Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Жанр: Командный шутер Релиз: 24.05.2016
Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Blizzard Entertainment Локализатор: Blizzard Entertainment
Движок: Tank Engine Платформы: Microsoft Windows, PlayStation 4, Xbox One Официальный сайт: https://playoverwatch.com
Описание
Командный шутер 6 на 6.
5 режимов игры. Захват точек. 5 карт. Цель атакующих — захватить определенные контрольные точки, а защитников — удерживать их до тех пор, пока не истечет время. Сопровождение. 6 карт. Режим, в котором атакующая команда пытается доставить груз в пункт назначения до истечения времени, а обороняющаяся мешает ей это сделать. Контроль объекта. 5 карт. Каждый раунд команды сражаются за контроль над определенной точкой на поле боя. В матче побеждает та команда, которая одержит верх в двух раундах. Захват точек/сопровождение. 5 карт. Сперва атакующая команда захватывает груз, а затем пытается доставить его в пункт назначения. Обороняющаяся команда должна помешать ей это сделать. Захват флага. 5 карт. Две команды по 6 игроков должны захватить флаг противника и удержать собственный флаг. Схватка. 6 карт. Восемь игроков состязаются между собой в том, кому удастся совершить больше убийств. Каждый сам за себя. Командная схватка. 10 карт. Команды 4х4 состязаются в том, какой из них удастся совершить больше убийств. Ликвидация. 4 карты. Командные бои в форматах 1х1, 3х3 и 6х6, где единственная цель — уничтожить всех противников.
3 класса. Урон. 16 героев. Герои категории «Урон» призваны находить противников, ввязываться в бой и устранять их, используя свои умения и способности. Танк. 8 героев. Танки могут выдержать огромное количество урона и прорваться сквозь укрепленные позиции, например, через большие группы героев вражеской команды или тесные проходы. В роли танка вам предстоит вести за собой всю команду. Поддержка. 7 героев. Герои поддержки защищают и усиливают своих союзников, исцеляют и укрывают их щитами, а также увеличивают их урон и скорость, предоставляя, таким образом, всю необходимую помощь в бою. В роли героя поддержки вы отвечаете за выживание вашей команды.
Действует презумпция согласия (^^) добавляю тех кто отписывался в теме по теме. Если не хотите видеть себя в списке (или добавил ошибочно) пишите, удалю. Лучше в ЛС.
ПРАВИЛА ТЕМЫ
1. Соблюдайте ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ. 2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов. 3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки. 4. ЗАПРЕЩАЕТСЯ обсуждение поиска средств для взлома ПО, читинга, хакинга и т.п.
Ветка предназначена для обсуждения Overwatch. Другие игры Blizzard, личности участников и их игровые способности, кроме конкретных рекомендаций, являются оффтопиком. Ограниченный оффтопик разрешен, но желательно размещать его под тегом (оff) и не злоупотреблять им.
В остальном действуют общие правила конференции. Помните, что согласно им размещение видео даже с минимальной нецензурной речью в тегах или в виде действующих ссылок строго запрещено. Картинки и видео с нецензурным текстом нельзя размещать в тегах, но ссылки на них допускаются в блоке (spoiler). Предметное обсуждение и размещение ссылок связанных с читерством запрещены.
Для выкладываемых в теме картинок следует использовать хостинги без рекламы - pixic.ru, imgur.com - или функции нашего сайта. Хостинги с назойливой рекламой, такие как radikal, fastpic, imageban, использовать не следует (уважайте время и трафик других участников). Изображения более 1 МБ оформляются как превью, ссылка, или убираются под спойлер. Тематические видео можно выкладывать на обозрение в полном объеме с тегом (media), но стоит использовать спойлер, если видео не относится напрямую к тематике.
HellCraft я могу тебе подкинуть компанию, с которой играю как раз 2-2,5к большинство, народу много и впринципе нормальные все (через дискорд сидим) и надо побеждать! 19-6 сегодня взял, причем первый винстрик был 10 подряд поставил US и как-то люди повеселее немного, да и пинг 160 не мешает
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Barash это ты еще не дошел до 2-3к ребят
Блин, где Алзов с рассказами про матчи с ссаниной или расстановкой точек над Ёжиком. Его почитать хоть интересно, а то вы тут какой-то срач развели, друг с другом уже срётесь. Лучше смешных видосов покидайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Фото: 19
Btulhu писал(а):
А вот если ты явно видишь, что играешь плохо, но при этом куча голды - кто тогда виноват?)
если ты задаешь вопрос "кто виноват ?" , "где хил?" , "где команда?" и имеешь всю голду ... то вина в сливе отчасти и на тебе) потому что ты бесполезный кусок игрока который вообще не в курсе что происходит на поле боя))))
вчера играл ... чудо команда спамит "где хил где хил" ...у меня феиспалм) хил был 1 . и как игрок он вообще не очень), но это не значит что хил виноват) команда забила на хила полностью , дд противника просто в наглую ходили убивать его, а скилл хила не позволял убить их или хотя бы свалить) и да ... я пытался дефать хила) иногда даже получалось) и меня даже хиляли) ( правда для этого мне надо было остановится на месте))))
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
default player писал(а):
это ты еще не дошел до 2-3к ребят
Я, похоже, никогда даже до 2к не дойду (щас 1800 вроде), слишком много недоносков, которые руинят катки своими сомбрами и прочими хандзомэйбастионогэндзями, не умея за них эффективно играть (если за Сомбру это вообще возможно). А штраф по рейтингу за проигрыш совершенно неадекватен. С меня-то что спрашивать.. я Луськом всегда катаюсь, нередко вообще один, без второго лекаря. Так больше пользы, чем от героев, которыми я стрелять не умею. Но порой приходится накапливать ульту, стреляя в Диву, которую Лусёк разбирает в одиночку, если та нерасторопна. Если команда не тупая, то это прокатывает, они просто живут, а я рядом с ними пассивно лечу царапинки и рандомлю из музыкальной пукалки на ульту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Kydp9 писал(а):
если ты задаешь вопрос "кто виноват ?" , "где хил?" , "где команда?" и имеешь всю голду ... то вина в сливе отчасти и на тебе) потому что ты бесполезный кусок игрока который вообще не в курсе что происходит на поле боя))))
фигасе предъявы) т.е. я должен взять и каждому подробно рассказать, что ему делать?) Следить за ними, указывать на их ошибки, группировать/командовать атакой, защитой, фокусом на кого-нибудь, при этом ещё и свои функции хилера/дпсера выполнять? Для такой динамичной игры, как овервотч (да даже для доты) это слишком для одного человека. Смотрел фильм "Одержимость" (Whiplash)? Там руководитель оркестра выгнал из состава какого-то жирдяя, потому что тот не смог сказать, фальшивил он или играл нормально. При этом фальшивил другой чувак, но он хотя бы был в курсе своего косяка. Фильм отличный, кстати, рекомендую. Так и здесь: люди даже не в курсе, что косячат, окей. Но игру ведь они как-то скачали? Значит, интернет у них есть. А значит, есть доступ к ютубу. Неужели их никогда не интересовало, как играют задроты и про-игроки? Ни разу не запустили ни одного ролика, не открыли ни одного гайда, в конце концов, играют с закрытыми глазами и никогда не видели, как играют хотя бы враги на этом герое? Что это за люди такие? Я за собой-то не всегда слежу, за своими ошибками и косяками. Но чужие иногда прямо в глаза бросаются, даже мне. Есть ведь множество очевидных вещей, типа фокуса мерси при замесе (по возможности), которые тупо логически вычисляются, тут не нужно быть гением. Когда я играю на рейтинге, народ попадается более-менее шарящий и справляющийся со своей ролью. А в быстрых периодически полный вынос мозга, типа той мерси, что блудреддрагон описывал. Хорошо, что у меня немного поменялось мировоззрение относительно быстрых игр - я теперь там пикаю тупо то, что хочется, и меня волнует только мой личный уровень, насколько я хорошо справился со своей ролью. Так жить проще. Но всегда есть какой-то минимальный уровень помощи от команды, на который ты надеешься, и вот если даже его нет - всё, тушите меня семеро. Я могу понять человека, который берёт ластпиком ту же Ану/Мерси, потому что в тиме набрали треша. И он не может на ней отыграть, потому что скилла не хватает. И поменять не может, потому что его героев забрали. И команда ему не помогает. И у него тупо руки опускаются. Это я когда-то писал, что всегда стараюсь играть на победу, и в быстрых тоже. Но сейчас я уже пообвыкся и если происходит жесть, я просто треню разные ситуации на нужном мне герое. А эти ребята, которые стараются, но не могут, их действительно жалко. Ещё и всякие дауны (да и я тоже) обвиняют их в поражении... Аж стыдно стало( Но блин, очень трудно по-умолчанию относиться к людям доброжелательно с таким количеством троллей вокруг... Опять простыню накатал.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
эх... иногда такие хилы клевые бывают... думаешь ну всё - трындец, и тут откудато чудом раз и полечили... и это вдову! и так постоянно, а не один раз... ну и в конце при голосовании такой хил 5 и больше голосов моментально собирает... бо успевает всех хилить...
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Btulhu писал(а):
типа фокуса мерси при замесе
при замесе я всегда просто поражаюсь как вражеская мерся в самой сваре войны летает, а её никто не трогает... Это каждый раз причем происходит... особенно когда тележка накатывается на последнюю точку и вокруг телеги ужос и хаос твориться, и вот в этом ужосе вражеская мерси летает себе спокойно и чинит злодеев, а её никто не трогает Ну кроме меня конечно
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Btulhu писал(а):
фигасе предъявы) т.е. я должен взять и каждому подробно рассказать, что ему делать?) Следить за ними, указывать на их ошибки
По опыту скажу, что бесполезно, а в большинстве случаев еще и вредно. Никто из рандомов никогда не совершает ошибок. И если начнешь придираться, то начнет их не совершать в 2 раза сильнее Правила игры с рандомами, к которым я пришел. 1. Доверяй их пикам. Хороший герой вне меты лучше днаря в мете. Но проверяй, в случае пиков типа ханзо открываю профиль и смотрю отыгранное время. Если много, то норм, даже защищаю его пик от нападок других иногда. Если мало - вежливо прошу перевыбрать на его топа в роли, которая нам нужна. Часто обезличено, хорошая формулировка "хорошо бы нам солдата на случай, если у них фара" (заодно сразу говорит ему, чем он должен быть занят), плохая - "перевыбери своего ханзо" 2. Уже отчасти написал. Все пожелания лучше выражать обезличено. Желательно в положительном ключе. "А нет ли у нас тех, кто хорошо играет свином, был бы очень полезен" 3. Но иногда без поправок никак. Если ана усиленно дамажит и не лечит танки (лечить она должна именно танки, остальное только когда есть лишнее время, т.е. никогда, нефиг к ней приставать со своим генджи), то указываю на проблему. Опять же можно обезличено ее сформулировать. 4. Если все вышесказанное не помогает, забей. Для успокоения можно всех зарепортить нафиг, но не надо устраивать с рандомами срачей. Только нервы потратишь, а это отразится и на твоей следующей игре, будешь играть хуже, это почти гарантировано.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Btulhu писал(а):
фигасе предъявы) т.е. я должен взять и каждому подробно рассказать, что ему делать?) Следить за ними, указывать на их ошибки
ты не должен учить , ты должен знать почему "нет хила , нет танка , нет еще чего то". пытаться спасти хила а не спамить в чат "а где хил , что за дно где хил" от 100500 вопросов "где хил" хил не появится ... а играк не начнет играть лучше. тут либо ты помогаешь решить проблемы дпс-танков-хилов , либо набиваешь медальки соло плей и сливаешь игру ....
Member
Kydp9 писал(а):
ты должен знать почему "нет хила , нет танка , нет еще чего то"
Сказать-то хотя бы можно? Типа "ааааа, меня гнобят, команда, спасите-помогите, зрения лишают, я ж ваш единственный хилер, алё". Я не спорю, я как танк/дпс должен его защищать, но у меня есть основная задача, которую я стараюсь выполнять максимально эффективно. Я в чат не спамлю. Чаще я это ору в голосовой чат пати) Хотя иногда я просто интересуюсь, что произошло с моим хилом)
Kydp9 писал(а):
ты не должен учить , ты должен знать почему "нет хила , нет танка , нет еще чего то".
И вообще, почему я это должен знать, а не человек, который на этом персонаже играет?
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Btulhu писал(а):
И вообще, почему я это должен знать, а не человек, который на этом персонаже играет?
почему медик должен хилить? почему танк должен танковать? почему дпс должны кого то убивать? почему вы должны победить? зашел пострелять пиу пиу , так стреляй и не надо думать о рейтинге , победах и т.д.
OVERWATCH вроде как командная игра и ты часть команды. ( тут картинка какая ни будь из "part of the ship part of the crew...") сюда не вписывается - мне насрать , что у других я "ДД/Хилл/танк" у меня все good , у меня голда.... и насрать если медиков постоянно убивают. хочешь побед... будь любезен анализировать обстановку на поле боя и решать насущные вопросы таких же как ты игроков. для танка медик рак потому что не хилит. для медика дпс рак , потому что не убивает дд которые атакуют медика для дпс танк рак , который пропускает противника через себя как решето . в итоге собралась команда раков в которой никто не виноват ....
Member
Kydp9 писал(а):
почему медик должен хилить? почему танк должен танковать? почему дпс должны кого то убивать?
Потому что такова их роль в команде, нет? Что за глупые вопросы. Если игрок не справляется со своей ролью - он тянет тиму на дно. Есть другие мнения?
Kydp9 писал(а):
будь любезен анализировать обстановку на поле боя и решать насущные вопросы таких же как ты игроков.
Каждый ОБЯЗАН отыгрывать свою роль. Его никто не заставлял, он сам ВЫБРАЛ того или иного перса, и если он не может играть, то это ОН не может играть, а не команда. Если у хила голда по хилу, у дпсера - по урону и килам а у танка - по заблокированному урону - значит, всё правильно. Для решения насущных вопросов есть тим чат и если человек даже не удосужился в него зайти, но при этом зафлудил чат, то это ОН виноват в моём поражении и в поражении нашей команды, потому что: а) он флудил в чат вместо игры б) он не справился с ролью, которую сам выбрал. Почему-то в рейтинге или в пати, если у тебя не пошло, но команда отыгрывает как надо, всё хорошо. А если это быстрые матчи, то почти всегда при таких раскладах вы проигрываете всухую. И не надо мне рассказывать про анализ, контрпики, помощь команде и остальное - это не работает, если кто-то не может отыграть свою роль хотя бы на уровне не очень умелого/везучего, но сильно не лажающего игрока. А если таких людей больше одного - можно расслабиться и получать удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
не нажимать
Ну раз уж ты нажал!
#77 Игра на мастера была просто жесть!!!! Из команды сразу двое в случае победы получали ап. Началась вот так: #77 Но парень вернулся. Дотащили телегу на овертайме, нам в обратку дотащили аналогично, в атаке мы сделали 1.5 чекпоинта, в обороне соперники взяли точку и поехали на овертайме... и закончилось все.... видео заливаю на ютуб
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 17.01.2017 1:06, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Btulhu писал(а):
и если он не может играть, то это ОН не может играть, а не команда.
тут есть нюанс... некоторым героям, чтобы номрально отыгрывать, надо чтобы команда не дохла по кд. А если я, играя вдовой, каждый раз оказываюсь один против 4-5 злодеев, потому что вся команда постоянно сдыхает, то тут уж хрен отыграешь достойно.
Добавлено спустя 37 минут 15 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
не нажимать
а чо там?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Я, похоже, никогда даже до 2к не дойду (щас 1800 вроде), слишком много недоносков, которые руинят катки своими сомбрами и прочими хандзомэйбастионогэндзями, не умея за них эффективно играть (если за Сомбру это вообще возможно). А штраф по рейтингу за проигрыш совершенно неадекватен. С меня-то что спрашивать.. я Луськом всегда катаюсь, нередко вообще один, без второго лекаря.
1 героем ничего не выиграть! а если твоего Люсио другой пикнет? значит ты заслуженно сейчас сидишь на своем месте по очкам нужно хорошо играть 2-3 героями, с рандомами только так ... насчет недоносков и руинеров, вот сегодня с 2000 поднялся, как раз с рандомами 1800-1900 играл
Btulhu писал(а):
Смотрел фильм "Одержимость" (Whiplash)? Там руководитель оркестра выгнал из состава какого-то жирдяя, потому что тот не смог сказать, фальшивил он или играл нормально. При этом фальшивил другой чувак, но он хотя бы был в курсе своего косяка. Фильм отличный, кстати, рекомендую. Так и здесь: люди даже не в курсе, что косячат, окей. Но игру ведь они как-то скачали? Значит, интернет у них есть. А значит, есть доступ к ютубу. Неужели их никогда не интересовало, как играют задроты и про-игроки?
не все хотят задротить и брать топ500, не всем дано играть хорошо, быть Платиной-Даймондом-ГМ-топ1Европы, бывает не прет (но игрок слепо не видит это) и 4e_alex прав, уметь надо с рандомами и командой общаться, а не ныть чуть что и вайнить с дизмаралью в чат-голос представь что с той стороны пять твоих клонов, общайся так как ты бы хотел, чтоб с тобой говорили
Алзов не в бане разве тут?
HellCraftщас сделаем в дискорде канал для ОВ, а то мы сидим у разных стримеров в каналах я тебе скину ссыль
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
default player писал(а):
1 героем ничего не выиграть! а если твоего Люсио другой пикнет? значит ты заслуженно сейчас сидишь на своем месте по очкам нужно хорошо играть 2-3 героями, с рандомами только так ... насчет недоносков и руинеров, вот сегодня с 2000 поднялся, как раз с рандомами 1800-1900 играл
Значит, пикну Ангела. Если пикнут и Луська, и Ангела, то возьму Рейна. Это и есть три героя, которыми я что-то могу. Если возьмут всех трёх, то тут да, проблема (для команды). Солдата, наверное, придётся. Но я что-то пока ни разу не сталкивался с ситуацией, когда команда яростно разбирает лекарей. Всем бы пострелять.
Поднятие - это хорошо. Я ж тоже до 1820 как-то "поднялся" на Луське/Ангеле/Рейне, но было бы гораздо больше, если бы ВСЕГДА везло с соображающей командой. Бывает, ну, вообще не везёт. Криворучки берут Клинта Иствуда, сливают его ультимейт на щит рейна, никого не убив, да даже Рейну щит не разбивая. Совсем уж рисковые ребята берут Сомбру, в итоге команда сражается 5v6, потому что Сомбра где-то бегает по карте, взламывая аптечки... Очень полезно. Было бы. Если бы у команды не было двух лекарей... Наверное...
Была тут трагикомедия. Народ в защиту взял Торбьорна и Бастиона, видя при этом, что в команде нет ни Ангела, ни Рейна (почему ИХ НЕ ВЗЯЛИ?!). В результате их на ноль множил Гэндзи и снайперша. Менять их ребятки отказывались наотрез. Вот и скажи, я виноват в том, что из-за таких недоносков (попадаются очень часто) никак не могу даж до золота добраться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Почитал вас, про то как раки душат и пошел пробовать взять мастер лигу. По ощущениям берется так же просто как 3к в прошлом сезоне. Только вот что то желание играть в ранковых играх нету нифига =( , в быстрых веселей.
madmystic макнул хорошо не все тут про! дай нам золотым поплакать хоть здесь
Barash набивать скилл в любом случае и пока тренить свои пика и других героев, когда будешь тащить и перерастешь на голову врагов и тебя апнет ну крайний случай следующий сезон в отборочных уже выше возьмешь ну или с кем-то повыше рангом отбираться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: РФ Фото: 0
Btulhu писал(а):
Ага. Шикарный танк получился. Щиты снял - сдох. Круто. И так в игре из нормальных танков только Рейн, после последнего апа Дивы она тоже что-то начала делать, а после нерфа опять превратится в непонятно что. Урона мало, скорострел низкий, хп мало (для танка), из достоинств - щиты и ульт. Классный танк, да. Разбирается Аной в соло.
Сейчас этот форум просматривают: YakinVK и гости: 18