Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Злобный Йожык писал(а):
поздравляю Btulhu с мастером!
Спасибо) И спасибо большое за пати) Жалко, что в субботу у меня проблемы были, такая игра была интересная, на допах дотащили за атаку.
Bl00dRedDragon писал(а):
И прекрасно я знаю, что хилов фокусят. Это абсолютная очевидная норма.
Три ха-ха) Хотя в нормальных тимах их, конечно, прикрывают, сложно фокусить. Но обычно всем пофиг) В быстрых. Я тут внезапно понял (сейчас будет самобичевание), что очень плохо играю на Ане, потому что мало внимания уделяю хилу. Т.е. пострелять по фаре, солдату, пару дротиков кинуть в щит рейну, отхилить своих, задуэлиться с вдовой, сдохнуть - это я умею) А вот тупо стоять и хилить своих - про это только недавно дошло. После одного из матчей, где вражеская Ана нахилила 12к, а я 8( Начал стараться хилить своих - стало заметно проще. Если бы народ ещё привык после получения значительного урона прятаться куда-нибудь, но так, чтобы я их видел, было бы отлично) И надо менее агрессивно играть, а то вечно лезу в самое мясо, на любом герое... Привык после батлы. Там в спину 5 забегаешь на паблике и сливаешь их, а тут столько целей - и сдох) По поводу баланса я в целом согласен, что он кривой. Ладно, пусть будет такой как сейчас, но я логику его работы понять не могу, хотя обычно в других играх с этим проблем нет. К тому же, у меня есть претензии к некоторым скилам и их работе, а также огромные претензии к Ханзо, хукам Пуджа (пофиксят), слепке Маккри, огромным критическим хитбоксам Гендзи (либо мимо, либо в хэд, иного не дано) и довольно большим - Вдовы (два раза чётко видел, как вдова стреляет в пояс Ане - показывает, что критическое попадание. Гендзи стреляет в пояс Маккри - хэд.). Ну и к моему невезению ещё претензии). Если где-то едет Рейн - я обязательно под него наступлю. Если он кинул огонь - привет, респ) Если Ханзо стрельнул кластерной стрелой, когда я стою вроде как фуловый за углом в километре - привет хедшот) И т.д. Тут, по-хорошему, близзам надо выпускать огромный патч, где переработают работу скиллов, заново сделают балансер, заново сделают систему начисления рейтинга и полезности в команде (если Ана имеет золото за дамаг, то значит, что как хилер она не отработала либо команда совсем отбитая. Но второе учитывать сложно, а вот первое - как раз очень легко. И народ всегда будет знать, что делать, чтобы принести максимальную полезность. Может, сейчас так и работает, но что-то не заметно). Можно добавить возможность хвалить игроков, чтобы у него это отображалось в профиле на видном месте. Типа там Дружелюбность, Скилл, Лидерские навыки. Чтобы сразу было понятно, что чувак-то тащит, а дном являешься ты) Лично мне такое очень помогало бы адекватно оценивать ситуации. А то обычно самый токсичный игрок в пати - это я. Хз, как дефолт плеер и остальные это терпят)
P.tec писал(а):
Насколько часто вам попадаются игроки с кодами?
Лично мне, кажется, очень редко.
P.tec писал(а):
Какие баги знаете?
-Пару раз зависал звук захвата точки. -Пудж после хука притягивает за себя, а не перед собой.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Пудж после хука притягивает за себя, а не перед собой.
- я как-то в прыжке пуджом поймал фару, которая стояла на крыше и при этом успела прожать шифт или е-шку - в общем куда я ее притянул так и не понял, возможно на другой конец карты, но я ее не видел Жаль ШП последнее время выключал зачем-то, столько моментов упустил.
Жалко, что в субботу у меня проблемы были, такая игра была интересная, на допах дотащили за атаку.
- это вообще была подстава-подстав. Мы так офигенно сыграли, что пожалуй это вообще была лучшая игра на карте, очень много эпика, драйва, великолепного тимплея, шикарный финал и блин такая обида
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
default player - сегодня патч? Я бы не назвал изменения сильно большими. Вот что хук свина пофиксят - это отличная новость, заколебал он вытаскивать через стены. Ну станет дива чуть менее живучей - это хорошо, а то в каждой игре была дива, дамаг практически не изменился. Банка аны лишь чуток сменит ее направление, а то раньше кинул банку и забыл что ты хилер, а не дамагер
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Я вчера свином выдернул ультующую диву противника за щит своего рейна, подарив ей некислый такой PoTG. Так сказать, почувствовал себя на месте "дятлов", над которыми недавно смеялся в подборках на ютубе
default player писал(а):
сегодня нерф Аны? еще и Диву снова ребалансят только начал на них играть более менее
все равно играбельны будут - критично не порежут
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Bl00dRedDragon писал(а):
Кнопку и так жму, от плохих хилов толку о. Я жму ее и при хороших хилах, но по сути им это и не нужно, они и так видят все.
Сам то ты при этом где? Если танк, то пасись на точке. Если фланкер, то зубри карту и сам ищи себе хелспак, не отвекай хилера от важных дел. Я играя хилом никогда не ломанусь за трейсер по всей карте бегать. Такие кадры иногда попадаюся. Спамят "лечи", а сами стоят на крыше и даже к краю подойти не хотят. Как такое чудо лечить то? Или вчера от меня дива постоянно улетала, чтобы подобрать хелспак на 75жизней
Bl00dRedDragon писал(а):
То мы говорим о личном скилле и что это важно, то вообще ничего не важно, то должны быть медали, то не должны. Хорошо играешь - заслуга команды. Плохо играешь - только ты виноват. Логики нет вообще =)
Да что тут не понятного то? Если вся команда на тебя выстроена, а ты дамагер, то кто должен медаль за убийства и дамаг получить? Люсио? Ты и больше никто. Золотая медаль - это не значит, что ты крут и тащишь. Это значит, что в ТВОЕЙ команде у тебя этот показатель выше остальных. Только при этом можно иметь и 2 килла за 5 минут, ну или проигрывать врагам раза так в 2. Наличие золота не говорит о том, что ты хорошо справляешься со своей ролью. Но верно обратное, например, свин не должен перехиливать ану. Если у тебя золото, то из этого вовсе не следует, что ты герой, а остальные полные днари. Если проигрываете, то смотри что можно поменять, кто вас контрит, чем их можно нейтрализовать. И с рандомами начинать всегда стоит именно с себя, т.к. самому переключить героя проще, чем уговаривать незнакомца. И только если ты абсолютно уверен, что именно твой герой сейчас нужен в команде и при этом ты все делаешь правильно (например, чужой макак все время прыгает к хилам и ты его убиваешь рипером), можно начинать смотреть на других. После этого желательно давать обезличенные пожелания. Не указывая на чью-либо безполезность, т.к. анонимные задроты - очень ранимые существа, и могут после одной фразы намеренно слить игру.
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Wormwood писал(а):
все равно играбельны будут - критично не порежут
Дива без брони теперь мусор. Свин убивает с 2 выстрелов: хук, выстрел, еще один вдогонку, дива без меки. Заря ее жарит раза в полтора быстрее, а матрицу и раньше игнорировала. От дамагеров огребает по-полной, солдат и рипер ее просто в ноль расплавляют. Она должна быть прямо в упор к врагам, в отличие от свина, который может как любой дамагер из-за угла или щита убивать (даже без притягивания). Но не может кидать защиту вокруг себя и одновременно делать что-то еще как макака. Чтобы стрелять, она должна быть полностью открытой и в толпе врагов. Броня - это единственное, что ее спасало. Зря ей добавили 100 хелсы в предыдущем патче , 100+400 вполне хватало, лишние 100 - это только заряд врагам на ульт, а нынешние 400+200 - это вообще смех.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Met74 писал(а):
Абсолютно заслуженный нерф.
Ага. Шикарный танк получился. Щиты снял - сдох. Круто. И так в игре из нормальных танков только Рейн, после последнего апа Дивы она тоже что-то начала делать, а после нерфа опять превратится в непонятно что. Урона мало, скорострел низкий, хп мало (для танка), из достоинств - щиты и ульт. Классный танк, да. Разбирается Аной в соло.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
4e_alex писал(а):
Сам то ты при этом где? Если танк, то пасись на точке. Если фланкер, то зубри карту и сам ищи себе хелспак, не отвекай хилера от важных дел.
Надоело уже этот негатив читать, с этого момента просто игнорирую твои посты. Не умеешь общаться - не надо. Я тебя не заставляю что-либо мне писать.
ArtG писал(а):
А где инфу про патч посмотреть, дату выхода и изменения?
+
default player писал(а):
еще и Диву снова ребалансят
Тож ток недавно на ней играю, радует. Посмотрим, что будет.
default player писал(а):
сегодня нерф Аны?
Попробовал пару соревновалок - оч крутая тема. Она и правда какая-то переапаная. Валить Фарру с неё самый смак, особенно когда солдат занят ерундой или еще кем.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Advanced guest
Bl00dRedDragon Где ты увидел негатив? Хотя сейчас он будет. Ты реально похож на тысячи тех рандомов, которые всегда считают, что у них команда дно, а сами они все делают исключительно идеально. Даже аргументы про золотые медали без понимания их происхождения - ну прям точная копия. Ты на том ранге, которого заслуживаешь, успокойся уже.
Advanced guest
Btulhu Каждый случай надо отдельно разбирать. Вчера вот за целый раунд на Линджане убили только два раза врагов. У врагов просто было немеряно щитов (рейн + макак). Попросил танков репикнуть на свина (которому достаточно на эти щиты просто пукнуть пару раз, как все стоят голые и готовые к тому, чтобы ты их взял полностью солдатом) и сразу поперло, 3-1. Никто не был виноват, просто полезного урона нанести не могли из-за всего одного не самого очевидного для многих пика, ведь по числу героев мы в мете, чО.
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
Вот за что можно уважать Blizzard, так это за то, что у них топовые игры постоянно балансируются, чтобы гейплей разнообразить, а не вгонять игроков в одну и ту же композицию всегда. Сколько играл, берут Рейна, вторым танком Диву либо Парасика, одного-двух лекарей и других героев по необходимости. И так постоянно, вообще всегда. Стоит только отклониться от этой композиции, сразу проигрыш, потому что вражеская команда не отклоняется. На выходных играли без рейна на китайской карте, проигрывали всухую 2:0. Убедили Маккри смениться на Рейна, затащили 3:2.
Зато теперь долбанная Симметра a.k.a. "из грязи в князи" хорошо заходит..