Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 22 из 142<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 142  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mrak
Спасибо за ссылки.

Партнер

Member
А какая должна быть удача, чтобы легко было великие камни душ в самых банальных пещерах находить? Камнеискатели, какая у вас удача и чем вы ее искусственно увеличиваете (я не про читерстово). Можно ли увеличить вероятность найти камень в пещере, выпив предварительно зелье или использовав заклинание для временного увеличения удачи? Если да, то в какой момент это делать - перед входом в помещение, перед входом в пещеру или перед заглядыванием в сундук? Насколько сильно влияет временное увеличение удачи на вероятность успешно собрать магический предмет самому? Где найти мага, который действительно круто бы меня прокачал. В гильдиях меня никто тому, что мне интересно, учить больше не может. В орковском поселению на севере (случайно набрел, всех орков вырезал - уж больно шмотки хорошие на них были) нашел алхимичку (раса не оркская, какая-то другая), поднявшую мне колдовство до 85! Может быть, можно найти кого-нибудь, так же хорошо обучающего зачарованию, изменениям или разрушению (это мои любимые ипостаси)?

Member
AlexSSS
Удачу надо больше 100 однозначно.
Если зелье - то перед открыванием сундука.
А я просто при каждом поднятии уровня всегда добавлял +1 к удаче, а потом назачаровывал всю одежду только на силу и удачу (пост. эффект), теперь хожу с силой и удачей больше 200.

Кстати, если поставишь Трибунал, там просто есть дядька, который эти камни продает. По номиналу. ;)
Только туда можно при уровне больше 20 соваться, а то бьют больно..

Member
WhPh
А какой у тебя уровень? Я относительно недавно играю (уровень 25 или около того), в последнее время тоже удачу на каждом уровне повышаю, но у меня она пока только 50 с чем-то. Какие навыки надо развивать для полученя бонуса к удаче при поышении уровня? А чтобы вещи назачоровывать было чем, эта самая удача и нужна - замкнутый круг получается. Кстати, Спящие респавнятся или их лучше беречь как вид и не убивать, если некуда душу поймать? Пока мне удалось только 2 пустых великих камня найти - в шкафчике в корпрусариуме рядом с последним гномом. Камни я использовал на кольцо и амулет для вызова щита и кирасы с постоянным эффектом при надевании амулетов. Трибунала у меня пока нет. Сколько там новых локаций, какова основная идея? Для него не обязательно (в плане сюжета) проходить основной квест мора?
И еще такая мысль - все крутые, но не очеь нужные доспехи и оружие надо загонять какому-нибудь одному торговцу, предварительно очень сильно с ним подружившись. У меня Мелдор (Балмора) уже весь в стеклянных доспехах, а кираса на нем из Тель Фира. Обсчитывает он меня примерно на треть. Но это лишь арендная плата! Когда жир нагуляет тысяч на 500 и мне надоест своей жадностью, аккуратно убью его и охранника и все барахло к следующему торговцу потащу... :grob:

Member
Так. По порядку...
К моменту прохождения Трибунала был 60-го уровня. Бретон кастом-класса.
Бонус к удаче не дается никогда.
Удачу надо первым делом зачаровывать (спящим или святошей - на пост. эффект), зачаровывать у специально обученных этому людей. ;) (сам не зачаровываю)
Вызов кирасы и щита - этт зря... Нерационально...
Трибунал - маловат. Как и географически, так и по сюжету. Проходить Мор необязательно, но твой уровень - примерно минимум, когда туда можно соваться. Бьют больно... Т.е. сам сюжет Трибунала с сюжетом Мора напрямуб не связан.

А смысл? Все добро сдавай Скампу или Крабу, они по номиналу берут. И вообще там при правильном подходе деньги и вещи становится некуда девать.

Advanced member
Люди, ликуйте - вышел BLOODMOON от 1с !!!!!!!!!!!!
И он у меня есть!!!!!!!!!!
Всем морровиндерам срочно покупать!

Member
AlexSSS
Находишь первый великий камень душ, загоняешь туда Золотого святошу или Проснувшегося спящего, затем находишь или покупаешь вычурное кольцо или амулет за 240 злотых и идешь к зачарователю - выбираешь увеличить характеристику(удачу) , постоянный эффект и зачаровываешь на всю его емкость(у меня получилось поднять удачу на 47 пунктов) - моя удача составила 95-100пунктов. После этого великие камни душ мне стали попадаться по два в каждой пещере, а иногда даже предлагали купить торговцы магическим барахлом.

AlexSSS
Да на фига тебе столько камней? Возьми звезду Азуры и не мучайся, она многоразовая.

Цитата:
постоянный эффект и зачаровываешь на всю его емкость(у меня получилось поднять удачу на 47 пунктов)

Другой вариант - зачаровывыешь на пост эффект на 1-90. И пробуешь одеть несколько раз. 90 может и не выпадет, но 75-80 гарантировано.
Цитата:
Камни я использовал на кольцо и амулет для вызова щита и кирасы с постоянным эффектом при надевании амулетов.

Вызываешь предмет ОДИН раз, слегка его ломаешь и ЧИНИШЬ молоточком. После этого он остается в инвентаре НАВСЕГДА. Есть такая особенность в игре...

Member
WhPh
То что тратить камни на постоянный вызов доспехов нерационально, я теперь понял. Все из-за того что лень каждый раз кастовать.
Я купил в призрачных вратах эбонитовый щит на 160 очков зачарования, броня у него с моими навыками (тяжелые доспехи - одна из главных характеристик) почти в 2 раза больше, чем у призванного. Зачаровал его на удачу - теперь она с нескольких до 96 поднимается. Амулеты и кольца с постоянным эффектом носить неудобно - они автоматически снимаются при использовании разовых амулетов и колец. Скорей бы что-нибудь даэдрическое достать... Кирасу призванную тоже снял, вместо нее надел кирасу из тель фира - броня поменьше, только вот защита от магии для высокого эльфа важнее. Кстати, это предполагает защиту от огня, холода, яда и молний? А то мне после вызова атронахов и даэдротов самому приходится убегать, чтоб не попасть под горячую руку. Еще такой вопрос - где в обычном морроуинде найти самую крутую ОДНОРУЧНУЮ секиру? Сейчас пользуюсь двемерской, заколдованной на удар молнии и уязвимость к электричеству при ударе. Еще интересная вещь - изящные панталоны - на 60 очков зачаровывается, и не снимется случайно в отличие от колец и амулетов!

Member
Цитата:
Кстати, это предполагает защиту от огня, холода, яда и молний?

Да.

Цитата:
где в обычном морроуинде найти самую крутую ОДНОРУЧНУЮ секиру

Не знаю, секирами не пользуюсь. Попробуй поискать в вампирском логове к востоку от лагеря Уршилаку, там много даэдрического барахла. Мне в несколько заходов выносить пришлось. ;)
Либо в руинах на острове к востоку от Вивека. Помню, там тоже неплохо дреморы вооружены были...

Цитата:
Еще интересная вещь - изящные панталоны - на 60 очков зачаровывается, и не снимется случайно в отличие от колец и амулетов!

Правильно, потому что нужны заколдованные штаны, чтобы твои снялись. :)
А что тебе надо от амулетов и колец? Вроде ничего толкового я среди них не встречал... А вот зачаровываются они отлично.

Member
WhPh
Жабье кольцо - чтоб прыжками быстро перемещаться. Амулеты и кольца для замедления падения - когда вся мана на левитацию истрачена. Двемерский наруч для 20 секунд невидимости - очень удобно, чтобы в бою отступить, внутри большой камень с грозовам атронахом - ману очень трудно всю истратить! Самое главное - амулеты Божественного вмешательства и вмешательства альмсиви - для быстрой транспортировки награбленного тяжелого барахла в ближайший город и т.д и т.п. Так что трудно уследить, чтоб какой-то амулет или кольцо постоянно были надеты. Кстати, нельзя сделать, чтобы одновременно носить больше одного амулета и двух колец? Зачарование на это не влияет?
Вопрос к крутым зачарователям - каким должен быть этот навык, чтобы вещи по 100-150 очков на постоянный эффект золотым святошей зачаровывать? Удачу могу на несколько секунд выше 200 поднять, если понадобится.
Вопрос по сюжету - меня знахарка послала к Суул-Матулу (или что-то вроде того), когда получила утраченные пророчества. HELP! Имя вроде знакомое, а где его искать- не помню!

Member
Нууу... Может, высокому эльфу это и актуально... Но спеллы + банки это решают!
Амулет+2 кольца - максимум.

Не надо самому зачаровывать! Судя по форумам это со 100% успеха ни при какой удаче не получалось.
А деньги... Денег в определенный момент становится больше, чем возможно потратить. ;)

Member
WhPh
Цитата:
Денег в определенный момент становится больше, чем возможно потратить

это например сколько? :) я за всю игру потратил тысяч 800, если не больше.

Member
Народ. Что дальше - убил я Дагот Ура и что - никто новых заданий не выдает.

Member
RED@RAT
Цитата:
я за всю игру потратил тысяч 800, если не больше.

Дык того... Я при себе тыщ 200 таскаю, а если что, у меня склад рядом со Скампом. Нужны деньги - прыгнул и сразу же продал, не отходя от кассы. ;)

артур
А ничего. В Мораг Тонг могут еще пару заданий дать, и это все. Теперь пора в Трибунал и Бладмун играть.

Member
Слышал про звезду Азуры. Как ее получить, а то очень хоца Вивека в рабы записать.

Member
Правый нижний угол карты. На берегу пещера. В пещере статуя говорящая.
Статуя дает квест - завалить святошу (особого) и принести его сердце.
Выполняешь - дают звезду.

Advanced member
А мне рассказывает про спор с Шигоратом и т.д. просит завалить даэдру которая мешает проводить какой-то экспримент. Говорит, пиликай на остров к северу от Дагон Фела, типа там и найдешь. Облазил всё - нигде не нашел :?

Member
MaxiK
Ага, что-то подобное. Плохо ты искал...

Кстати у Шигората тоже квест взять можно, от тогда дает копье за 130.000, если кому актуально.

артур
Цитата:
никто новых заданий не выдает.

Великие дома, гильдии, храм, легион, культ и прочее - уже все пройдено? Все артефакты собраны?

AlexSSS
Чем пользоваться кольцами, гораздо проще несколько самых ходовых спеллов выучить и напялить некоторое количество самозачарованных и артефактных шмоток. Из колец-амулетов стоит носить только кольцо Марары и амулет некроманта (принадлежит бывшему главе гильдии магов). Отличное кольцо у Хеллсета, но слишком крутое (100% сопр. магии, 100% отражение, 100% сопр параличу и т.д.) Все остальное - годиться только чтобы разложить по полочкам.

WhPh
Лучше взять квест статуи Малаката, за него отличный шлём дадут (+40 ловкость и выносливость, конст.эффект), а копье так себе, среднее. Да и с вилкой этой задолбаешься :grob:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2840 • Страница 22 из 142<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа