Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Delin писал(а):
Кстати, как в bullet-time врагов гасить?
Понятия не имею что это такое, но вот тут почитал посты и вроде всё понял, но сам такого не творил. Я вобще-то не поклоник серии Tomb Raider, а эту решил пройти после того, как прочитал на 3DNews о том, что игра хорошая и короткая и в этот же день пошёл к другу за Ларой, а на следующий уже игра была пройдена.
Zalder писал(а):
с next generation картинка получается на загляденье
Есть скрины с включённым Next Generation? Посмотреть охота, а то что-то мне не очень верится, что картинка становится значительно красивее!
Меня одна вещь удивила, зачем в модели впихнули две модели Аманды? Ведь она отрицательный герой на протяжении всей игры!
Клоп_Говорун Впервые вижу девушку в игровом форуме, обычно одни парни сидят и парятся тут! Приятно что наши ряды пополняются прекрасным полом! Добавлено спустя 20 минут, 46 секунд
Delin писал(а):
Я вообще антивирями не пользуюсь - от них проблем больше, чем от вирусов
Вот это зря, надо пользоваться! Надо хотябы проверять всё скачанное с инета и пиратские диски! А во время игры запускать антивирус совсем не надо.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Рига, Латвия
-=alex-forewer=- А зайди на любой сайт по игрушке, и посмотри скрины с Х360.. Разница очень большая. А на первой странице есть мои скрины с вклученным Next-Gen'oм. Назнаю почему так сложилось, но очень много девушек играет в томб райдер. Посмотри любой фанатский форум, посвященный ТР, на нем половина представительниц именно прекрасного пола..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Кстати тут вот апнулся на GeForce 7900GTX 512mb, и поиграл с Nextgen. (остальное все на максимум,1280*1024), дык фпс держатся у меня около 40-60, иногда кстати до 20 опускалось, но это чую движок выбрыкивается. Если их отрубить, тогда все летает около 90-100 фпс, вот таки пироги , камрады.
-=alex-forewer=- Скрины с Nexgen Вкл/Откл я выкладывал ранее, мотай ветку назад где скрины.
Заметил, что провал FPS происходит, когда смотришь в направлении бассейна, водопада и т. п.(даже если его не видно за стенкой), причем и без NEXTGEN тоже. Например в особняке Лары заходишь в дверь которая ведет к бассейну. Поворачиваешь взгляд в сторону бассейна - 15 FPS, чуть-чуть правее, резко возрастает до 70.
Решил в этом месте провести эксперимент.
Athlon64@2650, 7600GT, 2GB RAM(800*600, все на максимум, в реестре включены Shader 2.0)
Будем считать взгляд в сторону бассейна MINFPS, а взгляд правее него MAXFPS. По идее Antialiasing на загруженность проца никак не влияет. Имеем:
MINFPS=15, MAXFPS=70 (AA-on, NextGen-on),
MINFPS=15, MAXFPS=93 (AA-off, NextGen-on),
MINFPS=146, MAXFPS=270 (AA-on, NextGen-off),
MINFPS=148, MAXFPS=306 (AA-off, NextGen-off).
Получается что при провале FPS, антиалайсинг никак на производительность не влияет, а FPS упирается в проц.
Причем без NextGen ситуация аналогичная, только FPS выросли.
Теперь снижаю множитель проца до 5.5 (1640 МГц).
MINFPS=9, MAXFPS=56 (AA-on, NextGen-on),
MINFPS=10, MAXFPS=80 (AA-off, NextGen-on),
MINFPS=97, MAXFPS=220 (AA-on, NextGen-off),
MINFPS=99, MAXFPS=225 (AA-off, NextGen-off).
MINFPS снижается в полтора раза, а MAXFPS без NextGen полностью упирается в проц.
Теперь включаем третьи шейдеры
MINFPS=17, MAXFPS=72 (AA-on, 2650),
MINFPS=17, MAXFPS=99 (AA-off, 2650),
MINFPS=11, MAXFPS=60 (AA-on, 1640),
MINFPS=11, MAXFPS=90 (AA-off, 1640).
Жутко начало свопить, но FPS даже немного поднялся, а в общем ситуация схожая.
Вывод: разработчики укосячили движок (они наверное забыли, что у нас не трехъядерный процессоры как на Xbox 360). С обычным процем, даже на 7900GT SLI игра будет иметь провалы до 20 FPS, хотя в среднем будет бежать >100FPS. А если бы разрабы исправили баг с провалом, то игра бы отлично бегала и на моей 7600GT 50-60FPS, а если бы исправили баг со свопом, то и с третьими шейдерами.
Последний раз редактировалось lesorub23rus 05.05.2006 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Люди помогите, я сейчас в Африке, и мне надо активировать два колеса по бокам, один готов, а второй не получается... Я ужу была на вергу, там где большой механизм....что там делать надо?????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
AJIiSa Там надо сделать так, дабы обе руки у статуи опустились, и запустится механизм, опускающий второе колесо. Для этого надо прыжок по крутящейся платформе делать и на другой платформе друс подвинуть на рычаг и назад к статуе бегом и тянуть веревкой за шпиль в центре статуи. Естетственно, это лечше делать после того, как брус уже поставлен на место.
А Африка мне тоже понравилась, красиво сделано все-таки..
з.ы. Опа, ты девушка?? Приятно удивлен..