Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Екатеринбург
Renegade1979 писал(а):
RIANON писал(а):
Еще один, у Logitech F510 и F710 есть режим работы с новым ximput и не нужны ни какие эмуляторы, ферштейн?
Будет актуально, если у кого старый пад, люди жаловались вроде - или это уже в FAQ внесли?
Да фиг его знает, внесли бы, я к примеру на Logitech играю том старом Rumble Pad 2 который, кнопок хватает, эмулятор поставил, в принципе ставить то не чего, 2 файла, dll и ini с настройками, жаль только вибрацию не прикрутили, в так то игре было бы в самый раз, когда по щиту или мечу бьешь и отлетаешь
Мне стиками удобней чем крестовиной, хотя я могу переключить, кнопка специальная есть, но не удобно, стикамми все таки легче по 3D миру Ведьмака рулить, к тому же, есть фишка стика, если довить только на половину он идет, а если полностью то он бежит, это можно только вроде на падах с положением стика отличного от 360 pad
_________________ Отцов бояться - в раш не ходить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Я эмулятор нагуглил по сабжу, прочитав твой коммент, вроде и force feedback там писали как включать, наверное игра не поддерживает его вообще. А я и без геймпадов нормально жил, но если бы CD Project оставили что-то одно, а то вроде и RPG, а мышью предметы не берутся, управление как в типичной TPS или на консолях, из-за чего некоторые ящики, например у Хенсельта, в Вергене или один за спящей Бьянкой в шатре у Роше, во II главе, достать нереально - Геральт тупо туда не заходит, хотя по судя по Z там что-то таки есть.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Минуточку, у тебя на стиках по умолчанию - пешком идти, что ли? Неудобно!
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
RIANON писал(а):
Поддерживаться тут вибрация, жаль, может в версии для 360 будет
А что, ты собираешься версию для 360 каким-то чудом пустить на ПК или у тебя ещё и бокс дома?
минимум минимориум
Кстати, сверял свою видяху с гтс450й, тексели и пиксели (ROP и TMU * на частоту ядра) аналогичные, то есть по ядру нормаль, по памяти (шина*скорость) аналогично, у меня КАГ БЫ должна бы быть та же 450-я, НО это если не считать что это ядро с Fermi, НО зато шейдеров втрое больше, плюс их частота. Узнать бы, чем им так этот шейдерный блок приглянулся.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
jonikkk писал(а):
А настройки геймпада должны изменяться??
Ну уж я ссылу нагуглил, а дальше без понятия, геймпадом не пользовался со времён приставков SEGA - ещё помню как Aaliyah рекламировала гигантского ежа Соника, разодевшись в камуфляж, Мисси Элиот стояла при этом с другой стороны, Тимбалэнд же в этот момент сидел дома и мочился с духом Тупака Шакура в Mortal Kombat.
У меня Rumble Pad 2, ток он нормально работает с эмулятором, все основные кнопки есть, кроме средней, ну она не сильно нужна на PC, если только меню Live вызывать
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
jonikkk писал(а):
А настройки геймпада должны изменяться?? Мой что то ой не работает Хотя XBOX 360 Controller Emulator реагирует на нажатия пад m2 head mh-8002
Приду домой ссылку кину, отличный эмуль, особенно понравилось меню настройки, все ясно и понятно
Member
Полчаса назад появилась идея, The Unoptimized Crysis Кипеш Theory - CDProject, как когда-то Крыстек, в целях саморекламы и выделиться из общей массы разрабов консольных реверс-портов, сделали специальный движок-ЦУДо, который после определения модели видеокарты начинает в соотв. пропорции увеличенно её тормозить, и лагать ещё. В итоге, почему-то в одинаковой пропорции тормозит и 8800гт, и пара 250 в SLI, и гтс450, и одна ПЕЧ460, и одна 560Ti или даже две 560 в SLI, шо таки уж вовсе нереально, по идее, если пройтись по сис. требованиям, от 8800 к ПЕЧ260. Будет тормозить даже на двух 580-х в SLI, теория гарантирует. Как написал тут один чел, "он у всех тормозит". Это сговор поляков с nVidia и AMD, такой же, как у разрабов Just Cause 2 c Мокрософтом - кстати, в ту я так и не поиграл, влом было ставить себе семёрку из-за одной игры.
Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд: Хотя брешу, у чувака по имени Therapy, у которого неразогнанный Palit GeForce GTX580 1536 MB, таки не тормозит - вероятно СDProject поощряют геймера брать самое то, а таки самое то, да!
мнение от ZeroCoolX
Засуньте этот обрубок оптимизации куда подальше, у меня первый Crysis выдаёт больше fps, при куда более высокой технологичности и физике.
Последний раз редактировалось Renegade1979 20.06.2011 8:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Renegade1979 Это как бы тогда заставить ее думать что моя 560 это 8800 А смысл подобного? Чтобы все две 590 в квад-слай что-ли ставили?
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд: RIANONЗнаю что нельзя, но существуют неотличимые от него клоны для PC, в таком случае, как я понмаю, надо юзать для них эмулятор иксбокного уё...а?
Member
JayK писал(а):
А смысл подобного? Чтобы все две 590 в квад-слай что-ли ставили?
А вспомни, как было с первым Крусисом - из-за своих по тем временам легендарных тормозов он стал самой известной игрой десятилетия. Или как Метро 2033 прославился из-за DX11, хотя таких локаций как в Крысис там даже на поверхности нет, коридорщина. И после Крусиса все кинулись покупать новые видяхи, а после Метро - ещё и с DX11 и ставить семёрки. Самое интересное, что таких пляжей уже никто не рисует, у Ведьмака 2 тоже вроде красиво вышли пляжи, но поплавать нельзя, да и заценить фотореалистичные джунгли на пару километров в обе стороны тоже кукиш, а тормозища таки просто легендарнейшие. Таки заговор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Renegade1979 К сожалению ни в метро, ни тем более в крайзис не играл... время на подобное жалко...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Renegade1979 Вот ожидаемый баттлфилд 3, сага об америкосной солдатне, это будет похлеще любых кризисов, там по ходу у разрабов вообще представление об реальности утеряно, особенно о том кто где и в каком количестве покупает видюхи за 500 уе
Member
JayK писал(а):
таком случае, как я понмаю, надо юзать для них эмулятор иксбокного уё...а?
На клонах, там вроде писали, клацнуть на джое или в дровах к нему режим xinput, если игра старая, то dinput, это всё в итоге идёт через DirectX к игрушке и она их видит как боксовский gayepad, главное что если разрабы игры забыли про джой определённой марки - тогда эмулятор.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
JayK писал(а):
Вот ожидаемый баттлфилд 3, сага об америкосной солдатне, это будет похлеще любых кризисов,
Buttholefield 3 Bed Company: No Vaselines This Time! Не, самая сага (мне захотелось записаться к ним!) это чешская Operation Flashpoint: Red River - могу поклясться, эти чехи толклись в Афгане лично и писали взвод с натуры, особенно матюгальник ниггера-сержанта, и пилота А10, женщины (!), к середине игры реалистично полёг почти весь полк, от взвода осталось шестеро, Фентани посбивали все вундервафли, а потом китайцы выперли СШП из Аджикистана. Да и на 9600GT отлично всё идёть.
Member
JayKУ Logitech при включении эмулятора еще нужно выключить программу свою, иначе она перехватывает функции эмулятора и переделывает раскладку под себя, та что у нее в профиле забита
Я сначала долго тупил, чего Ведьмак стоит как вкопаный, вроде как все работает, оказалось она зараза такая перехватывала, сейчас её вообще выгрузил, бегаю по миру, отлично все путем
У последних серий Logitech кнопка снизу, почитал отзывы, никто не жалуется что то не работает, только иногда кривые разработчики, совсем неправильно что то прикрутят, но там и 360 bad тогда работает через одно место
А ведьмаку особо неважно какой там Pad главное чтобы ximput поддерживал.
Боевка под джой слишком заточена, на мышке не так удобно, хотя вот прицеливаться, лучше старой доброй мыши не найти
Плюс я говорил про эффект педали газа если у тебя слева стик, то есть можно не только бегать, но и идти, если нужно, лишь притопив чуть чуть вперед
По миру бегам не так интересно, идешь так птички поют, насекомые стрекочат, пока в ловушку нагой не попадёшь XD
Member
Я с жутким трудом представляю каким падом придётся копаться в этом инвентаре с кучей закладок без мыши, если на ноуте сестры даже тачпад бесит и хочется убить его апстены. Забивание болта на мышь у Ведьмаках это таки не от консоли, а от особенности слэшеров от третьего лица, TPS то есть, а если есть пушка - мышь надо, падом целить плазменным резаком в левую пятку "вон того козломорфа" как-то очень неудобно.
Member
Renegade1979 писал(а):
Я с жутким трудом представляю каким падом придётся копаться в этом инвентаре с кучей закладок без мыши, если на ноуте сестры даже тачпад бесит и хочется убить его апстены. Забивание болта на мышь у Ведьмаках это таки не от консоли, а от особенности слэшеров от третьего лица, TPS то есть, а если есть пушка - мышь надо, падом целить плазменным резаком в левую пятку "вон того козломорфа" как-то очень неудобно.
В этом очень удобно, я сначала тупил, а потом освоил, верхними кнопками над курками по типу предметов перемещаешься, а потом просто стиком и кнопкой A применить кнопкой Y выкинуть, интерфейс очень заточен под него, да в другой RPG я бы наверное так не смог
Единственное только, все входы в рюкзак через меню паузы, немного непревычно
Member
Кстати, только что узнал - в Ведьмаке 2 текстуры 2048х2048, это знают все, кто ловил синьки и правил ini - и оказывается точно такие же они и в первом Крысис, 2048х2048, во втором их порезали в 16 раз, до 512х512! А первый Крусис со всеми его островами у меня таки летал, надо только поставить его и замерять fps, чтоб точно. То есть, я играю себе в Крусис с жирными текстурами 2048х2048 на огромных локациях, приходит дядя пшек из CDProject, даёт мне почти такую же графику и троллит меня на предмет отсутствия 500 Кеши на ПЕЧ580 - ну не наглость, а? А я уж думал комп у меня фуфло, движок это у поляков фуфло, и развод геймеров на постав ещё пары карт в SLI, а nVidia и AMD только этого и ждут-с...
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
RIANON писал(а):
интерфейс очень заточен под него
Хммм, если они и правда точили всё управление под боксовый пад (таки верно!), а на PC выпустили с такими сис. требованиями под GTX580 с такой графикой 2007-го года, а недоделав, бросили патчить и пошли выпускать консольную версию, так это только подтверждает мою версию - дюже завышенные требования для графона Крысис это ловкий рекламный ход, на ХBOX360 версии будет точно такая графика, но без тормозов, а китайцы продадут для нвидии ещё пару сотен миллионов ПЕЧ580.
Добавлено спустя 25 минут 20 секунд: Да и что мы видим в этом Ведьмаке 2 - не дюже огромная локация у лагеря Хансельта - ничего нет, кроме ворот с подгрузкой лагеря, ни деревьев ни зданий, пара шатров, а потом горы. Лес в I главе, деревьев много, но они перекрывают друг-дружку, туман, а мест, где можно пробежать локацию через город от одного края карты до другого без подзагрузки таки нет, зато полно этих мест подзагрузки, обычно с воротами, но на тропинке вокруг Флотзама тоже есть "ворота", невидимые, а там где есть виды на горизонт, сделано как в Dragon Age 2, то есть сходить туда каг бы и нельзя, потому что вода, гора, обрыв итд. В воде поплавать нельзя. Полно коридоров, пещер, ущелий, улиц, тропинок в лесу, вроде это Alpha Protocol, а не графика, достойная ПЕЧ580. Короче, даже имея текстуры Крусиса, графику Крусиса -открытость локаций +тормоза на GTX560, это явно не технологический прорыв. Но голую Бьянку писать через Fraps таки можно, за что игру мы очень любим и ценим. За всё остальное - твёрдая 4+, за геймплей, два прохождения, озвучку. А вот атмосферу произведений Сапковского подрастеряли, а жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Renegade1979 писал(а):
В общем да, я не мог лично сравнивать тормоза в Ведьмак 2 и Крайсис на максе, так как последний именно на максе, то есть в режиме DX10 не запускал, а "фиксы" это не то. А Ведьмак 2 на максе у меня закономерно вешает nv4disp.
разные игры. в ведьмаке графика как таковая не тормозит, кроме разговоров, где толи подгружаются какие-то адски большие текстуры, толи ДоФ работает тупо как всегда. ФПС падает в городах - где тупит АИ - ибо много персов и все они куда лучше проработаны, чем корейцы-буратины, с мимикой, жестами, своими действиями и т.д. а корейцы тупо стоят, пока срипт не дернешь, или близко не подойдешь.
производительность "голой природы" в ведьмаке выше, чем в кризисе. при этом выглядит не хуже. а по уровню художественного оформления - вообще небо и земля. типа картина Айвазовского против фотки мыльницей "мы на море".
это 2560 без АА и без запредельного в ведьмаке. крайзис х64 дх10 ультра, тоже без АА.
Member
Rodyanin писал(а):
толи ДоФ работает тупо как всегда.
В FAQ прописан самым грузящим параметр AllowScatterDOF, сразу после уберсэмпла. На kaermorhen.ru объяснялось, что 2 из трёх DoFов это для кат-сценов. Можно выяснить в чём дело, если грузит текстуры, буджет памяти текстур ещё больше влупить, или, к примеру, отключить ещё и AllowCutsceneDOF и посмотреть, будет ли особая разница, раз оба для роликов. Производительность "голой природы" в ведьмаке может и выше, чем в Кризисе, это хорошо, но "одетая" она выдаёт 40 fps на 560Ti, это плохо, за это надо карать, свыше, ибо всем остальным понравится такие гири делать и впредь, а бог (християньский) знает сколько людей не успели купить даже гтс450, не говоря уже о том, что можно бы и ещё пооптимизировать малость, например Бьянке сделать побольше сиське и всё такое.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], z36 и гости: 33