Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6472 • Страница 206 из 324<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.

Отредактировано куратором: lostman. Дата: 08.01.2007 21:44

Партнер

Member
swuне ставь этот линк сразу на закачку а просто перейди по нему - щелкни мышкой....а уже там......
и если ты текстовый русик качаешь то лучше возьми у SerGEAnt'a http://zoneofgames.ru/

Member
Stalkir
Цитата:
Так что второго пути прохождения разрабы нам не дали. Только путь крови.
очччень жаль...

Member
Только что прошел игру. Впечатления - отлично. Концовка очень понравилась, хоть и не без огрехов: касательно русской озвучки (не очень они там напрягались) и этого милого толстячка (очень уж спорным он вышел). Очень понравились: сам саркофаг, взрыв и страшная (действительно, страшная) Альма, что пытается убить нас в глюках. За такую концовку, можно простить и однообразные, кубические, небогатые интерьером уровни и тормоза на "ровном месте" и пр. Надеюсь, если у Monolith появится идея выпустить продолжение - они хорошенько подумают, прежде чем делать это. Иногда лучше, чтобы история просто закончилась... :)
ps Теперь, под этой фразой автора, одного из обзоров FEAR, я готов подписаться. После всех заморочек - игра осталась именно игрой.
Цитата:
F.E.A.R. отбросила вашего покорного на годы в прошлое, когда игры были именно играми, а не объектами для исследований.

L.E.X.X. писал(а):
спорный вопрос на счёт появления их в реальном мире. Больше похоже на психическую атаку со стороны Альмы.

Скорее это не "призраки в реальном мире", а мы в голове у Альмы. Феттел сказал, что ее жизнь - сплошные, сменяющие друг друга кошмары. Она не может заглянуть в наши мысли, а мы можем. И, судя по всему подобная "полу-синхронизация" и происходила с нами, на протяжении всей игры.

Member
lostman Кстати..как тебе обзоры http://overclockers.ru/games/20559.shtml и http://overclockers.ru/games/20563.shtml ? ..
Кроме того попробовал сыграть в Вин 64 ...получилось очень странно: при максимальных настройках 4хАА и16хАФ на ФПС включение или отключени СС никак не влияет....(что очень странно)а так производительность при одинаковых настройках в Вин 64 заметно быстре,чем в Вин СП2 ...кадров на 3-4 в одинаковых условиях...
ДА и самое главное...кто помнит мои посты(поробую найти как в этой ветке так и в Вин 64) по поводу установки ФЕАР на Вин 64 у меня как-то получилось увеличить производительность в демке в 1.5-2 раза...так вот...я вспомнил,что я просто случайно(или не случайно всякими манипуляциями)) изменил имя ехешника на какое-то другое и именно поэтому скорость резко увеличилась,а потом как ни пробовал переустанавливать драйверы и даже ОС-ничего не получалось..а изменить имя файла не догадался.Так что наверное я всё-таки первый,кто увеличил производительность простым изменением имени файла....

*Cofradia Intel*
Думаю, этот вопрос задавался неоднократно, так что извините.
Какие настройки можно занижать без видимого ущерба качеству ?

Member
swu

Download Master-ом не докачаешь. (Задолбаешся каждый раз зеркала
подставлять - реально ,но муторно). Ставишь ReGetDelux и дело в шляпе.

Member
TINC писал(а):
Какие настройки можно занижать без видимого ущерба качеству ?

судя по всему для твоего конфига №3?

после ряда экспериментов на своём конфиге "идеальным" (для себя) выбрал мах настройки (no мягкие тени, мин кол-во источников света и noAA) при разрешении !640х480! :( . Можно и повысить разрешение за счет нижеприведенных настроек, но тогда эффект от игры минимальный - картинка становится светлой, без темных закоулков, статичной и не интересной (как 1-й CS :) ).

Достаточно сильно нагружают:
1. объемный свет (эффект видимости лучей света, падающих от окон, вентиляторов, жалюзи и т.д.),
2. освещение, тени (влияет на общую освещенность в игре, с ними игра более темная и С.Т.Р.А.Х.шная :) , а так же, вроде, появляются переливы на стенах от воды)
3. понизить уровень эффектов (дырки от пуль, пыль и т.д.)

остальные настройки по отдельности сильного эффекта на быстродействие вроде не оказывают.

Member
Скажите пжлста, а это нормально что на моей конфе на максимальных настройках(без FSAA и ANISO bilinear) в 1024,768 получать 20-30 fps? Собсно карта почти уровня 6800GT... Я думал что 16*6 при частотах уровня 400*900 могут порвать многие игры, ну или по крайней мере не оплашать... Это маловато для моей конфы? в 2001-м 18к в 2003 12к... 2005 не грузиться..(это глюки системы)

Member
Cramer http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=39069
пункт 1.2

Member
Поигрался... Первое впечатление - помесь МаксаПайна и Суфферинга :) Но симпатично - еще бы не енти поддергивания периодические когда изза угла выходишь. Буду играться с настройками чтобы их убить - а то вся игра идет плавно и тут БАЦ и дернет :)

Junior
[quote="Cramer"] Это маловато для моей конфы?...

Ну ты даешь, Фира и на гиге оперативки притормаживает, а ты хочешь на половине гига играть. Для Фира нужен минимум гиг, лучше 2.

Member
godovan Притормаживает (свопится) и тормозит (20-30 fps) - это разные вещи, опер здесь ни причём (по крайней мере при 512 мб).
Отредактировано куратором: lostman. Дата: 18.11.2005 19:34

Junior
L.E.X.X. своп тоже на фпс влияет, тем более если он постоянный.
Cramer убери мягкие тени, поиграйся с настройками

Member
godovan насколько я понял, бенч в фире не учитывает время свопа (по опыту (не встречал описание данного факта) при явных свопах в тесте, конечные результаты не отличались от полученных при его отсутствии). А Cramer скорее всего и имеет ввиду результаты бенча.

Member
lostman
lostman писал(а):
а мы в голове у Альмы. Феттел сказал, что ее жизнь - сплошные, сменяющие друг друга кошмары

Кстати интересная теория, может и все глюки, а не только в конце, происходят не в нашей голове, а в альминой,А?
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
Ой не заметил
lostman писал(а):
И, судя по всему подобная "полу-синхронизация" и происходила с нами, на протяжении всей игры.

ВЫ ж это и имели в виду

Member
Люди! Что за косяк.
На шестом уровне в ближе к концу перестали записываться сэйвы то есть пишет saving но сэйва нет, а 7-ой уровень не грузится вообще - начинается загрузка, н индикатор загрузки не шевелится - остаётся на нуле и винт не трещит.
Помогите плиз!
Да, файл подкачки увеличивал. на винте место есть.

Member
Никто не подскажет где в реестре прописывается ключ.
(Т.е. ключ(номер)имеется ,а ,что с ним делать - вопрос).

Member
Настройки... Кто-нить знает где можно посмотреть настройки графики через консоль? Мне товарисч сегодня сказал что если игруху настроить через консоль, то моя конфа без лагов 40 fps будет выдавать. Мягки тени.... вот про настройки теней и освещения в консоли я бы и хотел узнать.... Просто откулючить всё, это глупо, нафиг тогда инграть в F.E.A.R можно и FAR CRY аналогично поиграть, надо отладить движок игры(настроить, а не переписать ессесно... хотя некоторые пытаются....Удачи им!)... Кто-нить може в этом помочь?

Member
Игорь Т.
заходишь в игру
затем в коллективную игру
потом свойства игрока
там и прописываешь ключ
Cramer
как вызывается консоль неизвестно
хотя она наверняка есть

Member
proff85 писал(а):
Кстати..как тебе обзоры

Как я уже говорил - эти обзоры, на мой взгляд, не качественные. Впрочем, также как и обзор с 3DNews. В каждом из них есть свои недочеты. Для меня достаточно значительные. Комментировать не буду, извините. Нет ни времени, ни желания.
proff85 писал(а):
Кроме того попробовал сыграть в Вин 64 ...получилось очень странно: при максимальных настройках 4хАА и16хАФ на ФПС включение или отключении СС никак не влияет....(что очень странно)а так производительность при одинаковых настройках в Вин 64 заметно быстрее, чем в Вин СП2 ...кадров на 3-4 в одинаковых условиях...

Если производительность при вкл/выключении теней не меняется, значит тени либо еще что-нибудь (АА, например) не включается. Win64x сегодня, еще достаточно сырой. Там может быть все что угодно.

TINC писал(а):
Думаю, этот вопрос задавался неоднократно

Да, задавался. По соотношению качество/скорость, каждый решает сам. Универсального ответа здесь нет. Кто-то может спокойно играть вообще без теней, кто-то жертвует АА, кто-то уменьшает качество света, кто-то текстур... продолжать можно бесконечно, но в итоге, каждый решает сам. В игре есть встроенный бенч со всеми, основными "фишками" игры и более-менее отражающий реальный геймплей. Меняем качество/количество - смотрим результат. Все.

Cramer
С 512Мб памяти лагать, скорее всего, будет в любом случае (при установки настроек, в общем, выше средне-минимального уровня). Способов вкл. консоли в игре пока не видел. Все, что можно твикнуть описанно в FEAR Tweak Guide (на английском языке). Дальше, попробуйте поиграть с настройками оптимизаций в дровах и с вер. самих дров (81.94, вполне подойдет). Также, хорошо, если дефрагментация проводится регулярно и система не содержит вирусов/spyware и пр. "бонусов". Но, в итоге получается, что FEAR лучше бегает там где мощьное железо (6800-16/6-400/900-128Мб - к мощным, в FEAR, уже не относится). На вашем месте, я бы, прежде всего, поставил еще хотябы 512(2*256)мб памяти и играл с настройками 1024*768/АА-off/AF-16x(оптимизации в дровах - на ваше усмотрение)/в игре - все макс./текстуры - med. В такой ситуации, в принципе, средний FPS должен быть в районе 40, но не без просадок до/ниже 25fps.

Игорь Т. писал(а):
Никто не подскажет где в реестре прописывается ключ.
(Т.е. ключ(номер)имеется ,а ,что с ним делать - вопрос).

Как сказал Max_I'm. Еще в папке, где лежат ваши сейвы и конфигурационные файлы, лежит файл key.ini. В реестре, попробуйте поискать через поиск, в том же regedit.

ps Оффтоп удалил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6472 • Страница 206 из 324<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа