетное и т.п.) не в эти ли моменты у многих просадки и как следствие подозрения на косяки?
Что со скриптами в игре беда полная для меня не секрет :-P

Member
Ironh1d3 писал(а):
Но между 60 и 300 разницы нет

Многие видят, но я тоже после 60 разницы ни в одной игре почти не вижу. :) Если есть именно просадки, то тут виноваты криворукие разрабы или драйверописатели :) Если просадки кратковременные - микрофризы, нужно грешить на проц. Еще известны проблемы с производительностью на некоторых разрешениях экрана, писали уже...

Member
opv88
Есть у меня одно очень здравое решение - не мерять фпс.
Один фиг игра на один раз, а мультиплеер... кхм... на очень (очень-очень) любителя, скажем так.

Member
Фото: 0
когда играл демку на xbox 360 игра вообще не понравилась, там был только режим ЭХО, когда скачал на ПК решил запустить и попробовать (без сейвов, когда не было кряка), потом запустил с помощью авто входа в лайв и так и прошел за день, дико понравилось, игра числа для фана, никакого напряга и прочего, в общем советую

кто ищет в игре умопомрачительного сюжета, высокой сложности - обломитесь, тут калоритные персонажи нарочитая гротексность, шутки, скорость и много фана. в игре столько запоминающихся моментов - типа как умер управляемый ручной динозавр или битва с боссом мутировшимся растением..

сам играл на Пк, но с контролером от xbox, ибо большой разницы в управлении не увидел, это не крайзис где если играть с геймпада 80% стреляешь в молоко, играл на 42 телеке что явно добавляет в игре фана, правда профильная система на FULLHD и полных настройках способна только без сглаживания ибо начинаются притормаживания, если сравнивать с xbox версией разницы кроме разрешения особо нет, даже текстуры теже на максимуме.

открыл 102 булшота из 132, некоторые конечно не понятно как открыть, типа задолбайте врага до смерти

p.s. по багам - за всю игру несколько раз вылетала, один раз напарник застревал и расплющивался,

Junior
как можно делать игру которая юзает железо на 40%? или это всемирный заговор и меня хотят заставить делать апгрейд?)

Member
Ironh1d3 писал(а):
Есть у меня одно очень здравое решение - не мерять фпс.

Да дело не в мерялках, иногда все же чувствуется дискомфорт... Мне вообще пофигу сколько там fps, хоть 10, лишь бы норм шло...

Member
opv88
да не увидите вы разницу между 30 и 100 фпс в одной и тойже сцене если фпс будет постоянным
глаз замечает нестабильность фпс и как следствие этого вы думаете, что он низкий (хотя может быть и не так)
просто чем выше фпс тем больше должны быть ПРОСАДКИ чтоб глаз заметил

Ci7 920@3.0 / DDR3 3*4gb 1333MHz / Zotac GTX 670 AMP! / X-Fi Xtreme Gamer / Win 7 x64

Member
LOAD писал(а):
да не увидите вы разницу между 30 и 100 фпс в одной и тойже сцене если фпс будет постоянным

Попробуйте залочить :) Увидите сами :)

Member
opv88
разницу видно между 60 и 30 вот вам ролик с просадками до 40 с чем то кадров записанный с захватом в 60 кадров http://myvi.ru/ru/videodetail.aspx?vide ... 5bd21&ap=0 жмите hq и смотрите на динамику, сравните её с 30ти кадровой и разницу заметите без особого напряга.

Member
dax8201 Спс за то, что избавили меня от мучений записывать видео и потом кодить и заливать :) Что я и говорил: разница видна невооруженным глазом. Без всяких мерялок.

Member
ellzar +100000000 По моему с динозавриком была самая смешная часть, я потом ждал продолжения банкета, но лучше уже ниче не было, особенно когда он стихотворение читал я просто выпал.-))))

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Разницу я между 30 и 60 фпс вижу легко. Можно в Дед Спейс 2 включить синху в игре и вот Те 30 фпс, включить синху в дровах и вот 60, при этом на 60 движения нааааамного плавнее аж играть приятнее становится.-)
А вот выше 60 особой разницы не вижу.

Member
MythSquare писал(а):
А вот выше 60 особой разницы не вижу.

Как уже писал выше - аналогично.

Member
Sicvestoratium
вы тоже не поняли про что я говорил - вы почувствуете не меньше 60, а нестабильный фпс
вопрос был не в сравнении а можно ли увидеть разницу на глаз - я говорю, что нельзя при условии, что одинаковая сцена и фпс будет постоянный
для чего в некоторых играх залочивают кадры?

Member
LOAD
что тут говорить про игры если даже лампы дневного света зрение напрягают своим мега быстрым морганием, а уж залоченые 30 и 60 я наверно не различил бы только пьяный, в фильмах разницу не заметно особо потому что используются различные хитрые киношные штучки и фильтры.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
когда кадр не резко сменяется на другой, а слегка на него накладывается.

Member
Фото: 2
Поймал вот такой баг,у всех так

Member
Fox69
по пробуй очистить папку C:\Users\имя_пользователя\Documents\My Games\BulletStorm\StormGame\Config игра восстановит дефолтный конфиг ну и настроишь по новой

Member
Фото: 2
dax8201
Спасибо,у себя наблюдал такое?

Member
Fox69
не, не наблюдал просто ковырялся с конфигами а назад править лень, удалить проще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 924 • Страница 21 из 47<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа