Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
не уверен....но:
Xenus писал(а):
Romka2355 писал(а): У меня почему-то не включаются тени от травы и солнца.
Потому что у тя стоит неполное динамическое освещение или статическое, потому как опции тень отравы и тень от солнца не что иное как HDR, а это уже полное динамическое освещение.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд У тя видяха поддерж HDR?
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Yaroslavl
Сталкеры, всем привет! Прошёл игру с 3 концовками : 1)присоединился к о-сознанию, 2)отказался присоединяться, 3) завалили золотыми гайками.
Играл на сложности Сталкер. В принципе было сложно только в начале из-за нехватки патронов и в конце из-за монолитовцев с винтовками Гаусса.
Пол игры прошел с Винторезом (Винтарём), который нашёл на базе Свободы. Купил у полковника Петренко на базе Долга к нему около 1000 патронов и этого хватило до конца игры.
До Винтореза ходил со скорострельным АК74. Кстати Круглова я не спасал, Васильева вольнули зомби и ,когда я пошёл в лабораторию на Янтаре, у меня был НЕнастроенный пси-шлем и пси-излучение меня не убивало(глюк?).
Дошёл до Припяти, но так как я не выполнил квест на Декодер пришлось повернуть обратно. Представляете сколько пришлось бежать до Кордона?
Артефактами особенно не увлекался из-за их ненадобности. Побочными квестами тоже. Просто ходил и исследовал Зону. Экзоскелет не находил. Как Сахаров выдал Вегу, так я с ней до конца игры и ходил. По характеристикам лучшая броня, как мне показалось.
В принципе игра понравилась. Это настоящий прорыв для украинского игропрома. Может попробую моды. Ну а так жду аддона или STALKER 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Saxar писал(а):
У тя видяха поддерж HDR?
Конечно, у меня Х1600ХТ. Просто до патча я не смотрел, а после посмотрел и задумался, должно ли так быть?
Так у тебя есть тени от фонарика? У меня только от кустов, но не травы.
А настройки соответствующие естественно, включены в меню, там все включается нормально.
А как всё таки бывает приятно, когда ИИ вот так тупит! Просто нервы на приделе, шарахаешься от того, что кот об ногу шёркнулся... даааа... жуть прямо...
_________________ http://smssoft.biz/earnsms.html?r=42260 Заработай на чтении рекламных SMS! За каждое прочитанное тобой сообщение ты получишь от 0.25 до 2.5 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
DiMMension писал(а):
Так у тебя есть тени от фонарика?
У мну нет HDR...и фонарика пока тоже Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Всем спокойной ночи...Если ктото найдет экзоскелет (свободовцем я враг), напишите тута в ветке где нашли плизз...
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Saxar писал(а):
и фонарика пока тоже
То есть ??? У меня фонарик с самого начала был, включается кнопкой "L" Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
NAMadDog писал(а):
А как всё таки бывает приятно, когда ИИ вот так тупит! Просто нервы на приделе, шарахаешься от того, что кот об ногу шёркнулся... даааа... жуть прямо...
Ну это я только в менее интеллектуальных играх, например в SIN, использовал, когда надоедало, включал AI Disabled... ,
а здесь интереснее так пройти, ну перезагружусь пару раз или по другому попробую, в этой игре варианты есть.
1. Млин. Какая классная графа в игре... Я имею ввиду природу и строения. Играю в разрешении 1024х768 на высоких настройках и так цепляет... Представляю как там 1600х1200 да на максимуме настроек было бы. Фотореализм в действии, местами просто кино. Жаль, что фигурки слабоваты (типа Call Of Duty1), но геймплей это компенсирует, уже привык.
2. AI ИМХО послабее У.Ж.О.С.а, в НИИ Агропрома, например, вылезши из подземелья и попав под ураганный огонь военных, я ринулся к домику, где и занял оборону. Парни как в ФАР КРАЕ ломанулись через дверь вчетвером сразу и легли от пары длинных очередей по головам. Через несколько минут ожиданий и перемещений туда же сунулись еще двое с тем же эффектом, а потом и еще один (играю на ВЕТЕРАНЕ). В ФИРЕ клоны 100% закидали бы меня гранатами через окна и дверь-либо выбегай, либо умри.
3. Интрига в игре есть - однозначно. Я не читаю спойлеры, так что мне на самом деле очень прикольно, атмосфера суперская, жизнь ощущается, статики нет. Молодцы!
4. Контроллер - пять баллов. Меня чуть не стошнило от этих кульбитов (в подземелье Агропромовском). Не довелось таких спецэффектов видеть пока где-либо еще.
5. Раздражает излишне большое количество бандитов (и частый их респаун) и самих сталкеров, собак и прочей живности могло бы быть тоже меньше...
Такие вот впечатления. В целом ставлю пять баллов игре с патчем (хотя еще только до Долговской базы добрался)
PS у меня в игре в колючке железнодорожной насыпи дыра прямо над мостом, так что я спокойно бегал туда-сюда с ускорением, вояки стреляют лениво так, но мне это по барабану. Это, наверное, патч такое действие оказывает?
Member
Цейнтнер писал(а):
PS у меня в игре в колючке железнодорожной насыпи дыра прямо над мостом, так что я спокойно бегал туда-сюда с ускорением, вояки стреляют лениво так, но мне это по барабану. Это, наверное, патч такое действие оказывает?
Ну естественно, дыра в колючке не только у тебя в игре... Но мне прикольно было так пройти.
да, тут есть упущение - я вообще ниразу не видел, чтобы ИИ кидал гранаты или подствольником пульнул, а очень жаль... Зато они с дробовиков жарят так, как калаш с оптикой
Цейнтнер писал(а):
Контроллер - пять баллов
я от этого мутанта из катакомб свалил на приличной скорости, жутко шибко показалось, а вот в лабе х16 интереса ради обработал его "Костром", тока колбасило потом меня(в смысле ГГ и меня тож) минуты 2 наверное...
Цейнтнер писал(а):
Раздражает излишне большое количество бандитов
а мой уже пристрелялся, так что хеды делает за тока так, так что меня бандиты уже и не напрягают напрягают "№%сосы, которые стали заводиться там, где их небыло ранее!
Цейнтнер писал(а):
у меня в игре в колючке железнодорожной насыпи дыра прямо над мостом
а моих вояк перебили бандиты и потом там "дежурил" тока один вояка. Кстати довольно забавно получается - майор ТУДА впустит за 500 р., а обратно - хренушки. Это типа глюк? Мне было бы дешевле дать ему 500 р., чем тратить 1000 потом на патроны...
_________________ http://smssoft.biz/earnsms.html?r=42260 Заработай на чтении рекламных SMS! За каждое прочитанное тобой сообщение ты получишь от 0.25 до 2.5 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
пока проходил, видел только 2 (две) гранаты: одна пролетела чуть дальше меня, но взрывом меня достала, а вторую npc кинул, но попал в ближайший столб, при этом развернулся и начал стремительно менять свою локацию пару раз видел массовое перемещение npc, т.е. 8-10 бандюг или солдет идут по дороге примерно по середине между локациями, явно от точки A до точки Б.
а вобще жаль, что а-лайф не смог заставить NPC жить, бороться, погибать, охотится добывать артефакты и выполнять побочные рандомные квесты в "бесшовной" зоне без идиотских заборов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Иркутск
Так вот пара забавных моментов из игры: 1. Я нашел труп Волка(сталкера с кордона, он в начале задания дает), лежит он у меня на карте где база Свободы. Кстати Волка ктонибудь живым встречал после того как он с кордона свалил??? 2. Настучал главарю свободы про отряд Долга на их территории, ну он мне предложил помочь его ребятам вынести ентот отряд, я сначала согласился, но когда подошел к командиру отряда с котороым надо идти и услышал как меня обозвали "свежим мясом" и дружно поржали)) я обиделся и решил им не помогать, а через некоторое время увидел как остатки этого отряда мотают на базу)) теперь пришло мое время смеяться)) 3. Решил сходить на кордон и когда обходил сверху военных решил там тайник найти и случайно свалился с моста) вояки сразу открыли огонь и я заметил что в моем костюме их оружие урона почти не наносит, только портит костюм!!!
Купил Игроманию. Они Сталкеру поставили 9.5 баллов!! Полностью с ними согласен, а если разрабы в патчах чёнить полезное сделают то можно и 10 ставить)) И еще я первый раз вижу чтобы они под обзор одной игры дали 4 старницы! Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 04.05.2007 10:12
_________________ Well, hello there.
Do you want to see my magical staff?
Есть закрытая дверь на карте "радар" - это как спускаться от Припяти, справа где бетонная стена уходит в гору, есть проход в колючке, то есть можно идти не по дороге, там еще трое мертвых ученых. Там еще снайпер сидел. К ней нужен код, где его найти, не знаю, вроде всех обшарил.
После Волка там фанат стоит, ему нужно помочь от наемников отбиться.
_________________ Практик всегда пристрелит теоретика...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
В первый раз прошел с ложной концовкой - хочу богатства. Во второй уже дошел до правильной, мир и счастье! Щас бегу в третий раз! Хочу по максимуму миссий выполнить, ну может еще со Свободой скорешится.
Меня только один вопрос мучает где этот чертов хвост псевдособаки??? Вынес всех собак на первой локации и локации базы Долга(где бармен), ну только обычные хвосты, псевдо нет. Игра без патча.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
Внимание! Господа! Я уже писал, но как то .. В общем помаявшись с зависаниями в XP (и разгон убирал ... и переустанавливал и.. в общем всё что можно - 3-4 минуты игры и зависон) Отчаявшись - запустил сталкера в VISTA - Каково же было моё удивление когда СТАЛКЕР просто полетел на максимальных настройках! Я не поверил своим глазам! Динамика выше на порядок! Всё летает НА МАКСИМУМЕ!!! Не зависонов ничего такого.. Только в самом начале после лоада небольшой своп. сек 10 - потом всё! Играю и нарадоваться не могу - ведь на максимуме игра просто оживает чтоли (я про графику )
Витса русская Ultimate 32bit - стоят все заплатки, DirectX 9C февраль, Catalyst 7.3, Intel inf 8.4.0.1009 alpha, VistaCodecs_v427,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Арсеньев
Кто-нибудь скажите где находиться тайная дверь? Всю Чаес оббежал но нет ни хрена!? P.S. Кто понял сюжет? Я понял но, всё равно не могу составить цельную картину!? Может скажите кто чё понял, из сюжета? Хотя уже второй раз прохожу( первый раз попросил богатства, а теперь хочу HAPPY END)
моя конфигурация: core [email]6400@3.2[/email] / 2GB / 8800GTS 320mb. / WinXP SP2
ситуация : запускаю - выдаёт около 80 FPS, немного поиграв (5-7 мин) FPS падает до 30.
окозалось: RivaTuner при старте игры показывает загрузку локальной видеопамяти 309mb. и нелокальной около 120. Это при максимальных настройках. После того кок немного побегаю - нелокальная видеопамять разростается до 260mb.
Так вот у меня тормоза начинаются после разростания нелокальной видеопамяти до 230mb. Проблему решаю зайдя в опции и ничего не меняя нажимаю "применить". Нелокалка сбрасывается до 120 и тормозов как не бывало.
Получается чем дольше играешь, тем больше она разростается - скорее всего это недоработка движка (не происходит выгрузка лишних текстур из видеопамяти). Решения пока не нашел. Патч этот баг не првит. Постоянно заходить в опции и "сбрасывать" уже надоело. У кого есть соображения по этому поводу.
Думаю именно из-за этого виснут видюхи Х1000 серии.