Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.6
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
думаю, что нет. Причина всех урезаний теней, детализации, дальности прорисовки в софтварном люмене, который пытались оптимизировать под любое ведро. Если, к примеру, в Вуконге его еще можно отключить и фпс взлетает до небес, то здесь такого нет и приходится терпеть то, что есть. Кстати, всех с Новым годом!
alekk6 если вы бежите без остановки по основному квесту - то всё верно, пол игры вы будете ходить бомжом. Если идёте размеренно наслаждаясь игрой - то ещё на Ростке у вас и очень хорошая броня, прокаченое оружие и куча денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
В какой локации идет основной сюжет, ту локацию и немного вокруг и нужно внимательно осматривать. В итоге можно до Ростка и тем более Янова\леса не дойти, до Дуг не дойти, до местности Чистого неба не дойти, а уже иметь прекрасные свободовские и долговские-севы костюмы, оружие, деньги, артефакты. Сталкер вообще не про то, чтобы двигаться линейно строго по сюжету, хотя совсем лишнего далеко лучше не забегать. И так просьб торговцев и случайных вторичных событий достаточно. Есть места где и просто можно врезаться с врагами и лутать тащить продавать оружие\патроны\жрачку\лекарства в режиме постоянного заработка бабла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 0
TECAK ну я сюжет видимо маловато ещё прошёл не народилось у торговцев хороших товаров(на янове патронов хотел купить для оружия типа натовского(остался без боезапаса там как то) так их нет там тупо у него ,а ведь элементарщина же почему так). Хожу шоркаюсь снарягу собираю и богатею. Потом сюжет уже начну более основательно,да там мне вторая половина сюжета конкретно не нравится ещё не знаю стану ли в неё играть. Сейчас со Старом закончил(не нашёл там из за сраного детектора плохого артефакт,нереально именно в центре изоляции тот артефакт с откликом найти) квест и сходил к кондёру. Ну вот я где по сюжету,это начало наверное самое. А дальше свалки и ростока там и ходить некуда имхо разве что посмотреть локации,ну не совсем так,но как то вот близко к такому. Пустыее локации на верхних 35% карты,тупо пустые и всё,как посмотрел янов сразу стало всё понятно,что на самом деле,там пусто. Пустырь пустой урезанный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 129
Кстати, по поводу снайперов: Ещё в Малой зоне, на самом нижнем КПП (не помню название) я открыл тайник. Он находился на крыше здания, но сам КПП забит МСОПом. И они постоянно там подспавниваются. Но самое главное, что снайперы на вышках изначально отсутствуют и появляются когда начинается тревога и прямо вот замес (когда я уже нахожусь в самом здании). Я долго не мог подобраться к рюкзаку на крыше так как: 1. Открытое простреливаемое пространство; 2. С моей ранней экипировкой получал 1 выстрел и отъезжал даже когда выглядывал в окно этажом ниже.
Однако таки дойдя до крыше, смотря в наклоне с уголка засаживал им хэдшоты. И там был далеко не один выстрел. По оружию - АК с ПСО.
P.S. Ingram M10 собрал, но эта штука дно. Даже с 3 зомби не может справиться (потратил 120 патронов из которых почти 90% в молоко). Ни прицел, ни лазер не вывозят. Нужно что-то другое... Кроме этого, странное решение с только автоматическим огнём. Там же переводчик огня на корпусе...
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
ev_rus писал(а):
В какой локации идет основной сюжет, ту локацию и немного вокруг и нужно внимательно осматривать. В итоге можно до Ростка и тем более Янова\леса не дойти, до Дуг не дойти, до местности Чистого неба не дойти, а уже иметь прекрасные свободовские и долговские-севы костюмы, оружие, деньги, артефакты. Сталкер вообще не про то, чтобы двигаться линейно строго по сюжету, хотя совсем лишнего далеко лучше не забегать
Ну, или другими словами - если ты ушёл с карты,и там остались знаки вопросика на карте (т.е не открытые) - то ты и не сталкер совсем, можно сказать ты в не в ту игру играешь.... Я отступаю от противника,только когда мой броник имеет красный значок,и оба оружия красные. А так - я по любому завалю. Спрыгнуть в расщелину с аномалией где бегают 4 кровососа - да легко,интересно же - кто кого.)))
Последний раз редактировалось lucul 01.01.2025 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
короче говоря выедает оперативу компа,а не карты. Меня тут поправлял кто то,что это память карточки видео,так вот нет. Сечас только вот зависло и в диспетчере оперативка красным смотрю,а там 99%. Скрин что то не сделался. Кадров в секунду было 150. И встало вдруг всё. Интересно эти,эээ когда они пофиксят? В ящик ино раз трудно так залезть будет.На ростке,причем в игру только зашёл(три минуты). От чего же это зависит? Оно причём,что интересно не всегда бывает. На катсцене виснет,с миклухо говрил,зависло. Они же даже спаунера умного не внедрили никакого. Кровососы тупо спаунятся каждые пять минут на своей точке. Это как супермарио в 96 году. Капец это просто днище какое то. Спаунится на глазах через пять минут. Ну ведь была у них игра где такого не было? Была. Почему же сейчас они не смогли сделать по человечески? Мда. Доиграть в это до конца считаю может только очень терпеливый или невнимательный человек ничерта не понимающий в предмете. Там а лайфа нет вообще нигде и ни в чём,какие же они мерзостные вруны эти гск. Они даже болванчиков сделали много идентичных с фамилиями /погонялами идентичными и именами идентичными ,но по разным регионам и локам игры ,дабы сбивать похоже с толку тех кто будет проверять работу алайфа. Это просто мрачняк какой то.Фу такие игры делать,как могли столько экземпляров этого вообще купить? Кто эти люди не могу понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 11
У меня по по поводу баланса возникли претензии ,уже прилично наиграл ,пропылесосил почти всю карту ,кроме дуги .Очень много лута ,очень много тайников беспонтовых-это начинает бесить .Навалом оружия и брони ,но они не востребованы ,если можно практически сразу взять топовое оружие и броню.Единственный ограничивающий фактор это апгрейды спрятанные в квестовых местах , не попасть туда раньше .Нашел глючный квест -под звуки музыки ,на дуге .Чувак в магазине дает ,сохраняйтесь перед ним или в топку вообще .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
T[]RK писал(а):
почти 90% в молоко
Я тут решил "Букет" заценить - та еще кривая херь. Но мобы ей умудряются со 100м как лазерганом сбривать. Вчера седалище полыхало от постоянного спавна убер мобов. Мод накачу.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
kolyan-x3 писал(а):
под звуки музыки
Вчера псевдогиганта завалил, приходящего на звук гитары. Плотная сволочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
парни, подскажите советом. Снял с вампира ошейник, мне Рихтер сказал подойти к нему, он типа тут рядом. Зашел в здание, а там вместо него какая то дохлая кошка тоже с электронным ошейником. И все, больше ничего не происходит и нет метки. Это все на Лодочной станции. Где его искать или что делать то теперь?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
S-Steve писал(а):
Вчера седалище полыхало от постоянного спавна убер мобов. Мод накачу.
Если встретил убер -противника - радуйся))) У всех у них (трупов) будёт жёлтое оружие и под 30 патронов
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
DikAII писал(а):
парни, подскажите советом. Снял с вампира ошейник, мне Рихтер сказал подойти к нему, он типа тут рядом. Зашел в здание, а там вместо него какая то дохлая кошка тоже с электронным ошейником. И все, больше ничего не происходит и нет метки. Это все на Лодочной станции. Где его искать или что делать то теперь?
Не подскажу, я к Рихтеру пришёл имея уже 2 электронных ошейника,и он мне задания не выдавал. На самом деле некоторые монстры имеют ошейники,надо просто после того,как его убьёшь проверять - есть ли чего у него.
Баг в задании "Тонкая материя" Всех замочил этих карликов, но никто по рации не связывается. Там где картридж нужно вставить по меткам нет ничего. Бегаю кругами как дебил и трачу время. Б...я, как она меня достала. Они вообще собираются ее в нормальный играбельный вид приводить? Ну почему вечно все через жопу)) Может я где чего проглядел?
_________________ i5 13600KF/MSI MAG B760 Tomahawk/Gigabyte 5070 GAMING OС/Team Group DDR5 32Gb 6000MHz /Samsung 970 EVO Plus 1000Гб / EVGA SuperNOVA 650 GT/ LIAN LI 216X Black
Последний раз редактировалось Figaro71 01.01.2025 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
у бармена взял вест на гопников успокоить ,отдавать надо отдал денег дал. И так пробовал дважды ,по причине,что не засчитывается встреча с барменом.Но никак,висит задание не выполненое и батмен нового мне ничего не даст. Да и хрен с ним. Одно беспокоит,я стал понимать,что состояние игры ещё хуже чем мне думалось. Зависоны это просто срака. Инвентарь открыл на ростке и всё.Или поторговать.Причем иногда виснет,иногда нет. Там чё всё багованное? Наверное да. Кмк лучше б они её вообще не выпускали бы эту игру. В принципе можно ставить точку на пректе сталкер. Его больше нет в номральном виде,то что сечас это не сталкер нет.Это локации из трилогии в новой игре которая точно не сталкер. И ещё это просто пейзажная игра эти аномалии и все эти гигантские воронки,все кричат вау,круто,но этим в игре сыт не будешь.Анимации оружия сделалиЯ, движений все визжат,статейки пишут круто как о....да вы герою 20 лет руки прикрутить не можете,и он у вас болт одновременно с пистолетом не может держать элементарно,а вы анимации рисуете. Это не игра,а спаунер. Из стенки наёмники вышли на янтаре,из глухого двора.Да это срака какая то,ругают вот графику,а её то что ругать.э Мне теперь понятно почему господин Григорович в интервью сказал лично ,что не ожидал настолько тёплого приёма игры фанатами и сообществом. Он конечно же знал,насколько дерьмецо они слепили.Теперь мне эти слова многое объясняют когда я поиграл с недельку в его творение. И иллюзий Григорович не испытывал конечно,а произошло всё иначе,вывезла их атмосфера (ящиков накидали,и кровососов насажали по карте атмосферо создатели мля) сталкера и старые локации конечно же.Не без этого. И раз так снижена планка,значит ещё такие говняшки выходить будут и продаваться. На уе енджине .
Последний раз редактировалось alekk6 01.01.2025 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Всех замочил этих карликов, но никто по рации не связывается. Там где картридж нужно вставить по меткам нет ничего. Бегаю кругами как дебил и трачу время. Б...я, как она меня
Сам завис на этом квесте. Благо подсказали что сверху еще полтергейст надо убить
Member
А вообще зависания на ростке я вспомнил когда начались. Долго думал и вспомнил. Это началось после последнего патча.Или после предпоследнего. В общем какой то из фиксов всё сломал. Это виснет почти у всех в районе торговцев,ремонтников,и барахольщика Шульца и личного ящика.Что то там они сломали раки эти со своим патчем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19