Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 21 из 60<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ALL Кто нибудь уже лицензионку купил ? Интересует возможность безфэйдовой установки патчей и англофикаторов на неё....

Партнер

Member
В дровах вырубите синхронизацию напрочь. У меня фпс в два раза поднялся :))) до 70 с копейками, против 37. В том же месте )

Member
Кстати, если кто не в курсе, в игре есть бенч производительности, как в ОФП только здесь результат записывается в файл ArmA.cfg что в папке ArmA в ваших документах, выглядит следующим образом

language="English";
adapter=-1;
3D_Performance=13636.000000;
Resolution_W=1280;
Resolution_H=1024;
Resolution_Bpp=32;
refresh=100;
FSAA=4;
HDRPrecision=8;
lastDeviceId="4318,657,0";
localVRAM=371195904;
nonlocalVRAM=371195904;
maxmem=1024;

Предлагаю всем участникам ветки предоставить, подобную информацию, возможно удастся установить как игра оценивает те или иные конфигурации ПК, и кстати разные версии движка по разному оценивают производительность вариант выше от версии 1.01 с изменнениями из патча 1.02, а вот вариант движка версии 1.03 из Демо

ArmADemo.cfg

language="English";
adapter=-1;
3D_Performance=2595.000000;
Resolution_W=800;
Resolution_H=600;
Resolution_Bpp=32;
refresh=75;
FSAA=2;
HDRPrecision=8;
lastDeviceId="4318,657,0";
localVRAM=525332480;
nonlocalVRAM=260046847;

Заметили разницу :D
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
leon_sergey писал(а):
В дровах вырубите синхронизацию напрочь. У меня фпс в два раза поднялся )) до 70 с копейками, против 37. В том же месте )

Всегда вырублена, как по умолчанию :)

Member
Вот и мои результаты. :)

language="English";
adapter=-1;
3D_Performance=1315.000000;
Resolution_W=1024;
Resolution_H=768;
Resolution_Bpp=32;
refresh=120;
FSAA=4;
HDRPrecision=8;
lastDeviceId="4318,146,839193688";
localVRAM=256696064;
nonlocalVRAM=394264575;
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд
Nameloss писал(а):
Кто нибудь уже лицензионку купил

Жду когда на Ozon.ru появится, тогда и возьму. :)

Member
простите за нескромный вопрос, но хоть я раньше видел, где эта кнопка, сейчас я не смог найти ее :)) чтобы запустить бенч. Где она раполагается?
Или же ее не существует?

Member
leon_sergey Кнопки как в ОФП нет, игра автоматом проводит бенч при запуске, где смотреть резалт написано двумя постами выше.

Member
а ну тогда ясно. Странно, значит примерещилось, просто где-то в игре видел слово "бэнчмарк"... или в файлах.

Цитата:
language="English";
adapter=-1;
3D_Performance=8721.000000;
Resolution_W=1024;
Resolution_H=768;
Resolution_Bpp=32;
refresh=70;
FSAA=0;
HDRPrecision=8;
lastDeviceId="4318,658,0";
localVRAM=525332480;
nonlocalVRAM=260046847;

патч 1.1 стоит
maxmem=768

Member
Интересно то как – у ferodo01 в 10 раз меньше чем у Nameloss ...
Неужели так проц влияет сильно...

Member
Thug не в 10, в 2! Результаты в демке у Nameloss посмотри.

Member
аа... слепой... сорри

Member
Вот мой результат

language="English";
adapter=-1;
Resolution_W=1280;
Resolution_H=1024;
Resolution_Bpp=32;
refresh=75;
FSAA=2;
HDRPrecision=8;
lastDeviceId="4318,656,571479682";
localVRAM=525332480;
nonlocalVRAM=260046847;
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
leon_sergey
Цитата:
В дровах вырубите синхронизацию напрочь. У меня фпс в два раза поднялся Smile)) до 70 с копейками, против 37. В том же месте )

Подскажи пожалуйста где это можно отключить конкретно
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Vertical sync
если ты об это то у меня отключено только прироста никакого

Member
Из демки:
language="English";
adapter=-1;
3D_Performance=2459.000000;
Resolution_W=1024;
Resolution_H=768;
Resolution_Bpp=32;
refresh=75;
FSAA=0;
HDRPrecision=8;
lastDeviceId="4098,28928,185733122";
localVRAM=536870912;
nonlocalVRAM=256851904;

Member
патч 1.1

language="English";
adapter=-1;
Resolution_W=1280;
Resolution_H=1024;
Resolution_Bpp=32;
refresh=60;
FSAA=0;
HDRPrecision=8;
lastDeviceId="4318,913,-984270782";
localVRAM=257224704;
nonlocalVRAM=394264575;

Чрезвычайно забавно.
shadow666 оказывается покупал 2 гб и 7900ПЕЧ только для 2х сглаживания? Или у вас тени включены?и у leon_sergey тоже машина мощнее.
Просто результат почему то одинаковый до грамма.
Или игра уравнивает таким образом шансы игроков?:) Либо бенч странный,либо движок игры.

Member
Дмитрий82
Дмитрий82 писал(а):
shadow666 оказывается покупал 2 гб и 7900ПЕЧ только для 2х сглаживания? Или у вас тени включены?и у leon_sergey тоже машина мощнее.

Да нет, просто из меню игры выставленный на Very High FSAA в конфиг файле всё равно ставится на х2 надо ручками ставить х4, а так у меня аналогичная с shadow666 система и с х4 FSAA и тенями на Very High игра обеспечивает вполне приемлимый для сингловой игры ФПС в районе 30-50 фпс в зависмости от участка карты, другое дело, что даже выкрученная на максимум графика всё равно на мой взгляд не оправдывает такое потребление ресурсов, хотя в целом всё выглядит довольно симпотно, издали правда, вблизи же при приближении к объектам вплотную явственно проявляется отстойная сущность проапгрейженного графического двигателя образца 2001 года :(
Добавлено спустя 2 часа, 20 секунд
С официального форума
Цитата:
-Does ArmA support 64bit architecture or dual core processors?

---------------------QUOTE BEGIN-------------------We received this update Thursday evening on the question of system specification from Ondrej Spanel, Lead Programmer at BIS: "While 64-bit architecture performance is very good when running 32 bit code and it is possible ArmA is doing very well on 64b computers, Armed Assault is still a 32 bit application and there is no specific 64 bit support. On the other hand, current video card drivers often contain significant dual core optimizations, and as a result the framerate can often be 20-30% higher on dual core CPU."---------------------QUOTE-------------------

Получается, они не оптимизировали игру под двухкорники, но она всё равно загружает оба ядра интересно получается...

Кстати вопрос никто не знает как добраться до командной строки в немецкоё версии с секьюреромовской защитой ? Там нигде не могу найти как запускается в этой сложной конструкцией с Даймоном и StabXP сам екзешник что бы передать ему аргументы...
Добавлено спустя 3 часа, 16 минут, 9 секунд
Кстати должен сказать, что АИ в АрмА и в подметки не годится ОФП, вчера поставил в редакторе три эксперимента, результаты обескураживающие

1) Ставлю на открытой местности (на взлетнопосадочной полосе) разоруженный танк Т72 в пятистах метров от него создаю свою группу, приказываю гранатометчику -Вали танк! Тот задумался минуты на две! Потом говорит, типа не нах, все равно не попаду, типа that's a negative и продолжает тупо стоять ! Насколько я помню в ОФП в такой ситуации АТ солдер срывался с места и несся к танку, занимал удобную позицию и валил его, а здесь такая петрушка. Ладно думаю, выдвигаю его на 250 метров к танку и иду с ним наблюдаю, он прибежал на точку смотрит на танк ничего предпринимать не собирается, я на всякий случай отдаю ему приказ Engage at Will и Fire реакции 0 эмоций, ладно отдаю ему приказ снова -Вали танк! На этот раз он задумался всего секунд на 20, затем положил свою трубу на плечо и начал целиться, уже потому как он целился я понял, что ничего хорошего ждать не приходится, наконец раздается выстрел ракета пошла... пошла... и перелет! Мой гранатометчик ничуть не тушуясь перезаряжается и дает ещё залп - недолет! Третий выстрел приземлился рядом с гусеницей танка слегка его задев! Супер, ничего не скажешь!

2) Тот же танк стоит там же, примерно в половине острова от него создаю Хариер в воздухе, делаю ему вэйпоинт Destroy на танк, сам цивилом стою рядом жду, Хариер красиво заходит на танк и... ничего не происходит, пуска ракеты еет, после десяти минут ожидания таких залетов моё терпение лопнуло. Насколько я помню в ОФП А-10 расправлялись с наземными бронированными целями на рас два.

3) Под холмом создаю группу южан, на другой стороне холма свою группу, веду их на верхушку холма, до врагов 150 метров, реакции моих солдеров нв врагов никакой, на всякий случай отдаю команды Engage at Will Scan Horizont и Fire реакции опять 0, только после того как я подсветил каждого противника мои солдеры начали в них стрелять, причем как то лениво и без интереса к процессу! Офигеть, вспоминая как это было в ОФП становится горько.

Member
Nameloss это в демке так? У меня проблем подобных вообще не возникало, все действуют очень адекватно.

Member
leon_sergey Нет в полной игре, в том то и дело, в миссиях да вроде более менее, но не в редакторе, а это говорит о том. что возможно в миссиях используются скрипты помогающие никакому АИ ботов.

Member
shadow666 все верно
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду
Nameloss Ни о чем это не говорит. Я создавал уже десятка 2 разных миссий, с бронетехникой, крупными сражениями, мелкими диверсиями. Реально я такого не видел. Я даже мувики снимал, никакх протуплений :\ Тем более, таких, как ты описал.

Member
Nameloss
Да я просто написал,что машина у меня слабее, а резалт бенчмарка одинаковый с leon_sergey и shadow666 , а компы у них помощнее моего.

Насчет интеллекта фиг его знает. Вначале компании миссия (где надо мост взорвать,а потом пополнясь с ящиков с боеприсами отстреливать бронетехнику а после идти на соединение со своими ) так первый раз меня на мосту на этом прищучил патрульный УАЗ проехал мимо меня,потом развернулся смотрели они на меня секунд 30 м в конце концов подстрелили.Ну думаю тормоза они.
Перезапустил. мост взорвал, потсрелил два БМП из РПГ.Смотрю заметили меня послали троих солдат в обход, двоих успел срезать,они меня успели ранить,отбежал за угол,высунулся смотрю третий после моей очереди добежал до ящика,залег ЗА ним и бросает мне за угол гранату! Настолько все это слаженно и быстро у него получилось....просто смотрел и наслаждался ибо просто не успел ничего сделать:) Вот так вот в одной миссии увидел и блеск и нищету интеллекта:) Так что потенциал имеется.Еще ж только второй патч.

А насчет красоты движка...Так пространства то какие! По моему ничуть не хуже Xenus(г...конечно, но из ближайших игр с большими пространствами:) скажем и совершенно нет свопов,таких как в Готике 3.К тому же текстуры и модели все же хороши.Идет довольно гладко,что еще надо.Лично по мне анимация вот не совсем не очень реалистично.В GRAW с этим здорово было.

Member
Фото: 15
2Nameloss
Что то у Вас не то, я сделал у себя все что вы говорили, получилось все как было во флеше.
Чешская версия 1.02 с лиц. ключем, включен супер АИ, все настройки АИ - ветеран.

Member
Мда действительно, насчет АИ похоже я неправ, сегодня перепроверил тоже самое, вроде всё нормально как раньше в ОФП было, просто вчера видимо уставший был потому и лыжи не ехали...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 21 из 60<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа