Середина XVI столетия. Феодальная Япония, некогда находившаяся под властью императора, раздроблена и поделена между множеством враждующих кланов. В роли даймё — лидера одного из них — игроку предстоит воевать, решать разноплановые хозяйственные вопросы и вести тонкую дипломатическую игру, чтобы добиться главной цели: прекратить междоусобные распри и объединить страну под своим началом, став правителем всей Японии.
Девять кланов — сильных и слабых. Возглавьте одну из девяти фракций, существовавших в феодальной Японии. Среди них — могущественный воинственный клан Ода и очень влиятельная семья Токугава. Под вашим чутким руководством любой из кланов сможет прийти к власти. Сила красноречия. Даймё и генералы, как и в игре Rome Total War, будут стараться вдохновить свои армии на боевые подвиги. В игре предусмотрено более 100 000 вариантов речей, зависящих от характера оратора, местоположения войска и от взаимоотношений с противником. Осадная война. Японские способы осады значительно отличаются от тех, что использовались европейцами, и крепость может оказаться смертельно опасной ловушкой. Во время осады и обороняющиеся, и атакующие могут использовать самую разнообразную тактику ведения боя. Неприступные крепости. Замки разных типов можно улучшать, строя укрепления пяти уровней, а это значит, что нападающим необходимо будет использовать разные приемы и техники ведения осады. Штурм внешних стен и захват внутреннего двора — лишь первые шаги на пути к триумфу. Всесезонная война. Впервые в истории серии сражения происходят во все времена года. От сезона будут зависеть боевые условия, а также состояние и настроение армии. Все это окажет важное влияние на выбор стратеги и тактики ведения военных действий. Красоты Японии. Дикие суровые горы, живописные равнины и цветущие вишневые рощи — благодаря использованной в проекте новой системе формирования местности, игрокам предстоит вести сражения в разных регионах страны, кардинально отличающихся ландшафтом. Sengoku-Pedia В игровой энциклопедии можно почерпнуть немало полезных сведений о японских войсках и технологиях, а также узнать интересные исторические факты. С ее помощью вы сможете лучше изучить своих врагов, узнаете их сильные и слабые стороны. Мораль и боевой дух. Впервые на полях сражений появились строения, оказывающие психологическое воздействие на солдат во время боя. Защита или же захват монастырей и храмов, разорение вражеских святынь — всё это влияет на мораль войск. Исторические сражения. Непростым, но очень захватывающим испытанием для виртуальных полководцев станет участие в известных исторических баталиях, в числе которых сражение у деревни Сэкигахара. На суше и на море. Total War: SHOGUN 2 — первый проект серии, в котором можно вести сражение на суше и на море одновременно. Курсируйте между островами, используйте особенности побережья, туман и другие погодные явления, чтобы получить преимущество перед врагом. Искусно выстраивая свои корабли у береговой линии и между островами, создавайте ловушки и навязывайте противнику свою тактику. Совершенные солдаты. Воины-герои — поистине уникальные солдаты. Их мощь и боевой кураж столь велики, что они способны переломить ход сражения. Даже один герой с горсткой соратников может уничтожить множество врагов. Кроме того, он будет стремиться вступить в поединок с воинами подобными себе, чтобы отстоять честь своего клана.
Системные требования:
Системные требования
Minimum: o OS: Windows 7 / Vista / XP o Processor: 2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor , or AMD equivalent (with SSE2) o Memory: 1GB RAM (XP), 2GB RAM (Vista / Windows7) o Graphics: 256 MB DirectX 9.0c compatible graphics card (shader model 3) o DirectX®: DirectX 9.0c o Hard Drive: 20GB free hard disk space
Recommended: o OS: Windows 7 / Vista / XP o Processor: 2nd Generation Intel⪚ Core™i5 processor (or greater), or AMD equivalent o Memory: 2GB RAM (XP), 4GB RAM (Vista / Windows7) o Graphics: AMD Radeon HD 5000 and 6000 series graphics cards or equivalent DirectX 11 compatible graphics card o Hard Drive: 20GB free hard disk space
Dark Knight кошмарный анонс терпеть не могу эти пушки, пароходы и винтовки, так теперь всеми любимых самураев перебивают, в такое играть даже не хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Откуда: KZ, Алматы
Всем привет. Столкнулся с проблемой, после переустановки винды игра отказывается запускаться. В стиме пишет я играю в сабж и через пару секунд я снова в сети. Все драйвера последние, на видео стоят последние бэтки, нэтфреймворк переустановил, директ икс переставил. Все советы с гугла перепробовал, проверку кэша в стиме запускал. Уже не знаю что делать, может кто нибудь сталкивался с данной проблемой. Железо профильное.
Здравствуйте. Хочу провести небольшой опрос. У кого как идет Shogun 2. Интересуют настройки, видеокарта, и "комфортно/лагает", fps мерять не нужно
А еще. По многим тестам игра с DX11 может кушать 1.5-1.8ГБ видеопамяти. Хочу обратиться к владельцам видеокарт GTX 560 и 570, у которых памяти меньше: идет ли нормально игра на максимальных, или подглючивает?
Почему я спрашиваю? Потому-что меня смущает это вот ( о настройках после патча DX11 ): #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
В игре есть ползунок, не помню как она правильно называется. При заполнении его, тебя объявляют врагом Сигуната и союзники становятся врага. Сейчас у меня этот ползунок почти заполнен и часть территории в тылу еще не захвачена. Короче, я пока не готов к экспансии на Сигунат и войны со всеми. Можно ли как нибудь уменьшить заполнение данного ползунка? Хотелось бы перед экспансией захватить все потенциально враждебные территории в тылу, чтобы подготовиться к глобальному вторжению и стянуть все войска к границам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
Arimand писал(а):
Здравствуйте. Хочу провести небольшой опрос. У кого как идет Shogun 2. Интересуют настройки, видеокарта, и "комфортно/лагает", fps мерять не нужно
у меня настройки средние, численность войск максимальная, дирик 11, 1920*1080, играть комфортно 35-45 фпс, но на воде просаживается, до 18 при этом практически не ощущается, к сожалению не могу промониторить сколько видеопамяти ест, чтото не мониторит, кросс пашет.
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
В Сёгуне новичёк, купил в Стиме на рождественской распродаже. Прошёл оригинальную компанию за Мори, начал "расцвет самураев" за Фудзивару. Игра только начата, купил первую провинцию, на следующий же ход - союзный дом рвёт союз, на следующий - отменяет проход войск, приходят дурные вести о возможном предательстве и на следующий же нападает о_0 Это несмотря на отличные отношения. Пилю его в несколько ходов, 5 провинций. известность так себе, процентов на 25-30 от максимальной. И тут нападает один из домов Минамото, а через два хода - ещё один Минамото и оба Тайра со своими союзниками о_0 У меня толкьо два соседних союзника, из которых только один меня поддержал. Как дальше играть, непонятно - воюешь со всея Японией, развится не успел, провинций мало, и для торговли возможности почти не осталось. Сложность средняя. Это всегда так?
Member
Цитата:
pa_ul В игре есть ползунок, не помню как она правильно называется. При заполнении его, тебя объявляют врагом Сигуната и союзники становятся врага. Сейчас у меня этот ползунок почти заполнен и часть территории в тылу еще не захвачена.
Народ, сколько у меня времени после получения звания легендарный до момента, когда Сегунат и все остальные гос-ва объявят мне войну? Звание получил, показали ролик с Сегунатом, но пока все тихо. Все торгуют и дружат со мной. Пару лет есть?
Member
Столкнулся с проблемой. При битве с кланом Тёсокабэ игра вылетает с ошибкой. Вылет происходит сразу после показа расчета итоговой битвы. Лицензия. Стоят все патчи, включая последнюю бету. До этого проблем не было. Играю на 110 ходу. Проблемы начались недавно с того, что корабль Тёсокабэ высадил десант в тылу. Я перевербовал отряд. В отряде есть лучники. Этих лучников я не могу распустить или ходить этим отрядом, пока в отряде есть лучники. Игра сразу же вылетает. Звучит как бред, но мне не до смеха. Через пару ходом встретился с войсками Тёсокабэ. После битвы игра вылетает.
Имя сбойного приложения: Shogun2.exe, версия: 1.1.0.0, отметка времени: 0x507716b8 Имя сбойного модуля: Shogun2.dll, версия: 1.0.0.0, отметка времени 0x515eb206 Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x00ae2a77 Идентификатор сбойного процесса: 0x1a14 Время запуска сбойного приложения: 0x01ceb7bf7f761929 Путь сбойного приложения: c:\game\hl2\steamapps\common\Total War SHOGUN 2\Shogun2.exe Путь сбойного модуля: c:\game\hl2\steamapps\common\Total War SHOGUN 2\Shogun2.dll
Member
Кинул приятелю мой сейв. У него другое железо, но вылет идентичный при битве с Тёсокабэ. Куда копать? С начала начинать не хочется. Времени на игру и так много угробил. Вылет может быть связан с тем, что у меня сейв от старой пиратки. Начинал играть еще в 2011-ом. Недавно купил лицензию и продолжил старую компанию. Или вылет связан с программной ошибкой в игре? Целостность игры проверял. Пробовал сносить и устанавливать заново.