Добро пожаловать в округ Редвью! Здесь разворачивается бескомпромиссное противостояние между отчаянными стритрейсерами и суровыми блюстителями закона. В распоряжении и тех и других – лучшие машины и самые современные технологии. И те и другие готовы пойти на все, чтобы обойти соперников. Вступайте в борьбу! Рискуйте и не доверяйте никому!
Особенности игры:
Гонщики на мощных тюнингованных авто – одинокие волки, готовые на все ради славы. Полицейские же действуют сообща и используют все доступные средства, чтобы загнать лихачей в угол. Меняйте сторону, когда пожелаете! И не забывайте повышать ставки с новой системой подсчета очков, используя накопленные Speed Points, чтобы получить еще более ценные награды.
Новая система All-Drive стирает грань между одиночной игрой и мультиплеером. Никаких ожиданий в лобби! Вы можете сразу войти в мир, где по трассам уже мчатся ваши друзья. И каждый момент этой сумасшедшей гонки неповторим!
Ваша машина – ваша индивидуальность. Доведите мощность железного коня до предела, используя новые детали и технологии. Придайте автомобилю уникальный облик – в вашем распоряжении множество стильных окрасок, эмблем, номерных знаков, колесных дисков и наклеек. Сохраняйте самые крутые конфигурации и выбирайте подходящий вариант, когда захотите.
Погони стали еще увлекательнее, поскольку и беглецы и преследователи могут использовать различные технологии и модификации. Стритрейсерам помогут всевозможные средства ухода от погони – от устройств для создания радиопомех до генераторов электромагнитных импульсов. На вооружении полиции тоже немало полезных устройств и способов задержать нарушителей – в частности, акустические пушки, блокпосты, и вертолеты. Какую бы сторону вы ни выбрали, используйте передовые технологии, чтобы превзойти соперников!
FAQ Прежде чем задавать любые вопросы касаемо технической стороны игры или каких-либо игровых моментов, в первую очередь, пролистайте тему и прочтите какой информацией делятся участники, Вы наверняка сразу же найдёте для себя решение проблемы. Так же будьте очень внимательны при прохождении обучения в игре и читайте подсказки, которые отображаются на экране во время загрузки игрового процесса!
FAQ
1. Игра не запускается, появляется чёрный экран или сообщение об ошибке DirectX - Проверьте установку всех компонентов в системе, необходимых для корректной работы игры, а так же актуальность этих версий. После установки игры, инсталлятор должен сам установить набор необходимого софта, но зачастую, не достаточного, поэтому ниже приведён список компонентов, которые следует проверить на наличие установки, либо актуальной версии. - Графический драйвер для вашей видеокарты. Самые последние версии драйверов вы всегда сможете найти в соответствующих темах форума. nVidia GeForce / Radeon. Не пугайтесь Beta драйверов, зачастую подобные версии приурочивают к дате релиза игры, тем самым поднимая общую производительность, поэтому установка подобных версий желательна. Не забывайте просматривать Примечание к выпуску драйвера, для уверенности в том, что драйвер улучшает производительность в необходимых, для Вас, приложениях. Список программ, необходимых для нормальной работы игры: - nVidia PhysX - DirectX - Microsoft Visual C++ 2010 (x86) / (x64) - Microsoft .NET Framework 4.5 - OpenAL ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Проверьте установочный путь к игре, в нём не должно содержаться русских букв, только латиница. Пример правильного пути: C:\Program Files (x86)\Origin Games\Need for Speed(TM) Rivals
2. Не работает SLI на видеокартах nVidia - Для активации режима SLI необходима программа nVidia Inspector.
Самый просто способ - это добавить готовый файл профиля с уже внесёнными изменениями. Скачать файл конфигурации можно здесь. Открываем программу и выполняем действия в той последовательности, что указана на картинке #77
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если не доверяете процесс автоматизации и предпочитаете ручной труд, следующий способ для Вас. После запуска программы нажимаем на значок инструментов (напротив пункта 'Driver Version') #77
В открывшемся окне, в пункте 'Profiles' выбираем 'Need for Speed: Rivals' и делаем следующие изменения
SLI Section NVIDIA predefined number of GPUs to use on SLI rendering mode on DirectX 10 / SLI_PREDEFINED_GPU_COUNT_DX10_FOUR NVIDIA predefined SLI mode on DirectX 10 / SLI_PREDEFINED_MODE_DX10_FORCE_AFR
3. Как улучшить сглаживание и качество детализации в игре - В первую очередь стоит отметить, что это не официальные рекомендации от разработчиков игры, поэтому придётся подобрать нужное значение под стать производительности вашего компьютера и на своё усмотрение. Игра работает на движке Frostbite Engine 3 (так же основа для Battlefield 3 и 4 части), в котором можно улучшать качество картинки соответствующими параметрами. Один из таких параметров '-Render.ResolutionScale значение', по сути масштабирует (читай увеличивает) ваше исходное разрешение в n-ое количество раз. Для начала давайте определимся куда и каким образом этот параметр следует прописывать. Первый и самый простой способ, щелкнуть правой кнопкой мыши по соответствующему значку игры (непосредственно той разрядности, которому соответствует ваша операционная система и которым вы пользуетесь) и выбрать последний пункт выпадающего меню 'Свойства'. В открывшемся окне находим 'Объект:' и напротив него видим полный путь к файлу запуска игры, мышкой продвигаем всю строку до конца, после кавычек ставим пробел и дописываем -Render.ResolutionScale 2.000000, выглядеть должно таким образом #77
После внесения изменений не забываем нажать 'ОК' или 'Применить'.
Так же это можно реализовать в самой программе Origin (необходимая для запуска лицензионной версии игры), переходим в библиотеку 'Мои игры', щёлкаем правой кнопкой мыши по логотипу игры и выбираем 'Свойства игры...' так же выбираем необходимую разрядность в пункте 'При запуске этой игры', в 'Параметры командной строки' прописываем значение и нажимаем кнопку 'Применить'. Должно получиться как показано на картинке.
Теперь определимся с выбором нужного значения. Если компьютер современный и производительный, попробуйте изначально отталкиваться от параметра -Render.ResolutionScale 2.000000 (увеличивает разрешение на 200%). Так же этот параметр зависит от разрешения Вашего монитора, чем оно больше, тем возможно меньше придётся подобрать значение. На одном из популярных сайтов в тесте производительности (ссылка внизу поста) предлагают выбирать по следующему соотношению: 1920х1080 - -Render.ResolutionScale 2.000000(200%), для разрешения 2560х1600 - -Render.ResolutionScale 1.700000(170%), для разрешения 3840х2160 - -Render.ResolutionScale 1.200000(120%). Обратите внимание на следующий пост участника темы. Всё же значение 2.000000 подходит далеко не для всех компьютеров и считается самым ресурсоёмким, оптимальным будет параметр 1.500000. Опять же, всё зависит от возможностей Вашего железа, смотрите производительность, комфортность игрового процесса и улучшения в плане детализации, проще говоря, стоит ли оно того на ваш глаз
Небольшое примечание. Если вы хотите добавить несколько параметров запуска игры, просто разделяйте их пробелами.
5. Поддерживает ли игра игровые манипуляторы (руль, джойстик)? - Поддержка руля в игре не реализована, т.е. порулить не получится. - Будьте внимательны при выборе геймпада как основным средством управления. Игра поддерживает джойстики только с эмуляцией XInput.
6. Как поставить игру на паузу? - Никак. Либо доехать до ближайшего убежища, либо из меню (по клавише Esc) выйти в Windows, тогда все SP (Speed Point) будут утеряны.
Обращаю Ваше внимание на то, что обсуждение пиратский версий продукта в данной теме запрещено!Задавайте вопросы на том форуме или сайте, где скачали пиратскую копию игры.
Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 2:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Что-то очень много обсуждений плохой оптимизации. Игра при 30фпс работает просто отлично, нет никаких проблем. Чем вас всех не устраивает 30фпс? Я вчера играл на 6950+i5-750 - стабильные 30фпс. Поиграйте в ГТА5 на приставке пару часиков, узнаете, что такое отсутствие оптимизации и не комфортный фпс.
Groove75 2560*1440 + max + scale 2.0 ну ну, посредственная
з.ы. видях две.
в том то и дело что игра со скейлом, т.е по сути с увеличенным разрешением выглядит не лучше чем другие игры с собственным разрешением без скейла. Ставил я 2.0 и полный максимум, ради интереса, ничего выдающегося не увидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Groove75 значит плохо смотрел, у верен динамики на таком разрешении ты точно не увидел в виду дикой посадки. Естественно 200% не добавляет новых эффектов, но картинка становится на порядок лучше. Возможно эта разница как раз и заслуга тех технологий которые реализованы в 780й карте (после перехода с 580й я это очень почувствовал не только в повышении количества fps).
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
народ поставил xpadder, газ и руль настроил, но при повороте руля остается работать поворот камеры, как при неназначеных кнопках, как эту пакость убрать-выключить?
Groove75 Возможно эта разница как раз и заслуга тех технологий которые реализованы в 780й карте (после перехода с 580й я это очень почувствовал не только в повышении количества fps).
И что есть в Кеплере, чего не было в Ферми помимо мыльной сглажки Тхаа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
philz2 писал(а):
Тебя не одного кинули, у владельцев Квадов та же самая проблема, на некоторых местах фпс падает до 19фпс, хорошо что таких мест крайне мало, в основном везде есть 30фпс, а вот уже 40 поставить проблематично, короче игра оптимизирована только под свежие процики.
что же за оптимизация, что ее нормально тянут только i5-i7 и 8-ядерный fx? 4-6ядерные fx по тестам тоже не блещут. к тому же когда меняешь часть настроек на уровень ниже, практически не заметно как фпс прибавляется, было 32, стало 34. будем ждать нормальной оптимизации, может выпустят в декабре. если бы не такие тормоза, то игра оставляла бы приятные впечатления имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Не знаю кто кого кинул но у меня на фене х6 3.7/2.7 нормально держит 45фпс, ну конечно иногда проседает до 35, но я этого почти не замечаю...
off/ х.з. как там обзорщики меряют но у меня почти везде core i3 2100 сливает разлоченому и разогнанному фену 960Т раза в полтора-два я сам в шоке от такого наипалова
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
мда, на эту игру без слез можно смотреть только после выставления -Render.ResolutionScale 2. Карта при этом работает на жалких 575мгц и не думает разгоняться дальше.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Что касается производительности, как и обещал, рассказываю. Решил обновиться с 331.82 (реальной потребности не было, всегда спортивный интерес) до 93-й беты. Инсталляция всегда проходит с галкой 'чистая установка'. После обновления драйверов, настройка SLI по умолчанию отключается. Разрешение 2560x1600, настройки игры максимально возможные, SLI профиль не настроен. Версия игры x64 на Windows 8.1 x64. Видеокарты в стоке. Отмечу сразу, что ни о каких ResolutionScale 2 речь не идёт, ни при каких условиях, на таком разрешении получаем 2-5 FPS. Поэтому все тесты ниже проводились с значением 1.5. - Без SLI профиля игры и без максимальной производительности в драйверах (работает один чип 690-й) - 19-20FPS. Игра идёт явно натужно и не комфортно. #77#77
- Добавляю в драйвера поддержку SLI режима (по прежнему задействована одна карта), ситуация не меняется никак, ни в плане FPS, ни в плане нагрузки на ядра (специально проверил два раза)
- Включаю 4-х кратный режим SLI (задействованы все графические процессоры). Так же для более корректных показаний добавляю значения '-GameTime.MaxSimFps 60 -GameTime.ForceSimRate 60'. FPS сразу же подрастает, на самом же деле сильно скачает между 25 и 45, в среднем всё же 33-40. Играть с такими показателями будет явно неприятно, так же не понравились якобы 60 FPS, всё не то. И что самое главное, появляются фризы. #77#77#77#77#77
Но это всё только для тестов Реальный игровой процесс происходит при значении ResolutionScale 1.300000 и без каких-либо сторонних влияний на FPS. Меня вполне себе устраивают 30 кадров, никакого дискомфорта не ощущаю. Конечно же, если поставить рядом настоящие 60 FPS, то руки потянутся именно к ним, разница очень заметна, но пока и хочется и колется. Кто-то посмеётся и скажет, что это большой бред, тестировать подобную систему на этой игре и я соглашусь, просто потому что это понимаю Как видите и тут есть чем побаловаться на графиках. Иной раз даже становится обидно, что всё загибается на уровне кривого движка, никакущей оптимизации и не внятных драйверов. Так же понимаю, что тут проглядывается и своя специфика системы, ничего не скажу, но чтобы всё было настолько плохо, не ожидал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2013 Откуда: Новосибирск
Groove75 писал(а):
т.е по сути с увеличенным разрешением выглядит не лучше чем другие игры с собственным разрешением без скейла.
Аллелуя! Хоть кто то мыслит здраво! Абсолютно того же мнения. А хомячки хавают специально добавленное мыльцо и текстурки с консоли (например камушек с разрешением 320х240px) и добавили свой типа 4к scale + занизили производительность и разлочка только на топ системах. Маркетинг века.
Groove75 писал(а):
Ставил я 2.0 и полный максимум, ради интереса, ничего выдающегося не увидел.
+++ Текстурки такие же были в C1 и Crysis Warhead и еще в 12 играх видел прекрасное разрешение текстур и объектов.
_________________ Windows 8.1 Core 64bit ● Intel Core i5-3470 ● Asus P8H77-V ● Hynix orig. DDR3 1333MHz 2x4Gb ● Asus GTX 760 DirectCU Mini OC
Dream39 Ваш ход мыслей тоже понятен: надо же оправдать немалое вложение денежных средств в графическую подсистему.
Dream39 писал(а):
вы и видяхи покупаете - "мне этой хватит с головой а всё остальное маркетинг!"
Почему то о Метро, Кризис, Хитман и др. я не могу сказать что графика УГ, а честно признаю, что моя видяха на максимальных не тянет. Но там графические требования сопоставимы качеству картинки, в отличии от этого консольного выкидыша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
На профильной системе, с настройками из фак, но установленным фпс на 45 тк при 60 он гуляет и выкл сглаживанием в драйверах, последняя бета - нет никаких никаких фризов и приятная глазу картинка, а после того как фпс был поднят с 30, то она стала чище и четче. Не было никаких зависонов и вылетов, единственное что видел -это как машины соперников в сюжетной линии мерцают/лагают, то она здесь, а потом сразу на другом месте.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Может фризы из-за ЖД и игра уже требует SSD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Краснодар
Поставил вчера на комп с i3 2100 и 9600gso 768мб, минимальные настройки и 1024х768 - поиграл полчасика и нигде фпс не просел ниже 30 !!! Так что уважаемый куратор исправьте в шапке минимальные системные требования по видеокартам на GF9600/8800GT(1024)/8800GS/9600GSO(768) написал в скобках ибо не знаю хватит ли 384/512мб для стабильных 30 кадров Возможно на минимальных игра также стабильно пойдёт на Ati 3870-4850 проверьте кто-нибудь
_________________ Sinclair ZX Spectrum 128K w AY-8912 w TR-DOS 5.04T w Kempston joystick
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Groove75 Ахахах, во первых все что связанно с апгрейдом компа для меня априори не является "вложением средств", а во вторых зачем мне кому и что-то оправдывать такая глупость, есть возможность и желание - я покупаю, нет, то и ответ понятен. Три титана в кредит - это не про меня
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Сейчас этот форум просматривают: l4g, Liver123, TJS и гости: 122