Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Saturn™ видео посомтрел. свопит очень прилично. у меня на GTX285 SLI + P5Q-E такого небыло. какие дрова стоят? помнится мне что СЛАЙ нормально пахал только до версии 197.45. а 200-я серия дрова - там были свопы в многих играх.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
boeng писал(а):
какие дрова стоят?
да все уже перебрал, что есть возможные - результат нулевой... сейчас 260.99 оставил. ну а чо ей свопить-то? с одной картой не свопит, а в сли свопит... непонятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
В очередной раз убеждаюсь, что если где-то не хватает лучше купить...более мощную видеокарту/разогнать, но не мутить с мульти-ГПУ.
Не знаю зачем этой игре вообще SLI из ПЕЧ275, ибо FPS в игре просто запредельный (по крайней мере на моей системе) в районе 135...165 кадр/с (8хMSAA, 1680x1050). При более чем скромном разгоне 5850 (830/1050).
Member
bibukov
Цитата:
что если где-то не хватает лучше купить...более мощную видеокарту/разогнать, но не мутить с мульти-ГПУ.
у тебя хоть раз был сли? по своему опыту скажу, что я собирал слай из 260, 275, и 285-ок. всё было красиво. к примему сегодня ни одной карточки не хватит для игры Метро2033 на максах. 580-ка становится на колени. тут поможет только Слай или кроссовик.
Цитата:
Не знаю зачем этой игре вообще SLI из ПЕЧ275
согласен. одной 275-ки хватает для макса в данной игре. но волнует сей факт, почему глючит сли именно в этой игре у планеты Сатурн.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
bibukov. 1. разгона нет, спецом все в дефолт... так что думаю проблема софтовая или драйвера. 2. это я не "ездию" (можно сказать просто рулю ногой) , а снял чисто показать глюканы, которые достали уже. короче заметил следующее: при SLI появляются такие лаги, при одиночной карте вроде все норм... карты затестил поочередно, вроде ни одна из них не лажёвая. что делать, как заставить SLI полноценно пахать?
SLI там работает отлично, со всякими мегаграфик модами обе карты на 99% грузятся.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
boeng писал(а):
почему глючит сли именно в этой игре у планеты Сатурн
робот-чебуратор (ака поклонник фильма "Смертельная Битва, господин Ш") , к сожалению глючит не только у меня... погуглил тут немного, оказывается у многих SLI тупит в данной игрушке... такая вот "хорошая" оптимизация или дрова не отточены под SLI, второе больше всего видимо играет главную роль, особенно на последних 265,266,267 дровах 200 серии видеокарт нвидия... в них так вообще игры лагают там, где раньше всё летало.
cr1t1cal писал(а):
SLI там работает отлично
тоже так думал, пока не столкнулся с проблемой именно в японии по ночному городу, в режиме SLI играть невозможно... это предпоследняя строчка выбора гонок, справа, где GT1... кстати эти баги иногда сопровождаются покачиванием всех других машин, словно их накрывает ударная волна, прикольное зрелище... если удастся - сниму на видео и выложу.
bibukov писал(а):
Не знаю зачем этой игре вообще SLI из ПЕЧ275
не поверишь, но реально лучше, плавнее на макс.настройках... в игре Dirt 2 на максах одна 275ка местами вообще загиналась.
тоже так думал, пока не столкнулся с проблемой именно в японии по ночному городу, в режиме SLI играть невозможно... это предпоследняя строчка выбора гонок, справа, где GT1... кстати эти баги иногда сопровождаются покачиванием всех других машин, словно их накрывает ударная волна, прикольное зрелище... если удастся - сниму на видео и выложу.
Saturn™ писал(а):
баги иногда сопровождаются покачиванием всех других машин, словно их накрывает ударная волна, прикольное зрелище... если удастся - сниму на видео и выложу.
как и обещал: http://us.ua/184845/ (видео, 28.7Mb) думал может чё с образом... ан нет, установил лицуху немецкую - тоже самое.
Добавлено спустя 51 секунду: шансунг, естественно, читай внимательно посты.
Member
Saturn™ ну играй тогда в ГРИД без слая. каждый раз отключать его не придётся, достаточно в драйвере в свойствах данной игры указать что бы запускалась в режиме single gpu.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Saturn™ писал(а):
так что не железо виновато
именно железо. Нестабильность разгона: VGA, CPU, Memory, FSB и т.д. Эта игра-один из лучших тестеров железа на стабильность.
К примеру, тоже были фризы, я уж не знал на что пинять. Экспериментально попробовал накинуть CPU PLL-отпустило! До этого пришлось еще разгон по ГПУ отпустить до 835, иначе тоже фризило, а в конце ловил «шторы».
bibukov, тебе сколько раз повторять: система в дефолте!!!
Добавлено спустя 31 минуту 43 секунды: короче, данная проблема называется Stuttering и в большей степени затрагивает SLI/Cross, также встречается в некоторых других играх, не только в GRID... проблема в основном софтовая, на уровне драйверов. http://forums.nvidia.com/index.php?showtopic=91915 + видео: http://www.youtube.com/watch?v=gaFPqDECHgw (не моё) так что, товарищ bibukov, не ту игру ты выбрал для проверки стабильности системы.
в общем проблема решена элементарным ковырянием настроек графического драйвера, как и предполагалось - проблема софтовая... к счастью теперь SLI работает гладко, без рывков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Народ, помогите такая проблема. поставил Грид и перед стартом макс . разрешение можно выставить только 1280х720, далее в игре это тоже макс разрешение. Я раньше мог играть на 1920х1080, потом снес грид, щас поставил и вот такой прикол.Версия грида 1.3., что делать? ...................................................................... читал о том что сли в карте менее 512 мб памяти то нельзя поставить выше 1280х1024, но у меня какбе побольше будет
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla