Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
zalom с рабством, ок, не буду. правда давно хотел нечто вроде расстрелов, поставить себе режим тоталитарных и мочить недовольные, остальные жить хотят будут пахать а то что не бастуют, это удобно, не сразу замечаешь недовольство, только вот проблема в том, что мне кажется они не просто перестают работать, а ухудщают процесс, я правда не обратил внимание, посмотрю еще внимательней, но город который выдавал 70+ щитов, вдруг стал работать на 16... меня это смутило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
Народ, а как посмотреть текущую версию игры? А то вроде пропатчил, а в Advanced/About this built написана чушь какая-то - версия 100. Как проверить версию?
_________________ It's time when dreams come true...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Shaa писал(а):
народ, подскажите как бороться с нехваткой места в городе?
я нащупал уровень на котором изначально не бастуют - вроде 6 рож.
когда первый город дорастает до этого уровня переключаюсь с роста на производство сеттлеров.
потом уже это перестает быть проблемой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Малый Корочень
MuzzyRTW писал(а):
Как проверить версию?
Гмм... ну вообще ты правильно проверил... Там все меняется если пропачить. Какая у тебя версия и что патчер говорит? У меня например цива сразу не пропатчилась пришлось удалить и заново поставить и все стало ок...
Shaa Уже 9-10 игр отыграл особой проблемы в забастовках не видел, не бастовали особо, ну один-два города максимум в остальных празники в честь правителя Даже на deity забастовки не проблема, там проблема как с компом справиться... что пока мне не ясно Comander А нафига много сеттлеров ИМХО в 4 циве чем больше городов тем больше проблем Я в ручную распределяю "добычу" ресурсов города чтобы он находился в положении stagnant. Кстати в меню города есть кнопка заблокировать прирост населения но у меня она чего то не работает или я чего то недопонял
_________________ Провоцирую провокаторов на провокационные провокации...
Member
Vitriol тоже бастуют пара городов, но в этих городах производство никакое, и непонятно как с недовольством бороться. Все на +1 к радости есть, разве что ресурсы не все выторговываю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: СПб
Vitriol
Цитата:
Гмм... ну вообще ты правильно проверил... Там все меняется если пропачить. Какая у тебя версия и что патчер говорит? У меня например цива сразу не пропатчилась пришлось удалить и заново поставить и все стало ок...
Патчер сказал, что у меня уже установлена версия 1.09 Я сильно удивился, но продолжил установку, вроде бы все установилось (по-крайней мере патчер написал), а в about this built ничего не поменялось. Ладно, видимо ничего не пропатчилось. Будем заново все сносить и опять ставить.
_________________ It's time when dreams come true...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
Vitriol писал(а):
А нафига много сеттлеров
риторический вопрос чтобы захватить территории для себя и не оставить территории\ресурсы для компа.
городам рости надо обязательно - это к гадалке не ходи
потом если религия правильно развита - города дают деньги за религию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
MuzzyRTW там в 1,09, в опциях должны новые закладки появиться - с возможностью играть в окне - хорошо хоть у меня моник 21", а то там разрешение минимальное 1024х768 - некислое окошко...
Member
Comander
Цитата:
городам рости надо обязательно - это к гадалке не ходи потом если религия правильно развита - города дают деньги за религию
с деньгами то особой проблемы не возникало, я до недавнего времени с 100% расходом на науку, с деньгами тоже был в выигрыше, небольшом правда, но всеже.
Member
Comander писал(а):
чтобы захватить территории для себя и не оставить территории\ресурсы для компа.
Гмм... Это конечно здорово, но на большой сложности кучи мелких городов потом фиг удержишь. А так обожаю играть на маленькой карте с 18 соперниками. У всех максимум по 3 города, до начала войны конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Vitriol писал(а):
А так обожаю играть на маленькой карте с 18 соперниками. У всех максимум по 3 города
Я тоже так играл, но там по одному городу получалось...(только у двоих по 2, итого 20 городов).
Правда я выбирал 1 континент и среднее количество океана, может если вообще без океана сделать, по 3 и получится, попробую как-нибудь...
Member
Кто за кого играет, интересно узнать... есть какие то определенные предпочтения? Мне за арабов играть нравится, религиозные войны... гы... Еще китайцы неплохие особенно император Цинь Наши в игре чего то не очень, разрабы вообще "русофобы" какие то... читали в цивилопедии про нас? Задушил бы написавшего
zalom писал(а):
Я тоже так играл, но там по одному городу получалось...
Может это на Tiny? На Small у всех по 2 или 3 города.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Малин сбацал в моды - один из них колонизация чистая, (ну прям вылитая - обалдеть просто! крута!! ) другой там война в африке ВМВ в смысле, ни одного с первого наезда даже на легком уровне не прошел - совсем другой геймплей! Разрабам респект! Каждый день что-то новое, ну нет слов просто..
Да, разрулил ту проблему что была с антиблохой и демоном - если во время игры пропадет свет (на работе было) то вышибает демон намертво, антиблоху тоже, и появляется спонтанное число виртуальных сидюков вплоть до пяти. Глюкс Приходится все тереть, вплоть до регистра, иначе ни демон, ни алкоголь, ни антиблоха не инсталицца... Гемор аццкий, но игра того стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Vitriol
Цитата:
Наши в игре чего то не очень, разрабы вообще "русофобы" какие то...
Не согласен. Берем Петра, за которого я только и играю, т.к. руль : 1 особенность - philosophical +100% прироста великих людей, т.е. вел. ученые, артисты и т.д. рождаются в 2 раза быстрее + университеты строятся быстрее; 2 особенность - expansionist +2 здоровья в каждом городе, что круто для больших карт и больших империй + самое главное, scout в начале игры и возможность их строить с самого начала, позволяет в начале игры воспользоватся большинством деревень как источником технологий, ну или денег хотя бы... На высоких уровнях сложности expansionist очень важно, т.к. нельзя отставать в технологиях с самого начала, т.к. компа очень сложно догнать. Ну и наконец казаки 18 силы против 15 обычной кавалерии да еще бонус +50% против конных юнитов, что в целом очень круто. Так что русских сделали нормально, не хуже, чем в третьей циве.