Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Возвращение легенды! Исследуйте долину Рудников в потрясающем ремейке культовой ролевой игры. Путешествуйте по мрачному рукотворному открытому миру, который динамически реагирует на ваши действия. Ваши возможности безграничны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
kiberman писал(а):
Не подскажете в первой главе и лагерях, можно найти/купить доспех?, если не вступать ни в одну фракцию?
В новом лагере, если стать лицом к пещере где они базируются, метров 50 направо и там будет тропинка в горы, к новой шахте. Там есть мужик, где-то недалеко от входа в локацию новой шахты, не помню как его зовут, если ему сказать, что хочешь стать рудокопом, он удивится, но даст бесплатно тряпки этого самого рудокопа. Но по дороге там монстры больно кусаются для начальных уровней (можно убежать от них). Но броня это конечно такая себе , точно не помню, что-то вроде 10/15/5 по защите.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
kiberman, ставишь мод на взлом замков (в игре взлом сильно отличается от оригиналов в 1-й, 2-й части, неоправданно по затратам времени) и пользуешься гайдом. Специально для новичков написал. https://pikabu.ru/story/gothic_remake_l ... tive_share
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 640
Parazit1987 писал(а):
только одежда рудокопа, лучшая в шахте Старого лагеря на 15 защиты, остальные варианты по 10
VeteranRF писал(а):
выше уже ответили. Но по сути можно вообще спокойно обойтись без брони. А дальше там уже будет довольно просто все.
Благодарю, не сильно она помогла, но чуть урон сбивает, качаю мастера одноручного и арбалет снял с стражника который рипнулся, натравив на них орков с собаками. Проще вкачивать ловкость с силой- меч уже есть с хорошим уроном, осталось набрать пару уровней что бы его использовать.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Vorvort писал(а):
Специально для новичков написал
Благодарю, полезный гайд, игруха очень кайфовая, везде самому интересно полазить. Классно что враги и животные не респуются. Тяжеловато на первых порах, но определенно лучшая рпг старой школы и игра для меня лично, на 2026.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
kiberman не советую бежать впереди паровоза, т.е. совать нос в локации, в которые игра не ведет по сюжету или квесту. Площадь мира (по современным меркам) маленькая, а игра позаботится, чтобы тебя "подтолкнуть" в каждый уголок карты Пока что Ремейк отполирован для стандартного прохождения, скрипты некоторых квестов не учитывают, что игрок может до квеста найти предмет, взломать дверь и т.п.
И уж тем более не ставить никакие моды затрагивающие баланс или механики игры, даже не смотря на спорные решения разработчиков, фанатские моды истеричные поделки вообще все ломают напрочь
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 64Gb RAM
Мемbеr
kiberman писал(а):
полезный гайд
Ещё относительно легко начинать играть за послушника магов огня в Старом лагере с Огненной стрелой. Но там проблема с добычей расходников на Ману. Если не жаль квеста идола в Новом лагере на продажу косяков, то можно себе их оставить. Большой начальный запас маны считай. Правда я не знаю как такого перса дальше развивать, мне маги не нравятся в ремейке, ослаблены.
Мемbеr
Parazit1987 писал(а):
И уж тем более не ставить никакие моды затрагивающие баланс или механики игры, даже не смотря на спорные решения разработчиков, фанатские моды истеричные поделки вообще все ломают напрочь
Мод на взлом нормально работает, жалоб на него нет. На iXBT один из ведущих замок сундука вскрывал 20 минут. Я на болте вертел такую механику.
Мемbеr
Parazit1987 писал(а):
Проходил за мага? предполагаю что нет
Я множество роликов посмотрел. Каст заклинаний приличного уровня долгий, урон смешной, доспехи магов дают очень слабую защиту. В Готике 2: Ночь Ворона магия могущественна. Например я новичком купил свиток Огненного дождя и рядом Хоринисом одним кастом убил 7 варгов и мракориса. В Долине Рудников выпиваешь зелье ускорения, кайтишь за собой орков и варгов вокруг замка, забегаешь на таран и бьешь Огненным дождем. Сразу несколько десятков их валишь и тяжело ранишь элитных орков. Ледяным копьём (заклинание 2-го уровня) я чистил бОльшую часть локаций, когда играл за мага.
Member
Vorvort ок, ослабленны... и это хорошо! игра не превращается в "клац клац и готово" И даже не смотря на то, что маг не такой ультмативный аннигилятор всего и вся, игра за него всё равно гораздо легче чем за мечника, а самое главное приятнее в виду отсутствия душной механики боевки
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 64Gb RAM
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 640
Parazit1987 писал(а):
И даже не смотря на то, что маг не такой ультмативный аннигилятор всего и вся, игра за него всё равно гораздо легче чем за мечника, а самое главное приятнее в виду отсутствия душной механики боевки
а разве магию не ослабили с патчем?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Parazit1987 писал(а):
не советую бежать впереди паровоза, т.е. совать нос в локации, в которые игра не ведет по сюжету или квесту. Площадь мира (по современным меркам) маленькая, а игра позаботится, чтобы тебя "подтолкнуть" в каждый уголок карты Пока что Ремейк отполирован для стандартного прохождения, скрипты некоторых квестов не учитывают, что игрок может до квеста найти предмет, взломать дверь и т.п.
да не особо и получается совать нос, по носу дают постоянно)) 5 -ый уровень, а откиснуть от 2-3 шерней можно, ящер какой-то бегает ещё с шипами на хвосте, его только луком/арбалетом ковырять.. как и многих других мобов.
Member
Все по классике со спавном, или при переходе в следующую главу, или при некоторых сюжетных событиях, например при поиске улу-мулу игра заспавнит трех взрослых мракорисов
Самое главное, что , по моим наблюдением, игра при спавне преимущественно добавляет живность, а не замещает. Т.е. если в какой-нибудь локации было две кровавые мухи, а ты их перед спавном не зачистил, то там их станет 4. Под замену попадут парочка из выше упомянутых мракорисов
Оооохххх!!! до меня только доперло, что они убрали пароль "тетриданох"... или "терианрох", чёрт я снова забыл его
Не особо она и сложная, просто в духе своего времени. Но если ты в оригинал не играл, то может показаться сложной. Ходить надо много, маркеров куда идти нет, миникарты нет. В целом она как настоящая РПГ играется.
Я вообще думаю себе мини-челлендж устроить. Играть в нее так, как я играл во вторую готику - без интернета и без каких-либо подсказок со стороны. Тогда буквально можно было застрять на несколько дней, не зная, что делать дальше. Сейчас, конечно, такое невозможно. Подсознательно ты ощущаешь массив информации, доступ к которой можешь получить в любую секунду. Нет этого легкого детского страха не пройти игру.
Помню во второй части я неделю где то ( не игровую, в жизни) пытался попасть в замок и не мог понять как это сделать. Даааа, было время, зато потом когда попал и нашел как, радости то было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Parazit1987 писал(а):
не советую бежать впереди паровоза, т.е. совать нос в локации, в которые игра не ведет по сюжету или квесту. Площадь мира (по современным меркам) маленькая, а игра позаботится, чтобы тебя "подтолкнуть" в каждый уголок карты
Тут уже вагончик гайдов наделали, чтоб броню/оружие получить и не бегать как бомж, а для этого придется лазить где вроде как "не положено".
KriptoAlex писал(а):
Приехал дисочек.
Да уж, 5к такое себе. В любом случае с покупкой. Надеюсь 2ю сделают!
Vorvort писал(а):
Я на болте вертел такую механику.
Да уж замки душнилово, если взлом не качен вообще отстой.
Aboutyourmind писал(а):
А мне взлом понравился.
Кому как. Некоторым же нравится кубик-рубика и прочее.
_________________ •MSI PRO X870-P• •AMD Ryzen 9800X3D• •KingBank 6000 CL 28(2x16Gb)• •LG C4 48" TV •RTX 4080• •Montech TITAN PLA 1000W• •SMSL M500 MK3• •Wharfedale EVO 5.3•
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31