Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Москва
2mokk Нюанс, конечно есть, но его можно обойти патчем драйверов.
Ребят, такой вот вопрос по производительности: Видео 5870. Играю на DirectX 11 c отключенными Advanced DOF и Тесселяцией 1280*1024. В различных сценах показывает 60 - 100 fps. Но когда попадаются большие источники света, создающие sunshafts (лучи света), получаю просадку до 30 fps. В начале игры - это тир, где тебе дают пострелять по мишени. Собснно вопрос: это у всех так или только у меня? Можно ли как-нибудь эти саншафты отключить? Является ли это частью физики игры (исправит ли ситуацию установка нвидиевской карточки для physx)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
xDee Имхо, дело здесь именно в графике (освещение). У меня с кроссом из 5870-х и 9800ГТ под физику - просадка в РГБ, где в окна проникают красивые лучи света
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
xDee писал(а):
2mokk Нюанс, конечно есть, но его можно обойти патчем драйверов.
Ребят, такой вот вопрос по производительности: Видео 5870. Играю на DirectX 11 c отключенными Advanced DOF и Тесселяцией 1280*1024. В различных сценах показывает 60 - 100 fps. Но когда попадаются большие источники света, создающие sunshafts (лучи света), получаю просадку до 30 fps. В начале игры - это тир, где тебе дают пострелять по мишени. Собснно вопрос: это у всех так или только у меня? Можно ли как-нибудь эти саншафты отключить? Является ли это частью физики игры (исправит ли ситуацию установка нвидиевской карточки для physx)?
Это god rays, прохождение лучей сквозь объекты, насколько я знаю падение производительности у всех, так как даже на видеокартах АТИ 5-ой серии не сделали блока обработки подобных задач и их воспроизведение идет параллельно с другими графическими задачами как дополнительная несвойственная нагрузка. В GF 480-470 насколько я знаю есть аппаратные фичи под именно такие вещи. Осталось только выслушать владельцев fermi какие у них просадки на лучах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Украина, Львов
Barbar
Прикол в том, что в этой игре она заюзана через какой-то бок.... Хоть у мну всего 8800ГТ решил проверить в 1280*1024 (шоб не сильно само видео нагружать), правда в ДХ10 ВериХай... Включил в панели НВидиа физикс, в игре вкл Адвансд - в тяжелых сценах падение до 6 кадров/с (средний - 27, макс - 37). Местами жесткое торможение, фризы картинки до 5-10 секунд, замыливание окружения. Выключил в панели НВидиа - мин - 10, средний - 34, макс - 43.... Без фризов и замираний и замыливания То есть, если у вас 4 ядра на частоте 3ГГц - можна запросто включать адвансд физикс даже не имея карты НВидия.... Но это на 8800ГТ в стоке, может на более мощной такого не наблюдается....
_________________ Если каждому свое, то на всех не хватит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Yur0k писал(а):
Barbar
Прикол в том, что в этой игре она заюзана через какой-то бок.... Хоть у мну всего 8800ГТ решил проверить в 1280*1024 (шоб не сильно само видео нагружать), правда в ДХ10 ВериХай... Включил в панели НВидиа физикс, в игре вкл Адвансд - в тяжелых сценах падение до 6 кадров/с (средний - 27, макс - 37). Местами жесткое торможение, фризы картинки до 5-10 секунд, замыливание окружения. Выключил в панели НВидиа - мин - 10, средний - 34, макс - 43.... Без фризов и замираний и замыливания То есть, если у вас 4 ядра на частоте 3ГГц - можна запросто включать адвансд физикс даже не имея карты НВидия.... Но это на 8800ГТ в стоке, может на более мощной такого не наблюдается....
Все наоборот, вы путаете, выкл - тормоза, вкл - лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
MEX-74 писал(а):
Все наоборот, вы путаете, выкл - тормоза, вкл - лучше.
у меня насколько я помню всё так же как сказал Yur0k при ВЫКЛЮЧЕНИИ в панели "Ускорение PhysX для ГП..." поднимается фпс при включённом адванс PhysX в игре. Правда не на много, но факт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
Никто не знает,что это может быть?Метро установлено давно..Переустанавливал виндовс (виста). И после этого в "метро" кроме directx9 ничего не активно...Не могу с 9го директа на 10 или 11 перейти.Игру переустанавливал,ничего не помогает.Потом SP2 загрузился через центр обновления виндовс,все равно ниче не помогает,переустановка (игры) повторно ничего не дала Что же делать?К слову сказать в сталкере "ЧН" и "ЗП" все нормально...В ЗоПе и 10й директ и 11й работает.Всю голову изломал.Дрова видеокарты(197.75)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Barbar писал(а):
В чем "прикол" физики ??? стояло 8800гтс + 9600 под физику ........ поменяли на одну 5770 графика пошла веселее графика вся на максимум 1680 на 1050
ну вобще после смены на 5770, а она шустрее 8800GTS + отсутствие необходимости рисовать доп эффекты тумана частиц и прочего, что дает Advsnced PhysX... поэтому и шустрее забегала.. тоесть карта одна, она мощнее, а рисовать меньше ей приходится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Я так понял, если в игре включить опцию Адвенс Физикс то будет использоваться физика через CPU? Без Адвенц Физик игра идет гораздо быстрее, за счет того что использует физикс через GPU?