Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
ne_metz писал(а):
..но глюки остались..
Это какие такие ? Глюки те же самые , что у буржуев в европе с патчем 1.09 . Хотя их в общем не осталось уже - всё самое критичное пофиксили , теперь надо ждать баааааааааааааааааааааааааааааааааальшой патч от PirahnaBytes , который правит непосредственно двигло игры .
Djo писал(а):
Можно ли игру отучить от диска, а то Старфорс задолбал.
ы ? лежит себе диск в приводе и лежит .. Чем задолбал то ?
ne_metz писал(а):
Скажу, что к гигу ещё +1 докупил..
а я поюзать взял еще гиг ..всё равно он простаивал никому не нужный ...
GREY989 писал(а):
ну неужели так зависит от оперативки??? Или это косяк разрабов???
это зависимость от оперативки , ПОТОМУ ЧТО косяк разрабов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Самара
Кто нибудь выложите Speech_Russian.pak. Хочется на русском послушать речь. Немецкий конечно неплохо атмосферу передает, но все же.. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд А лучше все файлики с русификацией лиценз. Т.к. оригинальная немецкая по производительности и глюкам меня устраивает, смысла менять не вижу, вот только язык не родной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Novomoskovsk
Ура!! дождался! вчера вечером купил Box за 450р. Сказка. Свопит меньше, чем 1,7, нормальный перевод наконец-то, озвучка в поряде. молодцы! Амулетик конечно так себе, они такие и отдельно видел на рынке продаются, но все равно приятно. Причем амулеты разные, мне анкх попался:) Значить буду в игре дальше ХП качать, типа знак свыше Кстати СФ+sony-nec5170A= полет нормальный!
P.S. Единственный пока найденный косяк - в мануале, в лиц соглашении написано, что для регистрации нужно заполнить регистрационную карточку, а ее с диском нет Как же я теперь без регистрации буду пудрить мозг техподдержке? )))
P.P.S. И кабаны теперь совсем не страшные. ДЛя проверки начал новую игру, и первым уровнем (вру, третьим - два в ардее поднимаются, но ничего не прокачивая) на кабанов, которые над реддоком. 4 кабана vs 1 я - двоих успел завалить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2005 Откуда: Новосибирск
Вчера взял Jewel в метро. Боксов у нас в Новосибирске еще не видел. Поставил, немного побегал и решил дожидаться следующего патча. Кто-нибудь знает, когда оный выйдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Gothicman писал(а):
Боксов у нас в Новосибирске еще не видел.
Есть, в метро на пл. Ленина. По мегаконскому ценнику -500р. )) Я вчера там последний джевел по 300р урвал.)) Правда толком не побегал - поправил инишник - и получил вылет в винду (where is guru) через 5 мин. Расстроился - удалил инишник. Пришлось переставлять игру (на пионере 111D- полет нормальный), седня вечерком побегаю еще. Если только в контру опять не засяду.))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
Цитата:
P.P.S. И кабаны теперь совсем не страшные. ДЛя проверки начал новую игру, и первым уровнем (вру, третьим - два в ардее поднимаются, но ничего не прокачивая) на кабанов, которые над реддоком. 4 кабана vs 1 я - двоих успел завалить
на харде врукопашку? не верю
такой расклад может быть случайно (на харде) попыток с 10-20... у меня изначально был установлен "недопатч" 1.08, в лицухе баланс не должен отличаться - больше никаких исправлений в балансе не было....
я пробовал кинуться врукопашку - и одного не завалишь (1 на 1 еще куда ни шло, но когда их несколько - сразу завалят и даже встать не дадут)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
RGB Nameless
Цитата:
По вопросам - выносливость и бег волка нужны чтобы бегать быстро и долго . Чтобы быстро бегать - нужно зажимать шифт . Если нет бега волка ( В оригинале - выносливость волка ) - то endurance очень быстро падает .
Про мечи всё просто . Чтобы быстро рубить в капусту людей орков и животных .
а вот и нифига... ладно бы у меня без патчей игра была, а так - стандартный вариант с неполным 1.08...
никакой шифт не нужен - у меня бег автоматом стоит, на шифт у меня ГГ просто идет (крайне медленно)
так вот - бег у меня вообще не садит выносливость, даже если прыгать все время - скачет в районе 90-100%, в бою выносливость быстро доходит до 0, но - это имхо ни на что не влияет! - т.е. ГГ не падает сам, не рубится медленнее, зрительно все как и было.... поднял "доспех-травой" выносливость со 100 до 150 - абсолютно никакой разницы не увидел... а поднимать на статуях и у учителей - стоит как и жизнь и мана, бред какой-то... имхо опять глюк движка - ведь должна выносливость на что-то влиять... выучил "бег волка" - никаких изменений нет! бегать быстрее не стал, в бою выносливость так же до 0 быстро падает (но как я писал это ни на что не влияет)
в Готике2 было зелье скорости, да и вообще можно было скорость поднимать, здесь я так понял ничего такого нет?
насчет мечей та же фигня - зрительно разницы в скорости рубки при повышении мастерства мечника я не увидел, копьем у с уроном 70 забил чемпа арены в Монтере (да и в остальных городах, кроме севера - там пока не был) быстрее и проще, чем мечем с уроном 110...
с броней тоже не все однозначно - я так на 100% пока не уверен, что она что-то дает, на аг.ру плотно читал форум - там выкладывались формулы расчета поражения (с учетом оружия, силы и брони) - всё далеко не так просто, как в Готике2, т.е. поражение не равно "сила+урон оружия" минус "броня" - иначе при защите от удара под 200 волк вообще не наносил бы повреждений, а он наносит, и немалые (просто у многих играющих к тому времени, как появляется серьезная броня, жизнь тоже под 500 а то и 700 - урон к примеру в 50 уже почти не заметен)
формула приводилась весьма хитрая, защита поражения уменьшала весьма слабо - т.е. к примеру реальная разница между броней в 40 и 100 не равна 60 в ХП это будет 20 или 30 максимум
вот у меня защита от огня - 70 (роба, корона, амулет, еще чего-то), здоровье около 500, все равно с 3-х фаерболов меня выносят (при том после 2-х здоровья остается почти нисколько), когда здоровье было 200 и защиты не было - выносили с 1-го... какой-же демедж у этого фаербола мать его? имхо 200-250, т.е. защита таки не работает... или работает очень избирательно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Novomoskovsk
vladische Нет, не на харде. Нормал. Но в 1,7 такое невозможно было полюбому. Там я и одного повалить не успевал. В лицухе умерли со втором одновременно. Может и счастливая случайность, не берусь утверждать, играл с утра 30 мин, но прогресс на лицо.
Кстати пробовал уже на работе, комп A3200+/1Gb/x1600pro 256. Все на макс, 1280*1024, (без правки ини) первые 2-3 мин тормозило, свопилось, а потом, к моему несказанному удивлению все заработала без сучка, без задоринки. (ну врать не буду, периодически картинка замирает на 1-2 сек, но это нормально, главное в остальное время картинка не дергается.)
Немного не понравились шрифты на карте. Читаются как-то невнятно .
Сейчас этот форум просматривают: Aboutyourmind и гости: 40