Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите
======================================= Добавление: В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное. Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).
Языком все горазды, а показать конкретно что неоптимизировано и где код надо поправить - это уже никак.
Вы гораздее?) в плане поправить ? )))
maxuser писал(а):
Контрпримеры?
Ну я бы честно говоря все равно бы сказал что в ут3 всё же внимания к дизигну и собсно артворк несколько лучше, но демка изменила моё мнение о сабже к лучшему.
maxuser писал(а):
А с каких пор загрузка процессора стала универсальной меркой? Сталкер научил?
Чем выше использование процессора - тем оптимальнее и оптимизированнее его использование... )) прописная истина вообще то.
maxuser писал(а):
Опять же, в Сталкере у меня видео греется намного сильнее, чем в бф2, двигло Сталкера лучше оптимизировано?
Неа, в бф2 оно ЕЩЁ хуже оптимизировано знач. юмор, в серьёз не принимать, я лично с бф2 не знаком.
Ну что, поставил, запустил, изучил. Настройки конкретно 1280*1024, без аа(кстати, он тут включается на гф7 и вроде даже не вызывает ацких глюков в отличие от бетки, но очч сильно сажает фпс и почему то - это вообще трабл характерный - зачастую для того чтобы он отрубился, приходится выходить\заходить в игру), и такое(текстурки ставлены на хай): #77 В общем по игре - вполне даже комфортно. Меньше 25 не опускается кроме 1)непонятной просадки до 6-8 до вступительного ролика, части с самолётом - как я понял облака в кадре ОЧЕНЬ сажают фреймрейт - косяк имхо 2)в скриптовых сценках фреймрейт тоже падает, но не критично, с 3 членами сквада в кадре около 20 фпс 3)естественно - при очень активных боестолкновениях и масштабных взрывах - просадки до 15-20. А так по игровому процессу в среднем 30-40, может до 50 и выше дойти. Однозначно идёт плавнее чем бетка, и фреймрейт тож повыше в среднем. Правда конечно - с шейдерами и тенями на лоу графика... ну гм, не ахти ) особенно корявое освещение, но что делать. Живём с чем есть. Конфа в профиле, хр сп2, 163.71. Так что... ай чорт его знает. Я не супер кодер и у меня нету сорцев двига. Фреймрейт мог бы быть повыше(кста забыл таскманагер врубить, но кажись пресскотинка не особо вспотела, а вот GPU едва больше 66 градусов прогрелся, короче простаивал почти без дела), включение шейдеров хоть на средние хотя и сажает фреймрейт до неприличия но уже поднимает графон на новый уровень. Текстурной памяти отжирало по 350-400 метров.
Вообще же о самой игре - 16 или сколько там лимонов потрачены не зря, это видно по демке. Всё, начиная с ролика в самом начале новой игры - где это особенно выражено - прямо таки лоснится блокбастерным лоском. Всё отточено, подогнано и устроено в угоду юзверю. Нормально короче. АИ вражин неплох, окружают, ищут укрытия, кидаюца гренами и вообще бесчинствуют вполне более-менее адекватно. Скриптовые сценки - оч даже, а по лицевой анимации сабж вполне себе получше Half-Life 2 - что для меня высшее мерило качества оной ) про детализацию морд я молчу конечно. Фишки нанокостюма и кастомизабельность радуют, возможность схватить всё что можно в руки, включая оных куриц(наконец то в шутерах сделали что то подобное в этом плане пресловутому хл2) - тоже. Вообще обещается быть неплохим шутером с лихо закрученным сюжетом - геймдизайн правильный, скриптовые сценки весьма киношные. Нанятый крайтеком голивудский автор сюжета кушает трудовой хлебушек не зря. Физика, разрушабельность окружения - классные, кайф был наехать джипом на домик и наблюдать полное разрушение последнего по г-ну Ньютону. Детализация левел дизайна - на уровне вполне, но всё же внутренности домиков корейцев какие то... сумбурные вышли, хз. Короче говоря - пока позитив. ) Глюков помене чем в бетке, но встречаются - например то же что для того чтобы отрубить включенный аа пришлось выйти в меню и зайти обратно в игру.
Так что вот так. Сейчас выложу скринов.
_________________ bassdrive.com
Последний раз редактировалось moonsond 27.10.2007 5:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Прошел демку на компе
Intel Core 2 Duo E6300 @ 3115 FSB 450 1.36 v
2048 MB A-data vitesta DDR II 800 mHz @ 900 mHz - 5-5-5-15 1.9V
sparkle 8800 gts 640 mb 621/1800
Играл в 1680*1050 все на АА выключен. Подтормажевает. 1280*1024 уже лучше. По сравнению с тем, как быстро бегает УТ3 в 1680*1050 конечно печально. Для комфортной игры в высоких разрешениях ей нужна по ходу СЛИ связка. Графика конечно прекрасна, но УТ3 зацепил, как то больше.
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Отредактировано куратором: -=alex-forewer=-. Дата: 27.10.2007 10:48
...про оптимизацию. И смех и грех... =\
#77 Добавлено спустя 57 секунд ParadiZe ну.. дайте денег если скрины не нравятся на новое видео у кого то тут и того что у меня есть нету, я т хоть теперь знаю что кое как но точно поиграю.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду ...на вышеуказанных настройках животинка кушает порядка гектара виртуалки.
_________________ bassdrive.com
Последний раз редактировалось moonsond 27.10.2007 6:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Мне демка очень понравилась!Это лудшее что есть.Но приходится платить,я смог более менее побегать только на медиум 1280*1024 разумеется без АА.
Даже так становится ясно-это ХИТ!Теперь надо ускорять вопрос замены видяхи,ибо она слабое звено.А так на Висте 32+7.10 каталист с настройками указанными выше FPS,вполне комфортный.
P.S.Жалко что демка такая короткая.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Киев
moonsond Какая видеокарта у тебя?
на ноуте не пошло.. хотя видяха GeForce7300 256мб и RAM 1гб
Думаю приобрести настольный на след неделе и не говорите мне что на 8800GTS не подойдет хотя бы ближе к макс настройкам..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Новость:
CRYSIS DEMO
Дождались... в два часа ночи...
Демо-версия Crysis доступна для публичного скачивания... и запуска Итак, Crysis Demo содержит в себе:
- превый уровень Crysis под названием "Контакт" (Contact)
- игровой редактор CryEngine 2 - Sandbox 2
- также в ней есть и DX9 и DX10 режимы
Если у Вас стоят последние версии DirectX и драйвера видеокарты, пропустите этот пункт.
- перед запуском демо-версии Crysis рекомендуется скачать и установить DirectX 9.0c с обновлениями за ноябрь 2007.
- если у Вас Windows Vista, скачайте и установите последнюю версию DirectX 10.
- также обновите драйвер Вашей видеокарты.
драйвера версии 169.01 для видеокарт NVIDIA с поддержкой игры Crysis:
качайте версии для WinXP или WinVista
Если Вы ставили предрелизную демо-версию, то перед установкой этой демы полностью удалите предрелизную.
Блин, у меня не работает ...\Crysis SP Demo\Bin64\crysis.exe
vcredist_x64 поставил - толку нет... все-равно висит, при загрузке надпись в углу PRE-RELEASE DEMO и все. зато из папки bin32 все работает... так хочется х64 же запустить...
Фув поставил таки, игра супер графон тоже и оптимизация есть на моем не самом лучшем компе(смотреть профиль), да и с 320мб видео идет просто класс, 30-50фпс на открытых и 50-80фпс в закрытых, в сымых жутко нагруженых сценах меньше 20 не видел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Киев
Хех.. мне на своем ноуте после обновления драйверов удалось все таки на минималке немного побегать. Большой респект moonsond за подсказку Реальные требования у игры не очень то и завишены раз у меня она пошла !!!
Но все равно и настольник покупать надо будет. На минималке бегать - ИМХО себя не уважать. ПО выбору видеокарточки вопрос остается открытым.
Последний раз редактировалось Virus_body 27.10.2007 10:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25