Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 547 • Страница 21 из 28<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action / RPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: Sandfall Interactive
Издатель: Kepler Interactive
Дата выхода: 24.04.2025
Платформа: PC / PlayStation 5 / Xbox Series X|S

ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сразитесь с опасными врагами.

Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию — уничтожить Художницу. Мы — 33-я экспедиция.
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
FoxhaunD писал(а):
Удалил, не моё. Бои через каждые 50 метров, хрен проссышь когда жать дебильные кнопки Q и E. Нельзя было сделать нормальную боёвку?

Все нормально. Это просто старость накатывает, когда уже трудно адаптироваться к чему-то новому, вникать, получать удовольствие от саморазвития. :ok:
Есть гриндилки, Юбисофт опять же хорошие игры делает на привычной формуле.

Member
Предупреждение 
FoxhaunD писал(а):
Удалил, не моё. Бои через каждые 50 метров, хрен проссышь когда жать дебильные кнопки Q и E. Нельзя было сделать нормальную боёвку?

Во-первых, на джойстике в нее надо играть, на клаве это конченое извращение, во-вторых посмотреть на ютубе, как билд собрать, где, практически не требуется парирование (оно будет требоваться только в начале, начало игры это самая сложная часть.). Игра, пока что, из всех сортов говна, что выпустили за 25год, эта самая наименее вонючая.

Member
N1ghtwish писал(а):
на джойстике в нее надо играть, на клаве это конченое извращение,

не, на клаве и мыши прекрасно играется

Member
Предупреждение 
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Clair Obscur: Expedition 33 только что получил графический мод Ultra+

Она ели-ели на 4070super ворочается на средне-экстримных настройках, а тут 5090 сгорит.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
не, на клаве и мыши прекрасно играется

На джойстике виброотдача очень решает, оно в некоторых местах подсказывает. Мышкой пользуюсь только в инвентаре (или как оно правильно?)

Member
Фото: 145
tycho писал(а):
Юбисофт опять же хорошие игры делает

:lol:

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
N1ghtwish
Прошел два раза игру - на клавамыши и джойстике, в целом то это не какой-нибудь файтинг, а-ля новый блич или мелти блад, чтобы управление с клавы вызывало отвращение, тут вполне можно и так и так играть

Member
Фото: 145
Andrevlin
На геймпаде в такие игры в любом случае удобнее играть.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Фото: 70
-SPQR- писал(а):
На геймпаде в такие игры в любом случае удобнее играть.

...для тех, кто много играл на консолях в third person игры. У меня руки под геймпад совсем не заточены; я любопытства ради попробовал поиграть на геймпаде, и даже не мог управлять персонажем достаточно точно, чтобы уверенно нападать на мобов первым. Паркур на пляжах / painting workshop - для меня с геймпада очевидно нереален, даже пробовать не стал.

Member
vpoluektov писал(а):
У меня руки под геймпад совсем не заточены;

просто нужно наиграть определенное количество времени, потом за уши не оттянешь. ну, кроме шутеров.

Member
Интересный проект. Но как же затянут сюжет.. Это просто жесть. Болтовня и кат.сцены - половина игры. Никто ничего не понимает. Всё перепутано. Я прошёл. Но так нельзя. Разрабы отталкивают потенциальных геймеров этим задротским нытьём, которое надо смотреть после каждого боя по 5 минут. Тот же TLOU, где куча болтовни, сделан иначе, и кат.сцены не напрягают.

Member
Dimkovski писал(а):
Разрабы отталкивают потенциальных геймеров этим задротским нытьём, которое надо смотреть после каждого боя по 5 минут.

Согласен, в плане катсцен игра - соревнование кто больше страдает и у кого самое мученическое лицо выйдет. Но, видимо, большинство - "прожженые" эмпаты, которым хочется постоянно грустить и слезу давить (буквально под каждым обзором куча комментов, где взрослые мужики прутся от "невероятного" сюжета и рассказывают как плакали).
Короче, игра не для таких черствых сухарей, как мы)

Member
ivanch88 писал(а):
Dimkovski писал(а):
Разрабы отталкивают потенциальных геймеров этим задротским нытьём, которое надо смотреть после каждого боя по 5 минут.

Согласен, в плане катсцен игра - соревнование кто больше страдает и у кого самое мученическое лицо выйдет. Но, видимо, большинство - "прожженые" эмпаты, которым хочется постоянно грустить и слезу давить (буквально под каждым обзором куча комментов, где взрослые мужики прутся от "невероятного" сюжета и рассказывают как плакали).
Короче, игра не для таких черствых сухарей, как мы)

Я не против драматических сюжетов. Тут просто перебор. Слезу все пустить могут. Но когда тебя каждые 5-10 минут просят это сделать - начинает отталкивать.

Member
Dimkovski писал(а):
Но как же затянут сюжет.. Это просто жесть. Болтовня и кат.сцены - половина игры. Никто ничего не понимает. Всё перепутано. Я прошёл. Но так нельзя.

И можно, и нужно. Просто тут кто-то злится, что ничего не понимал половину игры потому что ему не разжевали и в рот не положили как в tlou.

Dimkovski писал(а):

Продано 3 миллиона копий за 30 дней. Народ после геймпасса идёт и покупает в стиме. Никакого нытья после каждого боя там тоже нет. Сплошные фантазии, короче.

Member
Фото: 2
Может это перевод на русский плохой, что за сюжетом следить не хочется? Ну или субтитры читать лень.
Я на английском играл, актёрская игра эталонная, вообще не скучно, никакого ощущения затянутости не возникало

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
Фото: 0
Dimkovski писал(а):
Интересный проект. Но как же затянут сюжет.. Это просто жесть. Болтовня и кат.сцены - половина игры. Никто ничего не понимает. Всё перепутано.

Если я правильно понял - это фишка поджанра jrpg.
До экспедиции только в демо Metaphor из подобного играл. Примерно та же тактика по эмоциональному вовлечению игрока.

Member
Фото: 4
Demon_blg писал(а):
Я на английском играл

На французском тоже отлично играется. Мне больше чем англ понравилась. Просто не всем нравятся такие игры, а мне очень зашло, однозначно игра года для меня и даже не знаю какая игра сможет в будущем перебить эту. Сейчас прохожу оставшихся боссов
Некоторые треки закинул себе в яндекс музыку. Для этой игры надо бы русскую озвучку с каверами, там текст песен дополняет происходящее в игре.

Member
caliskan писал(а):
На французском тоже отлично играется.

Начал тоже проходить, на французском прекрасно дополняет атмосферу. Так же добавлю, что впервые с такой боевой системой играю, сразу зацепила, хотя по трейлерам наоборот, отталкивала. Дизайн локаций, сюжет, графика и атмосфера, все на высоте!

Member
Предупреждение 
Andrevlin писал(а):
на клавамыши и джойстике, в целом то это не какой-нибудь файтинг

А вот в файтинг бОльшОй вопрос, на чем лучше играть, в классический MK3U, мне кажется на клаве я лучше сыграю, т.к. пальцев больше используется.
vpoluektov писал(а):
Паркур на пляжах / painting workshop - для меня с геймпада очевидно нереален, даже пробовать не стал.

Это где в небо надо подниматься? Да, тут только клава-мышь, как и в мастерских.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
caliskan писал(а):
однозначно игра года для меня и даже не знаю какая игра сможет в будущем перебить эту.

Пока что я тоже считаю, что это лучшая игра за 25г. Минусы:1. парирования\увороты, которые в целом решаются составлением правильного ваншотного билда, но тут же вылезает и вторая проблема отсутствие нормального баланса. 2. Некоторые интересные локации являются не обязательными и их можно случайно скипнуть, при этом их можно перепутать с пустыми локациями, где валяются пластинки. Я наиграл в E33 очень много, 99LVL и в NG+ до сих пор открываю локации, где не был, просто случайно, а они интересные и крутые, аналогичная ситуация с проходами, через черные кристаллы, о том, как через них проходить, я тоже узнал под конец NG+ игры. 3. Про оптимизацию и пиксельное месиво от УГ5 я повторяться не буду, это и так очевидно.

Member
N1ghtwish писал(а):
Минусы:1. парирования\увороты, которые в целом решаются составлением правильного ваншотного билда

Ваншот это уже вообще не интересно. В таком случае можно в трейнере врубить, и не мучиться с составлением билда.

Member
Фото: 8
Dimkovski писал(а):
Ваншот это уже вообще не интересно
Если билд самому подобрать, без советов с инета , вполне себе имба :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 547 • Страница 21 из 28<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа