Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Action / RPG Режим игры: одиночный Разработчик: CD Projekt RED Издатель: CD Projekt RED Дата выхода: 10.12.2020 | 15.02.2022 Платформа:PC/PS4/Xbox One | PS5/Xbox Series Игровой движок:REDengine 4 Версия игры:2.31
Cyberpunk 2077 — приключенческая ролевая игра, действие которой происходит в мегаполисе Найт-Сити, где власть, роскошь и модификации тела ценятся выше всего. Вы играете за V, наёмника в поисках устройства, позволяющего обрести бессмертие. Вы сможете менять киберимпланты, навыки и стиль игры своего персонажа, исследуя открытый мир, где ваши поступки влияют на ход сюжета и всё, что вас окружает.
ИГРАЙТЕ ЗА ГОРОДСКОГО НАЁМНИКА Станьте киберпанком — оснащённым имплантами наёмником — и сделайте себе имя на улицах Найт-Сити.
ЖИВИТЕ В ГОРОДЕ БУДУЩЕГО Исследуйте огромный мир Найт-Сити, который выглядит ярче, сложнее и глубже всего, что вы видели раньше.
ИЩИТЕ ИМПЛАНТ, ДАЮЩИЙ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ Возьмитесь за самое опасное задание в своей жизни и найдите прототип импланта, позволяющего обрести бессмертие.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ (2020)
1080р на низкой графике
Процессор: Intel Core i5-3570K или AMD FX-8310
Видеокарта: GeForce GTX 780 или Radeon RX 470
Оперативная память: 8 ГБ
Свободное место на HDD/SSD: 70 ГБ
1080р на высокой графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
Видеокарта: GeForce GTX 1060 (6 ГБ), GTX 1660 Super или Radeon RX 590
Оперативная память: 12 ГБ
Свободное место на SSD: 70 ГБ
1440р на ультра-графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 3 3200G
Видеокарта: GeForce RTX 2060 или Radeon RX 5700 XT
Оперативная память: 12 ГБ
Свободное место на SSD: 70 ГБ
4К на ультра-графике
Процессор: Intel Core i7-4790 или AMD Ryzen 5 3600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
начинал с умным, потом ушёл на енергетическое, стандартное тут использовать не интересно, оно в любой игре есть, снайперка хороша
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
OLD Hunter писал(а):
Но пуля летит хз куда кругами
у меня нормально всё было, с ашурой если враг за забором ему же хуже, так как пуля идёт сверху вниз прям в макушку как жавелин но я поднимаю отвожу прицел вверх
попробуй дробовик пчеломёт с двумя квадратными стволами, там реально пули летят как рой пчёл
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: Db-2 Testera или Db-4 Palica не помню
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
В прошлом прохождении у меня смарт штурмовая винтовка с 6 улицы была ohshit оружием - когда что-то пошло не так, противники меня заметили и толпой бегут ко мне. Соответственно стреляла она в основном в упор, метров с 5 - и в упор не промахивалась.
Сейчас тренирую Skippy, чтобы набрать 50 киллов. В начальном состоянии он убог, надо всадить 10+ патронов в противника, чтобы его убить - но он хотя бы попадает. Это на средних дистанциях, порядка 15-20 метров.
На дистанциях, которые просят снайперки, 50 метров или около того, использовать смарт не пробовал. Возможно, там он и не попадает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
А у меня Skippy забаговался, после 50 фрагов ничего не происходит. Хотя может из-за того что я изначально режим пацифиста выбрал, и надо было им добивать.
Moderator
Про саундтрек игры тут упоминали? Он весьма годный на мой вкус (за исключением хип-хоп треков, которые во внутриигровом радио The Dirge крутят, но и те я думаю найдут своего слушателя.
Ютуб целые плейлисты по игровым радиостанциям предлагает
Member
fm_r2dsf писал(а):
Он весьма годный на мой вкус
Музыкальные вкусы еще более уникальны, чем ДНК - двух одинаковых нет. Я там слушаю исключительно Royal Blue, и не потому, что оно мне особо нравится, а потому, что ничего лучше нет; у Morro rock есть пристойные треки, но они сильно разбавлены криками.
Казалось бы, киберпанк = электроника, сеттинг - мрачный (задумывался в настолке... в игре большую часть времени окружение выглядит как игровая комната младшей группы детского сада, включая обязательные там разрушения)... вроде напрашиваются группы вроде Blutengel / Suicidal romance, если истерические вопли с точки зрения авторов обязательны - Nachtmahr... но нет.
Пришлось писать тикет, чтобы добавили возможность расстреливать не только источники звука, но и колонки. Сделали. Теперь я рад. И стараюсь миссии проходить в тишине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
OLD Hunter писал(а):
Но пуля летит хз куда кругами
у некоторых противников (тигры. кажись) есть "античит" .
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
fm_r2dsf писал(а):
мой вкус
вот вообще хз
в вотчдогс2 там реально кучу треков сохранил себе (один только ди джей "мородёр" чего стоит) вотчдогс легион - британский рок, от Muse, то бринг ми хорайзен
в тутошней игре - ну я хз. Может плохо слушал.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
vpoluektov писал(а):
сеттинг - мрачный (
а разве не мрачный. Вокруг разруха, мусор везде. Может конечно в некоторых городах прямо сейчас так и есть, кучи мусора, трупы. Но вот у меня за окном не так
Киберпанк - это хай теч, лоу лайф. Что вполне и видим в игре
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Valeratal писал(а):
а разве не мрачный. Вокруг разруха, мусор везде.
Вокруг все заполнено яркими насыщенными цветами - картинка смотрится как кадр из рекламы. Я себе представлял киберпанк скорее как что-то в стиле оригинального Deus Ex - картинка состоит из трех цветов, темно-серого, темно-зеленого и темно-коричневого.
...но да, в таком сеттинге не удалось бы показать RTX. А чемоданы бабла от nVidia - никому не лишние.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
vpoluektov писал(а):
Я себе представлял киберпанк скорее как что-то в стиле оригинального Deus Ex - картинка состоит из трех цветов, темно-серого, темно-зеленого и темно-коричневого.
Канешн, специально для вас весь мир обмажут в коричневое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Victor91rus писал(а):
интересно, сколько времени и сил надо было потратить, чтобы всё это вырезать?
игру собрали буквально за несколько дней до печати на диск, в ней и половины нет от задуманного, игру планировали выпустить в 2022 и разработчиков просто поставили перед фактом, через 2 месяца игру надо на диск, хотя у них еще даже тестового билда не было, игра была в середине разработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
vpoluektov писал(а):
Я себе представлял киберпанк скорее как что-то в стиле оригинального Deus Ex - картинка состоит из трех цветов, темно-серого, темно-зеленого и темно-коричневого.
ну так то их решения, вобще там другие цвета присутствиют, синий
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Киберпанк - это не характерный цвет или неон в каждой заднице, а контраст между проникновении инф.технологий и кибернетики во все отрасли жизни с уровнем жизни разных слоёв населения. Сей аспект игре отражён на твёрдую ять. Естественно, если в игру не вникать, то всё пройдёт мимо и будет, цвет не тот, запах не тот - бубубу.
Member
vpoluektov писал(а):
Во всей игре я не видел никого голодающим.
Одно дело: здоровая натуральная пища, другое - синтетическое дерьмо, не сильно полезное для здоровья, тем более, визит к врачу таки не бесплатен. Такемура, к слову, в оценке качества пищи не стесняется. На каждом шагу нищие и бездомные, роющиеся в помойных ящиках, но вы их тактично не замечаете.
Moderator
vpoluektov писал(а):
ригинальный (от R.Talsorian) киберпанк - это 100% нуар. Это Джонни. Это Эвелин (ну... еще одна кукла из заведения типа Clouds). Это Морган Блэкхенд.
Сабж очень мало относится ко вселенной настолки, только несколько моментов собственно с Сильверхэндом и еще несколькими персонажами. Сюжет 2077 почти целиком копирка с книги Уильяма Гибсона "Нейромант"