Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
proff85 писал(а):
MoonFireSasnik
Цитата:
Блин неуж-то движок будут переделывать?!
скорее всего т.к. тормоза на High-End картах - это полный бред...
Не будут. Тормоза убираются при помощи отключения/уменьшения качества особо ресурсоёмких эффектов. В результате и на 6600 мона будет играть нормально на средне-низких ( ) настройках, и на 7800 SLI на ultra.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Цитата:
Не будут. Тормоза убираются при помощи отключения/уменьшения качества особо ресурсоёмких эффектов. В результате и на 6600 мона будет играть нормально на средне-низких ( ) настройках, и на 7800 SLI на ultra.
А смысл? Я пробовал запускать на максимальных установках бэту- супер-пупер красот не увидел. FarCry/Riddick и то получше смотрятся, а ведь они на разогнаном 6600 идут с максимальными настройками!
Я жду игру не из-за графики- она в ролике/бете меня разочаровала- а из-за геймплея Монолитовцев, уж его-то они делать умеют...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
R-ED писал(а):
как думаете, в 1024x768 хотя-бы двацатку кадров получу?
Настроек там великое множество. В частности, если не ошибаюсь есть возможность исползовать шейдеры DX8.1. Так, что вполне себе можно подсториться под любую конфу.
В свете выходящей сингл-демы потестил еще раз мультиплеерную (ver1.2), конфа в инфо:
-1024*768, все на мах., АА4х/AF16х, SoftShadows ON!:
min - 6
aver. - 26
max - 233
Да! Не густо.
-1024*768, все на мах., АА4х/AF16х, SoftShadows ОFF!:
min - 9
aver. - 50
max - 306
Вот и отлично.
Посмотрим на оптимизации сингл-демы.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
lostman писал(а):
-1024*768, все на мах., АА4х/AF16х, SoftShadows ON!: min - 6 aver. - 26 max - 233 Да! Не густо.
-1024*768, все на мах., АА4х/AF16х, SoftShadows ОFF!: min - 9 aver. - 50 max - 306 Вот и отлично.
да ужжж, и это на 6800гт, я кстати и на мин. фпс тоже смотрю, нахрена спрашивается мне максимальный нужен за 3 сотни, если в итоге тормоза будут в виде 9-10 мин фпс
А отключать эффекты в играх... извините, на что тогда игра будет похожа?
lostman не могли бы написАть резалты например 1024*768 АА2 АФ8 и 1280*1024 без АА и АФ со всеми эффектами
Member
SilentEvil писал(а):
lostman не могли бы написАть резалты например 1024*768 АА2 АФ8 и 1280*1024 без АА и АФ со всеми эффектами
Конечно. Только вечером. Сейчас, неболшие изменения: оказывается, благодаря, уж не знаю кому, АА включается? только форсированием из драйвера. В результате:
1024*768 АА4/AF16 (SoftShadows - OFF):
min - 8
aver. - 37
max - 296
1024*768 АА4/AF16 (SoftShadows - ON):
min - 6
aver. - 27
max - 230
Грустно все это... ps Самые "тяжелые" места (самый мин. fps, соотв): 1-ое, когда, команда проходит по коридору, а камера смотрит на них параллельного коридора через 2 стекла и комнату, одно из которых сильно искаженное, вроде "знаминитого" в HL2. 2-ое, когда команда входит в комнату перед встречей с деффачкой (какая-то постобработка), в этом месте как раз и есть самый мин. fps = 6/8 (SS on/off).
pps Кстати, макс. разрешение, что я могу выставить в игре - 1280*960.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
lostman писал(а):
Грустно все это...
да ужжж, неговори, мне так еще грустнее сидя на 6600гт Что то даже не знаю что из видео покупать для феара... А еще говорят что рынок/технологии видеокарт ушли далеко вперед от всех остальных, дык представьте что было бы, если бы сейчас не 7800 выходил а еще только 6800... кошмар lostman а своп есть? Видюха без разгона? Сколько фпс разгон добавляет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
lostman Да, стекла у них весьма тормознутые . В тех же HL2/Doom кривые стекла особо не сказывались на производительности (В Гаррис моде для HL2 я делал "стеклянных" врагов, вид сквозь них искажался без тормозов даже при их движении )...
lostman В DX8 у меня невидимка стал видимым...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
SilentEvil писал(а):
да ужжж, неговори, мне так еще грустнее сидя на 6600гт
Не стоит. Настройки там, действительно, богатые. Подстроиться можно, например отключение форсирования AA, с учетом выставленного в игре на значение 4-ре и отключение SoftShadows дает вполне себе хороший fps (50 на моей конфе) при не очень сильном снижении качества. Тем более, перфоманс тест, что в м.п.-бете, на мой взгляд не очень отражает реальный геймплей, хотя-бы по тому, что в нем в, основном, все показано в качестве скриптовых роликов с видом от третьего лица. Вобщем ждем сингл-дему.
SilentEvil писал(а):
lostman а своп есть? Видюха без разгона? Сколько фпс разгон добавляет?
Свопа нет, вообще. При игре по сети были лаги, но это от галимых и далеких серваков и м.б. от неотшлифованного сетевого кода. Видео не разогнано (хотя, нет, по дефолту +20Mhz), пока, абсорлютно, везде хватало...Попробую в выходные.
Silent forest писал(а):
Да, стекла у них весьма тормознутые . В тех же HL2/Doom кривые стекла особо не сказывались на производительности (В Гаррис моде для HL2 я делал "стеклянных" врагов, вид сквозь них искажался без тормозов даже при их движении )... lostman В DX8 у меня невидимка стал видимым...
У них всетаки движок тормазной, по моему. И еще эта постобработка жуткая.
Silent forest писал(а):
lostman В DX8 у меня невидимка стал видимым...
Читерский режим А как с производительностью, увеличилась? Еще глюки были?
ps А вода не очень порадовала, ОЧЕНЬ пластиковая/не реалистичная. Хотя и, довольно, красивая.