Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2612 • Страница 21 из 131<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Купил вчера и целый день просидел за компом, забив на домочадцев. :fingal:
На залипал так со времен скайрима (который до сих пор не прошел полностью).
Но в процессе появилось пара вопросов:
- Можно что-то сделать с позиционированием тактической камеры на клавиатуре? Чуток наловчился уже, но это же извращение просто.
- Когда появятся новые сопартийцы (прошел не очень далеко). Меня этот маг, Солас, жутко бесит.
- Как посмотреть хоть какую-нибудь статистику боя? Ничерта не понимаю, что происходит. Кто и сколько демейджа наносит, какие дебафы на нас наложили и т.д.. Очень не информативная система отображения урона.

Партнер

Member
Фото: 16
Народ дисковое издание для ПК будет или только цифровой тип распространения?.

Member
Eleven
Eleven писал(а):
- Когда появятся новые сопартийцы (прошел не очень далеко). Меня этот маг, Солас, жутко бесит.

двигай по сюжету - всех соберешь сразу

Eleven писал(а):
- Как посмотреть хоть какую-нибудь статистику боя? Ничерта не понимаю, что происходит. Кто и сколько демейджа наносит, какие дебафы на нас наложили и т.д.. Очень не информативная система отображения урона.

насчет статистики не знаю, но в настройках интерфейса можно выбрать как отображать урон и т.д., по умолчанию стоит отображение урона только основного перса

Member
Коптитель_неба писал(а):
насчет статистики не знаю, но в настройках интерфейса можно выбрать как отображать урон и т.д., по умолчанию стоит отображение урона только основного перса

Спасибо!
Вот еще парочка:
Есть смысл магу делать упор на одну школу колдовства (основной перс - маг)?
Есть ли в игре лечебные заклинания?

Member
Фото: 4
Eleven писал(а):

Если основной перс маг, то надо по-любому таскать с собой несколько штук амулетов тактики (ну или как-то так, которые сбрасывают твои навыки)и делать билд под конкретный файт. Глупо же бить огненных демонов огнем и "электрического" дракона молниями ? :)
Треш паки можно выносить любым билдом (мне электричество понравилось).
Eleven писал(а):

Прямых хилок нет, есть в ветке духа барьев и снятие дебафов и воскрешение.
Хилится только банками :)
Прокаченные банки хилят просто офигенно. Прокаченное зелье восстановления хиляет тиками по площади !! :) Свел всех в кучу и хилишь 1 банкой :)

Последний раз редактировалось Zero-091 24.11.2014 13:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Магия гибкая штука. Не стоит зацикливаться лишь на одной стихии. Но необходимо четко представлять чего ты хочешь от мага. Например, если ты хочешь избегать столкновения с монстрами, то огонь и лед предлагают тебе две стены - через одну нельзя перейти, другая же отпугивает и поджигает. Описание умений корректное, между строк читать не надо и не стоит ничего от себя придумывать. Достаточно прочитать что делает тот или иной скил. Написано, например, что вьюга из магии льда требует ману в момент использования. Значит как только ты запустил ее на всю поляну, то считай через секунд 10 маны у тебя не будет. Качай все подряд, потом сбросишь.

Последний раз редактировалось Gomba 24.11.2014 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Eleven писал(а):

скорее есть смысл делать магов разного типа - дпс билд, билд поддержки

Eleven писал(а):

лечиться только бутылками, но в первой ветке (зеленая, ветка духа) есть скиллы на создание барьеров, аое которое дает типа щита, который пока не пробьют урон персу не наносится

у меня в пати всегда 2-3 мага, и 2 из них имеют скиллы с барьерами - 1 основной хил, второй на поддержке, этого в принципе хватает

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Gomba писал(а):
Магия гибкая штука. Не стоит зацикливаться лишь на одной стихии. Но необходимо четко представлять чего ты хочешь от мага.

не знаю баг ли, но при прокачке в электро ветке искр (или како они там, справа), с электро посохом бьет искрами, а с огне посохом соответственно огнем =) Получается даже если заточен на электро, но ходишь с огне посохом...будет 2 вида магии

Member
Коптитель_неба писал(а):
не знаю баг ли, но при прокачке в электро ветке искр (или како они там, справа), с электро посохом бьет искрами, а с огне посохом соответственно огнем =) Получается даже если заточен на электро, но ходишь с огне посохом...будет 2 вида магии

Да, видел. У меня когда три мага шмаляют (базовой атакой или абилками) из разностихийных посохов такая светопляска получается, что эпилептик бы давно уже скопытился. Частенько наблюдаю режим слоумошн. Сперва не понял, думал фпс просаживается, ан нет, видать в момент самого смака игра замедляется на секунду.

Member
Gomba писал(а):
Да, видел. У меня когда три мага шмаляют из разностихийных посохов такая светопляска получается, что эпилептик бы давно уже скопытился. Частенько наблюдаю режим слоумошн. Сперва не понял, думал фпс просаживается, ан нет, видать в момент самого смака игра замедляется на секунду.

там в описании скилла написано что-то типа комбо, максимальная эффективность в дезориентированного врага, вот тогда и срабатывает сло-мо

Member
Я сперва с огнем бегал. Потом обленился - немного контроля и спамлю скил для соло таргета из магии льда. С пассивками и бонусами моб по пол шага делает. Спам, пол шага, куча светового говна со всех сторон от моих партнеров, спам и опять по кругу.

Member
Zero-091 писал(а):
то надо по-любому таскать с собой несколько штук амулетов тактики (ну или как-то так, которые сбрасывают твои навыки)и делать билд под конкретный файт.

А можно с этого места подробнее? что это за амулеты?

Gomba писал(а):
Магия гибкая штука. Не стоит зацикливаться лишь на одной стихии.

Я вчера 2 часа носился по всему хинтерленду, и даже одного уровня не вкачал. У мага три с половиной скилла.

Коптитель_неба писал(а):
у меня в пати всегда 2-3 мага, и 2 из них имеют скиллы с барьерами - 1 основной хил, второй на поддержке, этого в принципе хватает

Т.е. нет смысла брать одного мага? Я думал бегать классическим сетапом - маг, лукарь, ассассин, танк.

Gomba писал(а):
Да, видел. У меня когда три мага шмаляют (базовой атакой или абилками) из разностихийных посохов

А сила заклинаний не зависит от стихии посоха?

Member
Eleven писал(а):
сила заклинаний от стихии посоха

Один раз на мгновение задумался, что будет если выпустить молнию из посоха с определенным дпс, но с бонусом от другой стихии. Пришел к выводу, что это разные вещи. Шмальнул, к примеру молнией с дпсом 150 и вдогонку посох 40 огня поддал. Могу ошибаться, но мне так легче воспринимать геймплей.

Member
Eleven писал(а):
А можно с этого места подробнее? что это за амулеты?

У кузнеца продаются.
Gomba писал(а):
Шмальнул, к примеру молнией с дпсом 150 и вдогонку посох 40 огня поддал

Именно так, на любое твое действие, он добавляет свой прописанный дамаг и пофиг на стихии

По идеи он должен добавлять урон, когда есть параметр +к атаке, вот только это действует только на автоатаку или же и к спелам добавляет, незнаю :)

Member
Фото: 8
Как игра? Сравнима с первой частью?

Member
pa_ul писал(а):
Как игра? Сравнима с первой частью?

как писали на хоботе:
Цитата:
Стоит ли в него играть? Если ДАО игрался ради тактика и скиптовых комбатов, то нет. Если есть какие-либо чувства к сеттингу и текущему состоянию мира - однозначно да. Эксплор, персонажи (от неплохих до офигенных) прилагаются.

боевка тут ближе ко второй части, во всем остальном игра лучше и первой и второй имхо, ибо первая была довольно короткая, а вторая плоская с какой стороны не посмотри.

Кстати пара советов тем кто только начинает играть (ранее писали, но я дополню):

1. Чтобы осознать масштабность игры нужно хотя бы 5 квестов по основному сюжету пройти, да свобода как и у всех песочниц тут доступна изначально, но она может вогнать в тоску, так что не стоить изначально все сайд квесты идти делать
2. Дабы не разочароваться в управлении, лучше играть с геймпада, намного удобнее.
3. Если вы играли в прошлые части и хотите чтобы в игровом мире DAI были об этом упоминания, настройте его с помощью Keep https://dragonagekeep.com/ru_RU/

Последний раз редактировалось Коптитель_неба 24.11.2014 14:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Переставил винду, монитор больше не отрубается и нет синих экранов, теперь просто с directx error выкидывает. Это успех, на мой взгляд :crazy:

Member
Коптитель_неба Мне в первой понравилась ни сколько боевка и прокачка, а сколько проработанный мир и сюжетная история, которая подавалась довольно разнообразно. У каждого ГГ была своя индивидуальная история. Сюжет подавался довольно по-взрослому. Во второй все было как-то тухло и уныло.

Цитата:
Коптитель_неба ибо первая была довольно короткая

ну-ну. )) Там один пролог тянул на пару часов. Я убил на первую часть свыше 20 часов. При этом все сюжетные задания были действительно сюжетными и разнообразными. Это не убисофтовский хлам в стиле "найдите и принесите 20 раз подряд на 25 часов с сюжетной историей всего на 6 часов максимум." Было действительно интересно играть. Вторая часть в этом плане была просто провальная.

Member
pa_ul писал(а):
Я убил на первую часть свыше 20 часов

50+ часов игры и сильно сомневаюсь, что я дошел хотя бы до середины
Но тут пришлось начать сначала :( Так что прохождение затягивается ппц как

Member
pa_ul писал(а):
ну-ну. )) Там один пролог тянул на пару часов. Я убил на первую часть свыше 20 часов. При этом все сюжетные задания были действительно сюжетными и разнообразными. Это не убисофтовский хлам в стиле "найти и принеси 20 раз подряд на 25 часов с сюжетной историей всего на 6 часов максимум." Было действительно интересно играть. Вторая в этом плане была просто провальная.

в этой части нет разного начала в зависимости от перса, но ко всем относятся по разному, например я играю за мага эльфа и меня постоянно этим тыкают, мол как эльф может стоять во главе инквизиции или как маг вообще может что-то там возражать храмовникам. Вилки как в первой части есть и здесь, а 20 часов это все таки короткая игра....я вот в скайрим наиграл более 150 часов, чувствую ДАИ будет примерно такой же по продолжительности ибо наиграл уже 25 часов, а по сути по сюжету продвинулся совсем немного (надеюсь), ну и здешний пролог мне кажется заканчивается не после заставки Dragon Age Инквизиция, а после похода к скайхолду (поймешь про что я когда дойдешь =))

То что мне нравится сейчас в DAI:

1. Локации стали обширнее, не такого что ты зачистил локу и забил на нее, по некоторым квестам приходится также в нее возвращаться. Да даже некоторых вражин не убить с первого забега ибо нет автолевелинга;
2. Крафт, компоненты влияют не только на характеристики, но и на внешний вид оружия;
3. Перки, прокачки перса особой нет как и во 2ой части, зато перков завались;
4. Сюжет, чувствуется масштабность, постоянные вилки в диалогах, спойлерить не буду;
5. Взаимоотношения компаньонов, как и ранее с ними можно трындеть, они трындят между собой и частенько это бывает интересно, даже останавливаюсь чтобы все прочитать).

Member
Цитата:
Zero-091 50+ часов игры и сильно сомневаюсь, что я дошел хотя бы до середины

Возможно. Честно говоря я не считал. Помню, что очень долго играл. Месяц, другой. Сами уровни довольно большие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2612 • Страница 21 из 131<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа