Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
Название в России: S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо Разработчик:GSC Game World Издатель:Deep Silver Издатель в России:GSC World Publishing Модель распространения: розничная продажа Статус: в продаже Официальный сайт:Открыть Официальный русский сайт:Открыть Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Multiplayer: (32) LAN, Internet
Флейм и оффтоп в теме запрещены. Ссылки для скачивания игры и noDVD, а также за их упоминание в теме = ЖК на месяц + бан на сутки. Бессмысленные посты и сообщения содержащие только символы смайлов, и типа "+1" будут удаляться сразу, дабы не засорять тему. Читаем правила конференции, здесь тематическая ветка. Приятного общения.
_________________ жожоба (с) Бобро поржаловать
Последний раз редактировалось iMMelMan 09.10.2019 1:20, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Укр. Полтава
lividum писал(а):
LuftHunter писал(а):
кстати.никому грены бандюги не кидали четко подноги с расстояния в полтора раза большего,чем вы можете кинуть даже в прыжке? это просто ппц...
вчкра монолитовец на складах запустил через полкарты точечным попаданием под ноги...а с бандюков я на свалке угорал когда из Рыжего леса вышел...забираюсь на склон они гранату кидают мало того что точно под ного так она там еще и прилипает и не скатывается...разрабтчики местами прост поражают своей неадекватностью...а как вам деревянные ящики которые раскалываются 2-мя ударами ножа и выдерживают 3!!! выстрела из Чейзера...я из-за этой тупости раз 10 пытался справиться с 2-мя полтергейстами в тоннеле...они меня одной доской от ящика наповал валили...не говря уже о целом ящике...просто идиоты какие-то...ладно там со скриптами намудрить, бывает, но это ни в какие ворота не лезет...такое впечатление что сами они в игры вообще никогда не играли. Добавлено спустя 14 минут, 37 секунд да и в реальности тоже потеряные
Солидарен, такого тупизма кроме как в Глюкалкере нигде не встретиш.
_________________ Раздаю хедшоты, бесплатно!
Да у колобка и выбора то небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
преследую значица Стрелка на чаэс. Пока он с лестницы спускался и бежал по прямой оставил ему 2/5 поля. Ну тута он скрывается за уступами и я начинаю прыгать порталам. Мне все время говорят - типа чего не стреляеш, а стрелять не куда - Стрелка нету. Ну и ладно, уже спустился сам по лестнице и по прямой по проходу, а мне все - стреляй в Стрелка. А я его не вижу и все. Потом дошел до портала каторый на лестнице уже на самом здании чаэс, вхожу она меня кидает метров на 20 от себя и прямо в прицеле Стрелок - он упал под эти навесные проходы. Я вернулся и начал в него лупить - хоть бы хны. Спрыгнул вниз, подхожу, в него лупит еще добрая половина чистого неба он чертыхается, но мне говорит - убери пушку тогда поговорим. Я просто лег со смеха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: Моск.обл
zennon писал(а):
Ну чо 2-ая заплатка вышла иль нет.А то я так и не магу пройти ЧАЭС даже новые сэйвы не помагают, тк стабильный вылет через несколько секунд после загрузки(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Хмм... дастали всера вконец вылеты, начал ставить лекарства. Проблема в том что у меня моды стоят (напр спальный мешок) и после этих фиксов они поганятся. А нельзя ли гдето посмотреть что ручками править. А то спальник я вернул, но вот поставил ен все фиксы еще.
К слову - вылеты были - несколько раз поганились сейвы, причем _все_ что я сделал на этой локации (приходилость загружать аж более ранние). Вылетало в ошибкой "Not enough IDs" (первые разы может и нет - тогда еще не знал про болокнот и CTRL+V), а последние 2 убиения точно с этойошибкой. Помогло только это -
Цитата:
ещё и вот эту заплатку поставить
(всмысле фикс "SpawnSquadAmmoOff" не ставил, мне патроны в ящиках нравятся - бо без них долго деньги собирать )
Надо вернутся к ангару и как говорили забраться на крышу, тогда сюжетная линия оживёт
Ок, спасибо за ответ.
Я так и попробовал, вернулся на крышу ангара, квест с Лешим выполнился. Активным стал квест поболтать с наёмниками, а они как отмороженные сидят в деревне, ни на что не реагируют!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
lividum писал(а):
нет..квиксейвом в ЧН пользоваться запрещено
Ерунда. Пользовался быстрыми сохранениями - полет нормальный. А, начиная с Рыжего Леса, - хоть быстрыми, хоть медленными... Хоть из консоли (save/load). Все без толку - ВСЕ сохранения крэшатся. Можно, конечно, придумать способ не убивать ГГ и пройти игру без сохранений, поскольку вылетов как таковых у меня нет. Но это, Шурик, не наш метод (с). Предложенные в FAQ лекарства не работают у меня.
Для размышления
игра называется - РПГ, то есть ролевая игра. А ролевых элементов в игровом понимании смысла нет !
почитал FAQ. скоррктировал сообщение.
1) Убив тысячу селовек, мы не становимся метче (то есть мы-то сами становимся, быстрее метимся, чаще стреляем в голову) а наш персонаж - нет, как точность зависела от оружия, так и зависит. этот момент - привыкание персонажа к оружию - нетипичен для большинства РПГ.
2) Потаскав 50 килограмм на теле несколько недель, наши мускулы не увеличиваются, и к концу игры мы можем таскать всё те же 50 кг. Странно. В жизни не так. Если бы я неделю таскал 50 КГ на себе, я бы стал сильнее. К сожалению, от того, что сам игрок становится сильнее, персонажу ни холодно ни жарко - те же 50 кг.
3) забинтовавшись в бою по самые глаза и аптечкой восстановив здоровье до 100%, мы так же живучи, как и раньше. Вдумайтесь - у нас куча забинотованных ранений, уколами из аптечки мы снизили боль - и вот, мы как новенькие, стреляйте в нас дальше. Понятия Живучесть персонажа нет и в помине.
4) Таскаясь по зоне, полазив по аномалиям, мы в конце игры также чувствительны к ним, как и в начале. Хотя должна была и сила прокачаться и живучесть и ещё бог знает что.
Отсюда становится понятно, что не реализовав РПГ-АСПЕКТ, а именно изменение самого персонажа под действием внешних факторов, разрабы сами кастрировали понятие РПГ - оставив только стрелялку. Я не говорю о тупом набивании левелов и скиллов. я говорю вот о чём:
А на самом деле всё посто - ввести экранчик персонажа, поставить туда
1) характеристики владения оружием, а лучше - владение конкретным экземпляром оружия (точность стрельбы из двустволки, пистолета, винтовки, винтовки с оптикой и снайперки - понятия очень разные, даже точность стрельбы из винтореза с базовой настильностью и с модифицированной настильностью - вещи разные). Увеличивая количество результативных выстрелов из оружия, мы улучшаем свою точность, свыкаемся со стволом и наша точность при его использовании увеличивается.
2) При таскании полного рюкзака хабара по мере таскания увеличивается наша сила, начинаем мочь таскать больше.
3,4) Живучесть - текущая живучесть падает при ранениях, восстанавливается только медиком на базе. Низкая живучесть - повреждения отнимают больше полосочки, высокая - меньше. Максимальный уровень живучести зависит от того, как много мы полазили по аномалиям и как много в нас стреляют, если мы выжили в бойне, наш потенциал гораздо больше, чем если мы не вступали в бой вообще.
Этих 3 характеристик уже достаточно, чтобы играть стало гораздо интереснее, есть смысл мочить всех - стать точнее. Есть смысл таскать тяжести - накачивать мускулы. Если мы в бою - мы понимаем, что чем больше мы бинтуемся и едим аптечек, тем слабее становимся, и долго тактянуться не может - в конце концов даже слабый выстрел нас убьёт, надо идти лечиться.
Так, не усложняя и не изменяя ничео в игре (ну, почти ничего) мы сильно поднимаем играбельность и наконец-то по праву называем сталкера ролевой игрой.
Что скажете ?
По поводу того, что в факе они отказались делать прокачку оружия и левеов, сконцентрировавшись на развитии самого игрока - а как быть, когда развитие игрока есть, но персонаж от этого не меняется ? Именно на этот момент направлено предложение - сила, живучесть и владение экземпляром оружия. Не надо общей точности - это скилл игрока. Не надо остальных классических скиллов - этодействительно отвлекает.
Последний раз редактировалось snowbar 04.09.2008 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
snowbar
Разработчики с этой то задачей не справились, а вы говорите про костяк ролевой игры. Создать хороший костяк ролевой игры самая сложная задача.
Для меня идеал ролевой системы - Fallout1,2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20