Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: SIE Bend Studios Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 26.04.2019 | 18.05.2021 Платформа:PS4 | PC Игровой движок:Unreal Engine 4 Версия игры: (PC) 1.09
Зомби-экшен в открытом мире с элементами стелса. Игроку отводится роль Дикона Сейнт-Джона — бродяги и охотника за головами.
События игры разворачиваются на северозападном побережье Северной Америки спустя два года после глобальной пандемии, которая убила большую часть населения, но превратила миллионы людей в так называемых Фрикеров — бездумных диких существ, потерявших человеческий облик, опасных и быстро эволюционирующих. Под действие вируса попали и некоторые животные.
Основная опасность игры — орды зомби, которые целеустремленно следуют за игроком огромной толпой. Days Gone позволяет использовать особенности окружения, чтобы приманивать орды к зонам, в которых обосновались противники из числа выживших. Кроме того, игра обладает стелс-механикой.
В этой непрекращающейся гонке со смертью Дикону предстоит использовать все свои навыки, чтобы остаться в живых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: Казахстан Фото: 3
eichanin писал(а):
1,5 месяца потратил на прохождение
Ну даже не знаю, у меня часов 80+ ушло, весь мир пропылесосил, камушка грязного не осталось).. Игра мне понравилась, есть только один жирный минус - это наполненности не хватает, мир пустой, залезешь в тьму тараканью, а там нечего, разве что бутылка, тряпка.. смысл мир изучать нет, тупо рельсы по сюжету, хорошо хоть сюжет интересный.
_________________ i7 13700K,MSI Pro Z790A,DDR5 4x16(64gb)Fury CL36@6000mhz SSD 990 Pro(1Tb)+980 Pro(2Tb)+2x3Tb(RAID0),ASUS RTX5080 Tuf Gaming OC 16Gb,1200W,Win11 Pro x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
stanly-gop писал(а):
Игра мне понравилась, есть только один жирный минус - это наполненности не хватает, мир пустой, залезешь в тьму тараканью, а там нечего, разве что бутылка, тряпка.. смысл мир изучать нет, тупо рельсы по сюжету, хорошо хоть сюжет интересный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 6
Прошёл таки, не топорпясь. Заняло пару месяцев иногда по вечерам. Игра хорошая, но нет прям такого вау-эффекта как после прохожения "Ведьмака 3". Очень понравилась графика, модельки и текстуры окружения. Очень крутые погодные эффекты - дождь, снег. Всё таки движок UE4 очень крутой. По геймплею не понравилось собирательство барахла для крафта. Особенно с этим долбанным круглым индикатором прогресса практически на любое действие. Очень часто бывало так что не попадались бутылки для того, чтобы крафитить коктейли Молотова, а логова уничтожать можно только огнём. Нужно было убрать ограничение на количество переносимых компонентов, тогда это бы помогло. Или добавить закупку всех этих вещей на базах. По оружию. Пистолеты с глушаком хороши, но жаль нельзя заменить за ПП, но последние не использовал так как они на одном слоте с штурмовыми винтовками и карабинами. Я больше всего использовал именно автоматы (ШВ), так как ёмкий магазин и неплохая точность с возможностью авто огня дают наибольшую универсальность. Пулемёты практически не использовал, так как крупнокалиберная снайперская винтовка куда эффективнее для отстрела толстрых монстров (вроде медведей-зомби) и людей в шлемах и тяжёлой броне. Сценарист игры наступил на те же грабли, что и покойный Андрей Круз в своей "Эпохе мёртвых". Тут тоже зомбаки отходят на второй план, а главгадом оказывается человек. В сабже и у Круза вроде по-началу "Зомби, зомби! У! А!", а потом просто плевать всем на зомби и герои идут жёстко зачищать бандюков и прочую постапокалиптическую шушеру. Всё таки, считаю нужно было раскрыть глубже тему организации "Нерон" и банально придумать какую-нибудь гадкую, здоровенную королеву (или короля) зомбей. А то для такого сеттинга человек в роли главгада, как-то не солидно. Ну и чтобы орды не просто ходили по своим зонам, а нападали на базы выживших. В общем, по пятибальной шкале игра на твёрдую 4-ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
Mind eater писал(а):
Чет мало страниц обсуждений, игра вроде норм? 1,5 месяца потратил на прохождение, особо не упарываясь и не зачищая все орды и блокпосты.
тут многим нравится, но по мне так себе. унылая атмосфера, вечная "ночь", графон средненький, слишком дофига сюжета и пустовато если "просто бродить". и вид из третьего лица
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
A224 а лучше тупо нет. вот просто полный штиль. интересная история. наличие этой самой истории хотя бы. я прошел и начал заново игру+ потому что не во что играть такого же уровня. перед этим зашли собаки2, а ассасины на фоне DG полностью унылы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
HELLdiego писал(а):
этого я вообще не понял, о чем речь
ну постоянно либо ночь либо сумерки либо если день, то какой-то короткий и дождь постоянно, что в принципе от ночи не сильно отличается и всё это навивает какую-то депрессуху никакого праздника
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
HELLdiego Ну, да один только ПП SMP9 (MP7) в слоте Sidearm, но Chicago Chopper (Tommy Gun), SWAT10 (MP5), PPSH-41 (ППШ-41) в слоте Primary. (Может где-то ошибся, так как не все пушки открыл.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
что ни говори - игра зачётная, сюжет хоть и простенький, но проработан. ну и графоний выше всех похвал, на фоне остальных. )) единственное, что мне не нравится - зомбо-тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Прохожу сейчас на ПК Стим версию, офигенная игра, придраться ни к чему не могу, графа, атмосфера, удобные механики, оптимизации, безбаговость, музыка, огромная куча как нигде кат-сцен, штук 15-ть сюжетных линий.
Единственное, 1.пока не понимаю холодность такую странную жены героя, когда встретились на базе третьей локации, все таки 2 года не виделись он ее не забывал. И 2.если уж совсем придраться, на мой вкус, зря у мотика сделали заднее крыло коцаным и сидушку перевязанной резинкой, крыло с сеткой не понравилось, оставил предыдущее, и главное, перемудрили со звуком движка. Те движки в середине давали более брутальный классный звук, чем последний. Получается моцик в конце после всех апгрейдов становится слишком придушенным по звуку.
Ставлю эту игру в уровень Death Stranding (правда атмосфера и сюжет в нем также аховые, взрыв мозга, музыка) и Дивижнами, Generation Zero, от третьего лица порты с Соньки стали суперскими. Но момент в том, что там однообразные действия в конечном итоге надоедали, локации. А тут нифика, вообще не надоедает ничего, все логично и обьясняется. Даже луты и апгрейды мотика и замены оружия здесь в высшей степени легкие и не надоедливые. Анрил4 движок здесь явно раскочегарили будь здоров, не ожидал от него такого.
Расстраивает, что среди обзорщиков последние годы нашлось столько продажных хейтеров игры. В Стиме так и просто несколько явно упоротых субьектов бегают по всем комментам и внаглую спорят, почему люди пишут хорошие впечатления от игры.
Короче эта та игра, которую рекомендую вообще, даже за полную Стим-стоимость.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
V.I.V. писал(а):
что ни говори - игра зачётная, сюжет хоть и простенький, но проработан. ну и графоний выше всех похвал, на фоне остальных. )) единственное, что мне не нравится - зомбо-тема.
Игра намного глубже первоначального впечатления, меньше часов 150-ти в ней все не прочувствуешь. Сюжетных линий огромная куча и они на удивление художественно переплетаются и дополняют друг друга. Человеческие простые взаимоотношения.
С зомбо- не согласен. Они вообще не зомби, так то, они новый биологический вид.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
HELLdiego писал(а):
ну постоянно либо ночь либо сумерки либо если день, то какой-то короткий и дождь постоянно, что в принципе от ночи не сильно отличается и всё это навивает какую-то депрессуху никакого праздника
у меня наоборот ветер/дождь/сильный дождь/пурга/метель не часты. Больше хорошая солнечная погода. Время и погода идут довольно реально. Где-то за 4-6 реальные секунды проходят игровые 2 минуты.
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
HELLdiego писал(а):
остальное не собирал вообще всякие НЕРО и тд только если по пути
а зря, тем более есть инет-карты интерактивные локаций, с указаниями мест. Места НЕРО дают лагеря, которые зачищаешь, с карт в бункерах, они же открывают территорию максимально. А орды все указаны на карте в инете.
VII писал(а):
horizon zero dawn. Правда атмосфера там немного другая, т.к. общение минимально. Но боевка, в чем то, даже интереснее
хорошая игра, красивая, оптимизированная, с прикольным сюжетом и подачей, но как раз таки боевка в ней, старые все эти луки палки копья, неудобство стрельбы из лука, полная ерунда. Я стал последние годы ненавидеть все такие игры с палками и луками.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
ethergy писал(а):
По оружию. Пистолеты с глушаком хороши, но жаль нельзя заменить за ПП, но последние не использовал так как они на одном слоте с штурмовыми винтовками и карабинами. Я больше всего использовал именно автоматы (ШВ), так как ёмкий магазин и неплохая точность с возможностью авто огня дают наибольшую универсальность. Пулемёты практически не использовал, так как крупнокалиберная снайперская винтовка куда эффективнее для отстрела толстрых монстров (вроде медведей-зомби) и людей в шлемах и тяжёлой броне.
глушаками пользоваться перестал довольно рано, качал изначально концентрацию и хорошо стрелял строго по головам. С автомата вообще только одиночными стрелял, снимаются даже снайперы в голову в замедлении. В основном автоматы и пулемет против орд, гранаты и фугасы, манок-бомба. Снайперкой почти не пользовался, хотя мощная снайперка да, хорошо выносит жирных в башку.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 19.11.2021 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Усе прошел, шикарная игра. Все сюжетные линии закрыл на 100%. Все по картам нашел (лишь несколько заметок путешественников не нашел). Орды зачистил (но они периодически появляются). Понравилось, что очков и шприцов хватило на полную прокачку всех параметров. На сложном-2. 150 часов. В испытания тоже немного потыкался. Побольше бы таких игр (интересно, какое поделие вывалят Сталкер-2, даже интересно).
Кто-то с сохранением всех навыков и достижений начинал новую игру+ , в чем там разница будет ?
Member
HELLdiego
Цитата:
пп как раз вместо пистолета выбирается.
Ну, да, только SMP-9, а ППШ-41 и Томми Ган, почему то в одном разделе с карабинами (основное). Логика ясна, разрабы распределили оружие по размеру.
A224
Цитата:
тут многим нравится, но по мне так себе. унылая атмосфера, вечная "ночь", графон средненький, слишком дофига сюжета и пустовато если "просто бродить". и вид из третьего лица
Вот с тем, что "пустовато если просто бродить" абсолютно соглашусь. Эксплоринга маловато. А насчёт "вечной ночи" это минус, разрабы погоду так подкрутили, что солнечные дни редко выдаются.